Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

лучше чем этот эпик фэйл.

Что-то статистика продаж говорит об обратном.

Но конечно если нет возможности купить (/жаба душит), то проще сказать что машина плохая.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

С каких пор квартира в Москве стоит 2-4 млн? :D

Если и стоит то небось трущобы или черное гетто, я бы лучше купил джип :D

А с каких пор вольво хс90 стоит 2 млн? Я собрал на 4.3 млн. А за 5 млн на стадии котлована можно купить хорошую однушку, даже если это будет не Москва, а к примеру Химки или ближайший район новой Москвы. Да где бы не взять, деньги вложил и ладно.... Ну тут сколько людей столько и мнений, я и сам в сомнениях, но решил что приоритетнее квартира.

Поделиться сообщением

А с каких пор вольво хс90 стоит 2 млн? Я собрал на 4.3 млн. А за 5 млн на стадии котлована можно купить хорошую однушку, даже если это будет не Москва, а к примеру Химки или ближайший район новой Москвы. Да где бы не взять, деньги вложил и ладно.... Ну тут сколько людей столько и мнений, я и сам в сомнениях, но решил что приоритетнее квартира.

Ну вписаться в котлован, это еще хуже чем купить хс90, второй хоть продать можно за какие то деньги будет, а вот яму когда застройщик свалит с деньгами за бугор, вряд ли удастся да же на кусок хлеба обменять :D

Хотя деньги ваши и решение принимать только вам.

Поделиться сообщением

Ну вписаться в котлован, это еще хуже чем купить хс90, второй хоть продать можно за какие то деньги будет, а вот яму когда застройщик свалит с деньгами за бугор, вряд ли удастся да же на кусок хлеба обменять :D

Хотя деньги ваши и решение принимать только вам.

Согласен, случаев подобных кидал по стране предостаточно, но у нас хватает нормальных проверенных застройщиков, лично два раза на котловане брал и доволен. Квартира на выходе если перепродавать имеет выхлоп от + 40 до 100%, а машина при выходе из салона - 20% или даже более. Поэтому лучше брать и квартиру и машину.

Но это уже не тема форума, давайте не будем ее мусолить, все высказались, обменялись субъективными мнениями и этого достаточно.

Поделиться сообщением

Klinsmann, а что там за статистика продаж? Сколько в России-то?

Поделиться сообщением

Друзья, давайте будем объективны.

Никто не говорит, что 90 плохая машина.

Она не плохая, она просто сырая.

Да, удивляет отсутствие некоторых опций, например, доводчики и электрорегулировка руля.

Да, пока новые коробки сырые и живут своей жизнью.

В защиту 90 могу сказать, что выход Х5 F15 и Range Rover Sport также были не без приключений.

По БМВ было порядка 14 предпродажных отзывов, по Рэнджу около 20.

При этом ни у того, ни у другого нужных деталей для замены на складах не было.

А когда на М-ках появился 5.0D, у директоров сервиса было полное недоумение, ибо жить этот мотор долго и счастливо может только с топливом, которого в России не выпускают:)

Так что эта новая тенденция по скорейшему выпуску новых моделей привела к изменению правил игры.

Покупать новую модель сразу после премьеры, как единственный автомобиль в семье не разумно.

И не важно, какой бренд, сырое сейчас все.

Одно дело рестайлинг обкатанной модели, и совсем другое брать новый кузов.

Если у вас есть еще машины в семье, то можно брать новинку и сыграть с дилером в лотерею - повезет или не повезет:)

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

i-grigorieff, В России были цифры около 900 шт, а по миру 45000+ заказов. И это только начало на самом деле... Будет только больше.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

https://www.media.volvocars.com/ru/ru-ru/corporate/sales-volumes/archive?year=2015&month=6 - вот и статистика продаж. По некоторым позициям удручает.

Поделиться сообщением

i-grigorieff, только за июнь 400 продаж ХС90 :) по 4 млн = 1,6 млрд руб ))

ХС60 лишь 340 продаж..... бестселлер ХС90

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

i-grigorieff, В России были цифры около 900 шт.

Ага, а сколько из них реальных заказов, а не промо и не корпоративных? ;)

В плане маркетинга Вольво не хуже других.

Если нужно пустить пыль в глаза, вам цифры покажут заоблачные.

Я владею статистикой выдач двух очень крупных дилеров Вольво.

Там такими цифрами и не пахнет.

Согласен, что к зиме обороты нарастят, да и болячки причешут.

Но пока лавры старого 90-ка им могут только сниться:D

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

i-grigorieff, только за июнь 400 продаж ХС90 :) по 4 млн = 1,6 млрд руб ))

Здесь не только живые автомобили, но и просто заключенные контракты.

Живых машин реально меньше.

Цифра 300 - 400 автомобилей похожа на правду. Но никак не 900:).

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

я и сам в сомнениях, но решил что приоритетнее квартира

Я бы мог купить ещё одну квартиру в Минске, но купил машину в ноябре по кризисным ценам, не мог не воспользоваться халявой, которая бывает раз в жизни. И вообще, не жалею ни капли. Конечно за 4-5млн я бы не купил Volvo, но если бы стоял выбор RR, который стоил 10млн и стал стоить 5млн, то я бы купил его вместо квартиры, потому что ХАЛЯВА! А так кто не успел, тот опоздал и за 5млн пускай Шведы сами катаются на том, что не стоит столько. Золотая цена в полном фарше 3500 000 ИМХО. А ребёнок пускай сам себе зарабатывает на квартиру!

Поделиться сообщением

Advokatvlad, машина, это пшик! А квартира , это вложение, которая со временем не обесценивается , да еще и прибыль помаленьку приносит, если сдавать.

Поделиться сообщением

Княжна, по ситуации, которая сейчас, за 3млн, то что я купил за 2120 сейчас не выгодно брать XC60 по курсу 56RUR.

Дальше квартиры будут только дешеветь (как и вся недвижимость), т.к. санкции ещё ближайшие 5 лет никто отменять не собирается и будет только хуже => всё будет дешеветь. Квартиры у нас сейчас даже за 42 000$ однушки никому не нужны. Не говоря уже про двушки и трёшки по 72000$. А раньше (2013 и начало 2014) разбирали, как горячие пирожки :D

У нас в аренду нет 20$ за квадрат платить денег у людей. В центре города можно в новых бизнес-центрах снимать по самым низким ценам за всё время в стране (1998 год и хуже). Кризису этому конца края не видно. И дальше будет только хуже. Поэтому ни в какую недвижимость сейчас деньги вкладывать не выгодно, потому что будет ещё дешевле, тем более сейчас, когда курс $ держится и рубль в пределах 55.

И сама ты купила тогда машину, а не квартиру :P

Поделиться сообщением

Advokatvlad, Вы не ровняйте цены на квартиры в Минске и Москве, за указанунную Вами сумму, можно присмотреть несколько квадратных метров, километров 100 от Москвы. :)

Поделиться сообщением

Сеня, ну не так конечно все плохо. Но за 5,5-6,5 млн.в дереве можно найти в нормальном месте вторичку однокомнатную.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

понятно что я утрирую....

просветите минимальная стоимость однокомнатной в Москве 45-50кв

Поделиться сообщением

Сеня, cian.ru Вам в руки. Ибо "На вкус и цвет..."

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

за указанунную Вами сумму, можно присмотреть несколько квадратных метров, километров 100 от Москвы

Где много зарабатывают, то и жить нормально (а не дорого) :P

А в Нью-Йорке ещё выше цены на недвижимость :P:p:p

Поделиться сообщением

Что-то статистика продаж говорит об обратном.

В настоящий момент статистика не показатель, т.к. во первых речь идет о новинке от компании с хорошей репутацией и большинство принимали решение о покупке даже не сидев в автомобиле. Во вторых, в прошлом году, когда начали принимать заказы на новый XC90 была другая экономическая ситуация - был "хапун", была другая ситуация с кредитами... все это повлияло на кол-во размещенных заказов.

Но конечно если нет возможности купить (/жаба душит), то проще сказать что машина плохая.

Возможности купить авто за 4,5-5млн, в настоящий момент, действительно нет, но мой комментарий содержащий слова эпик фэйл с этим не как ни связан, я сделал заключение по следующим причинам:

1. Линейка двигателей. Как не приводите примеры всеобщей тенденции к уменьшению кол-ва цилиндров и объема двигателя, но флагман компании за 4-5млн просто не может иметь под капотом какой то огрызок, пусть, по заверениям маркетологов Вольво, даже супер совершенный.

2. Кузов, двери создают ощущение машины из консервной банки - метал какой то тонкий, двери легкие, капот при открытии запросто погнуть можно... в целом не создается ощущение массивного монолитного флагмана, двигающегося по дороге как утюг по рубашке, если Вы понимаете о чем я.

3. Судя по фотографиям, которые ранее выкладывал BSR, в этой машине не только сэкономили на металле и двигателе, но тут еще и шумоизоляцию даже на 3 копейки не положили.

Все рассказы про новую платформу, про десятки вложенных миллиардов и т.д. для потребителя не значат ровным счетом ничего и за это брать дополнительно деньги не уместно, т.к. явно все объявленные доработки (двигатели, платформа и тд) нацелены на снижение себестоимости машины, а не на повышение ее уровня. Салон конечно выглядит богато, но это, в основном, благодаря дизайну и эффекту новизны, который проходит очень быстро. Думаю дерево и алюминий каких то денег стоят, но явно не тех что просит Вольво, а желающие по щеголять в дизайнерском костюме, скажем, за 450-500 т. руб (а это выглядит именно так), конечно найдутся, но не в таком кол-ве как Вам кажется.

В общем, я думаю на старте продаж компания нацелена на лоха (никого не хочу обидеть), а потом, после того как пройдет ВАУ-эффект от интерьера, когда поймут насколько неудобное и не практичное решение с большим постоянно заляпанным сенсорным планшетом по центру, со стороны Вольво начнется дэмпинг и со временем машина опустится в тот же ценовой сегмент что и старый XC90, ну и будет стоить 2,2-3,5 млн. рублей, на вторичке, 2х-3х летняя 1,6-2млн руб. А иначе его сожрут конкуренты :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти