Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

ИМХО, "внутренне" (или жаба) в 2015 был не готов менять авто на другое с ценой более 2 млн., помог случай в наличии была Ксюха за 1,9 (когда забирал стала 2,5 без последствий для меня, кроме комплекта зимний резины). К  ХС90  или к новой  ХС60 пока не подготовился:)

Поделиться сообщением

А кто-нибудь дергал электрический "ручник" на ходу? Я да)), примерно на 40км/ч. Только не понял, он всеми четырьмя срабатывает что ли?

И такого быть не должно же. В смысле не должен он срабатывать. Мерседес пишет что-то на подобие "остановитесь до полной остановки"

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, forr сказал:

А кто-нибудь дергал электрический "ручник" на ходу? Я да))

и я тоже :lol: испугался жуть как. В инструкции написано что должен срабатывать (да и логично это), почему в мерине не срабатывает - не могу сказать.

Ощущение что 4 колеса тормозят, но нет - задние два.

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@forr, @AndreyS, вот вы затейники)))) ручник на ходу это сильно!:drool:

Поделиться сообщением

21 минуты назад, AndreyS сказал:

и я тоже :lol: испугался жуть как. В инструкции написано что должен срабатывать (да и логично это), почему в мерине не срабатывает - не могу сказать.

Ощущение что 4 колеса тормозят, но нет - задние два.

Почему логично? Тормоз то стояночный, не предназначен для использования в движении. На что мерседес и намекает.

Представляете если на баварском серпантине, ребенок дернет или пошутит человек не знакомый с концепцией безопасности Вольво.

Или глюканет что в очередной раз в "гаджетмобиле"

Кнопочка для случайного самовыпила очень отличная.

Поделиться сообщением

Так даже в инструкции написано черным по белому что можно пользоваться. Даже нужно иногда)стр.468

Поделиться сообщением

Съездил на ТО-1 с пробегом 11к. Бесплатно провели. Следующее ТО тоже бесплатно :)

Только вот интересно не страдает ли качество от этого бесплатного. Сделали ли вообще его или только машину помыли?))))

Никаких чудес замечено не было (в другой теме что обсуждали).

А вот элементарную вещь не сделали - так и не сбросили индикатор ТО.

И продолжает машина на нервы действовать "пора на ТО, запишись на ТО" :(

Причём проговорил этот момент. :(

Могу ли я сам как-нибудь сбросить это сообщение без посещения дилера? 

Вызываю на помощь @Кутузов, @Volvo Car M1

Спасибо!

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Есть. 

Покопайтесь в темах про ТО, там надо несколько манипуляций с кнопками по формуле с секудными задержками на подрулевом замутить.

Запомнить не судьба... но, к счастью есть форум! :)

Кста, мне тоже не сбросили на 1-ом ТО два года назад, суки :xc_crying2: 

на форуме и нашел формулу сброса, и сбросил...

Поделиться сообщением

50 минут назад, Klinsmann сказал:

Вызываю на помощь @Кутузов, @Volvo Car M1

по старой схеме не скидывается? :) а так

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/5734-faq-sbros-indikatora-prohozhdeniya-to-dlya-novogo-volvo-xc90-2015/#comment-221649

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Klinsmann, • Переведите все электрооборудование автомобиля в режим "Системы комфорта". Для этого кратковременно поверните ручку пуска двигателя в положение "СТАРТ", не выжимая при этом никакие педали.
• Нажмите и удерживайте кнопку снижения скорости автомобиля в режиме круиз-контроля ("-") в блоке клавиш на левой спице рулевого колеса.
• Переведите все электрооборудование автомобиля в режим "Движение". Для этого необходимо запустить двигатель.
• После 10-секундного удержания клавиши круиз-контроля значок на дисплее в комбинации приборов начнет мигать.
• Через 1–4 секунды после того, как значок на дисплее в комбинации приборов начнет мигать, отпустите клавишу круиз-контроля. В результате этой операции будет выполнен сброс индикатора напоминания о необходимости ТО. Одновременно с исчезновением напоминания на дисплее в комбинации приборов отобразится сообщение, подтверждающее сброс

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, noob сказал:

Так даже в инструкции написано черным по белому что можно пользоваться. Даже нужно иногда)стр.468

Всегда считалось ,что если отказали тормоза, то нужно замедляться при помощи двигателя (переходя на более низкую передачу ) и использовать ручник, так что и на баварских серпантинах бывает лучше его использовать, а не гипотетически бояться ,что дети как-то до него доберутся (по моему это еще при социализме в автошколах учили ,хотя ручник там был палкой ,да и кпп тоже палка торчала ):D

Поделиться сообщением

@Klinsmann, а вам новое ПО то поставили вообще? Вы задавали этот вопрос?или нулевое то сделали просто, без замены жидкостей и заливки ПО

Поделиться сообщением

@Enduroman, говорили обновление ПО будет. А так кто его знает.  Разве что настройки зеркал/сидений слетели.

Сброса АКПП не заметил тоже :)

Ещё под ручки дверные плёнку наклеили что ли говорили, но не заметно на глаз ничего.

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, так этого не должно было быть, я про зеркала и сиденья! Странное обновление у вас)

Поделиться сообщением

Товарищи! У кого ворсовые ковры-вы на мойке если их моете то где потом сушите? Он иже дольше резины сохнут.

Поделиться сообщением

@noob, пылесосом проходят у меня на мойке и всё ок.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

25 минуты назад, noob сказал:

Товарищи! У кого ворсовые ковры-вы на мойке если их моете то где потом сушите? Он иже дольше резины сохнут.

Ворсовые коврики мою пару раз летом в жару, чтобы быстро могли высохнуть в машине. В другое время года прошу на мойке почистить щеткой и/или пылесосом.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

1 час назад, DIMON D. сказал:

Ворсовые коврики мою пару раз летом в жару, чтобы быстро могли высохнуть в машине. В другое время года прошу на мойке почистить щеткой и/или пылесосом.

Душа не принимает использовать зимой ворсовые (только на лето ), зимой пользую оригинал резину. Доволен(мыть ворс и не сушить ,дюже сильно начнут пахнуть, или да ,только пылесос )

Поделиться сообщением

Сотра в одной машине и автоковрик в другой. Ворс. Мою зимой регулярно. Никаких проблем. Высыхают быстро. (Воздух в Авто достаточно сухой) не пахнут. Автоковрик две зимы пережил. На предыдущей машине - 3 зимы.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Удалось сбросить "датчик" ТО благодаря инструкциям выше! Спасибо всем ещё раз!

0609e47389924108a9c7115ef1d18105.png

Странно конечно почему 360 дней, а не 365 :))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти