Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

добавлено через 0 минут

@Klinsmann, он по-скандинавски рационально использует свободное место )))

Изменено пользователем asilakov
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Словил интересный глюк. Похолодало, решил включить подогрев руля, а кнопочка-то пропала). Была, а найти не могу. Диллер по телефону посоветовал сделать сброс к заводским. Сегодня попробую.

Поделиться сообщением

Кстати тоже заметил одну интересную особенность.

Меня долго бесило, что при открытие двери сразу включалось проигрование радио, что не очень удобно, когда надо было что-то просто забрать из машины.

На днях обнулил сохраненный профиль и радио перестало включаться при открытие двери, только когда включаешь зажигание, что, на мой взгляд, намного правильней.

Поделиться сообщением

Пробег 13т км, ТО скоро по срокам. Это нормально, что уровень масла на половине??

IMG_0016.JPG

Поделиться сообщением

В 27.08.2017 в 14:22, Skydiver сказал:

Скажите, а кто-нибудь уже видел на дорогах T8 plug-in hybrid?

В майджере мне рассказывали, что в самом начале еле еле продали несколько (завезло представительство ) ценник был +1 млн за гибрид , поняли что не пойдет , поэтому и х нет в продаже

добавлено через 7 минут
В 07.09.2017 в 23:32, DIMON D. сказал:

У меня есть и CarPlay и AndroidAuto и хочу сказать, что ничего хорошего от этих функций нет! Более того, мне кажется, чтоб лучше б этих опций не было (разве что за дополнительный USB спасибо)

Согласен , две бесполезные вещи заказал в машину этот CarPlay и CD драйв

Поделиться сообщением

В 8 сентября 2017 г. в 12:10, DIMON D. сказал:

...

Но Гугл-картами я не пользуюсь, т.к. лучше Яндекс.Навигатора ещё ничего не придумал, при этом приложения Яндекса не поддерживает ни CarPlay ни АндройдАвто. ... . Может быть когда-нибудь КарПлей/АндройАвто будет поддерживать Яндекс.Навигатор...

...

Некоторое время назад лёд тронулся, господа, ..., Яндекс представил собственную платформу "Яндекс.Авто" ... :)

«Яндекс» попробует внедриться в автомобили

...

Изменено пользователем Peterson
2 пользователям понравился пост

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Господа, добрый день! Являюсь владельцем уже второй дизельной XC60, первая была MY2011, нынешняя – MY2015. Машиной доволен, по подходит время менять на новую. Ждать следующее поколение XC60, которая, в лучшем случае, приедет в Россию в феврале-марте 2018, времени нет – машину хочу до конца этого года, поэтому принял решение пересесть на XC90.

В настоящее время играюсь с конфигуратором на сайте Volvo, так как многие опции ранее на XC60 были недоступны, прошу помочь советом. XC90 планирую брать дизельную почти в комплектации – D5 Inscription, цвет BRIGHT SILVER METALLIC, 20” диски, звук Bowers & Wilkins.

Возникли вопросы по следующим пакетам и опциям.

1. Опция “Система визуальной помощи при парковке 360°”

При выборе этой опции всё равно остаются доступны для выбора “Парковочный радар, передний и задний” и “ Видеокамера для облегчения парковки”.

По вашему опыту, нужно ли дополнительно ставить парктроники и заднюю камеру, если выбираешь систему визуальной помощи при парковке 360°? Судя по описанию, она и так включает 4 камеры, одна из которых задняя, зачем тогда ставить дополнительную камеру? Нужны ли парктроники в этом случае?

2.    Опция “Проекционный дисплей на лобовом стекле”

Я правильно понимаю, что данная опция несовместима с подогревом лобового стекла?

3.    Пакет “КОМФОРТ (LUXURY SEATS PACK) Inscription”

В пакет входят сидения с перфорированной кожей Nappa, но как писал здесь на форуме уважаемый DIMON D., данная кожа быстро приходит в негодность. С учётом того, что планирую брать белую в чёрном интерьере (все прошлые Volvo были с белой кожей), действительно ли её не рекомендуют ставить?

4.    Пакет “ПРЕМИУМ (PREMIUM PACK) Inscription”

Из всего пакета меня интересует только “Отделка верхней части передней панели и вставок в дверях искусственной кожей” и “Пневмоподвеска четырех колес”, но я совершенно не хочу брать “Панорамный люк”.

Однако без этого пакета опция “Отделка верхней части передней панели…” отдельно недоступна для выбора. Почему так?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Acid сказал:

Господа, добрый день! Являюсь владельцем уже второй дизельной XC60, первая была MY2011, нынешняя – MY2015. Машиной доволен, по подходит время менять на новую. Ждать следующее поколение XC60, которая, в лучшем случае, приедет в Россию в феврале-марте 2018, времени нет – машину хочу до конца этого года, поэтому принял решение пересесть на XC90.

В настоящее время играюсь с конфигуратором на сайте Volvo, так как многие опции ранее на XC60 были недоступны, прошу помочь советом. XC90 планирую брать дизельную почти в комплектации – D5 Inscription, цвет BRIGHT SILVER METALLIC, 20” диски, звук Bowers & Wilkins.

Возникли вопросы по следующим пакетам и опциям.

1. Опция “Система визуальной помощи при парковке 360°”

При выборе этой опции всё равно остаются доступны для выбора “Парковочный радар, передний и задний” и “ Видеокамера для облегчения парковки”.

По вашему опыту, нужно ли дополнительно ставить парктроники и заднюю камеру, если выбираешь систему визуальной помощи при парковке 360°? Судя по описанию, она и так включает 4 камеры, одна из которых задняя, зачем тогда ставить дополнительную камеру? Нужны ли парктроники в этом случае?

Я правильно понимаю, что данная опция несовместима с подогревом лобового стекла?

3.    Пакет “КОМФОРТ (LUXURY SEATS PACK) Inscription”

В пакет входят сидения с перфорированной кожей Nappa, но как писал здесь на форуме уважаемый DIMON D., данная кожа быстро приходит в негодность. С учётом того, что планирую брать белую в чёрном интерьере (все прошлые Volvo были с белой кожей), действительно ли её не рекомендуют ставить?

4.    Пакет “ПРЕМИУМ (PREMIUM PACK) Inscription”

Из всего пакета меня интересует только “Отделка верхней части передней панели и вставок в дверях искусственной кожей” и “Пневмоподвеска четырех колес”, но я совершенно не хочу брать “Панорамный люк”.

Однако без этого пакета опция “Отделка верхней части передней панели…” отдельно недоступна для выбора. Почему так?

1. Уже включает в себя парктроники. Смысл в том, что еще и камеры.

2. Раньше была несовместима. Но недавно конфигурил V90 CC и у меня получилось поставить и обогрев и проекцию. Возможно шведы научились выводить проекцию на стекло с нитями? Я бы уточнил у ОД.

3. Если не нужна вентиляция передних сидений (лично я считаю эту опцию ОЧЕНЬ полезной в жару), то от перфорированной кожи можно отказаться. А Nappa в вольво в принципе очень мягкая и как следствие - изнашивается относительно быстро.

4. Потому что панорама вам нужна, но вы об этом пока еще не знаете... :haha2: Ответить на этот вопрос, лично я не в силах. Опять же, для меня как раз отделка кожей - лишняя трата денег, а панорама - это абсолютно другое авто. ;)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Acid сказал:

По опыту супруги и моему тоже- камеры 360град бесполезны из-за сильных искажений пространства. Парктроники (зад+перед+боковые) намного лучше оказались- по ним гораздо проще ориентироваться (индикация и звуковая, и на экране графически показывает степень приближения).

Я уже не помню, можно ли заказать парктроники по кругу без функции камер на 360град. Если можно- то я бы выбрал этот вариант. Если нет, тогда  надо заказывать 360град только из-за отлично работающих парктроников.

См @Satori- до MY17 включительно  эти 2 опции были несовместимы. Если сейчас можно совместить, то надо брать. Если нет, тогда выбирайте, что нужнее.

перфорированной кожей Nappa, но как писал здесь на форуме уважаемый DIMON D., данная кожа быстро приходит в негодность. С учётом того, что планирую брать белую в чёрном интерьере (все прошлые Volvo были с белой кожей), действительно ли её не рекомендуют ставить?

У нас больше года, цвет янтарный, ничего в негодность не приходит. Правда, мы худые, мож из-за этого))) Вентиляция идет только с такой кожей, сильно полезная опция (просто №1), соглашусь с предыдущим оратором.

Вопрос к ВКР, ну может @Volvo Car M1 тож чего скажет)

Думаю, что отдельно обшить кожей указанные элементы в мастерской - недорого будет.

Пневмоподвеска комфорта не прибавляет, еще и способна потрепать нервы, уже люди на гарантийный ремонт ездили.

Изменено пользователем Alxr

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Alxr сказал:

Если нет, тогда  надо заказывать 360град только из-за отлично работающих парктроников.

Нельзя было. Камера не сильно нужна была, а вот 12 парктронников это классно :) Плюс я ещё надеюсь на обновления в части автопилота и т.д., где дополнительные парктроники будут в тему.

40 минут назад, Alxr сказал:

Пневмоподвеска комфорта не прибавляет

Зато есть возможность крены уменьшить, и оффроад 5 раз за год врубить :haha:

Ещё есть возможность легко подвеску поломать при замене шин. Доп. режим надо врубать в меню обязательно при смене.

Недавно звонил @Кутузову, помог найти волшебные кнопки, за что ещё раз спасибо. Саморез поймал на дороге..

Что интересно вторая волшебная кнопка на русский язык переведена как уровень фар... Имейте ввиду.

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Да ладно вам 360 камеру ругать. Вы просто не умеете ее готовить. :) Оказалось очень удобной вещью. Особенно, когда паркуешься на разметку, или низкие столбики.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я вот наоборот жалею что 360 не взял (

Поделиться сообщением

В 24.09.2017 в 15:29, tompos сказал:

Пробег 13т км, ТО скоро по срокам. Это нормально, что уровень масла на половине??

ого! беда жрет то как

Поделиться сообщением

2 часа назад, Satori сказал:

Да ладно вам 360 камеру ругать. Вы просто не умеете ее готовить. :) Оказалось очень удобной вещью.

С последним обновлением Сенсуса готовка проще оказалась :) По-умолчанию ведь теперь 360 врубается :)))

Спору нет, помогает :))) но изначально думал брать/не брать :))) в след. раз возьму также =)

Вообще конечно жду когда будет уже дрон на машине. Подъехал, вертолётик подлетел и более реальную картину показывает :haha::haha:

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Klinsmann сказал:

С последним обновлением Сенсуса готовка проще оказалась :) По-умолчанию ведь теперь 360 врубается :)))

Спору нет, помогает :))) но изначально думал брать/не брать :))) в след. раз возьму также =)

Вообще конечно жду когда будет уже дрон на машине. Подъехал, вертолётик подлетел и более реальную картину показывает :haha::haha:

Недавно парковался когда в машине был коллега. Он увидел вид сверху на 360 и спросил как такое возможно? 

Пришлось "объяснить", что это специальная система вольво которая за каждой машиной следит со спутника и передаёт изображение на экран в режиме он-лайн. Хоть коллега и продвинутый автопользователь, но он "прозрел" от технологий вольво.

Потом пришлось рассказать правду (((

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, IvanT сказал:

Недавно парковался когда в машине был коллега. Он увидел вид сверху на 360 и спросил как такое возможно? 

Пришлось "объяснить", что это специальная система вольво которая за каждой машиной следит со спутника и передаёт изображение на экран в режиме он-лайн. Хоть коллега и продвинутый автопользователь, но он "прозрел" от технологий вольво.

ага постоянно эту сказочку рассказываю , в первые секунды даже технари ведутся :)

Поделиться сообщением

a1.jpg

a2.jpg

добавлено через 2 минуты

Как вам?))) Чем-то тюнинг инфинити напоминает!

Имхо, органично смотрится в данном стиле, но рисунок решетки нужен другой. Этот уж больно содран с инфините в тюнинге и просто слишком грубый. В остальном более чем для дерзких перцев)

Тюнинг ателье Moose-тюнинг)

добавлено через 8 минут
15 часов назад, IvanT сказал:

а на самом деле как?) 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

@Satori, @Alxr, и всем остальным спасибо за участие в дискуссии!

Кстати, ОД подтвердил, что проекционный дисплей не совместим с подогревом лобового стекла - либо одно, либо другое.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 часов назад, Klinsmann сказал:

В настройках легко меняется, что именно будет по умолчанию. Даже когда включился 360 - нажмите на иконку задней камеры на дисплее и так оставьте - в следующий раз включится только она.

добавлено через 6 минут

@Acid, у меня белая наппа полтора года, все замечательно. Вешу 95.

Правда я керамикой обрабатывал кожу, может от этого? В любом случае, брать обычную не рекомендую, она паршивого качества и это сразу бросается в глаза.

Я выбрал проекцию, а не обогрев, о чем совсем не жалею, очень удобно.

У меня машина с кожей на панели и дверях, но без панорамы. Прошлая машина была с панорамой - бесполезная штука, днем солнце печет и бликует, а ночью бесполезная вещь. Пару раз пользовался за 3 года) Думаю, это особенность конфигуратора, од наверняка предложит эти опции поотдельности. Я брал машину в Таллине, правда.

Поделиться сообщением

13 минут назад, m4dne55 сказал:

Я выбрал проекцию, а не обогрев, о чем совсем не жалею, очень удобно.

У меня сейчас XC60 с обогревом, плюсы конечно есть, но и минусы тоже: реально при свете встречных фар нити в стекле можно заметить, плюс стекло с обогревом явно хуже по качеству, потому что за 3 года эксплуатации есть несколько сколов от камней, не сильно заметных, но есть. В принципе практика показала, что за 10 минут любое стекло оттаивает даже обычным обдувом изнутри, поэтому склоняюсь в сторону проекции.

18 минут назад, m4dne55 сказал:

У меня машина с кожей на панели и дверях, но без панорамы. Прошлая машина была с панорамой - бесполезная штука, днем солнце печет и бликует, а ночью бесполезная вещь. Пару раз пользовался за 3 года) Думаю, это особенность конфигуратора, од наверняка предложит эти опции поотдельности. Я брал машину в Таллине, правда.

Увы, но дилер в России прямо сказал - либо всё в пакете с панорамной крышей, либо без обтянутой кожей панели. Особенности конфигуратора конкретно для России. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти