Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 579 сообщений

2 часа назад, BSR сказал:

Прирост по BSR +22 лошади и +70 Нм.

Для двигателя R4 2.0L это не мало.

Не забывайте, что вместе с приростом вы получаете измененный алгоритм переключения передач.

И вес у вашей S60 не как у ХС90, поэтому эффект будет наглядный))

Ну, коробку жалко... т.к. особого прироста на 0-100 нет, то и не вижу с этом смысла... а вот насчет двигателя интересно: правятся только ECM (помимо коробки)?

Поделиться сообщением

1 час назад, kordax сказал:

Ну, коробку жалко... т.к. особого прироста на 0-100 нет, то и не вижу с этом смысла... а вот насчет двигателя интересно: правятся только ECM (помимо коробки)?

Ну, батенька, а вы ждали от чипа на уже раздутый R4 прибавки 100500 лошадей и 5 сек. до 100км/ч?))))

Безопасно эти двигатели можно форсировать в диапазоне 80-200 км/ч.

P.S.А почему вам жалко коробку?

Ее вроде никто не трогает.

Правится ЕСМ и СЕМ, именно они отвечают за структуру кпутящего момента при переключении передач.

В ТСМ никаких изменений никто не вносит.

3 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Если уж говорить честно, то я, для себя, не вижу смысла в чип-тюнинге без железных доработок.

Никакой чип тюнинг не увеличит буст без установки большей турбины и всего остального... оно и понятно.

Просто интересно попробывать и понять для себя, нужно оно мне или нет.

Что касаемо коробки - нагрузка на коробку растет в любом случае...

Изменено пользователем kordax
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@kordax, 163 и 215 железо, электрика и все-все-все одинаковое. 

Значит есть такое, когда проектируют с огромным запасом? 

Поделиться сообщением

@kordax, Скорее всего с вашим ДВС нет смысла в прошивке. Вы это почувствуете также, как если ехали втроем, а потом двоих высадили....Она и так у вас должна ЕХАТЬ.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бес сказал:

@kordax, 163 и 215 железо, электрика и все-все-все одинаковое. 

Значит есть такое, когда проектируют с огромным запасом? 

Все относительно. В этом примере 163 можно считать искуственно дефорсированным. 

В случае с новыми драйвЕ движками у них уже изначально литровая мощность высокая и железо на высоких оборотах работает на пределе своих физических возможностях. Серединку по моменту еще можно программно поднять чипом, а верх уже сложно без более производительной турбины и интеркулера

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 минут назад, gus_dim сказал:

В случае с новыми драйвЕ движками у них уже изначально литровая мощность высокая и железо на высоких оборотах работает на пределе своих физических возможностях.

На самом деле вряд ли кто-то думает о моторесурсе. А с 2 литровым двс и подавно. Снимать такую мощность, да еще и прошивать вдогонку - это авто для ОДНОГО владельца, следующий может столкнуться с поиском хорошего моториста...Не зря америкосы 3 литра считают малолитражной и двс делают с большими V, которые работают на 40% возможностей, а значит с громадным запасом по износу и надежности.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, faeton701 сказал:

На самом деле вряд ли кто-то думает о моторесурсе. А с 2 литровым двс и подавно. Снимать такую мощность, да еще и прошивать вдогонку - это авто для ОДНОГО владельца, следующий может столкнуться с поиском хорошего моториста...Не зря америкосы 3 литра считают малолитражной и двс делают с большими V, которые работают на 40% возможностей, а значит с громадным запасом по износу и надежности.

Объемные атмосферные  движки имеют запас надежности, но экономичность у них сильно проигрывает. Стереотип про американские автомобили с объемом 3+ литра тянется со аремн их копеечных цен на топливо

Имхо рынок расставляет все по местам. Где уровень жизни выше, там больше новых современных экономичных но сложных в ремонте машин. Где доживает секонд хэнд, там будет востребована возможность ремонта в гаражных сервисах.  Поэтому чем проще, тем живучее.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/24/2020 в 23:16, faeton701 сказал:

У Новых Мерсов двухлитровые двигатели на АМГ выдают 421 л.с. и 500НМ.

Поделиться сообщением

@kordax, Выдают, но прямо пропорционально отнимают моторесурс. В F1 по 1 000 л.с. выдают = хватает на 2-3 гонки...

"Машина заводилась хорошо, но долго..."

Поделиться сообщением

Написал но нет ответа

Поделиться сообщением

Всем доброго времени! Мужчин с праздником! Подскажите у кого в СПб чипануть ХС60, 2016г., 2.4л, D4, 190л.с., AWD. Какую прошивку выбрать? 

Может есть какие пароли или волшебные слова, для получения скидки? )))

В 10.02.2020 в 14:18, Pas1978 сказал:

Написал но нет ответа

Изменено пользователем Зевс

Поделиться сообщением

Извините, я здесь новенький и многого не знаю. Где почитать, есть ли в прошивках ограничения в мощности двигателя по предельной температуре (выходящих газов, моторного масла, ОЖ, жидкости АКПП)? Желательно в цифрах.

Поделиться сообщением

@paha_mch, привет :)

Здесь нет такой информации. И в принципе, мне кажется, такую информацию никто тебе не раскроет.

Могу свести с нашими тюнерами в Минске, которые лично думаю смогут тонкости рассказать.

Но, по логике, эти все ограничения находятся ВНЕ чипа. Это общие защитные механизмы в СЕМе, которые включаются от определенных значений температур.

Машина будет ругаться на экран - "снизте обороты, температура ДВС слишком высокая" и т.д.

По перегревам есть сообщения на БК.

Ну кроме, наверное, выходящих газов. Еще не слышал про ошибку - перегрева КАТа/ДПФа... Но может и такая есть :)

Изменено пользователем Notzeal

Поделиться сообщением

В 06.03.2020 в 16:02, paha_mch сказал:

есть ли в прошивках ограничения в мощности двигателя по предельной температуре (выходящих газов, моторного масла, ОЖ, жидкости АКПП)?

В нормальных, честных прошивках - есть. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

В нормальных, честных прошивках - есть. 

скорее всего, нормальные прошивки просто оставляют штатные ограничители :)

это как и с ограничением момента на 1-2 передачах :)

Поделиться сообщением

Сравните 2 одинаковых мотора с разными прошивками, да и выхлопных трубы на вольвах с бср всегда закопчёные

Наткнулся на эти высказывания!

На сколько это верно? 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, шпарка сказал:

Сравните 2 одинаковых мотора с разными прошивками, да и выхлопных трубы на вольвах с бср всегда закопчёные

Наткнулся на эти высказывания!

На сколько это верно? 

Можно увидеть эти высказывания в оригинале?

А то лениво писать 100500 страниц опровержений одному недовольному на D 5244 T4 с просевшей тягой вихревой заслонки....

Других вариантов закопчения не знаю....

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

4 часа назад, BSR сказал:

А то лениво писать 100500 страниц опровержений одному недовольному на D 5244 T4 с просевшей тягой вихревой заслонки....

https://www.drive2.ru/l/555688229949407791/#a555688504827315060

Вот тут обсуждалось и я написал что BSR ,на мой взгляд ,сильный конкурент,ну или ,Rica сильный конкурент. И мне ответили! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, BSR сказал:

Так вот и я не слышал и главное что тут ни где не читал. А человек так уверенно это озвучивает,причем живя в Мурманске!!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти