Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

20 минуты назад, motor53 сказал:

Кому что нравится, тот то и выбирает. Хотя выбор Ваш мягко говоря странный. На одной чаше весов древний, как г-но мамонта японец, (по конструкции), и новейший современнейший европеец. В моем представлении объединить  такой выбор могут только понты.:)

Баян, но в контексте понтов там все сказано    https://www.youtube.com/watch?v=-64SWpKGeTs :D 

Кстати, это в Моторе делали сравнение, где ХС90 вытащил LX, когда он во льду провалился?

Поделиться сообщением

@Satori

Т8 конечно электрогибрид подключаемый. И тут хс90 на шаг впереди, ибо будущее за этим. Пример теслы более чем показательный. Со временем наоборот будет 80 л.с. ДВС 0.5 литра :)) +электро 320 :)) 

В германии впрочем есть ещё Q7  e-tron 3.0 TDI но с ттх 6.2 сек. Странный гибрид без особых преимуществ.

Про скорость разгона в ютюбе есть ролики. D5 около 8 сек выдаёт.

Ну а то что в городе нужна мега мощь конечно странно. Ладно на МКАД где нибудь...

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Klinsmann сказал:

@Satori

Т8 конечно электрогибрид подключаемый. И тут хс90 на шаг впереди, ибо будущее за этим. Пример теслы более чем показательный. Со временем наоборот будет 80 л.с. ДВС 0.5 литра :)) +электро 320 :)) 

В германии впрочем есть ещё Q7  e-tron 3.0 TDI но с ттх 6.2 сек. Странный гибрид без особых преимуществ.

Про скорость разгона в ютюбе есть ролики. D5 около 8 сек выдаёт.

Ну а то что в городе нужна мега мощь конечно странно. Ладно на МКАД где нибудь...

@Klinsmann, тема гибридов - это большая отдельная тема. И там все далеко не так однозначно. Я не ездил ни на Т8, ни на E-tron, поэтому сравнивать преимущества/недостатки не могу. 

Если помните, то первым серийным был RX400h, и с тех пор не особо технологии продвинулись. Все упирается в батареи. Гибрид сделан вовсе не для увеличения мощности и динамических характеристик, а для того, чтобы снизить выбросы и расход топлива на старте и при малых скоростях, где они максимальны. Если же речь идет о быстрых машинах - то это не гибрид, а ДВС покруче. Тесла - это ПОКА исключение. Вот когда производители начнут снимать с конвейера заряженные ДВС (AMG, M, и т.д.) и вместо них ставить гибриды/электро вот тогда да, тренд будет обозначен. Производителями двигают законодательные нормы по снижению выбросов. Позволю себе предположить, что вольво значительно проинвестировало в разработку именно 4-х цилиндровых моторов, чтобы уже сейчас быть готовым к будущим ЭКО нормам. Причем именно это было основой. При этом хотелось бы по максимуму не потерять динамику. Не от хорошей жизни они сами усложнили себе задачу. Иначе бы спокойненько повышали КПД какого-нить 3.0л V6.

Поэтому мы платим за "мегаинновационный двигатель" который должен быть более экологичным, но при этом не сильно "задушенным". 

Про динамику. Почему только на МКАДе? Она же вам доступна на любой скорости. ;) Повторюсь, все зависит от стиля езды. Кому-то эта динамика и вправду не нужна, и избыточна. Предыдущий ХС90 вообще, около 9-10 сек до сотни набирал. И ничего, ездили. :D По сравнению с ним новый ХС0 - просто спорт-кар. :haha:

Поделиться сообщением

@Satori, RX400h это ведь не подзаряжаемый гибрид. И это большая разница.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Мегаинноционные технологии уже давно используются, тесла модель 3, модель с. Спэйс икс научили садиться на плавучую платформу всего за 4,5 года, японцы сконструировали водородный мотор. Будущее - это подъехал к зарядке и за 40$ заменили батарею японскую за пять минут и отправили в добрый путь на 1000км по городу с запасом хода, вот это ближайшее будущее в пять лет, инфраструктура уже делается в высокоразвитых странах. ДВС - это уже мёртвая технология, которая в ближайшее время останется разве, что там где её нельзя заменить. 4-3-2-1 котёл - это тренировка перед тем, чтобы перейти на батареи полностью. Раньше никто не думал, что в телефонах будут камеры и сенсорные экраны, не прошло и 10 лет, как в авто появились обновления по воздуху и автопилот.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

1 час назад, Satori сказал:

Гибрид сделан вовсе не для увеличения мощности и динамических характеристик, а для того, чтобы снизить выбросы и расход топлива на старте и при малых скоростях, где они максимальны. Если же речь идет о быстрых машинах - то это не гибрид, а ДВС покруче.

Здесь Вы не совсем правы - технологии идут вверх.

Информация для размышления:  http://topruscar.ru/news/koenigsegg-regera  - все конкуренты в этой статье тоже перечислены.

Рано или поздно "супер"-технологии, обкатанные на гиперкарах, спортмобилях и т.д., переходят на серийные/массовые автомобили/модели.

44 минуты назад, Advokatvlad сказал:

ДВС - это уже мёртвая технология

ДВС ещё тебя переживёт!

Если бы ты был немного поумнее, чем стараешься казаться, то понял бы, что массового развития эл.мобилей ещё долго не будет. По очень простой причине - нет в мире ещё таких мощностей, чтобы обеспечить многочисленный парк авто эл.энергией. Особенно, на фоне отказа многими странами от атомных эл. станций.

50 минут назад, Advokatvlad сказал:

японцы сконструировали водородный мотор

А не в СССР проходили первые испытания?

Двигатель сделать - это - х--ня. И водород получить тоже. Вопрос в том, где его (водород) хранить..., чтобы исключить нештатные ситуации.

3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, Да, так раньше зарядка шла исключительно от рекуперации и генератора, а теперь можно еще и в розетку воткнуть. Эволюция технологии за 10 лет налицо! :haha:

@Advokatvlad, я тоже очень люблю научную фантастику, очень увлекательно. Но давайте вернемся в реальность.

Водородный двигатель сделан давно. Даже серийные авто существуют. И что? Массовый отказ от ДВС на пороге? Погуглите проблему. Тупиковая ветвь. По крайней мере на текущий момент, т.к. масса не решенных проблем. И не факт что их решение будет а) коммерчески целесобразно, б) не создаст еще бОльших проблем с той же экологией.

Тесла крайне удачный имиджевый проект. Вы в курсе, что они даже не заморачивались сделать хорошо юзабилити? Посмотрите обзоры, внутри не люкс-кар а сплошное недоразумение. Это им еще "с барского плеча" крупные вендоры (тот же МВ) мелкие технологие передали. Те же уезжающие ручки.

Сама компания убыточна. Причем стабильно. Про Сингапур читали? Вот это похоже на трезвый подход. Хотя не исключаю политические мотивы.

Никто из рынкообразующих  компаний не бросился в этот омут. Наоборот, продолжают инвестировать в ДВС. Вспомните РПД. Казалось бы совершенствуй и получай бОльший КПД. Так нет... предан забвению.

Конечно, со временем технологии меняют рынок. А точнее, наоборот - РЫНОК будет менять технологии. Но так радужно апеллировать к пропагандистским шаблонам я бы поостерегся. 

Изменено пользователем Satori
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Нескольких происшествий с водородным двигателем и его участь будет такая же как и с другими цеппелинами после трагедии Гинденбурга. 

2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, adh сказал:

Нескольких происшествий с водородным двигателем

Да-да...

Газ, и тот ещё не укротили по полной...

https://www.youtube.com/watch?v=LwrD9GdvgNg

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Staryi сказал:

Здесь Вы не совсем правы - технологии идут вверх.

Информация для размышления:  http://topruscar.ru/news/koenigsegg-regera  - все конкуренты в этой статье тоже перечислены.

Рано или поздно "супер"-технологии, обкатанные на гиперкарах, спортмобилях и т.д., переходят на серийные/массовые автомобили/модели.

За ссылку благодарю! Интересно. Но обратите внимание, везде все упираются в "потолок" батарей. 50км хода - это ни о чем. Я за день наезжаю больше. Причем цифра, наверняка, такая же рекламная, как средний расход топлива. ;)

Надо увеличивать емкость батарей и одновременно снижать вес/габариты. Вот как только будет новая серийная технология аккумов - ждем новый виток гибридов. А возможно, их массовое зарождение. Т.к. конечно, идея убрать ДВС на старте и низких скоростях, где расход максимален - не лишена смысла.

И моя основная мысль в том, что не технологии правят бал, а ДЕНЬГИ. Супер-классная технология может сколько угодно использоваться в суперкарах, но она не дойдет до массового сегмента, пока ее себестоимость не упадет до соответствующего уровня. А ведь она может и не упасть...

Допустим, вы разработали супер-мега-двигло. Мощь - запредельная, топлива есть как мопед, надежность - выше крыши. Но стоит она как самолет, т.к. деталей много, сами детали дорогие, технологический процесс дорогой. И все, тупик. Даже снижение себестоимости части деталей не снизит цену товара в десятки раз. И останется технология этого двигла на супер-карах. 

На то они и СУПЕР-кары. ;)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Staryi сказал:

Да-да...

Газ, и тот ещё не укротили по полной...

https://www.youtube.com/watch?v=LwrD9GdvgNg

А взрыв водорода гораздо страшнее

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Satori сказал:

Супер-классная технология может сколько угодно использоваться в суперкарах, но она не дойдет до массового сегмента, пока ее себестоимость не упадет до соответствующего уровня.

Абсолютно с Вами согласен! :xc_cool: 

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Так товарищи владельцы ХС90 и другие спецы. Сидел читал тему и не нашол ответа. Хотя обсуждали.Кто то упорядочил воспроизведение музыки с флешки. По папкам без переименования на TagScanner.

Поделиться сообщением

Продолжаю делиться впечатлениями от ХС90, в т.ч. в контексте Q7. ;)

Еще раз покатался на МКАДе - динамика хорошая, не тормоз, но ездить можно только в "динамик" режиме. И фактически, коробка вытягивает. Но еще раз убедился, что в сравнении с Q7 он здорово проигрывает в динамике. Особенно где-то после 100. Подвеска все-таки "деревянная". НО! Пою оду ассистенту удержания в полосе.

Q7.  По умолчанию выключен, включается на торце рычажка поворотников. После того как «поймает» полосы начинает постоянно сам подруливать. Незначительно, но чувствительно. Гуляет в полосе влево-вправо, со стороны впечатление, что водитель не в адеквате. При этом сам может практически наехать на разметку, а потом потеряв ее выключиться. Это кстати, вызвало легкий шок. «Ассистент» может выключаться полностью или только на одну сторону непредсказуемо, и главное(!) без какого-либо информирования водителя. Понять, что он пропал, можно либо по цвету маленькой пиктограммки внизу спидометра (но вы же не пялитесь туда постоянно), либо по отсутствию «невидимого чебурашки» который постоянно норовит отобрать у вас руль. При этом доверять ему рулить самому ни в коем случае нельзя. Сам производитель требует, чтобы вы держались за руль, который под руками ходит ходуном. У меня неоднократно были случаи, когда он заезжал на разметку и уже крайне опасно приближался к отбойнику. Отчасти дело в том, что он ориентируется на авто впереди, и если оно прижалось к разметке, то вы уже легко можете за нее вылезти. В поворот он может вписаться, но с небольшой задержкой, нежели вы сами, поэтому чуть резче. Работает на больших скоростях. Потолок не проверял, но на 130 работал. Ехать было страшно. :о)

+ работает на всех скоростях

-не помогает, а дергает руль, причем не всегда правильно.

Вывод: толку мало. Положиться нельзя. Крайне сырая технология.

XC90. по умолчанию ассистент включен. Он "наливает» руль тяжестью и чем сильнее вы хотите выйти из полосы - тем больше усилия надо прикладывать. 

Поначалу я даже ругался на машину, что в режиме «комфорта» такой тугой руль. Потом разобрался, что это работа ассистента. 

Причем никто не пытается у вас перехватить управление и крутить руль в обратную сторону, как у ауди, просто создаются условия, когда вы сами непроизвольно возвращаетесь в полосу. ОЧень понравилось. Первое время я сначала хвалил машину, мол, держит полосу «как по рельсам», потом решил, что это я такой классный  и как аккуратно и точно я начал водить. :о) Потом понял, что это ассистент. Потому что когда его выключаешь, то все, вот она обычная дорога, и рулишь ты по ней как обычно, никакой тебе филигранной точности.

По факту очень ненавязчивое, главное КОНТРОЛИРУЕМОЕ поведение. В вольво - это именно «ассистент», вполне рабочий инструмент, он помогает. В ауди же - так, игрушка побаловаться: «мама, смотри, я могу без рук!»

И отдельное восхищение музыкой! B&W - бесподобен! Глубокий мягкий бас в особенности! В Q7 Bose играет хорошо, но скучно. Бас больше по мозгам бьет, невольно его убираешь. Хотя тоже играет очень чисто. Но до XC90 далеко!

Единственно, мне непонятно, почему плейлист с айфона не двигается по мере проигрывания песен. Уже играет 20-я композиция, а плейлист так и стоит на первых, надо листать ручками, чтобы понять что идет дальше. И не хватает перемотки внутри композиции на дисплее движением пальца по прогресс-бару.

Экспериментировал с навигацией. Как-то она странно маршруты ставит. такое ощущение, что пробки не особо учитывает. И ОЧЕНЬ сильно врет по времени прибытия - сокращает в своем прогнозе.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Satori, отличный отзыв. Подозреваю , что имеете дело с написанием статей , как бы не журналист..?:)

Очень странный алгоритм работы ассистента у Q7 в сравнении с XC90, неужели такое сырое решение они считают правильным ..?

Поделиться сообщением

@Satori, перемотка - нажмите и держите кнопку на руле "следующей песни".

На установку Polestar'a записались кстати? :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimey сказал:

@Satori, отличный отзыв. Подозреваю , что имеете дело с написанием статей , как бы не журналист..?:)

Очень странный алгоритм работы ассистента у Q7 в сравнении с XC90, неужели такое сырое решение они считают правильным ..?

Благодарю! Нет, не журналист. Хотя статьи писать приходилось. Мне кажется невозможно работать в бизнесе и не "писать статьи". :D

Увы... возможно в более щадящих условиях (идеальная разметка, аккуратное движение впереди и т.д.) к нему претензий было бы меньше. Да и работает он на всех (условно) скоростях.

@Klinsmann, про перемотку на руле в курсе. :) Но мне кажется было бы логично сделать ее и на прогресс-баре, раз уж у нас "планшет".

Нет, не буду ставить Polestar. Смысла не вижу. Прирост копеечный, денег прилично стоит. Да и на "погонять" - есть Q7. Вот там с 249 л.с. и 580 момента чипануть до 330 л.с. и 690 момента - смысл есть :drool:

Offtopic. Когда ехал первый раз смотреть Q7, то памятуя о том, что на А6 (на которой какое-то время катался) не было В ПРИНЦИПЕ перемотки и следующего трека на руле, только на консоли внизу, четко сказал себе: если они (ауди) не сделали эти кнопки на руле - машину даже тестдрайвить не буду, ИЗ ПРИНЦИПА! :D 

Поделиться сообщением

В итоге посмотрел на ламинированные окна - они без водоотталкивающего значка :( У всех так полагаю?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

45 минуты назад, Klinsmann сказал:

В итоге посмотрел на ламинированные окна - они без водоотталкивающего значка :( У всех так полагаю?

У меня со значком :blink:

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

2 часа назад, Klinsmann сказал:

А остальные два значка есть? (молоток и силуэт злоумышленника:))

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти