KJP

Подтекание масла

В теме 356 сообщений

Продолжится ругань, троллинг и офтоп - горчичники всем раздам!

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Плюс к этому с правой стороны внизу у меня какая-то фигня в масле тоже вроде как... это что, кто знает? e0c032bab376t.jpg

Поменял по гарантии патрубок в итоге у дилера + хомут надели.

А то, что на этой фотке, это термостат АКПП. Он запотел, но менять по гарантии не стали, говорят ну запотел и что, ничего страшного типа.. ну посмотрим, понаблюдаем за ним, так сказать.

Поделиться сообщением

так вы им задайте вопрос .

" Посмотрим ,понаблюдаем -это где написана такая методология проверки?"

Если они выявили органолептическим методом наличие подтекания,то пусть данный недостаток устраняют.

Вы не пытайтесь " вестись на их развод" .

Просто напишите в произвольной форме -требование о незамедлительном устранении .

на имя руководителя.

форма самая простая, обратился ( дата) ,номер заказ наряда , выявили наличие подтекание рабочей жидкости ... там то, требую незамедлительно...

от них дату подпись,расшифровку и один экз оставить себе.

Поделиться сообщением

если это масло , если иная жидкость рабочая, то ее указать

Поделиться сообщением

Если они выявили органолептическим методом наличие подтекания,то пусть данный недостаток устраняют.

.

что-то вы перемудрили с формулировкой, т.к.

Органолептический метод (органолептика) — метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.

не проще было бы сказать ВИЗУАЛЬНО? или вы что-то другое имели ввиду?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

я никогда не путаюсь в определениях.

ваши собственные " хотелки и мечталки по забаниваю оставьте для ..."

пишите по теме ..

3.22 Органолептическая проверка. Проверка , выполняемая с помощью органов чувств квалифицированного специалиста ,без использования средств измерений

Поделиться сообщением

в связи с тем что Администрация вынесла всем предупреждение вступать в полемику не буду.

т.к. моя очередная попытка нормального диалога с вами провалилась, в связи с тем что вы хам с космическим самомнением, в диалоги с вами вступать более не буду.

для всех остальных читателей данной темы: сорри за офтоп

irt8O.gif

Поделиться сообщением

вы сначала псм , сколько раз были попытки мне схамить?

- ни разу реально не смогли ответить на технические вопросы участников форума.

давайте попробуем разобрать тот вопрос, который реально обсуждаться начал именно в этой теме " подтекание "

1. всякого рода объяснения,что наличие масла в верхней части двигателя является запотеванием , является ( как мне кажется) не совсем правильным , тк только технический регламент определяет понимание исправности и неисправности колесного транспортного средства , именно регламент определяет, кто может определить соответствие или несоответствие данному регламенту.

только он определяет , кто может провести технический осмотр и вынести заключение .

Даже мнение и решение сервисных специалистов ОД можно поставить под сомнение .

2.В Приложении №8 достаточно четко вынесены требования к двигателю, я это уже писал.

3. Попытки ввести в заблуждение потребителя об отсутствии на принадлежащем ему авто недостатков ,является на сегодня достаточно распространенным явлением .

Поделиться сообщением

далее , если специалистом ОД выявлено органолептическим методом наличие подтекания в верхней части двигателя,то вероятно тот же специалист как то должен определить причину возникновения данного недостатка.

(я предполагаю) ,достаточно снять этот патрубок , который стягивается хомутами ,завести машину и псм насколько активно будут выделяться газы с маслянными остатками .

Можно ( как я предполагаю) , просто надеть на трубку пластиковую бутылку 0.5 л, с заранее проделанными отверстиями для выхода газов , и псм будут ли на стенках светлой бутылки осаждаться маслянные остатки.

Тогда возникнет вероятность того,что маслоулавливатель не исправен .

ваши комменты ?

Поделиться сообщением

fylhtq1995, не для полемики, а по теме - два вопроса:

1) вы юрист?

2) вы решили проблему "запотевания" патрубка (или подтекания, как вы говорите) с дилером?

Поделиться сообщением

fylhtq1995, не для полемики, а по теме - два вопроса:

1) вы юрист?

2) вы решили проблему "запотевания" патрубка (или подтекания, как вы говорите) с дилером?

Не приставайте к fylhtq1995, он знает только про подтекание.

Кстати на снятый патрубок предлагаю одевать презерватив, а не бутылку. Осевшее на стенках масло (после проверки вентиляции картера) использовать вместо смазки!

Что по этому поводу думает ТЕхрегламент.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Вячеслав , ваши собственные фантазии обсуждайте на других темах форума.

По теме пож, если вам добавить нечего по существу, то просто оставайтесь читателем.

Поделиться сообщением

если есть тех специалисты , расскажите по клапан PVC

- где находится

-за что отвечает

-как часто нужно или не нужно менять

Поделиться сообщением

Отпишитесь плз если есть новости.

сегодня звонил ОД просил прислать текст гарантии от альфы....видимо ВКР им звонили...но пугает то что уже практически год, а они до сих пор текста не имеют...так вот отказались в очередной раз исправлять этот косяк))) ВКР вообще не ответили пока.

у кого есть пример Претензии? завтра заеду под роспись сдам ОД)...если не добьюсь ремонта, то нервы попорчу:cool: только вот вопрос кому? им или себе:confused::D

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, успехов и Шведам надо гневное письмо накатать, чтобы исправили косяк с поставщиком ширпотребовских трубок, иначе отсудим у них лярд евро :D

Поделиться сообщением

для Muheriego, прошу прощения за невнимательность.

на вашей машине подтекание в КПП сальника ?

Поделиться сообщением

нет. патрубок воздуховода турбонагнетателя, если я правильно все называю))). стр. 22 пост 219

irt8O.gif

Поделиться сообщением

- устранения данного недостатка проводилось на Вашем авто в рамках гарантии ?

-заказ наряд у Вас на руках?

Поделиться сообщением

-да

-да

irt8O.gif

Поделиться сообщением

что вы хотите ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.