Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

6 минут назад, Aleksey08 сказал:

Можно поинтересоваться почему не берете дизель, а отдали предпочтение Т5?

Сам езжу на дизеле и в сл году надеюсь тоже хс90 возьму, но рассматриваю D5.

потому что я зануда. Мне не нравится дизель Вольво своей громкостью и вибрацией (что 5-ти цилиндровый, что новый 4-х). 

По этой же причине в начале этого года махнул XC60 D5 на ХС60 Т5. 

1 пользователю понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D.,

Понял! Мне тоже это не нравится, но к двойному расходу топлива не готов, а у Кутузова уже 29. Но это дело личное.

Подскажите, пневму будете брать и какой диаметр колес будет?

Нужно понять стоит ли пневму брать или нет, поэтому хочу взять машину на длительный тест и сутки покататься, колеса буду брать 21, если покажется жестко, то минимум на 20 соглашусь. На 18 и 19 ну совсем она не смотрится.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mythos сказал:

@DIMON D., не слушайте по простую кожу ничего.

Да, любая деликатная кожа требует ухода. Вы же за собой ухаживаете, руки моете, кремом зимой руки мажете, чтобы кожа на пальцах не трескалась?

Ну так и кожа в машине того же требует и не только зимой.

Вот вам ссылка на отличный набор по уходу за кожей: http://market.car-care.ru/dlya-kozhi/1654-nabor-dlya-uhoda-za-kozhej-letech-leather-care-kit.html?utm_source=market.car-care.ru&utm_medium=slider&utm_campaign=leather_care_kit_act

Очистили кожу. Обильно пропитали и никаких проблем. У меня уже 9 тыс пробег и кожа как из салона. Ток на боковых валиках несколько мельчайших заломов, что вполне нормально для НАТУРАЛЬНОЙ кожи.

Не хотите заморачиваться с очистокой (что зря), вот просто из той же серии пропитка: http://market.car-care.ru/dlya-kozhi/1346-zaschitnyj-krem-letech-dlya-kozhi-leather-protection-cream-250-ml.html

А не пробовали средство для кожи от Вольво? по цене также, сделано в Швеции, работает очень хорошо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Anatoly_Z сказал:

А не пробовали средство для кожи от Вольво? по цене также, сделано в Швеции, работает очень хорошо

Вот это?

0371546_PE551105_S5.JPG

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, Нет, вот такой набор

image.jpg

Поделиться сообщением

@DIMON D., приветствую! Машина сборки ноябрь-декабрь 2015. Черная наппа дырявая. Пробег 23000. С кожей всё отлично. Правда, регулярно мою-мажу. 

Поделиться сообщением

@Anatoly_Z, Не пробовал, если честно. Не потому, что плохое или по каким-то иным предубеждениям.

Выбор на LeTech упал ввиду того, что это профф. косметика для детейлинга. Вольво, скорее всего, в свои банки переливает аналогичные составы. Все таки они не занимаются этим профессионально и всерьез.

Поделиться сообщением

10 час назад, Aleksey08 сказал:

Понял! Мне тоже это не нравится, но к двойному расходу топлива не готов, а у Кутузова уже 29. Но это дело личное.

Подскажите, пневму будете брать и какой диаметр колес будет?

Нужно понять стоит ли пневму брать или нет, поэтому хочу взять машину на длительный тест и сутки покататься, колеса буду брать 21, если покажется жестко, то минимум на 20 соглашусь. На 18 и 19 ну совсем она не смотрится.

Кутузов - это вообще ходячая антиреклама Volvo. Если его Инстаграмм почитать то Вольво не купишь. По поводу расхода 29 литров у него. Он же объяснил, что он по 15 минут греет машину, потом 3 км едет до работы. Какой тут ещё расход может быть? Понятно, что на дизеле расход меньше, но не думаю что в 2 раза. ИМХО в 1,5 раза разница примерно. К тому же, как мне сказали в Инчкейпе, после Нового Года выходит Polestar на T5, должна получится ещё интереснее машинка в плане динамики (хотя и сейчас она неплоха).

Пневму буду брать точно. По сути беру все опции, кроме CD-диска, компаса, подготовки под установку порогов с подсветкой.

Колеса скорее всего 19-ые яркосеребристые 10 спиц, но правда жена требует 20", матов.черн. DC, 5 сдвоен.спиц. Двадцатые конечно смотрятся намного лучше 19-ых, но хочется больше комфорта и тишины. Возможно закажу 20-ые, но на зиму прикуплю 19-ые.

Ещё в раздумьях по поводу что лучше: обогрев лобового стекла или проекция. До тест-драйва думал, что подогрев лобовухи обязателен. Но уж очень понравилась как реализована проекция на XC90 и уже склоняюсь в её сторону.    

13 часа назад, noob сказал:

@DIMON D., так поэтому и советуют брать самую простую кожу

хочу вентиляцию и массаж. В простой коже это невозможно.

Поделиться сообщением

39 минуты назад, DIMON D. сказал:

Ещё в раздумьях по поводу что лучше: обогрев лобового стекла или проекция. До тест-драйва думал, что подогрев лобовухи обязателен. Но уж очень понравилась как реализована проекция на XC90 и уже склоняюсь в её сторону.    

Я взял проекцию и не жалею. Обдув с печки и так хорошо дует на лобовое.

2 часа назад, TY22 сказал:

приветствую! Машина сборки ноябрь-декабрь 2015. Черная наппа дырявая. Пробег 23000. С кожей всё отлично. Правда, регулярно мою-мажу. 

Честно говоря немного не понятно причем пробег и сиденье. Мне кажется разница от того как и сколько раз садишься. Что значит отлично? У Вас что с боку нет ни трещинки и потертостей. Я лично чищу постоянно но от джинсов все синее и боковая поддержка на сидушке краска сдирается. 

44 минуты назад, DIMON D. сказал:

хочу вентиляцию и массаж. В простой коже это невозможно.

Берите и не сильно переживайте лопнет или нет. Удобно и это хорошо. Не возьмете будете жалеть.

Поделиться сообщением

12 часа назад, DIMON D. сказал:

потому что я зануда. Мне не нравится дизель Вольво своей громкостью и вибрацией (что 5-ти цилиндровый, что новый 4-х). 

По этой же причине в начале этого года махнул XC60 D5 на ХС60 Т5. 

@Aleksey08, я уже тут на форуме высказывался, но повторюсь: после замены ХС90 16г на ХС90 17г могу с полной уверенностью утверждать, что движок (и там и там D5) на 17г. стал многим тише и менее вибрационный.. по ощущениям в салоне автомобиля... И вообще, движок многим резвее и доброжелательнее.. :yes: Это так...если терзают сомнения и раздумья при покупке... 

Изменено пользователем LedZepp

Поделиться сообщением

22 минуты назад, LedZepp сказал:

@Aleksey08, я уже тут на форуме высказывался, но повторюсь: после замены ХС90 16г на ХС90 17г могу с полной уверенностью утверждать, что движок (и там и там D5) на 17г. стал многим тише и менее вибрационный.. по ощущениям в салоне автомобиля... И вообще, движок многим резвее и доброжелательнее.. :yes: Это так...если терзают сомнения и раздумья при покупке... 

я тоже уже говорил, но повторюсь. Я ездил на 2017MY D5 и T5. У дилера (Муса Моторс на Магистральной) на тест-драйве стоят две эти машины. По результатам этого двойного тест-драйва я сделал выбор в пользу T5. И меня не переубедить. Ещё посещают мысли по поводу T6, но я гоню их подальше.

Поделиться сообщением

8 минут назад, DIMON D. сказал:

я тоже уже говорил, но повторюсь. Я ездил на 2017MY D5 и T5. У дилера (Муса Моторс на Магистральной) на тест-драйве стоят две эти машины. По результатам этого двойного тест-драйва я сделал выбор в пользу T5. И меня не переубедить. Ещё посещают мысли по поводу T6, но я гоню их подальше.

я ведь не сравниваю D5 с T5... и тем более не пытаюсь кого-то переубеждать...  ясный перец, что T5 комфортнее...  я обратил внимание  @Aleksey08 на то что предыдущие D5 отличаются от настоящих D5... ;)

Поделиться сообщением

По поводу кожи наверное товарищ BSN правильно написал. Потому что у нас в салоне даже новые авто стояли с косяками кожи.

Поделиться сообщением

Если кто то из новых счастливых обладателей ХС90 соберется менять масло в АКПП, не покупайте 12 л, там 8 л за глаза хватает, у меня 6,5 л ушло, на новой коробке TG-81SC на один цикл меньше при замене, меняли согласно Vida, в этом плане она более экономичная:frantics:

Поделиться сообщением

На XC60 масло сливали и тоже меньше 8 залилось.

Поделиться сообщением

Второй раз за три дня срабатывает сигналка. Машина во дворе, полностью под контролем. Приходит сообщение в VOC приложении, приходит СМС от DOTT и далее звонок из диспетчерской службы.

Что отключить, у нас как-то отключаются датчики объема как у МБ или что там у нее?

Поделиться сообщением

@forr, постановка на частичную охрану не? может муха отогрелась и летает по салону ? :yes:

У меня на VW была похожая проблемка, после поездок начинала орать штатная сига, срабатывали датчики объема при остывании салона, у ОД немного загрубили чувствительность , может у Вольво то же можно датчики придушить?

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

21 часа назад, DIMON D. сказал:

Я по-тихоньку готовлюсь к замене Ауди А5 на ХС90 Т5 Инскрипшен. 

Сегодня в Инчкейпе (Магистральная) встретил б/у ХС90 Т6 Инскрипшен с пробегом 14000 км с янтарным салоном, как я хочу. Так вот, на этой машине, с минимальным пробегом, водительское кресло выглядит как при пробеге 100 000 км. Кожа в ужасном состоянии. 

Скажите, как выглядит кожа на вашем сиденье? 

Или может Volvo сменили качество коже в последнем модельном годе? 

Менеджер Инчкейпа развел руками, сказал что это действительно проблема и надо кожу обрабатывать спец защитой, чтоб не было такого быстрого старения

Нескромный вопрос, почему именно А5 меняете? Вроде как именно она у вас вызывала массу положительных эмоций?

Опять же, насколько я понял по вашим постам, конкуренты ХС90 вас впечатлили больше.

Просто из любопытства.;)

По поводу кожи.

Светлая кожа в обоих авто. Первый опыт. И вполне возможно, последний. После 2000 км на Q7 водительское сидение посинело от джинс. Я в ужасе, ОД развел руками. Раньше были черные салоны, такой проблемы ессно не было. В итоге, минимум раз в две недели - детейлинг с обработкой кожи. 

Когда купил ХС90 уже не экспериментировал. Сразу защищающие составы, регулярный уход. Со всеми вытекающими.

Но тьфу-тьфу, состояние кожи на Q7 спустя год - хорошее. На ХС90 еще лучше, т.к. меньше пробег.

Для себя сделал вывод: хочется светлый салон - готовимся к регулярному уходу.;)

На черном этого всего просто не видно. :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Satori сказал:

Нескромный вопрос, почему именно А5 меняете? Вроде как именно она у вас вызывала массу положительных эмоций?

Ауди А5 - очень нравится. Очень красивая и драйверская машина. Жена её обожала, до последнего времени...

Собственно 2 основные причины смены именно А5:

1. Оказалось, что мало места в багажнике и в салоне. В этом году я наконец-то стал отцом. Естественно это не произошло неожиданно, и в целом, покупая А5 в сентябре прошлого года, я надеелся, что это произойдет. Оценивая при покупке салон и багажник Ауди, мне казалось, что этих размеров будет достаточно. В багажник умещается коляска, но с большим трудом. Помимо коляски в багажник мало что еще можно положить. С размерами салона тоже вышла накладочка. Установив детское кресло с изофиксом на заднее сиденье, получилось так, что на переднее сиденье уже сесть нельзя,т.к. оно сдвинуто почти до упора вперед. Кроме того, детское кресло поворотное (что очень удобно), но в Ауди его нельзя повернуть, т.к. не хватает места. 

2. Маленький клиренс. Ауди А5 купили на замену Ауди А4. У А4 клиренс 15 см, у А5 11-12 см. Я надеелся, что разница в 3-4 см не будет критичной, но я ошибался. В этом году я начал строить загродный дом для ПМЖ. Казалось, что дорога туда хорошая. Но оказывается, что для Ауди А5 даже на вид небольшие ямы могут пощекотать пузо. Металлической защите картера живётся очень не сладко. А нижняя часть преднего бампера все исцарапана (к счастью этого не видно, если не нагнуться). При маневрировании во дворах жена срезала угол и наехала на бордюр - пластиковая накладка порога под замену (вызов гаи, поездка к дилеру на удаленное урегулирование, потом ремонт - всё это удовольствие ниже среднего). На ХС60 такой проблемы нет, т.к клиренс выше бордюра. При параллельной парковке во дворе у ХС60 есть задача въехать между 2-ух машин. На А5 есть задача въехать между двух машин и при этом не повредить передний бампер об бордюр. На самом деле за год накопилось куча историй по поводу маленького клиренса, раньше я и не мог представить что с ним может  быть столько проблем в Москве. 

Вот еще одна история. Едет жена за рулем, выезжаем со второстепенной дороги на главную. Жена смотрит кому уступить и по-тихоньку катится, но вдруг впереди едующая машина притормаживает и мы вкатываемся ей в бампер. На Вольво для этого есть Сити-Сейфти и система предупреждения об опасном сближении, на А5 таких систем нет в принципе. 

Итог. У А5 очень много плюсов, машина для удовольствия, но блин непрактичная она. Даже как вторая машина в семье она не подходит. Наверно она бы подошла как третья машина в семье, но люди во дворе и так на нас косо  смотрят. 

Изменено пользователем DIMON D.
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Satori сказал:

Опять же, насколько я понял по вашим постам, конкуренты ХС90 вас впечатлили больше.

Просто из любопытства.;)

Все конкуренты отвалились по той или иной причине при ближайшем рассмотрении.

РР Спорт - очень нравится и снаружи и внутри, но воруют, дорого в хорошей комплектации, меньше багажник и салон;

Х5 - очень нравится внешне, отлично едет, но бесит салон, воруют.

GLE - нравится внешне, очень комфортный, но салон устаревший, а центральный дисплей в виде дешевого китайского планшетника просто вымораживает. 

Q7 - наверно действительно главный конкурент 90-ка, но внешний вид на редкого любителя. Если я еще готов с этим смириться, то жена вообще не готова его рассматривать из-за экстерьера (машину в первую очередь берем жене, по крайней мере она так думает). 

Мне ХС90 в максимальной комплектации ну очень нравится, от салона я и жена вообще в восторге, экстерьер тоже на высоте. Решили простить 90-ку его пакет сока вместо мотора и не самую комфортную подвеску. Да и всё-таки стоимость у 90-ка интересная.

Изменено пользователем DIMON D.
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти