serg1212

Отказ от поездок в Европу и штаты в ответ на санкции!

В теме 334 сообщения

А я и отказываюсь добровольно, не смотря на то, что у меня шенген до октября, а у жены и ребенка еще и UK до след. апреля. И товарам отдаю предпочтение от дружественных производителей!

Ну так продолжайте логическую цепочку, я ж написал. Покажите пример всем нам! А дружественные производители, простите, это кто???

Quod licet Jovi, non licet bovi

Поделиться сообщением

Неверно. Читаем устав ЕС.

Европейский совет определяет дипотношения, а ВСЕ страны ЕС ОБЯЗАНЫ брать во внимание и следовать этим решениям. Вроде как-то так. Или Вам, светоч русской словесности, другое известно?

Поделиться сообщением

Ну так продолжайте логическую цепочку, я ж написал. Покажите пример всем нам! А дружественные производители, простите, это кто???

Все, кто на Россию не лает.

Поделиться сообщением

Эээээ, примеров пару приведите, а то я теряюсь в догадках. Марсиане???? Больше как-то не вспоминается

Поделиться сообщением

Эээээ, примеров пару приведите, а то я теряюсь в догадках. Марсиане???? Больше как-то не вспоминается

Гадать не надо, подключайте разум.

Поделиться сообщением

Гадать не надо, подключайте разум.

К сожалению, подключиться к Вашему разуму у меня не получится, не эволюционировал еще не эту ступень. Поэтому подскажите, каких производителей Вы имеете ввиду. Заранее спасибо!

Давайте даже конкретизируем, приведите производителя домашней техники в доме: телевизор(ы), утюг, чайник, пылесос, кухонная техника, холодильник, сантехника. Вот лично у меня, к сожалению или к счастью, только импортное, т.к. нет адекватных российских товаров этих групп

Поделиться сообщением

К сожалению, подключиться к Вашему разуму у меня не получится, не эволюционировал еще не эту ступень. Поэтому подскажите, каких производителей Вы имеете ввиду. Заранее спасибо!

Давайте даже конкретизируем, приведите производителя домашней техники в доме: телевизор(ы), утюг, чайник, пылесос, кухонная техника, холодильник, сантехника. Вот лично у меня, к сожалению или к счастью, только импортное, т.к. нет адекватных российских товаров этих групп

Так Вы не поняли мой посыл, или слишком развили его. Я не призываю все выкинуть и купить отечественное, а призываю не ездить в недружественные страны, применяющие двойные стандарты.

P.S. Кстати, "Шальке" предлагают отказаться от спонсорства "энергетического агрессора "Газпрома"! Как вам это?

Поделиться сообщением

Европейский совет определяет дипотношения, а ВСЕ страны ЕС ОБЯЗАНЫ брать во внимание и следовать этим решениям. Вроде как-то так. Или Вам, светоч русской словесности, другое известно?

Само собой. Хочешь обзор и ликбез? Копи на гонорар:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Так Вы не поняли мой посыл, или слишком развили его. Я не призываю все выкинуть и купить отечественное, а призываю не ездить в недружественные страны, применяющие двойные стандарты.

P.S. Кстати, "Шальке" предлагают отказаться от спонсорства "энергетического агрессора "Газпрома"! Как вам это?

Прекрасно понял! Но в таком случае Вы сами действуете двойными стандартами, ездить к врагам не буду, но покупать вражеское не перестану. Кстати, Вы говорили, что и от товаров готовы отказаться. Уже не совсем готовы?

Про "Шальке" читал. Мне это фиолетово, хотя изначально считал и считаю, что тратить НАШ газ, на ИХ клуб непозволительная роскошь. А позиция Европы как раз сейчас выглядит вполне последовательной, но "Шальке" к их сожалению не сможет отказаться, ну только если какой-нть Рургаз не заплатит за них отказные Миллера и Ко.

Поделиться сообщением

Само собой. Хочешь обзор и ликбез? Копи на гонорар:D

Совершенно не хочу. Я привел пример, а Вы не смогли, из чего делаю вывод, что в случае "гонорара" он уйтет в пустоту :-)

Поделиться сообщением

http://rbcdaily.ru/world/562949990932896

вот еще помощь к летнему отдыху, какова стоимость валюты будет - открытый вопрос. Плюс еще вспомнить, что 60-80% газа на ЕС качается через Украину, а альтернативы пока нет.

НО - отдых в Крыму, первый раз после даже Египтов/Турций/Ланки - поверьте, не искушайте судьбу в смысле летний свой отдых. Это сервис убитого непуганного совка 30-ти летней давности. Реально курятники с поклеенными обоями, реально грязное море, очень дорогая и очень некачественная еда. Пляжей как таковых, где можно более-менее комфортно купаться - их практически нет, особенно на ЮБК.

Лучше дома, на даче, остаться, чем потом плеваться от такого отдыха.

Глава 1. Никогда не разговаривайте с неизвестными.

Поделиться сообщением

Это все коньюнктура, не более. Тем более, что "лают", как Вы выразились, политики, причем тут бизнес? Если премьер-министр Швеции осудит Россию, продадите Вольво? :) Ну абсурд же. А пока Вы отказываетесь (надеюсь, на деле, а не для красного словца?) от "лающих" вещей, добрый "волшебник" Пу думает, как покрыть издержки крымского мероприятия и его возможных последствий. Может так получится, что у Вас не только в Европу съездить не получится, но и вообще никуда.

Поделиться сообщением

Это все коньюнктура, не более. Тем более, что "лают", как Вы выразились, политики, причем тут бизнес? Если премьер-министр Швеции осудит Россию, продадите Вольво? :) Ну абсурд же. А пока Вы отказываетесь (надеюсь, на деле, а не для красного словца?) от "лающих" вещей, добрый "волшебник" Пу думает, как покрыть издержки крымского мероприятия и его возможных последствий. Может так получится, что у Вас не только в Европу съездить не получится, но и вообще никуда.

Со всем согласен, кроме одного, дядюшка Пу не думает, а знает, что покрывать издержки будет за наш счет :-(

Поделиться сообщением

Шурик008, ну я про то, что он думает КАК (в смысле поднять налоги, урезать социалку и т.д. Остается вероятность в 0,00000000~1, что он не будет "вешать" это на бюджет, а отщипнет из своего корпоративного бумажника) покрыть эти издержки. Тут ведь еще вопрос, по кому и как вся эта история ударит: кому-то, например, подорожание продуктов не заметно, а кто-то реально урезает бюджет...

Но я в очередной раз хочу подивиться тому, что средний класс в принципе поддерживает решения Пу. У меня теща всегда возражает в стиле "кто если не он?" или "если он уйдет, будет хуже", а я отвечаю, что пока Вам кидают копейку, из страны уходит 100 рублей, которые могли пойти на развитие промышленности и инфраструктуры, т.ч.через пару лет кризиса все могло бы не только стабилизироваться, но и стать лучше. Увы, таких вот людей, держащихся за свое положение, даже весьма нерадостное, в России - большинство.

Поделиться сообщением

Совершенно не хочу. Я привел пример, а Вы не смогли, из чего делаю вывод, что в случае "гонорара" он уйтет в пустоту :-)

А, нулана. Логика ясна. Я тогда тоже привожу пример:

Европейский совет определяет дипотношения, а НЕ ВСЕ страны ЕС ОБЯЗАНЫ брать во внимание и следовать этим решениям :D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Шурик008, ну я про то, что он думает КАК (в смысле поднять налоги, урезать социалку и т.д. Остается вероятность в 0,00000000~1, что он не будет "вешать" это на бюджет, а отщипнет из своего корпоративного бумажника) покрыть эти издержки. Тут ведь еще вопрос, по кому и как вся эта история ударит: кому-то, например, подорожание продуктов не заметно, а кто-то реально урезает бюджет...

Но я в очередной раз хочу подивиться тому, что средний класс в принципе поддерживает решения Пу. У меня теща всегда возражает в стиле "кто если не он?" или "если он уйдет, будет хуже", а я отвечаю, что пока Вам кидают копейку, из страны уходит 100 рублей, которые могли пойти на развитие промышленности и инфраструктуры, т.ч.через пару лет кризиса все могло бы не только стабилизироваться, но и стать лучше. Увы, таких вот людей, держащихся за свое положение, даже весьма нерадостное, в России - большинство.

согласен

Поделиться сообщением

Прекрасно понял! Но в таком случае Вы сами действуете двойными стандартами, ездить к врагам не буду, но покупать вражеское не перестану. Кстати, Вы говорили, что и от товаров готовы отказаться. Уже не совсем готовы?

.

Вот только уличать меня не надо - не получится, то что я буду покупать вражеское я не говорил!

Поделиться сообщением

Аааааа, тогда целиком и полностью поддерживаю мысль :-)

Поделиться сообщением

как раз средний класс и не поддерживает))))

Глава 1. Никогда не разговаривайте с неизвестными.

Поделиться сообщением

Вот только уличать меня не надо - не получится, то что я буду покупать вражеское я не говорил!

Блин, Вы определитесь, либо туда, либо оттуда!! Пользоваться будете вражеским или нет? Если нет, то продайте вражеское (назло европе и штатам) и купите (если найдете) адекватные российские товары. Расскажите потом нам об этом опыте. Если он будет положительным, то люди последуют примеру.

Если будете пользовать вражеское, то Вы применяете политику двойных стандартов. Как-то так.

И кстати, Вы сами сказали, что отдаете предпочтение дружественным производителям, но так их и не назвали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти