Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

Что то как то глючит когда отправляешь сообщения. Раз нажал а два оправило.

Изменено пользователем lis-oi

Поделиться сообщением

@DollaR, Спорить не буду. 
Когда пришло данное устройство начал читать инструкцию. И обратил внимание что в инструкции написано что для зарядок AGM подходит только модель HY800 так как заряжает током 8А. В модели 400 максимальное 4А. И конкретно что можно заряжать AGM нет. Начать читать по сайтам и звонить в магазин где купил. Во всех сайтах в описании стоит что можно заряжать AGM и 400. Как вариант оставил. Хотя было желание отправить обратно. Но время поджимало. Если что куплю что то другое. Вот так примерно. На выходных намечается -29 вот и проверю как будет новый АКБ. Этот с утра поставил на зарядку. буду наблюдать сколько будет заряжаться. Мне кажется он просто не держит. Есть информация с других сайтов что существует такая проблема. Ее пытаются устранить перезаливкой софта. Как это взаимосвязано не знаю.

Да оно и для обычных неособо...
Если АКБ новый, он должен был быть заряжен на заводе. Прежде чем делать выводы, разрядите его до состояния, когда будет писать АКБ разряжен, а потом зарядите вашим ЗУ. Скорее всего разницы вы особой не увидите. ЗУ его догонит до 70% и успокоится, так и будете гонять от 50% до 70%.
А вообще у AGM заложенный изготовителем срок эксплуатации 7 лет.
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, DollaR сказал:

Да оно и для обычных неособо...
Если АКБ новый, он должен был быть заряжен на заводе. Прежде чем делать выводы, разрядите его до состояния, когда будет писать АКБ разряжен, а потом зарядите вашим ЗУ. Скорее всего разницы вы особой не увидите. ЗУ его догонит до 70% и успокоится, так и будете гонять от 50% до 70%.
А вообще у AGM заложенный изготовителем срок эксплуатации 7 лет.

Выезжаю от ОД у меня при первой же остановке двигателя показало что АКБ разряжен. Короче я снял родной сейчас заряжаю. Езжу на новом. Выходные покажут.

Поделиться сообщением

Господа, а у вас лобовые щетки не обмерзают?

Интересен в особенности опыт владельцев с обогревом лобовухи и без.

И зона покоя у нас обогревается, или все-таки нет. Не могу понять.

P.S. пакет "зимний" стоит ;)

Поделиться сообщением

@Satori, Так получилось, что протестировал зимний пакет в сильный снегопад в городских условиях (в т.ч. в пробках).Температура за бортом была около -5. Ехал примерно 1 - 1,5 часа. Поначалу все великолепно отрабатывало, но по мере намерзания льда на щетки проблемы начались. Похоже зона покоя не обогревается. Лед не стаивал в районе стоек. Справа внизу, слева вертикальной полосой снизу примерно до середины высоты. Похоже там слабо греет. Плюс со стороны водителя прямо в зоне видимости начало образовываться пятно размером примерно 15х15 которое щетки не могли взять из-за намерзания на них. Пятно начиналось от левой стойки. Короче через час, пришлось вставать и чистить щетки. Какие еще наблюдения: обогрев стекла периодически выключается примерно через 10-15 мин, за этим надо следить и по новой включать, иначе совсем плохо становится. Датчиком дождя в таких условиях лучше не пользоваться, нужно включать простую периодическую очистку, тогда на щетки меньше намерзает. Но в целом, сравнивая с ХС 60 без зимнего пакета, все отработало нормально. Там просто был тихий ужас, останавливался через каждые 5-10 минут  отбивал щетки и чистил стекло. Владельцы более дешевых машин смотрели на меня как на идиота. Как-то неудобно было за Вольво: за такие деньги иметь геморрой. 

Изменено пользователем VOLVer
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@lis-oi, вопрос был здесь, и ответ соответственно. А какая в принципе разница)))

Поделиться сообщением

27 минуты назад, VOLVer сказал:

@Satori,  Похоже зона покоя не обогревается. Лед не стаивал в районе стоек. Справа внизу, слева вертикальной полосой снизу примерно до середины высоты. Похоже там слабо греет. Плюс со стороны водителя прямо в зоне видимости начало образовываться пятно размером примерно 15х15 которое щетки не могли взять из-за намерзания на них. Пятно начиналось от левой стойки. Короче через час, пришлось вставать и чистить щетки. Какие еще наблюдения: обогрев стекла периодически выключается примерно через 10-15 мин, за этим надо следить и по новой включать, иначе совсем плохо становится. Как-то неудобно было за Вольво: за такие деньги иметь геморрой. 

Начнем с того что обогрев стекла не занимает всю площадь стекла, по краям он не доходит до стоек несколько сантиметров, подогрев стекла в зоне покоя щеток дает только то, что после прогрева стекла они отмерзнут от стекла после стоянки, сами щетки от налипшего снега и льда электро обогревом стекла размораживаться не будут, никогда .... обогрев очень энерго затратная штука поэтому и вырубается через время, он не предназначен для постоянной работы, высадит акум легко 

Основная задача подогрева растопить стекло до прогрева движка, не более того.....

4 пользователям понравился пост

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iAgentRed сказал:

он не предназначен для постоянной работы, высадит акум легко 

При работающем двигателе???

Поделиться сообщением

Только что, VOLVer сказал:

@lis-oi, вопрос был здесь, и ответ соответственно. А какая в принципе разница)))

Разница в том что сейчас так как у вас там началась зима на эту тему станет остро вопрос о дворниках на зиму. А там частично уже есть. И многие в дальнейшем будут искать ответ. Как и вы сейчас. Отвечу проще. Для нашего удобства. В прочим конечно ваше право.. 

3 минуты назад, iAgentRed сказал:

Основная задача подогрева растопить стекло до прогрева движка, не более того.....

Вот потому и не заказал себе обогрев стекла. Вся вода бежит в низ на дворники и все махом замерзает. Особенно в движении. Спасает незамерзайка. Но не всегда. А эти дворники рассчитаны только на погоду без снега.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, lis-oi сказал:

Вот потому и не заказал себе обогрев стекла. Вся вода бежит в низ на дворники и все махом замерзает. Особенно в движении. Спасает незамерзайка. Но не всегда. А эти дворники рассчитаны только на погоду без снега.

По мне, одна из самых нужных опций ИМХО. По крайней мере вода бежит вниз, на 60-ке все сразу же замерзало на лобовухе и щетки были совсем бесполезны.

46 минуты назад, lis-oi сказал:

Разница в том что сейчас так как у вас там началась зима на эту тему станет остро вопрос о дворниках на зиму. А там частично уже есть. И многие в дальнейшем будут искать ответ. Как и вы сейчас. Отвечу проще. Для нашего удобства. В прочим конечно ваше право.. 

Готов перенести нашу дискуссию в другую тему, как Вам удобно.

Поделиться сообщением

@VOLVer, Переходим туда.

Поделиться сообщением

У меня машина начала разваливаться:blink:

где-то в пути посеялась заглушка, причем у меня отключены омыватели фар)

IMG_2734.JPG

Поделиться сообщением

26 минуты назад, lis-oi сказал:

@VOLVer, Переходим туда.

Это моя инициатива завести вопрос в этой теме, сорри.

Но мой вопрос больше по обогреву чем по щеткам.

@iAgentRed, смысл обогрева зоны покоя в том, чтобы как раз растопленная вода от обогрева лобовухи не замерзла на щетках внизу.

@VOLVer, получается что обогрев зоны покоя все-таки есть. Иначе бы было как вы описали на ХС60 - каждые 15 мин. Раз в час останавливаться для чистки щеток, это вполне себе неплохой результат. :xc_cool:

Поделиться сообщением

@xazuly, Нифига себе. А может кто то вырвал.

@Satori, А никто никого и не ругал. :hug:

Поделиться сообщением

@lis-oi, не, утром чистил снег, было на месте) думаю что потоком снего-слякоти выбило из под колес соседних авто.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Satori сказал:

@VOLVer, получается что обогрев зоны покоя все-таки есть. Иначе бы было как вы описали на ХС60 - каждые 15 мин. Раз в час останавливаться для чистки щеток, это вполне себе неплохой результат. :xc_cool:

Если б он был, то на щетках не было бы льда. А так: обледенелые щетки смахивают со стекла растаявший снег и воду. Поскольку снег тает, а не намерзает то получается довольно таки сносно. За исключением отдельных участков стекла. В следующий раз видео сниму. Но лучше в такую погоду дома сидеть:)

Изменено пользователем VOLVer

Поделиться сообщением

26 минуты назад, VOLVer сказал:

Если б он был, то на щетках не было бы льда. А так: обледенелые щетки смахивают со стекла растаявший снег и воду. Поскольку снег тает, а не намерзает то получается довольно таки сносно. За исключением отдельных участков стекла. В следующий раз видео сниму. Но лучше в такую погоду дома сидеть:)

Вое мнение, так как я не имею обогрева отдельно, вся вода просто льется вниз и сразу возле дворников замерзает. Тем самым просто забивая пазы дворника. Дворник накапливает влагу при движении вниз. Вот тут и как не крути щетки намерзают. Ранее я когда то возмущался о том какой у нас огромный карман под дворниками. Больше чем в 60. Я уже устал от туда снег чистить:frantics:

Поделиться сообщением

@VOLVer, какая связь между обогревом стекла и обмерзанием каркаса щетки? Или вы надеетесь что через тонкую резинку дворника обогрев  и каркас прогреет? :xc_cool:

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@xazuly, беда.... мне сейчас на садовом в лобовуху такое количество говна прилетело.... я думал что лобовуха вылетит и в капоте будет вмятина до движка, а все по тому что дауны придумали снег который смели на край дороги сдвинуть весь обратно, ну а зачем вывозить, другие машины разобьют эту кашу и она сама стечёт в слив, узнать бы что за даун дал такое распоряжение и в прокуратуру  обратится за разъяснением правомочности таких действий :mad:

Изменено пользователем iAgentRed

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти