Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

3 минуты назад, Klinsmann сказал:

Эм, откуда 8.2 в Д5 ? Вы вообще про какие-то другие двигатели, не Драйв-Е. Логично сравнивать уже то что на рынке в данный момент :)

https://www.polestar.com/ru/product/optimisation/xc60-d5-awd-automatic-2016 Тут 8.2. т.к. 220 л.с

http://www.majorcars.ru/model/volvo-xc60/features/ Тут бензинка Т5, а D5  у них 215 л.с. и 8.3.

Где, что я не так сказал?

Поделиться сообщением

47 минут назад, Spyglass сказал:

https://www.polestar.com/ru/product/optimisation/xc60-d5-awd-automatic-2016 Тут 8.2. т.к. 220 л.с

http://www.majorcars.ru/model/volvo-xc60/features/ Тут бензинка Т5, а D5  у них 215 л.с. и 8.3.

Где, что я не так сказал?

Это опечатка наших друзей, любителей голубого. У D5 новой 60-ки ускорение 7,2

Лучше смотреть на сайте Вольво.

https://www.volvocars.com/de/modelle/neuwagen/der-neue-volvo-xc60/technische-daten

Изменено пользователем BrainStormeR
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

тут споры слышны были про дизеля и бензин. у нас еще актуально. был в Амстере только что, там будущее авто в полный рост эксплуатируется. а именно  электромобили, причем не только тачки Илона Маски, а много разных производителей. Зарядки каждые 200 м. несколько стран планируют закрыть использование дизельных авто... космос просто. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 06.10.2017 в 22:54, ASB9 сказал:

тут споры слышны были про дизеля и бензин. у нас еще актуально. был в Амстере только что, там будущее авто в полный рост эксплуатируется. а именно  электромобили, причем не только тачки Илона Маски, а много разных производителей. Зарядки каждые 200 м. несколько стран планируют закрыть использование дизельных авто... космос просто. 

пущай эксплуатируют. они еще 10 раз успеют переиграть все. вон как с дизелями. сначала стимулировали развитие дизеля, теперь не в фоворе. Трындели на каждом углу - будущее за альтернативными источниками энергии, в топку газпром, теперь обсуждают что и второго серверного мало, 3-й надо строить.  так это еще не все пересели на электромобили :haha:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Еще надо учесть, что в Амстердаме зимой можно ходить в свитере. 

Я помню, как в феврале на канале пил кофе в одной кофте.

Отсюда и бОльшая живучесть одной зарядки электромобиля.

В нашем климате нужно запасную батарею возить :)

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 час назад, dmitryn сказал:

в топку газпром, теперь обсуждают что и второго серверного мало, 3-й надо строить.  так это еще не все пересели на электромобили

ну правильно. Электричество вырабатывается не только на атомных и ветровых станциях. Из газа в том числе. Поэтому чем больше газа - тем больше электричества для автомобилей

Пострадает прежде всего нефтепереработка от перехода на электрмобили

Поделиться сообщением

8 часов назад, gus_dim сказал:

ну правильно. Электричество вырабатывается не только на атомных и ветровых станциях. Из газа в том числе. Поэтому чем больше газа - тем больше электричества для автомобилей

Пострадает прежде всего нефтепереработка от перехода на электрмобили

нефтепереработка не пострадает. только половина уходит на топливо для а\м. Газ для электростанций - достаточно дорого, поэтому жечь будут мазут, а значит дорогостоящие заводы по переработке нефти не надо. нефтяникам даже в плюс. Хотя европейцы с их "экологией", могут и газ жечь, ну тогда не ждите дешевого электричества для электромобилей. Ведь газ как минимум еще больше подорожает (итак не дешев для э\э). В общем, России в любом случае хорошо.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

То чувство когда у модели колеса круче чем у тебя)

3e38250160f9.jpg

Поделиться сообщением

То, о чем так долго говорили большевики, случилось...

независимость.png

Поделиться сообщением

Парни, подскажите, а куда симка в подполье вставляется? Как распознать слот?

Поделиться сообщением

1 час назад, EugeneGTN сказал:
Парни, подскажите, а куда симка в подполье вставляется? Как распознать слот?

Вправа, вроде. Вертикальный такой "штырек-слот".

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

Инструкция Sim.png

Поделиться сообщением

@Satori, ого, а я и не видел ничего такого там :))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Вот не смог я побороть своё любопытство и на свой страх и риск съездил на тест— драйв нового discovery. Чтобы понять, так сказать, две автомобильные сущности, созданные в суровых климатических условиях.) Что сказать- по комфорту Вольво не уступает и мы не промахнулись с выбором друзья) Девяностый в сравнении с англичанином совсем не плох. И если на борту прокачка полистаром, то discovery может показаться неторопливым авто. Возможно мне показалось. Ведь крутящий момент диско чувствуется. Все-таки V—образная шестерка.... К тому же менеджер утверждал, что мотор англичанина придушенный. И всё равно — хс 90 по сравнению с ним легко пархает. Быстро ускоряется, словно кенийский бегун. Рулится 90 —ый поинтереснее. Я не знаю как сказать... но на скорости в discovery нет вольвовской цепкости и одновременно лёгкости. Он идет как танк. Вольво управляемо пархает... В салоне  discovery конечно есть свой шик. И массивная дверная обшивка для левого локтя и регулируемый правый подлокотник. Всё это приносит комфорт в дальней дороге. Да и посадка за рулем удобная. А вот управлять голосом климатической системой и подогревом сидений новый discovery не умеет. Пустячек, а как показала моя практика, окупает все мультимедийные фишки конкурентов. Потому что это реально работает в дороге и по жизни. Понравилось в discovery  подвеска. Но надо сразу оговориться — у меня на хс90 обычная подвеса, не пневма. На англичанине была пневма и она мне понравилась. Еще в кабине discovery было меньше шумов. Мне сложно описать их в моей машине, но они присутствуют. При том, что мотор слышится в обоих авто,  в вольво при движении есть шумы, которых нет в discovery. И это тоже факт. А теперь самый главный плюс вольво— при равнозначных опциях discovery не купить за те же деньги. При этом от вождения вольво, я все же , получаю больше удовольствия. И не забываем — больший межсервисный пробег и меньшую страховку) как не крути— вольвовцы в основной массе прагматики) Да, забыл отметить — адаптивный круиз. Для меня это опция в авто стала необходимой. Вольво успела избаловать своего потребителя базовой опцией этой фишки. И это изюминка этой марки. Как, наверное, внедорожные качества англичанина. И я специально пытался сравнить работу круизов. Могу поделиться ощущениями. Они субъективны. В нашей машине, как мне показалось, адаптивный круиз всё же ближе к реализации "автопилота". Авто более естественно ведёт себя в потоке. Особенно в вялотекущей пробке. Вольво держится более близко к впереди идущему авто при минимальных настройках дистанции. Discovery излишне осторожен при той же дистанции. Это даёт повод нервничать эмоциональным московским водителям) и лишний шанс вклиниться впереди вас. Ну и разгон на хс поживее. Диско, как корабль) важно и не топливо идёт на автоускорение. Не нашел я в диско автоподруливания и автоудержания полосы. Это к вопросу комфорта и частичной реализации автопилота. Жалко, но не удалось проверить поведение машины при опасном перестроении в твой ряд спереди (вклинивании). Вольво я всегда страхую. Знаю есть в её камерах мертвая зона. Не большая, но есть. Потом неприятно Вольво оттормаживаться. В диско ждал таких "гостей", но все шарахались от нас или с интересом сопровождали. Пожалуй всё. Да — автотрансформация салона диско хороший ход производителя. Действительно удобно и функционально. )

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

я бы сказал, что у этих авто философия разная!

И потом, Вы испытали Диско только в городе судя по всему, т.е. по "нормальным" дорогам....а вот по грунтовке и проч. неровностях - это просто песня как Диско плывет.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Next сказал:

И потом, Вы испытали Диско только в городе судя по всему, т.е. по "нормальным" дорогам....а вот по грунтовке и проч. неровностях - это просто песня как Диско плывет.

И в Discovery Sport и в ХС90 стоит одна и та же муфта Haldex. Так что "внедорожные качества англичанина" - это не более чем маркетинг, базирующийся на истории.

В больших Рейнджах - уже дифференциал. Тут уже можно о чем-то говорить... Но опять же, такой же дифференциал ставит VAG на те же Туареги.

Поделиться сообщением

@Satori, подозреваю, что Yusup тестил не Диско спорт, а именно Диско 5.

Как минимум у Спорта нет такой как описано трансформации салона)))

добавлено через 3 минуты

да и не совсем корректно сравнивать ХС90 с Диско спорт!

А вот ХС90 с Диско 5 - более верное сравнение.

Изменено пользователем Next

Поделиться сообщением

27 минут назад, Next сказал:

@Satori, подозреваю, что Yusup тестил не Диско спорт, а именно Диско 5.

Как минимум у Спорта нет такой как описано трансформации салона)))

да и не совсем корректно сравнивать ХС90 с Диско спорт!

А вот ХС90 с Диско 5 - более верное сравнение.

Прошу прощения, это я спутал диско 5 с диско спорт.

Не нашел точного описания, что в диско 5, но вроде дифференциал.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Next сказал:

скорее всего так. и даже пневма у вольво наверняка не поставит в один ряд с диско на грунтовке. Другое дело а надо ли? я вот со своей подвеской понимаю, что мне там не место, но зато как она плывет на московским дорогам :thumbsup:, где 95% времени я провожу. Что-то мне подсказывает, что у большинства владельцев внедорожников сходные вводные :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Satori сказал:

Не нашел точного описания, что в диско 5, но вроде дифференциал.

Да.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти