Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 579 сообщений

Всем привет. Вставлю свои 5 коп:

Чипанул Рикой Стэйдж 2 275 л.с. на 30000 км. Сейчас пробег 55000. За прошивку 40000р. демонтаж блока 4000 кажется и за лоудер в районе 14000. Ни разу не пожалел.

Машина не стала дерганной, нет никакой неврозности в управлении тягой. На трассе просто сказка, обгоны стали на много динамичнее и безопаснее. Проблемы в тормозах не ощутил. Еду так, чтобы в тупики не оттормаживаться.

Когда еду на ТО шью сток. И просто фигею. Машина становится ну просто унылое г. Я не гонщик, но зачем так демфировать педаль газа? отклик ну очень заторможенный и вялый.  

Расход был 10 до чиповки стал 10,5 после. Я думаю, что это очень не значительно.

Очевидные плюсы: в ПТС 181 лс, доплата 60000р за эти лошадки вместо 260 000 (за д5 + полестар до 235 лс). Итого прямая экономия 200000р  + ежегодная на налогах

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 час назад, carlson_f1 сказал:

Ну я ж не постоянно там катаю. Последний раз 4 года назад на дизельном чипованном туране, при максималках до 230 и средней в районе 200 расход был 11 литров -вполне разумно. Для него оптимальная скорость/расход было около 160 км/ч при среднем расходе 8 л. Местные там так районе 160 км/ч и катаются на работу.

Вот на вольве я еще не разу ни катал по безлимитам, а когда выберусь, что мне лишить себя удовольствия, ради экономии солярки?

На этом крокодиле Д4+BSR и скоростях 220-240 средний расход вангую в районе 15 л. Много да, но это смотря с чем сравнивать. Бензинки на таких скоростях будут иметь средний расход более 25л.

На объездной Волочка на скорости 200+ на круизе расход средний держался от 14 до 16. Максималку выжал 227 на приборке, 218 по GPS. Так что вангуете верно)

Изменено пользователем Slicker
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Slicker сказал:

На объездной Волочка на скорости 200+ на круизе расход средний держался от 14 до 16. Максималку выжал 227 на приборке, 218 по GPS. Так что вангуете верно)

Рад, что в нашем полку еще не все пенсы по стилю вождения) Вольво - драйвер кар!!!))) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вчера по новой риге ехал. 220. Машина не чипованая. 163лс. Расход средний пишет 8,8-9.0. Зимой иногда до 9.3 повышается. Езжу довольно резво как правило. У папы тож ХС60 такой же мотор. Но у него расход меньше 10 не бывает. Машина тож не чипованя. Вот с чем может быть свяано?

photo_2016-09-03_12-12-23.jpg

Поделиться сообщением

@CCM^TackS, папа тяжелее

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Папа ездит по другому, более драйвово, вот и вся причина. Кстати, на спидометре 210 км/ч, а не 220.

А вообще, не ездите так быстро. Вас то не жалко, а вот кого нибудь другого убить можете.

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, В том то и вопрос, что он ездит менее драйвово. На спидометре то 210, но в итоге до 220 разогнал. Не надо быть ханжой, я всегда отдаю отчёт своим действиям. и с такой скоростью езжу исключительно по пустой дороге не подвергая опасности участников движения. 

Есть подозрение, что такая разница в расходе может быть из-за того что у него оф прошивка 2.0 или как там а у меня 1.0. Может это быть причиной?

Изменено пользователем CCM^TackS

Поделиться сообщением

В 03.09.2016в12:16, CCM^TackS сказал:

Вчера по новой риге ехал. 220. Машина не чипованая. 163лс. Расход средний пишет 8,8-9.0. Зимой иногда до 9.3 повышается. Езжу довольно резво как правило. У папы тож ХС60 такой же мотор. Но у него расход меньше 10 не бывает. Машина тож не чипованя. Вот с чем может быть свяано?

Нормально. Паспортная максималка 190... Моя чипованная, правда с максимальной нагрузкой под потолок забитая, еле еле 227... Хотя я за максималкой никогда не гнался, вот эластичность другое дело, или со светофора рвануть)

В 02.09.2016в11:09, Spyglass сказал:

Рад, что в нашем полку еще не все пенсы по стилю вождения) Вольво - драйвер кар!!!))) 

Дык все удивляются, когда со мной едут) Ой ЕДЕТ

Поделиться сообщением

Ну не может быть на скорости 220 расход 9 литров!!!!! Если тока с горки...................

А папин расход другой потому как у него наверное более короткие поездки или горки по дороге или светофоров много, может он не греет машину или ездит без кондиционера и тд. и т.п. Возьмите у папы машину и поездите сами посмотрите что получится у вас. Расход можно сравнивать только при езде на дальнее расстояние и то под вопросом. Например расход при поездке в Крым ещё когда можно было ехать через Украину всегда был меньше чем назад, потому как туда мы спускаемся с Среднерусской возвышености, а обратно поднимаемся.:cool:

Поделиться сообщением

@Гашек, Стал смотреть график в статистике. Вы правы. Самый большой расход как раз на короткие растояния. По сути 5-10мин. Там в моменте до 20 литров. из этого и средний не меньше 10 выходит. 

А при 220 расход мгновенный 15 писало и поднялся средний до 9.0 с 8.8. Но 220 я первый раз ехал т.к. дорого свобоная и хотелось предел авто узнать. Так средняя по трассе 150-170

Поделиться сообщением

@azazero, XC60 2010 год 304 л.с

Поделиться сообщением

В 01.09.2016в10:13, AndreyS сказал:
6 часов назад, TurboJonny сказал:

@azazero, XC60 2010 год 304 л.с

@TurboJonny Что конкретно интересует?  Если возможность сделать чип - возможно. Блок там стоит DENSO. По времени - около 8 часов.

XC60.jpg.2944f1e266ba37e557203927c221a0a

Поделиться сообщением

По минке поздно вечером в будние почти до Смоленска доехал. Средний расход 11,6 Ехал жестко на максимуме. Во многих местах 170-200. В населенных пунктах и при сильно освещенных проездах +20-40. Камер до х... 

Разгоняется легко за 200. Выжал 215 два раза. Дальше как-то стремно за двигатель. Сколько на чипе можно жать педаль в пол? Там ничего не накроется?) До тюнинга, она 205 вроде могла ехать. 

В общем, если бы не камеры, то можно было просто лететь везде. Устойчивость и управляемость на пять) У меня пульс , наверное, 60 был везде. 

Рамки надо делать перевертыши.

В 05.09.2016в15:19, Гашек сказал:

Ну не может быть на скорости 220 расход 9 литров!!!!! Если тока с горки...................

А папин расход другой потому как у него наверное более короткие поездки или горки по дороге или светофоров много, может он не греет машину или ездит без кондиционера и тд. и т.п. Возьмите у папы машину и поездите сами посмотрите что получится у вас. Расход можно сравнивать только при езде на дальнее расстояние и то под вопросом. Например расход при поездке в Крым ещё когда можно было ехать через Украину всегда был меньше чем назад, потому как туда мы спускаемся с Среднерусской возвышености, а обратно поднимаемся.:cool:

Расход при 200 - 15-16 литров! Так что все это вранье. 

Поделиться сообщением

В 27.08.2016в21:47, Spyglass сказал:

рика, бср, полестар - выбирайте любого. они все похожи) тему можно заканчивать)))

Соклубни из братской Белоруси! Неужели кроме этих трех продуктов у вас нет нормальных чип-тюнеров. кто нормально шьет Вольво? 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Бес сказал:

Соклубни из братской Белоруси! Неужели кроме этих трех продуктов у вас нет нормальных чип-тюнеров. кто нормально шьет Вольво? 

Из проверенных  http://www.alphaboost.by. Утверждают что работают через Германию. Скоро прошью у них.  Я у них спрашивал про свою:

Здравствуйте . Volvo XC60 D3 163лс 2012 гв двигатель D5244T17. Какие приблизительно параметры получаться и стоимость. Спасибо

Добрый день!
Без вреда для автомобиля можно сделать прирост +60 л.с. +120 Нм с уменьшением расхода топлива на 7-10%. Стоит процедура 300$. По времени работа займет 4 часа.

Прошивка будет индивидуальная под параметры моей машины? Блок управления вскрывать нужно будет? 

Да индивидуально под ваше авто, заводская программа которую считываем и служит основой для тюнинговой.
Блок надо будет снимать.

А так много контор которые предлагают чиповку. Но как и что у них делается и выглядит- не знаю 

Изменено пользователем adh
1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

3 часа назад, adh сказал:

Без вреда для автомобиля можно сделать прирост +60 л.с. +120 Нм с уменьшением расхода топлива на 7-10%. Стоит процедура 300$. По времени работа займет 4 часа.

Чота как-то совсем шыкаладно выходит... Закрадываются сомнения... Может, @BSR  прокоментирует?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BrainStormeR сказал:

Может, @BSR  прокоментирует?

163 плюс 60 = 223 лошади =нормальная, адекватная прибавка. 

Момент 420 + 120 = 540 = на грани. 

Момент более 500 единиц доверять можно только конторам с мировым именем, имеющим свой полигон для обкатки и тестов. 

@adh, а с кем именно работают ваши спецы? 

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

16 минуту назад, BrainStormeR сказал:

Чота как-то совсем шыкаладно выходит... Закрадываются сомнения... Может, @BSR  прокоментирует?

Он не комментирует и не обсуждает коллег по цеху :)

@BSR, не знаю. Они не назвали конкретных данных. Просто сказали что с каким-то немецким тюнинг -ателье и программистами . Дают пожизненную гарантию. Что как бы намекает.но они не только Вольво чипуют. А много еще чего.Это немного напрягает

@BSR, скажите что заковырестое спросить у них, я позвоню им и спрошу.

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, У любой компании есть название. Например, Рика, БСР, Хейко и т.д.

У этой компании из Германии есть название? 

Да и пожизненная гарантия это очень громкие слова. 

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

2 часа назад, BSR сказал:

@adh, У любой компании есть название. Например, Рика, БСР, Хейко и т.д.

У этой компании из Германии есть название? 

Да и пожизненная гарантия это очень громкие слова. 

Спрошу какой они шильдик клеют, если вообще это делают. Про гарантию я тоже считаю как то не то. Сегодня они есть, завтра их может не быть, если нет поддержки солидной конторы типа Рики, Хейко, BSR

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти