Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 459 сообщений

21 минуту назад, Nike сказал:

она не может обеспечить необходимые действия во всех ситуациях и в любых транспортных, дорожных и погодных условиях.

На City Safety надейся, а сам не плошай.

Поделиться сообщением

В 05.03.2019 в 16:45, Nike сказал:

Жену убедить, что система безопасности функционирует, т.к. после эксперимента с коробкой ее вера пошатнулась. А мне очень хочется, что бы она села за руль...

А подушки безопасности жена не просит демонстрировать как работают прежде чем сесть за руль машины?

Все же система аварийного торможения...

Поделиться сообщением

Только что, Sege сказал:

А подушки безопасности жена не просит демонстрировать как работают прежде чем сесть за руль машины?

Все же система аварийного торможения...

Когда человек боится сложиться за руль по пречине боязни кого-нибудь задавить, это существенный момент... Машина покупалась как раз из-за этих систем безопасности...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nike сказал:

Когда человек боится сложиться за руль по пречине боязни кого-нибудь задавить, это существенный момент... Машина покупалась как раз из-за этих систем безопасности...

Если человек боится кого-то задавить,то никакие системы его не убедят сесть за руль.

И если честно,если человек будет уверен что машина умнее его и что она затормозит всегда,то это чревато прследствиями уровня "жпс сказал повернуть здесь налево,я и повернула"."Это не я,это машина не затормозила".

Есть печальный опыт,как минимум 1 я знаю,когда ночью вольво на автопилоте сбило в США велосипедистку, водительница сидела со смартфоном и на дорогу не смотрела совсем.

Поделиться сообщением

@Sege, со всем выше сказанным согласен, все системы суть помощь, не отменяющая своих мозгов. А в Штатах в Вольво, которая сбила велосипедистку, все штатные системы безопасности, к слову, были отключены и работали только системы Google

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sege сказал:

Если человек боится кого-то задавить,то никакие системы его не убедят сесть за руль.

И если честно,если человек будет уверен что машина умнее его и что она затормозит всегда,то это чревато прследствиями уровня "жпс сказал повернуть здесь налево,я и повернула"."Это не я,это машина не затормозила".

Есть печальный опыт,как минимум 1 я знаю,когда ночью вольво на автопилоте сбило в США велосипедистку, водительница сидела со смартфоном и на дорогу не смотрела совсем.

Ребята, а кто вам сказал, что человек будет думать что машина умнее его и что машина обязательно затормозит и т.д. Я не думаю, что найдутся настолько тупые люди. Эта машина покупалась для того, что бы она почувствовала уверенность, а часто уверенности не хватает для каких либо действий в жизни. И да, про сбитого человека на якобы включенных системах безопасности Вольво уже сказали выше.

P.S. а вы не боитесь, что ли кого то задавить?  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nike сказал:

Ребята, а кто вам сказал, что человек будет думать что машина умнее его и что машина обязательно затормозит и т.д. Я не думаю, что найдутся настолько тупые люди. Эта машина покупалась для того, что бы она почувствовала уверенность, а часто уверенности не хватает для каких либо действий в жизни. И да, про сбитого человека на якобы включенных системах безопасности Вольво уже сказали выше.

P.S. а вы не боитесь, что ли кого то задавить?  

А почему сразу тупые люди? Люди уверенные в безотказности техники - не лучше определение?

Системы гугл позиционировались как полный автопилот, и дали сбой. Так же и аварийные системы вольво могут дать сбой. Соответственно демонстрация должна вселить некую надежду что при соблюдении конкретных тестовых условий машина остановится. И мы не будем расстраивать жену, что если будет ночь, туман, снегопад, гололед, глупые школьники побегут не глядя через дорогу перед автобусом - что в общем может так случиться, что машина поздно заметит препятствие и гололед не даст ей вовремя остановиться, если даже скорость будет 40кмч.

ПС. Бояться волков - в лес не ходить. Если об этом думать как о свершившимся факте - то да, это страшно. Если спрашиваете меня - садясь за руль каждый день думаю ли я со страхом что щас кого-то собью - никогда. Даже в голову такое не приходило.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sege сказал:

А вот если человек боится садиться за руль, то вообще не надо за него садиться, рано или поздно это плохо кончится :-( водитель не должен бояться!

У вольво самые продвинутые ассистенты, но вольво всегда предупреждают, что при любой ситуации водитель должен контролировать обстановку.

Супруге надо стремиться научиться водить машину так, как будто нет никаких помошников, а они  помогут если вдруг случайно допустит ошибку и ни в коем случае не бояться!

Изменено пользователем Kostik_xc70

Поделиться сообщением

Читаю я это всё, читаю... смотрю как друзья—знакомые разбираются с глюками электрики и пневмы...так Ram купить захотелось и не думать о машине и ее проблемах лет пять...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

30 минут назад, Checkist сказал:

Читаю я это всё, читаю... смотрю как друзья—знакомые разбираются с глюками электрики и пневмы...так Ram купить захотелось и не думать о машине и ее проблемах лет пять...

Что за зверь ?

Поделиться сообщением

@Checkist, а с чего вы взяли, что у Доджа не будет проблем целых 5 лет?

Поделиться сообщением

Ааа :) Знакомый взял этого монстра (правда б/у ) строится в глубинке, возит доски :) Цветет от ржавчины очень, бензин жрет ведрами ,но продать не может (не интересуются покупатели)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

15 часов назад, Checkist сказал:

На Додже вы сможете и 15 лет ездить. Это так же как с Тойотами. Они надежные и не убиваемые, потому что просты как топор и рубанок. В вольво все же глюки не электрики, а электроники. А в додже электроника на уровне вольво хс90 первого поколения.

Поделиться сообщением

В 07.03.2019 в 14:47, Sege сказал:

Это так же как с Тойотами. Они надежные и не убиваемые, потому что просты как топор и рубанок. 

А вот с этим не соглашусь.

Простые это да, по технологиям отстают лет на 5-7.

Надежные, это не про Toyota.

Владел 3 Тойотами, и в корне с этим не согласен. Причем поломки дорогие и как начнешь читать форумы, получается, что у всех это массово ломается.

С последней моей машиной, за 110000 2 раза переборка рулевой рейки (первый раз застучала на 56000), задний дифференциал, куча деталей в передней подвеске. Косточки, наконечники и менялось по несколько раз.

У Вольво с этими же водителями, на тех же дорогах все Ок.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Georg7 сказал:

А вот с этим не соглашусь.

Простые это да, по технологиям отстают лет на 5-7.

Надежные, это не про Toyota.

Владел 3 Тойотами, и в корне с этим не согласен. Причем поломки дорогие и как начнешь читать форумы, получается, что у всех это массово ломается.

С последней моей машиной, за 110000 2 раза переборка рулевой рейки (первый раз застучала на 56000), задний дифференциал, куча деталей в передней подвеске. Косточки, наконечники и менялось по несколько раз.

У Вольво с этими же водителями, на тех же дорогах все Ок.

Вы наверное атеист :drool: Такие догмы рушите :)

Поделиться сообщением

Был Прадо 120 с пробегом 200 000, 4runner с пробегом 160 000. У обоих все ок, летал на них по таким местам, что сейчас страшно ездить... Так что я все ещё верю в Toyota...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nike сказал:

Был Прадо 120 с пробегом 200 000, 4runner с пробегом 160 000. У обоих все ок, летал на них по таким местам, что сейчас страшно ездить... Так что я все ещё верю в Toyota...

Все мои покупки были связаны с новыми машинами. Одна из них была Лексусом...

Может быть на ваших машинах прежние владельцы все уже починили и вам не досталось. :) 

Шумоизоляции кстати в Тоетах вообще нет (по сравнению с Вольво)

Поделиться сообщением

в токио выставка продаж тойот всех моделей новых. кроме прадика, lc200, остальное сборище праворуких крокодилов в части дизайна, материалов. я это видел сам. жесть

добавлено через 1 минуту

после японии - отбило вообще желание на эту марку смотреть

Поделиться сообщением

Господа, тема называется Новый вольво хс90 2015.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти