Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

Почему тестил этот двигатель? Потому что теоретически рассматривая ХС90 в качестве след. авто, это единственный проверенный временем двигатель из предлагаемых... Подопытным испытателем новых движков быть не желаю...

Не хочу Вас расстраивать, но кроме названия у этого двигателя больше нет ничего проверенного временем. Это совсем другой, абсолютно новый двигатель.

Расскажите поподробней про Ваши ощущения в динамике. У меня тоже 3,2. Доводилось ездить на XC60, D5 205лс и динамика показалась мягко говоря не айс, машина вела как резинка - на малых скоростях динамика нормальная, но с увеличением скорости буквально на каждый км/ч, динамика разгона пропорционально снижалась и уже к 80км/ч машина превращалась в овощ. Тогда создалось впечатление, что привыкнуть к такому ну просто невозможно. Есть ли похожий эффект у новой XC90?

Поделиться сообщением

motor53, все просто, человек не знал что существуют хс60 с мотором 3.2 атмо.Вот и подумал что Вы ошиблись, хотя можно было бы в подписи Вашей посмотреть... :)

кстате, мотор Д5 никаким временем не проверен, потому как от старого, только название, а так это новый двигатель 2.0 литра с 4 цилиндрами , новой системой впрыска ай-арт и тд......

Не знал. Спасибо за полезную информацию. Для 2 х литров едет более чем бодро. Где позволяла обстановка, притапливал. Двигатель бодро отзывался и не тупил. В одном месте разогнался до 140. Больше увы, не позволила дорожная обстановка. Да и менеджер сильно напрягся...:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

motor53, Перечитал ещё раз Ваше сообщение, действительно Д5 указано, однако что я, что другой человек сразу не поняли Ваше сообщение))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

motor53, Перечитал ещё раз Ваше сообщение, действительно Д5 указано, однако что я, что другой человек сразу не поняли Ваше сообщение))

Может я изложил несколько сумбурно...:o Я бы отредактировал, для более понятного восприятия, но увы, на нашем форуме такой возможности нет...:(

motor53.gif

Поделиться сообщением

Офигенно! От Обухова в сторону МКАД круглосуточная пробка. Включил, и в отличие от ХС60 с АСС, даже не нужно подруливать.:) Можно читать, смотреть кино...:) Правда в одном месте, где с одной стороны сплошная сменилась редкой прерывистой, система отключилась, раздался слабый сигнал и появилось сообщение на приборке. Мне не понравилось, что сигнал отключения тихий, но его громкость скорей всего настраивается...

А она не вырубается при остановке более 3-х секунд, как это сейчас реализовано в активном круизе у XC60?

Поделиться сообщением

А она не вырубается при остановке более 3-х секунд, как это сейчас реализовано в активном круизе у XC60?

Наверно вырубается. Пробка, где я ее пробовал, вяло тянулась без остановки. Потом она вырубилась, где кончилась справа сплошная разметка, а потом я съехал на разворот, больше ее не включал, т.к. были интересны другие нюансы, в частности динамика.

motor53.gif

Поделиться сообщением

были интересны другие нюансы, в частности динамика.

честно говоря, я так и не понял относительно динамики - есть ли на новой дизельной XC90 эффект "резинки", который я описывал в конце прошлой страницы?

Поделиться сообщением

честно говоря, я так и не понял относительно динамики - есть ли на новой дизельной XC90 эффект "резинки", который я описывал в конце прошлой страницы?

Тест был короткий и половина в пробке. Мне самому было бы интересно попробовать ускорение от например 100 до 140. То, что нужно для безопасного обгона. Именно этот режим попробовать не удалось, не было свободной дороги...

Я Вас прекрасно понимаю, бензинка 3,2 литра в этом смысле сильно избаловала...:)

На ней, топнув для обгона, когда обгон по встречке, каждый раз в конце обгона, взглянув на спидометр, с удивлением обнаруживаю, что еду уже 170...:) Хотя цели разгоняться до такой скорости вообще не было. Машинка просто провоцирует, и при нажатии на газ без рева и надрыва незаметно сама разгоняется до такой скорости...:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Лодка, а xc 60 в первых выпусках тоже был отстой, а второй и третий рестайл ног исправили ситуацию, надеюсь и 90-тик к третьему рестайлу преобразиться :)

Поделиться сообщением

А мне вчера посчастливилось потестить новый XC90 дизель, благо в будни мкад и ленинградка летела и получилось прочувствовать движок. Машина супер, просто сплошной гаджет, все понравилось и даже захотел сменить ближе к зиме свою ХС60. Из минусов могу отметить следующее, оговорюсь сразу это сугубо мое личное мнение: шумоизоляция не лучше чем в хс60 2015 года, а то может и даже чуть хуже; дизель слабоват для такой машины, у меня D4 + BSR 245 лошадей и едет гораздо шустрее, надеюсь в скором будущем будет пулстар. Бензин не рассматриваю, хотя там проблем с мощностью нет, все таки 320 лошадок

Поделиться сообщением

И я побывал на тест драйве

Т6, полный фарш.

Мне понравилась все, кроме цены))) 5 лимонов за тестовый авто.

Под себя насобирал на 4300, сказали скидку сделают еще))) и почти в 4 уложусь.

Поделиться сообщением

Сегодня заехали на парковку у ИКЕА Химки. Увидели машину с раскрытыми дверьми задних пассажиров, а рядом свободное место. Сделали попытку парковки, но мужчина очень увлеченно дергал задние кресла, пытаясь их вернуть в исходное положение, не замечал нас. И тут я аж от восторга вскрикнула, это ж ХС90!!!!!! Сбоку не обратила внимания, серебро морды обозначило породу. Машина черная, на рыжей коже, прямо как в салоне. Мужчина так и не обратил на нас внимания, он дергал и пытался установить кресло, что уж там у него случилось, не понятно. В это время на отрытой двери багажника продолжал елозить дворник, дождя не было. Скорее всего это был первый выезд:))))), все как-то жутко коряво делали.Машина стояла в ряд с другими, жаль , не удалось поставить свою рядом и сфотографировать.

Поделиться сообщением

Неделю назад, тестил нью ХС90 в Обухов на Киевке. Что сказать... Более отстойного тест-драйва в жизни еще не было. Поездка туда-обратно по шоссе, скорость не превышайте, грунтовка - низзя, давай по булыжнику (есть у них небольшой кусочек на задворках) - низзя. Говорю, как так? Как понять работу подвески? Нормально ли она отрабатывает? На это просто железный аргумент - нормально отрабатывает! Типа, да все там есть.

Что конкретно ХС90: в целом ожидания мои оказались завышены. Внешне вживую неплох, но не сногшибателен. Очень много крашеного пластика и хрома внизу, жаль, не было в салоне версии, кажется "Федерация", там арки и пороги некрашены. Думаю это более практично, возможно и выглядит более брутально. Но на вкус и цвет.

Интерьер конечно хорош, некоторые детали очень качественны и интересны по фактуре, например рифленые накладки на торпедо, дверях, также отделана и сдвижная шторка подстаканников. Версии с матовым деревом не встретил. Но очень много глянцевого пластика: окантовка центрального экрана, кнопки на руле и блок стеклоподъемников... Все это хранит отпечатки пальцев, придется постоянно протирать.

Посадка хорошая, удобно сидеть с выдвижными вставками спереди сидений. Но люблю ездить поднимая кресло высоко, при таком положении локти отрываются от подлокотника двери и от центрального тоже.

Простора на втором ряду не очень много, несмотря на продольную регулировку, и спинки кресел откидываются назад незначительно, полулежачей позы не получается. Притом, имеются жесткие пластиковые задники передних кресел, если колени и не всегда достают до них, то нижней частью голени можно частенько прикладываться о жесткий нижний край этих передних сидений. Неприятно.

Третий ряд особенно не заинтересовал, а багажник весьма качественно отделан, и довольно просторен.

Поделиться сообщением

Княжна, надо было того мужика на форум наш позвать, чтобы поплакался он о своих нелегких взаимоотношениях с новой машиной :)

Поделиться сообщением

Все кто очень хотел, оттестили. Отписались. И по ходу не купили. Тему можно закрывать. :)

Поделиться сообщением

XC 67, Федерация - это просто клмплект обвеса, который с завода не идет.

Поделиться сообщением

Что то я не понял этот ХС90...на фото красавец,а в реале весьма посредственная внешность кроме "морды" )

"у каждого свой вкус, кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик"

это я к тому, что на фото мне как то не понравилась, а вот вчера видел живьем, очень неплохо смотрится на дороге и в окружении других авто...

Поделиться сообщением

"у каждого свой вкус, кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик"

это я к тому, что на фото мне как то не понравилась, а вот вчера видел живьем, очень неплохо смотрится на дороге и в окружении других авто...

Отлично смотрится, он совершенно незаметный и сливается с толпой. Если не будет хромированной морды, ХС90 и не заметить . Машина для шпионов.:D

Поделиться сообщением

он совершенно незаметный и сливается с толпой.

Значит надо брать! :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ну вот и я добрался до нового ХС-90. Сегодня щупал в Мусе на Варшавке. Белый с темным салоном инскрипшн. Данный белый цвет понравился, перламутровый какой то. Экстерьер машины мне не очень. Если старый 90-к нельзя было спутать ни с кем, то в новом элементы кузова похожи на многие марки. Решетка радиатора под определенным углом напоминает джиповскую.

На улице стояли два черных, вообще ниочем. Внутри машины приятно, все собрано отлично. Понравилось сочетание деревянных вставок в дверях и на центральной панели. Рычаг переключения передач аккуратный, маленький.) кожа на сиденьях грубая, почти кирза и это инскрипшн.:rolleyes: По ощущениям задней точкой в старом сиденья были удобней. Может " не поерзал" нормально? :) Багажник огромный, хитро складывающиеся задние сиденья образуют два спальных места, красота.

По информации менагера в задней подвеске отсутствуют пружины, а стоят полимерные рессоры.:confused: Комплектация была с пневмой.

Ну и главное это цена. 5 100 000 в данной комплектации. Мда..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти