Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 459 сообщений

3 часа назад, Nike сказал:

высота конструкции получилась выше метра,

Как мне говорили при тестировании, высота препятствия должна быть не менее 1,65м (мин рост взрослого человека).На пигмеев и детей - не рассчитана.

Поделиться сообщением

А она на человека вообще рассчитана?

Изменено пользователем Pavlentiy

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Pavlentiy сказал:

А она на человека вообще рассчитана?

На человека да. На коробки в виде человека - не уверен. :) 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nike сказал:

Всем привет. Вопрос, кто нибудь тестировал city safety? Попробовал я эту систему на коробках, поставил 3 штуки друг на друга, верхнюю даже в виде головы сообразил, высота конструкции получилась выше метра, отъехал метров на 60, разогнался до 30 км и переехал коробку... Ладно, думаю может авто не понял, что перед ним имитация человека, одел на коробку куртку, капюшон, у коробки появились руки и четко выраженное лицо :) так же отъехал, разогнался и... снова переехал коробку без каких либо предупреждается от авто... Вот и думаю почему city safety не работает?

Прочитайте мануал, там четко описано, как система распознает человека и на какие ракурсы фигуры срабатывает. 

Моя система еще старого образча регулярно срабатывает на пешеходов переходящих дворовые проезды перед машиной, когда еду по двору. 

Раз протестировал систему на МКАДе на скорости под 60, специально дав машине контролируемым  накатом  приблизиться к впереди едущей, система дала по тормозам, сын чуть в штаны не наделал :-)

На современном 90 стоит еще более усовершенствованная система, так что думаю с ней воодще все должно работать без проблем.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Kostik_xc70 сказал:

на скорости под 60, специально дав машине контролируемым  накатом  приблизиться к впереди едущей, система дала по тормозам, сын чуть в штаны не наделал :-)

Первая система 12МГ до 30 км/ч. А Вы рискуете на дороге общего пользования! Ахтунг однако!

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

11 минут назад, Klinsmann сказал:

Первая система 12МГ до 30 км/ч. А Вы рискуете на дороге общего пользования! Ахтунг 

У меня стоит пакет Драйв суппорт,  отдельно от Сити сафети, туда входит несколько систем, в том числе АСС, система распознавания пешеходов и велосипедистов с полным автоторможением, если память не изменяет до 120 км/ч. Так что этот комплекс тех годов наиболее приближен к существующей системе на хс90.

Сити сафети тех поколений на пешеходов вообще не реагировала.

Поделиться сообщением

@Kostik_xc70, :xc_nerd:то есть вы ехали впервые по МКАД в режиме АСС и оно затормозило машину до нуля?)))

Или всё таки выпала надпись City Safety Activated ?:)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

10 часов назад, Klinsmann сказал:

@Kostik_xc70, :xc_nerd:то есть вы ехали впервые по МКАД в режиме АСС и оно затормозило машину до нуля?)))

Или всё таки выпала надпись City Safety Activated ?:)

про ААС я написал для понимания того что на машине стоит радарный датчик. 

Машину вел сам не в режиме ААС. И накатом подкатился к впереди едущей, просто снизил дистанцию ниже критической, при этом готов был сам нажать на тормоз, но так как расстояние сближения стояло 4 черточки, машина заверещала, заморгала красным и дала по тормозам довольно рано.

Надпись о срабатывании появилась.

Тормозила машина не до полной остановки, а до момента пока впереди едущая не отъехала на положенное расстояние.

Торможение было достаточно резким, но я контролировал зад, так что там никто не испугался.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Аналогичное "тестирование" пройдено уже трижды.:xc_loser:

За 3 года получил от автомобиля себе в карму 3 штрафных балла! Все по случаю отвлечения на эти "вотсапы, карты, смс-ки и пр"! :facepalm:

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

Диллер сказал, что машина не будет реагировать на имитации из коробок, типа просвечивает и понимает, что данный предмет не помеха... и если нет никаких сообщений об ошибках в системе city safety, то значит все нормально. Вот размышляю теперь, как проверить полный останов с выводом надписи на экран... Попробую наверно то же накатом на авто...

Поделиться сообщением

@Nike, очень странно, ведь когда вольво только представила систему cs то на рекламных роликах её действие демонстрировали на макете автомобиля и на КОРОБКАХ. 

Поделиться сообщением

В первом поколении СС на стену из коробок реагировала. Проводил испытания.) Высота должна быть выше капота.

motor53.gif

Поделиться сообщением

46 минут назад, Nike сказал:

Диллер сказал, что машина не будет реагировать на имитации из коробок, типа просвечивает и понимает, что данный предмет не помеха... и если нет никаких сообщений об ошибках в системе city safety, то значит все нормально. Вот размышляю теперь, как проверить полный останов с выводом надписи на экран... Попробую наверно то же накатом на авто...

Кажется мне, что дилер ошибается. С накатом будьте осторожны, ставьте максимальную дистанцию.

Поделиться сообщением

Про "картонные коробки в форме человека" не скажу, но когда на презентациях тестировали City Safety на "надувном" автомобиле, то ткань макета использовали только металлизированную, иначе для радаров ничего не было видно. 

Кстати, в новых Subaru для детектирования препятствий используют исключительно стерео камеру, там отсутствую иные радары/лидары, т.е. по сути автомобиль "видит только глазами", как человек, и алгоритмически принимаются решения по тем или иным ситуациям.    

Поделиться сообщением

С 2020 года на всех автомобилях шведского бренда максимально возможной скоростью станет 180 км/ч.
https://www.volvocars.com/ru/about/our-stories/news/volvo-cars-will-limit-the-maximum-speed

добавлено через 2 минуты
1 минуту назад, -=ASF=- сказал:

Про "картонные коробки в форме человека" не скажу, но когда на презентациях тестировали City Safety на "надувном" автомобиле, то ткань макета использовали только металлизированную, иначе для радаров ничего не было видно. 

Кстати, в новых Subaru для детектирования препятствий используют исключительно стерео камеру, там отсутствую иные радары/лидары, т.е. по сути автомобиль "видит только глазами", как человек, и алгоритмически принимаются решения по тем или иным ситуациям.    

Камера, как и глаз не совершенны. При таком подходе субару, их системой нельзя пользоваться при ограниченной видимости, на мой взгляд это тупиковый путь развития систем поддержки.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kostik_xc70 сказал:

Камера, как и глаз не совершенны. При таком подходе субару, их системой нельзя пользоваться при ограниченной видимости, на мой взгляд это тупиковый путь развития систем поддержки.

Камера, как и глаз, не управляют автомобилем. Суть только лишь и корректной обработке поступающей информации и принятии правильных решений.

К слову, если нужно будет "добавить" зрения в темноте, то сделают те самые камеры более чувствительными или расширят спектр до ИК, к примеру. Проблемы в этом я не вижу.

добавлено через 2 минуты
9 минут назад, Kostik_xc70 сказал:

С 2020 года на всех автомобилях шведского бренда максимально возможной скоростью станет 180 км/ч.
https://www.volvocars.com/ru/about/our-stories/news/volvo-cars-will-limit-the-maximum-speed

В РФ продажи еще сильнее упадут! :haha:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -=ASF=- сказал:

Камера, как и глаз, не управляют автомобилем. Суть только лишь и корректной обработке поступающей информации и принятии правильных решений.

К слову, если нужно будет "добавить" зрения в темноте, то сделают те самые камеры более чувствительными или расширят спектр до ИК, к примеру. Проблемы в этом я не вижу.

Тем не менее, оптические системы, как бы они ни были совершенны, уступают радарным. Тут нужен комплекс.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nike сказал:

Диллер сказал, что машина не будет реагировать на имитации из коробок, типа просвечивает и понимает, что данный предмет не помеха...

У меня несколько раз срабатывало автоторможение на закрытый шлагбаум при выезде с корпоративной парковки. Попробуйте какой-нибудь шлагбаум протаранить =))

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Kostik_xc70 сказал:

Тем не менее, оптические системы, как бы они ни были совершенны, уступают радарным. Тут нужен комплекс.

Суть всегда одна: КОРРЕКТНЫЙ анализ визуальной картины происходящего перед автомобилем и принятие правильных решений. Существующие проблемы именно в ЭТОМ. Чем именно формируется эта картина не имеет ровным счетом никакого значения. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimch сказал:

У меня несколько раз срабатывало автоторможение на закрытый шлагбаум при выезде с корпоративной парковки. Попробуйте какой-нибудь шлагбаум протаранить =))

Дешевле будет? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти