Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

@Satori, на днях ехал 155 по хорошей федералке, в дождь как раз =) потом пришлось тормозить, всё в порядке и предсказуемо :)))

Ньюансов много безусловно, начиная с шин, и заканчивая характеристикой дороги.\

Для идеального измерения нужно брать две машины, разгонять и тормозить в соседних полосах.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

25 минут назад, Klinsmann сказал:

@Satori, на днях ехал 155 по хорошей федералке, в дождь как раз =) потом пришлось тормозить, всё в порядке и предсказуемо :)))

Ньюансов много безусловно, начиная с шин, и заканчивая характеристикой дороги.\

Для идеального измерения нужно брать две машины, разгонять и тормозить в соседних полосах.

Неее, в разных полосах колея разная. ;)

Лучше уж тогда друг за другом... По "бразильской системе". :haha2:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, Satori сказал:

Размышлял и пришел к третьей гипотезе: банальное аквапланирование.

Я тоже пришел к такому выводу. Долго peпу чесал, и ничего более не придумалось. При торможении под действием отрицательного ускорения резко снижается способность шины продавливать водяной слой. Возможно, Вы тормознули там, где уровень воды был выше критического, когда ливень не видно нихрена, какой там слой воды. Кроме того, любопытно, какие шины были на той и другой тачке.

Изменено пользователем BrainStormeR
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Братья и сестры! Менял резину и после  вопроса: сколько дуть в шину? Обратил внимание что человек долго чешет тыкву изучая табличку. Потом молча сказал 220 и накачал шины. Вчера я изучил наклейку на стойке двери: передняя ось 240, задняя 220... А что - так можно чтоли? 

2224511D-078A-4A72-9B44-1E27FC8C9634.jpeg

Изменено пользователем Yusup

Поделиться сообщением

5 минут назад, Yusup сказал:

Братья и сестры! Менял резину и после  вопроса: сколько дуть в шину? Обратил внимание что человек долго чешет тыкву изучая табличку. Потом молча сказал 220 и накачал шины. Вчера я изучил наклейку на стойке двери: передняя ось 240, задняя 220... А что - так можно чтоли? 

Как правило, в машинах с неравномерной развесовской по осям предлагается различное давление в колесах. 

Сделано это для бОльшего комфорта.

Морда тяжелая, качаем побольше.

Попа легкая, качаем поменьше:)

Иначе попа на дорожных стыках будет вести себя, как телега.

Это правило применимо для любой машины, но только для стандартных условий. 

Если возите много людей, и попа тоже тяжелая, то качаем столько же. 

Если ездите выше 160, то опять качаем столько же, ибо аэродинамическая нагрузка на заднюю ось приравнена к весу нескольких пассажиров.

Опять же, данные расчитаны для стандартных колес 235/60R18

9 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

странно, в мануале указаны совсем другие значения и нет никакиз разграничений по давлению на переднюю и заднюю ось... только на R20

Screenshot_2017-11-10-16-33-27-898_com.volvocars.manual[1].png

Изменено пользователем Nike
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Nike сказал:

странно, в мануале указаны совсем другие значения и нет никакиз разграничений по давлению на переднюю и заднюю ось... только на R20

и то, похоже на опечатку, так как логики нет...

Поделиться сообщением

Ребята а кто то видел для наших машинок так называемый утеплитель на радиатор или зимняя заглушка? Вот пример http://втомске.тенты-полога.рф/category/утеплители-на-радиаторы/  Как вариант.

Поделитесь информацией если видели.

Изменено пользователем lis-oi

Поделиться сообщением

23 часа назад, lis-oi сказал:

Ребята а кто то видел для наших машинок так называемый утеплитель на радиатор или зимняя заглушка? Вот пример http://втомске.тенты-полога.рф/category/утеплители-на-радиаторы/  Как вариант.

Поделитесь информацией если видели.

@lis-oi, читаю про "особенности" вашей эксплуатации авто и невольно проникаюсь уважением! :thumbsup::xc_cool:

Поделиться сообщением

@Satori, :hug:Благодарю. 

Поделиться сообщением

Много легенд ходит про City Safety, и я верил в систему прям как в Дед Мороза :))))))))))

4 года пытался словить на ХС60, затем 1.5 года на ХС90, и всё никак =)

Но вот сегодня посадил жену за руль, и всё, сработала система )))))))

Светофор перед ней моргал жёлтым, и была машина 1 спереди, она рассчитывала что проскочит вместе с этой машиной спереди, но нет, передняя машина остановилась и жену затормозила City Safety :)

Так что оно всё-таки существует =)

eS5qvq-cTfiVOrkybCGqow.png

p.s. Сорри за фотку. с заднего ряда фоткал, мне с ростом 191см на пассажирском месте не очень уютно, бардачок мешает. (а сзади кресло детское...)..

Изменено пользователем Klinsmann
6 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В 10.11.2017 в 14:35, Nike сказал:

Screenshot_2017-11-10-16-33-27-898_com.volvocars.manual[1].png

Был на то. Официалы мне на 18 колеса везде 240 накачали. Сказали, что это правильно. 

Поделиться сообщением

В 23.10.2017 в 18:54, Enduroman сказал:

@BSR, бухающая подвеска канечно уже порядком надоела! Но по мне так это единственный оставшийся косяк Volvo XC90, если бы не она, был бы идеальный авто :)

Слушайте, а вы уверены, что это подвеска? моя 60ка страдает сейчас тоже "бУxанием", но я на 100% знаю что это в основном двери. Надо xорошо промазать уплотнители.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, spacelord сказал:

Слушайте, а вы уверены, что это подвеска? моя 60ка страдает сейчас тоже "бУxанием", но я на 100% знаю что это в основном двери. Надо xорошо промазать уплотнители.

А Вы уже решили проблему бухания своих дверей путём смазки уплотнителей?

Поделиться сообщением

Я сегодня решил таки переобуться, и обнаружилось, что у меня не хватает одного декоративного колпачка на болте. И тут же мне поведали, что по этим колпачкам есть технический журнал по их замене, т.к. типа они имеют свойство улетать/исчезать/отваливаться без предупреждения. @Volvo Car M1 подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то отзывная по замене этих декоративных колпачков на болты? Спасибо

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Dimey сказал:

А Вы уже решили проблему бухания своих дверей путём смазки уплотнителей?

смазывал. уxодила. вернулась вот опять.

Поделиться сообщением

38 минут назад, DIMON D. сказал:

Я сегодня решил таки переобуться, и обнаружилось, что у меня не хватает одного декоративного колпачка на болте. И тут же мне поведали, что по этим колпачкам есть технический журнал по их замене, т.к. типа они имеют свойство улетать/исчезать/отваливаться без предупреждения. @Volvo Car M1 подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то отзывная по замене этих декоративных колпачков на болты? Спасибо

журнал есть. в соответствии с ним при утере колпачков устанавливаются модернизированные. TJ 32163. модернизированные колпачки внедрены в производство с 9 ой недели 2017 года.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

журнал есть. в соответствии с ним при утере колпачков устанавливаются модернизированные. TJ 32163. модернизированные колпачки внедрены в производство с 9 ой недели 2017 года.

Хм, а у меня машинка как раз примерно в этот срок собиралась вроде. Мой VIN попадает под замену? YV1LC08BCH1172577

Поделиться сообщением

15 минут назад, DIMON D. сказал:

Хм, а у меня машинка как раз примерно в этот срок собиралась вроде. Мой VIN попадает под замену? YV1LC08BCH1172577

Неа, машина собрана на 8 ой неделе 2017 года. Не попадает под TJ :(

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

Неа, машина собрана на 8 ой неделе 2017 года. Не попадает под TJ :(

Если модернизированные колпачки пошли с 9-ой недели, а моя машина собрана на 8-ой, значит у меня хреновые колпачки, так ведь? Значит попадаю под замену, не?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти