Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

2 часа назад, Colonel сказал:

Как говорится, лучше лось в конюшне, чем куча колец в небе.

Это 5!! :xc_cool::haha::haha::haha::haha:

Поделиться сообщением

@Colonel, Ну и как Вам разница между пневмой и без ? Что для себя решили ? И вопрос Вы до горного Алтая из Москвы добирались на авто:geek:

Поделиться сообщением

@AN-2,

15 минуту назад, AN-2 сказал:

@Colonel, Ну и как Вам разница между пневмой и без ? Что для себя решили ? И вопрос Вы до горного Алтая из Москвы добирались на авто:geek:

Решил брать без пневмы, большой разницы не заметил, тем более что проще в эксплуатации. Подъем на 2 см - это не серьезно. Фенечка с опусканием задницы для загрузки вещей и сумок - это для искушенного (обессилившего) западного викинга или бургера.:)

На счет поездок на Алтай. Оба раза ездил на машине. Дорога занимала 3 дня. Первая остановка - Казань, вторая - Тюмень (чуть в стороне от трассы), третья - Бийск Алтайского края. От туда уже ездил и на Телецкое озеро, и на Манжерок, и на Аю, и по Чуйскому тракту. Во всех городах я в свое время жил и учился, поэтому было  с кем там встретиться. Да, в Казани и Тюмени я останавливался на 1 день, т.е. вся дорога заняла 5 дней. Но если не останавливаться, а просто где-то ночевать, то можно спокойно доехать за 4 дня. Я ездил в одиночку, последний перегон был 1600 км.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Colonel, и как там дороги по пути?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh,

Только что, adh сказал:

@Colonel, и как там дороги по пути?

Я ехал из Казани через Альметьевск на Уфу, потом через Челябинск на Курган, можно прямо на Омск, но я сворачивал на Тюмень. По поводу дорог. Самые плохие дороги были в Европейской части страны, постоянный ремонты, заторы и много населенных пунктов, не говоря уже про доблестных сотрудников ГИБДД и камеры (особенно Татарстан). Больше всего экипажей ДПС встречал в Челябинской области, один раз на участке от границы с Башкирией до Челябинска встретил 26 машин. Там же впервые встретился с радарами, замаскированными массетями и спрятанными в коробки от бананов. По федеральным трассам за 50-70 км до столиц и областных центров начиналась нормальная дорога. А вот Сибирью я был просто очень приятно удивлен. Дороги хорошего качества, особенно после Омска, а после Новосибирска так вообще отличные. Спокойно можно ехать 160 и выше. Может, конечно, что-то и изменилось за время моей последней поездки (ездил в 2012 году), но не хотелось бы. По поводу топлива. Самая лучшая солярка была на Лукойле в Башкирии, неплохая на Газпроме Омского нефтеперерабатывающего.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Colonel, В связи с тем что море электроники после -36 все умирает. И никакой АКБ не выдерживает. Особенно если долго стоит на улице. Когда был опель было мелочи. Я что бы перестраховаться буду ставить сигналку. Это для нас более надежно. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Письмо счастья от дилера :)

Отзывная кампания R89707
Настоящим извещаем Вас о том, что компанией Volvo Car Corporation принято решение об отзыве определенного числа автомобилей Volvo XC90 модельного года 2016-2017.

Анализ, проведенный Volvo Cars, показал, что дренажный шланг системы кондиционирования может быть закреплен ненадежно. Этот шланг предназначен для отвода из автомобиля конденсата, образующегося в установке кондиционирования воздуха.
В случае ненадежного крепления шланга влага может проникать в пассажирский салон, что может приводить к проблемам в работе системы кондиционирования воздуха.
Если течь не будет обнаружена, то в наихудшем сценарии со временем это может сказаться на работе других электрических систем автомобиля. В этом случае в модуль снабжения водителя информацией могут поступать различные предупреждающие сообщения, указывающие на появление неисправности.

Для устранения неисправности механик Volvo Cars должен проверить крепление дренажного шланга системы кондиционирования в Вашем автомобиле и заменить шланг, если это необходимо.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, Есть такое. Я думаю до конца марта терпит. А там все скопом и отремонтируем и обновим.

Поделиться сообщением

@Colonel,

2 часа назад, Colonel сказал:

Подъем на 2 см - это не серьезно

Серьезней то что машина приседает на парковке и высокой скорости, наши сотрудницы очень оценили когда машина приседает в режиме парковки пробираясь на 3 ряд :drool:

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@iAgentRed, и как им на третьем ряду? Какой рост? :) У меня больше для тинейджеров..

А функцию присядки отрубил в тот же день когда врубил, ибо брызговики чуть не оторвал сразу :)

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@KlinsmannРост от 1.57 до 1.69...Девушки у нас не викинги :) говорят что им комфортно.

А вот брызговики на машине с завода стоят только впереди, на зад ещё не покупали.

Изменено пользователем iAgentRed

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@Colonel, Спасибо за ответ :) А что у ХС90 пневма меняется только на 2 см :huh: ? Про Алтай спросил из-за нахлынувших воспоминаний :hug:5 раз летал к друзьям в Барнаул и оттуда ехали в Узнезю (около Чемала ),а уж оттуда да и на Телецкое и на прочие прелести :D А как звучат названия Ая ,Манжерок , Телецкое, Катунь, Сростки и т д  :xc_cool:По дорогам (крайний раз был в 2013 г) от Барнаула и до и по горному Алтаю дороги отличного качества ! А спросил из-за эмоций и непреодолимого желания сесть на машину и уехать туда !!!!!

Поделиться сообщением

Добрый день!

Я у вас новенький, почти счастливый обладатель Volvo XC90 :frantics: (скоро забирать, уже ждет в салоне).

Подскажите, пожалуйста:

1) С завода будут так же только передние брызговики.

Есть смысл ставить задние? Краска на бампере без них не слезет?

2) Надо выбирать и покупать зимнюю резину (раньше ездил на KIA, в салоне всегда давали резину в подарок. В Вольво, к сожалению, нет).

Диски 20 радиус. По поиску подобрал 275/45 - верно? или можно и лучше выше? 

3) Защиту картера ставить лучше родную или можно неоригинал за 5-7т.р. и ничего страшного?

Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

@Aleksei-r, 20 катки и защита картера? 

Вы куда на них лазить собрались? :ike:

Я бы задние поставил, края бампера нехило так закидывает, со временем отпескострует

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@Aleksei-r, брызги ставьте, даже у дилера это копейки стоит

защиту тоже (потом посмотрите на ТО что без не машина как черепаха без панциря)

Поделиться сообщением

@iAgentRed, брызговики поставлю, спасибо за совет.

В основном по городу.

Разве не стои ставить защиту?

@noob, оригинальная в салоне месяц назад со скидкой 50% стоила 25т.р.

Вот и задумался...

Пару недель уже осваиваю форум.

Хорошо не взял сиденья с подушками и пневмоподвеску)

Изменено пользователем Aleksei-r

Поделиться сообщением

@Aleksei-r, На 20 без пневмы жестковато будет. А тем более зимой. У меня нет пневмы но 18 и то не мягко.

а защита насколько мне помнится так и стоит оригинал 25

Поделиться сообщением

@lis-oi, пока не избалован мягкими и плавными подвесками, последнее авто Kia Sportage. Да и всё равно взял без пневмы, надежнее будет.

Вопросы всё же остались:

Зимняя резина на r20 275/45 - верно? или можно и лучше выше? 

Защиту картера ставить лучше родную за 25 или без разницы и можно неоригинал за 5-7т.р. и ничего страшного? 

Изменено пользователем Aleksei-r

Поделиться сообщением

@Aleksei-r, родную

Поделиться сообщением

@lis-oi,

14 часа назад, lis-oi сказал:

@Colonel, В связи с тем что море электроники после -36 все умирает. И никакой АКБ не выдерживает. Особенно если долго стоит на улице. Когда был опель было мелочи. Я что бы перестраховаться буду ставить сигналку. Это для нас более надежно. 

Сигналка, которая периодически заводит двигатель? А она не будет конфликтовать с мозгами машины?

@iAgentRed,

13 часа назад, iAgentRed сказал:

@Colonel,

Серьезней то что машина приседает на парковке и высокой скорости, наши сотрудницы очень оценили когда машина приседает в режиме парковки пробираясь на 3 ряд :drool:

Ключевое слово "сотрудницы"!:):):)

Моей жене тоже сначала понравились эти реверансы от машины, но, в крайнем случае, можно поставить неоригинальные подножки, что облегчит посадку и высадку даже детей.

@AN-2,

10 час назад, AN-2 сказал:

@Colonel, Спасибо за ответ :) А что у ХС90 пневма меняется только на 2 см :huh: ? Про Алтай спросил из-за нахлынувших воспоминаний :hug:5 раз летал к друзьям в Барнаул и оттуда ехали в Узнезю (около Чемала ),а уж оттуда да и на Телецкое и на прочие прелести :D А как звучат названия Ая ,Манжерок , Телецкое, Катунь, Сростки и т д  :xc_cool:По дорогам (крайний раз был в 2013 г) от Барнаула и до и по горному Алтаю дороги отличного качества ! А спросил из-за эмоций и непреодолимого желания сесть на машину и уехать туда !!!!!

Сам уже 2 года пытаюсь поехать на Алтай, может в следующем году получится...:frantics:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти