Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

34 минуты назад, DIMON D. сказал:

Ауди А5 - очень нравится. Очень красивая и драйверская машина. Жена её обожала, до последнего времени...

Собственно 2 основные причины смены именно А5:

1. Оказалось, что мало места в багажнике и в салоне. В этом году я наконец-то стал отцом. Естественно это не произошло неожиданно, и в целом, покупая А5 в сентябре прошлого года, я надеелся, что это произойдет. Оценивая при покупке салон и багажник Ауди, мне казалось, что этих размеров будет достаточно. В багажник умещается коляска, но с большим трудом. Помимо коляски в багажник мало что еще можно положить. С размерами салона тоже вышла накладочка. Установив детское кресло с изофиксом на заднее сиденье, получилось так, что на переднее сиденье уже сесть нельзя,т.к. оно сдвинуто почти до упора вперед. Кроме того, детское кресло поворотное (что очень удобно), но в Ауди его нельзя повернуть, т.к. не хватает места. 

2. Маленький клиренс. Ауди А5 купили на замену Ауди А4. У А4 клиренс 15 см, у А5 11-12 см. Я надеелся, что разница в 3-4 см не будет критичной, но я ошибался. В этом году я начал строить загродный дом для ПМЖ. Казалось, что дорога туда хорошая. Но оказывается, что для Ауди А5 даже на вид небольшие ямы могут пощекотать пузо. Металлической защите картера живётся очень не сладко. А нижняя часть преднего бампера все исцарапана (к счастью этого не видно, если не нагнуться). При маневрировании во дворах жена срезала угол и наехала на бордюр - пластиковая накладка порога под замену (вызов гаи, поездка к дилеру на удаленное урегулирование, потом ремонт - всё это удовольствие ниже среднего). На ХС60 такой проблемы нет, т.к клиренс выше бордюра. При параллельной парковке во дворе у ХС60 есть задача въехать между 2-ух машин. На А5 есть задача въехать между двух машин и при этом не повредить передний бампер об бордюр. На самом деле за год накопилось куча историй по поводу маленького клиренса, раньше я и не мог представить что с ним может  быть столько проблем в Москве. 

Вот еще одна история. Едет жена за рулем, выезжаем со второстепенной дороги на главную. Жена смотрит кому уступить и по-тихоньку катится, но вдруг впереди едующая машина притормаживает и мы вкатываемся ей в бампер. На Вольво для этого есть Сити-Сейфти и система предупреждения об опасном сближении, на А5 таких систем нет в принципе. 

Итог. У А5 очень много плюсов, машина для удовольствия, но блин непрактичная она. Даже как вторая машина в семье она не подходит. Наверно она бы подошла как третья машина в семье, но люди во дворе и так на нас косо  смотрят. 

Ну начну с того, что ПОЗДРАВЛЯЮ! От всей души! :xc_party: Пусть малыш растет и крепнет на радость родителям! :xc_cool:

Так же поздравляю с началом строительства! Дело большое и важное! Желаю поменьше граблей. Особенно, если это первый дом. ;) Нюансов будет.... зато не скучно. :haha:

Осталось дерево посадить, и можно расслабляться на веранде.

Про А5 - ситуация знакомая. У меня друг от А7 отказался по такой же причине.

Про практичность - подпишусь под каждым словом.

У меня тоже жене ХС90 нравится больше чем Q7. :haha:

В общем, третье пожелание - поскорее переехать в дом, и забыть про косые взгляды во дворе! ;)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Satori сказал:

У меня тоже жене ХС90 нравится больше чем Q7. :haha:

Как то интересно. У меня аналогичная ситуация:xc_confused:.

Поделиться сообщением

Очередное наблюдение зимой при морозе.
Итак -35 АКБ заряжен и вебасто запускается. Что бы машинка не артачилась ночью ее разок прогреваю.
Но появилась одна фигня. При начале движения почему то в салоне становится холодно и печка думает не горячим воздухом а так еле еле теплым. Проверил жидкость на максимуме. Что то мне не понятно. Возникает такой вопрос. А жалюзи которые у нас спереди они зимой открываются или нет. Может все таки как на хс60 надо мордочку прикрывать. Я честно говоря думал что не надо будет в связи с присутствием этих жалюзей.

Поделиться сообщением

1 час назад, lis-oi сказал:

При начале движения почему то в салоне становится холодно и печка думает не горячим воздухом а так еле еле теплым.

А через какое время воздух опять становится горячим? 

Или он так и остается чуть теплым?

Проявляется ли подобная фигня на ходу, т.е. самопроизвооьное изменение температуры? 

Я это к тому, что дело может быть не в жалюзи.

Пока машина стоит на месте, с охлаждением справляется малый контур и печка. 

Как только машина поехала, открывается термостат и гонит антифриз через радиатор. 

В этом случае возможно кратковременное снижение температуры.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

29 минуты назад, BSR сказал:

Пока машина стоит на месте, с охлаждением справляется малый контур и печка. 

Как только машина поехала, открывается термостат и гонит антифриз через радиатор. 

В этом случае возможно кратковременное снижение температуры.

При начале движения с увеличением оборотов двигатель начинает больше греться-это понятно. Так должно быть . Термостат не открывается сразу полностью, если он исправен. А при -35 он вообще не должен открываться. На больших морозах на холостых например вообще трудно прогреть дизельный двигатель

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, BSR сказал:

Или он так и остается чуть теплым?

Проявляется ли подобная фигня на ходу, т.е. самопроизвооьное изменение температуры? 

Так как мне до работы не далеко от дома ( это минут 15) то воздух за это время так и остается прохладным. Хотя до - 25 такого не наблюдалось. На ходу пока не замечал. Надо будет сегодня завтра попробовать если будет возможность. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, lis-oi сказал:

При начале движения почему то в салоне становится холодно и печка думает не горячим воздухом а так еле еле теплым.

вот в том-то и была моя ситуация, по которой мне поменяли машину. Дело в том, что по европейским требованиям запрещено прогревать машину двигателем на стоянке на холостом ходу (экология, то, сё). И по этой причине печка начинает работать только при начале движения. Ясное дело, что дизелек в холод да при движении не очень скоро начнет греть печку и естественно салон. Для устранения данного дискомфорта предлагается вебаста (чего у меня не было и что привело к замене машины), т.е. вы прогреваете вебастой салон до начала движения и потом с этим "набранным" теплом начинаете движение... а там уже и движок подоспеет прогреться и даст своё тепло. Рекомендую после вебасты начать движение с рециркуляцией в салоне, чтоб с улицы холод не запускать

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 минуту назад, adh сказал:

На больших морозах на холостых например вообще трудно прогреть дизельный двигатель

Ну на холостых работает вебастик и я это вижу и слышу. А вот только начинаю движение буквально минута и все прохладно. И причем конкретно. И причем первые км еду потихоньку ( прогреваю ходовку). Машинке тяжело. Нагрузка чувствуется. 

Кстати насчет разговоров надо прогревать на холостых или нет. Когда машинка постояла на холостых мину 30 то коробка переключается плавно и комфортно. А если минут 5 или 10 то машинка практически не едит. Коробка переключается с большим напрягом. Это все происходит примерно после -25 градусах и если машинка простояла возле дома часа 8-10. Но повторяю прогревается коробка быстро, быстрей чем на 60, И работает даже -35 намного приятнее.

11 минуту назад, LedZepp сказал:

Рекомендую после вебасты начать движение с рециркуляцией в салоне, чтоб с улицы холод не запускать

Как вариант. Попробую.

Поделиться сообщением

@LedZepp, европа нам не указ. Пускай они ездят при -25 и ниже без прогрева.

14 минуты назад, lis-oi сказал:

Кстати насчет разговоров надо прогревать на холостых или нет. Когда машинка постояла на холостых мину 30 то коробка переключается плавно и комфортно. А если минут 5 или 10 то машинка практически не едит.

Без вебасто при сильных морозах на дизеле прогреть полностью дизель не реально на холостых . За 30 минут масло в коробке и раздатке конечно прогреются хотя бы до 0. За 5 минут конечно с -35 масло не успеет стать более жидким.   

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Да это наверное особенность всех дизелей. На улице -5. Включаю вебасто минут за 15. Сажусь, еду в пробках от светофора до светофора. Воздух еле теплый дует( можно сказать не дует). Минут через 15 поездки на скоростном участке разгоняюсь более-менее и тогда только пошел теплый воздух. 

Вывод: вебасто надо включать всегда по максимуму (по моему 40 мин там).

Изменено пользователем noob

Поделиться сообщением

1 час назад, adh сказал:

Без вебасто при сильных морозах на дизеле прогреть полностью дизель не реально на холостых . За 30 минут масло в коробке и раздатке конечно прогреются хотя бы до 0. За 5 минут конечно с -35 масло не успеет стать более жидким.   

Не вы не правильно поняли. Если бы без вебасты я бы в -35 наверное и не завел. Я прогрел вебастой минут 30 и затем завожу. И вот все вместе греет машинку.

Повторяю в 60 все было чудесно. Теплынь. А сейчас как то не айс.

Поделиться сообщением

1 час назад, LedZepp сказал:

вот в том-то и была моя ситуация, по которой мне поменяли машину. Дело в том, что по европейским требованиям запрещено прогревать машину двигателем на стоянке на холостом ходу (экология, то, сё).

После выборов, возможно, нормы ЕС немного и ослабят :) шучу :)

Вообще правильно про эти нормы. Мало того, в движении двигатель быстрее прогревается, что не так вредно для него, если бы он стоял и дольше прогревался. В итоге и движку лучше, и чище воздух.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Satori сказал:

У меня тоже жене ХС90 нравится больше чем Q7.

Да шо ж это такое! И у меня тоже))))

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

Только что, Alxr сказал:

Да шо ж это такое! И у меня тоже))))

@Alxr, @lis-oi Я, кажется, догадываюсь в чем дело. :D Это гены авто дают о себе знать. :haha:

Прошлый девяностик был идеальной семейной машиной. В штатах, например, его много брали именно жены.

Очень удобный, очень практичный, комфортный, вместительный. Безопасный.

Пресный. :haha:

Поделиться сообщением

41 минуты назад, Dimey сказал:

Вообще правильно про эти нормы. Мало того, в движении двигатель быстрее прогревается, что не так вредно для него, если бы он стоял и дольше прогревался. В итоге и движку лучше, и чище воздух.

Поймите меня правильно. Я не спорю что то что вы говорите не правильно.  Но попробуйте выехать на трассу при -35 сходу. Вы быстрее 20 км не поедите. И причем не метров 100 а все 2 или 3 км. То что ходовая замершая это 50% а то что и автомат не переключается. А дымяра так я вообще молчу. Или вы думаете мне охота нарабатывать лишние мото часы. Был ты я в Италии я бы и горя не знал. 

Так же как и рассуждения о зимней резине шипы или не шипы. Для меня однозначно шипы.

@Dimey, Вы случайно не Эколог. У меня сватья эколог так же как вы рассуждает. Но получается не так как в инструкции.

Поделиться сообщением

@lis-oi, гаража нет разве у вас?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

49 минуты назад, lis-oi сказал:

@Dimey, Вы случайно не Эколог. У меня сватья эколог так же как вы рассуждает. Но получается не так как в инструкции.

Ну мусор я бросаю в урну и отработанные батарейки не кидаю в мусорку -  на этом наверное и есть сходство с экологами:)

Про прогрев двигателя - читал и слышал, что говорят заводские мотористы про современные моторы. А выхлоп - достаточно понюхать выхлоп непрогретой машины, особенно когда нет ветра и сравнить с выхлопом прогретой :)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Klinsmann сказал:

гаража нет разве у вас?

Есть. Но есть определенные проблемы с постановкой в гараж. Не зависящие от меня. Но зато днем на работе она у меня гараже стоит.:)

Суть то не в этом почему так происходит. Почему холодно при движении. А если на дальняк уйду что так же будет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, lis-oi сказал:

Суть то не в этом почему так происходит. Почему холодно при движении. А если на дальняк уйду что так же будет. 

ну я попытался объяснить... может коряво.. При движении только и начинает работать печка.. а также при движении и двигатель обдувается ооочень холодным воздухом (сами пишете, что -35) ... вот и получается, что тепла от двигла, обдуваемого холодным воздухом при движении не хватает достаточно на обогрев печки с салоном... А на дольняке, как вы пишете, движок тепло наберёт... причем чем меньше ваша скорость будет, тем быстрее и наберёт и обогреет салон... и включайте рециркуляцию воздуха в салоне... быстрее наберётся тепло 

2 часа назад, Dimey сказал:

После выборов, возможно, нормы ЕС немного и ослабят :) шучу :)

нормы-то, конечно, поменять не проблема... но в машинке что-то уже вряд ли ... :haha: (да и с итогами выборов ещё не ясно..  нацики бучу поднимают... майданить собираются :mad:  )

Изменено пользователем LedZepp

Поделиться сообщением

@Klinsmann, Пишут что обновления уже есть. По крайней мере на немецком.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти