Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 459 сообщений

52 минуты назад, DaveCage сказал:

а в чем разница между гибридами маркировки "B" и "T Twin engine"?

Т - может заряжаться рекуперацией и от розетки, у него большая литиевая батарея в полу

В - заряжается только рекуперацией и похоже у него просто пусковой аккумулятор увеличенной емкости

Но могу и ошибиться, т.к. официалы ничего не знают про В

Поделиться сообщением

1 час назад, Kostik_xc70 сказал:

Почему?

Дождусь больше информации по двигателям B, хотел дизель D5, но не хочу пробовать что-то совершенно новое от вольво

Поделиться сообщением

46 минут назад, Dimey сказал:

Дождусь больше информации по двигателям B, хотел дизель D5, но не хочу пробовать что-то совершенно новое от вольво

Вот и я примерно в такой ситуации.

По сути в основе В5 тот же самый D5 но дополненный электроприводом на 14 л.с. Мне не понятно когда и при каких условиях будет работать электротяга.

Изменено пользователем Kostik_xc70
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kostik_xc70 сказал:

По сути в основе В5 тот же самый D5 но дополненный электроприводом на 14 л.с.

Т.е. в бак солярку лить?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dimch сказал:

Т.е. в бак солярку лить?

совершенно верно, лить солярку и никаких розеток.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dimch сказал:

Т.е. в бак солярку лить?

В5 в данном случае - тот же Д5. Просто дополненный. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kostik_xc70 сказал:

Вот и я примерно в такой ситуации.

По сути в основе В5 тот же самый D5 но дополненный электроприводом на 14 л.с. Мне не понятно когда и при каких условиях будет работать электротяга.

Думаю,в жестоких пробках,километрах до 10-ти в час.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nik456 сказал:

Думаю,в жестоких пробках,километрах до 10-ти в час.

наверное. Проедет километр и разрядит аккумулятор :-)

Поделиться сообщением

Знаком с одним продавцом в ОД, он сказал что пока неофициальная информация, но ценник на рестайл будет порядка +200 к нынешним в приличный комплектациях. В данный момент VCR формирует прайс.

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

У мягкого гибрида  нет задачи ездить на батарее, его задача  заводить и сохранять энергию(система рекуперации)  при стартстопе,  и 15% экономии это не плохо.  Они постепенно обкатывают технологию.   

добавлено через 2 минуты

@-=ASF=-, Дак вы сейчас зайдите в конфиг +300 вчера было  к прошлому году на инскрипшен дизель, бензин не знаю мало интересен керогаз.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rost сказал:

@-=ASF=-, Дак вы сейчас зайдите в конфиг +300 вчера было  к прошлому году на инскрипшен дизель, бензин не знаю мало интересен керогаз.

Там +300 было за счет того, что убрали D4. Если бы он остался, то было бы меньше.

Коллеги на параллельном форуме сказали, что по словам представительства  В5 не будет на Российском рынке до 22 года.

Тогда получается что вообще дизеля у нас не будет :-(

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kostik_xc70 сказал:

Там +300 было за счет того, что убрали D4

Нет,  там и так не было Д4  я смотрю минимальную конфигурацию старую и новую + 300  фишка в том, что раньше стартовал инскрипшен с 4200 сейчас  с 4500

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rost сказал:

Нет,  там и так не было Д4  я смотрю минимальную конфигурацию старую и новую + 300  фишка в том, что раньше стартовал инскрипшен с 4200 сейчас  с 4500

да, верно. Это я слегка сбился. На самом деле там, если докидать допами на 18 МГ, то что в 19 МГ вошло в базу, удорожание будет порядка 100тр или даже меньше.

Вообще, сейчас моментум практически сравнялся с инскрипшеном по внешнему и внутреннему виду.

Мне раньше моментум не нравился по рейлингам, отсутствием расширителя на арках и выхлопными трубами с задним бампером, а инскрипшен не нравился лишним хромом на дверях и серебристой решеткой радиатора.

Если на старый моментум ставить другие бампера, то при одинаковом наборе опций, он получался дешевле инскрипшена на 17тр. При таком раскладе я смотрел на инскрипшен.

А вот в рестайле я наверное буду ориентироваться на моментум и добивать его нужными опциями под себя, что должно получиться с большей разницей чем просто 17т.р.

Изменено пользователем Kostik_xc70

Поделиться сообщением

@Kostik_xc70,  меня дуги и трубы бесят в моментум ... и да все таки отделка кожей торпеды  классно смотрится 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Rost сказал:

@Kostik_xc70,  меня дуги и трубы бесят в моментум ... и да все таки отделка кожей торпеды  классно смотрится 

@Rost, ЭКО кожей :-)

Поделиться сообщением

Ну как так, не будет В5?

Поделиться сообщением

Всем привет. Вопрос, кто нибудь тестировал city safety? Попробовал я эту систему на коробках, поставил 3 штуки друг на друга, верхнюю даже в виде головы сообразил, высота конструкции получилась выше метра, отъехал метров на 60, разогнался до 30 км и переехал коробку... Ладно, думаю может авто не понял, что перед ним имитация человека, одел на коробку куртку, капюшон, у коробки появились руки и четко выраженное лицо :) так же отъехал, разогнался и... снова переехал коробку без каких либо предупреждается от авто... Вот и думаю почему city safety не работает?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Nike сказал:

Всем привет. Вопрос, кто нибудь тестировал city safety? Попробовал я эту систему на коробках, поставил 3 штуки друг на друга, верхнюю даже в виде головы сообразил, высота конструкции получилась выше метра, отъехал метров на 60, разогнался до 30 км и переехал коробку... Ладно, думаю может авто не понял, что перед ним имитация человека, одел на коробку куртку, капюшон, у коробки появились руки и четко выраженное лицо :) так же отъехал, разогнался и... снова переехал коробку без каких либо предупреждается от авто... Вот и думаю почему city safety не работает?

Я пробовал, оттормозилась перед попутной машиной со скорости 50 км/ч, в момент, когда я отвлекся от дороги. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@Nike, тоже пробовал, но не специально, а как @DIMON D., случайно отвлекшись во время движения. Сработала. Не на человеке, а на машине. 

Поделиться сообщением

Как то очкую на машине пробовать, жене предлагал встать, отказывается :) думаю съездить к дилеру, все равно не правильно по-моему, если даже просто препятствие в виде коробки не видит...

Изменено пользователем Nike

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти