Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 459 сообщений

Вам нужно обратиться к оф дилеру с претензией, он   протестирует вашу машину и вы успокоитесь. Помню  когда то был крик, что фары не поворачиваются.. и кому то за деньги  показали  ошибочность утверждения. Пустой  вопрос.

Изменено пользователем Rost

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Rost сказал:

Вам нужно обратиться к оф дилеру с претензией, он   протестирует вашу машину и вы успокоитесь. Помню  когда то был крик, что фары не поворачиваются.. и кому то за деньги  показали  ошибочность утверждения. Пустой  вопрос.

Они говорят, что мне не могут никак показать-доказать, что все работает как надо, только проверкой ПО, ну а так как у меня никаких ошибок нет, то они уже считают, что все ок.

Поделиться сообщением

@Nike,  Скажите,   вот у меня на старой  2013 года  срабатывала несколько раз - спасала и очень рад что она есть, на новой 90 тоже раз срабатывала, если производитель пишет  что работает,  зачем искать приключения, или заняться нечем,  придет время  само проявится. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rost сказал:

@Nike,  Скажите,   вот у меня на старой  2013 года  срабатывала несколько раз - спасала и очень рад что она есть, на новой 90 тоже раз срабатывала, если производитель пишет  что работает,  зачем искать приключения, или заняться нечем,  придет время  само проявится. 

Жену убедить, что система безопасности функционирует, т.к. после эксперимента с коробкой ее вера пошатнулась. А мне очень хочется, что бы она села за руль...

Поделиться сообщением

та купите ей приору  или поставьте тещу,  жуть еще упрашивать надо, я свою отогнать не могу. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

25 минут назад, Nike сказал:

система безопасности функционирует, т.к. после эксперимента с коробкой ее вера пошатнулась. А мне очень хочется, что бы она села за руль...

Примером работы системы безопаности из собственного опыта было:

1. попробуйте выехать задом, с включенной системой Cross traffic alert, и если даже пешеход будет идти близи траектории выезда, и не оттормозитесь - машина сама встанет на тормоз.

2. второй вариант когда у меня начинала орать машина, при объезде другой машины, и когда на встречу едет кто-то, то при небольшом расстоянии система начинает мигать и кричать, типа въеду.

3. третий вариант, меня остановила система city safety когда не давал обочечнику проехать... :) когда он на полкорпуса вылез и пошел на подрезание...

4. и четвертый был, резкое ускорение в пробке, чтобы занять карман, а впереди едущий авто начинал тормозить уже, было автоторможение.

Это то с чем сталкивался, еще на XC60, тогда еще привыкал. :) сейчас почти не срабатывает, может езжу поспокойнее.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, Вы написали "Примером работы системы безопаности из собственного опыта было:

1. попробуйте выехать задом, с включенной системой Cross traffic alert, и если даже пешеход будет идти близи траектории выезда, и не оттормозитесь - машина сама встанет на тормоз."

Это точно так, машина при попытке выехать из кармана и появлении помехи, даст по тормозам?

Вольво анонсировала этот функционал, как новый на ХС90 и доступный с 20МГ

"Технология предотвращения выезда на полосу встречного движения Oncoming Lane Mitigation, впервые представленная на модели XC60, теперь также доступна и в ХС90. Система предупреждения о движении в поперечном направлении Cross Traffic Alert теперь дополнена функцией автоматического торможения. "

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kostik_xc70 сказал:

Это точно так, машина при попытке выехать из кармана и появлении помехи, даст по тормозам?

на XC40 - это работает, подтверждено женой :)

5 минут назад, Kostik_xc70 сказал:

Вольво анонсировала этот функционал, как новый на ХС90 и доступный с 20МГ

"Технология предотвращения выезда на полосу встречного движения Oncoming Lane Mitigation, впервые представленная на модели XC60, теперь также доступна и в ХС90. Система предупреждения о движении в поперечном направлении Cross Traffic Alert теперь дополнена функцией автоматического торможения. "

а по этой теме ничего не мешает обновится у М1, если модель старше MY18.

https://volvocarm1.ru/service/aktsii/intellisafe-support-upgrade

cross.thumb.JPG.78bac9c7dc47c54e0b54d562b26b3bb1.JPG

========

Поделиться сообщением

2 часа назад, KentXRS сказал:

на XC40 - это работает, подтверждено женой :)

а по этой теме ничего не мешает обновится у М1, если модель старше MY18.

https://volvocarm1.ru/service/aktsii/intellisafe-support-upgrade

cross.thumb.JPG.78bac9c7dc47c54e0b54d562b26b3bb1.JPG

Все верно, на хс40 это работает. На хс90 этого еще нет и пока обновления тоже нет. Будет думаю позже. 

Так что на хс90 этот тест не пройдет как проверка автоторможения.

Поделиться сообщением

Не знаю где точно спросить, спрошу здесь.
Какой кнопкой на хс90 включить (временно) звук, когда играет например радио?
Сейчас умея на руле кнопка с перечеркнутым динамиком.

Поделиться сообщением

@Kostik_xc70, если всетаки звук надо временно выключить, то нажать надо на кнопку с изображением круга (по центру с правой стороны) 

Поделиться сообщением

@@Dmitry, Спасибо.

Поделиться сообщением

30 минут назад, @Dmitry сказал:

если всетаки звук надо временно выключить, то нажать надо на кнопку с изображением круга (по центру с правой стороны) 

я бы перефразировал надо:  купить машину! :)

вроде уже все основное спросили, теперь по ходу идем уже по мануалу... :) 

интересно, если все таки это событие случится, вопросов будет меньше или... больше? :haha2:

сорри за спам :)

Изменено пользователем KentXRS
3 пользователям понравился пост

========

Поделиться сообщением

14 минут назад, KentXRS сказал:

я бы перефразировал надо:  купить машину! :)

вроде уже все основное спросили, теперь по ходу идем уже по мануалу... :) 

интересно, если все таки это событие случится, вопросов будет меньше или... больше? :haha2:

сорри за спам :)

К тому времени вопросов уже не будет :-)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kostik_xc70 сказал:

К тому времени вопросов уже не будет :-)

че то не уверен я... :)

========

Поделиться сообщением

19 часов назад, Nike сказал:

Они говорят, что мне не могут никак показать-доказать, что все работает как надо, только проверкой ПО, ну а так как у меня никаких ошибок нет, то они уже считают, что все ок.

Когда на ХС60 впервые появилась система СС, у ОД Обухов, было место, где можно было эту систему проверить при тест-драйве. Стояли четыре плоских полосатых щитка на подставках, такими иногда огораживают  объезд при ремонте дороги. Машина оттормаживалась перед ними. То, что не реагирует на коробки, странно. Передо мной недавно тетка переходила на красный, я ехал примерно 50-60км/час, система начала орать метров за 30-40, если бы тетка не ушла, машина бы наверно оттормозилась. Т.е. пешеходов система видит.

motor53.gif

Поделиться сообщением

10 минут назад, motor53 сказал:

Когда на ХС60 впервые появилась система СС, у ОД Обухов, было место, где можно было эту систему проверить при тест-драйве. Стояли четыре плоских полосатых щитка на подставках, такими иногда огораживают  объезд при ремонте дороги. Машина оттормаживалась перед ними. То, что не реагирует на коробки, странно. Передо мной недавно тетка переходила на красный, я ехал примерно 50-60км/час, система начала орать метров за 30-40, если бы тетка не ушла, машина бы наверно оттормозилась. Т.е. пешеходов система видит.

ОД говорит сейчас, что на 4 поколении city safety картонными коробками и просто маникенами людей не проверишь... А специальных щитков у моего ОД нема... Да и не факт что они помогут... 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Nike сказал:

ОД говорит сейчас, что на 4 поколении city safety картонными коробками и просто маникенами людей не проверишь... А специальных щитков у моего ОД нема... Да и не факт что они помогут... 

Как выше посоветовали, попробуйте на шлагбауме, если он выше капота. Должно сработать. Риск минимальный, не сработает, сами затормозите. Только ногу на тормозе при подъезде не держать.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

37 минут назад, motor53 сказал:

Т.е. пешеходов система видит.

При подъезде к дому есть резкий поворот, практически 90 градусов. Вдоль этого поворота тротуар. Так вот если по тротуару идет человек, а я подъезжаю к этому повороту (получается еду четко на пешехода), то система стабильно орет и моргает красным.

Поделиться сообщением

Ответ VC на их официальной странице в  ВКонтакте:

[id16496833:bp-29350491_14223|Николай], система City Safety последнего поколения умеет распознавать других участников дорожного движения: автомобили (традиционных конфигураций), человека, велосипедиста, крупных животных. Стены, коробки, стенды и т.д. не запрограммированы для распознавания электронным помощником. Просим вас не прибегать без необходимости к использованию системы, т.к. несмотря на то, что City Safety является дополнительной функцией поддержки водителя, направленной на повышение безопасности при управлении автомобилем, она не может обеспечить необходимые действия во всех ситуациях и в любых транспортных, дорожных и погодных условиях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти