Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

@Colonel, Не будет. У вас там рядом есть уважаемый BSR который имеет огромный опыт в этом. И на 90.

@Aleksei-r, По колесам не вкурсе не интересовался у меня все 18. А защиту я за оригинал.

Поделиться сообщением

10 час назад, Aleksei-r сказал:
@lis-oi, пока не избалован мягкими и плавными подвесками, последнее авто Kia Sportage. Да и всё равно взял без пневмы, надежнее будет.
Вопросы всё же остались:
Зимняя резина на r20 275/45 - верно? или можно и лучше выше? 
Защиту картера ставить лучше родную за 25 или без разницы и можно неоригинал за 5-7т.р. и ничего страшного? 

Welcome! :)
Приучайте себя тратить много денег, ведь вы премиум авто приобрели! :D
Про защиту не скажу. Лично я выбирал оригинал.
А вот зачем по зиме 20-е катки с 45 профилем мне непонятно. На зиму обычно берут радиус поменьше 18-19 и профиль повыше. 235/60 R18, например. Можно немного сэкономить, купив диски неоригинал, но хорошие, отдельно датчики давления (выше была ссылка на оригинальные) если надо, а резина (та же Хакка) везде цена одинакова.
Про всякие допы типо защит и проч. рекомендую прицениться у @Кутузова.

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

10 час назад, Aleksei-r сказал:

Защиту картера ставить лучше родную за 25 или без разницы и можно неоригинал за 5-7т.р. и ничего страшного? 

Картер обе защиты спасут одинаково эффективно.

Но одна из важнейших задач защиты - правильно сложиться в случае сильного удара при ДТП, и дать двигателю сместиться вниз под нужным углом, тем самым сохранив жизнь людям.

Оригинальная защита с этим справится на 100%

Неоригинал - в 90% случаев нет.

Если безопасность при ДТП Вас не волнует - смело ставьте неоригинал.

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Большое спасибо, доступно объяснили!

Еще не успел покататься на премиум авто, привычки прежние)))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Aleksei-r, У меня 20 на зиму. Москва и Подмосковье - полёт нормальный. Машина тяжелая, даже по каше не несет.

Поделиться сообщением

@Mikzar, подскажите, какая зимняя резина стоит (размеры)?

Поделиться сообщением

стандартная, 275/45R20 Nokian Hakkapelitta R2 SUV, диски вот эти http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC90(16-)/Accessories/Document/VCC-491499/2016 денег конечно стоят, но ни разу не пожалел. грязи не видно, моются легко

Изменено пользователем Mikzar
добавка

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

я брал резину отдельно, диски отдельно. второй сезон катаю. уверенно на дороге, не несет, по жиже, снегу, льду гребет хорошо, даже в горку, было дело.

Изменено пользователем Mikzar

Поделиться сообщением

у меня такие с летней, вот и думаю зиму на них какую лучше брать

http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC90(16-)/Accessories/Document/VCC-491513/2016

Поделиться сообщением

@Aleksei-r, не вижу смысла в шипах, акромя геморроя. знакомый ездил в Европу, пришлось переобуваться, там на шипах нельзя, влетел в копеечку. У меня есть xc60 тоже на R2 уже 4-й сезон, поэтому даже не думал, когда брал.

Поделиться сообщением

@Mikzar, для Москвы определился, будет липучка направленная и уже видимо 275/45. Спасибо!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mikzar сказал:

@Aleksei-r, не вижу смысла в шипах, акромя геморроя. знакомый ездил в Европу, пришлось переобуваться, там на шипах нельзя, влетел в копеечку. У меня есть xc60 тоже на R2 уже 4-й сезон, поэтому даже не думал, когда брал.

+1 За хакку R2 SUV.

На третью машину ее ставлю, очень доволен. На пирелли еще езжу, так они хуже себя ведут.

Поделиться сообщением

@Aleksei-r, Отлично. На зиму такие поставил. Летом обычные родные ворсовые.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Aleksei-r сказал:

http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC90(16-)/Accessories/Document/VCC-491441/2016/D5%20AWD/Automatic

Подскажите, как в использовании родные ковры?

Неудоволетворительно в регионах где есть снег.

Постоянно заснеженные ноги тают в ковер и при ускорении торможении все протекает через борты. На черном просто не так видно как на белом )

Поделиться сообщением

Вторые диски не покупал, жалко денег и тяжело, перекинул резину. До этого на БМВ была Хакка R2, жалоб не было. Сейчас решил попробовать Конти на зиму, взял "ContiWinterContact TS850 P SUV 275/45 R20 110V", жалоб тоже нет.

P.S. а вообще хотел попробовать Goodyear Gen 1 на зиму. Но не нашел в продаже свежих на 20 колеса.

Изменено пользователем masxc

Поделиться сообщением

Взял себе вот такой Goodyear.

Очень доволен.

DJCo9Peaz7K6064ESXd1Zw.jpg

Поделиться сообщением

Да, может уже не актуально для текущего сезона, но явно пригодится в будущем. 

Открыл для себя удобный ресурс, где сведены результаты все тестов шин по типоразмерам и сезонам. Показывает количество тестов по шинам, лучшее и худшие места. 

Оооочень удобно для выбора. 

http://www.tyretests.co.uk/

Вот зимние списком: http://www.tyretests.co.uk/winter-tyres

@m4dne55 очень хотел взять первые из второй ссылки, нешипованные. Но, как уже писал, не нашел в продаже R20.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Aleksei-r, На спичках экономить  не советую :) Задние брызговики (и передние взял у дилера , т к разница небольшая и они-же установили) В конце-концов и дилеру(менеджеру) надо дать заработать на чай (при условии хорошей работы:)) Совсем без брызговиков (особенно задних)не комильфо (надо думать и о других водителях едущих за вами ) Защиту ставил оригинал , кроме безопасного исхода в случае-чего :huh: она и при ТО вызывает меньше вопросов у техперсонала ! И даже при езде по городу можно наехать на что-либо (кирпич , люк и тд ) Колеса на зиму брал на дюйм меньше как и советуют старшие товарищи :xc_cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти