KJP

Подтекание масла

В теме 356 сообщений

Куда ленту фум наматывать?

Гусары , .....молчать...:D:D:D

Поделиться сообщением

Относительно подтекания - общался с официалом который донес следующую мысль: при использовании фильтров масла сторонних производителей возможно подтекание в районе "колбы" от которой "рукой подать" до патрубков по этой теме. Можно грешить на патрубки и отсутствие хомута а причина чуть ниже.

При определенных обстоятельствах могут быть плачевные последствия - масло попадает на генератор...

У меня фильтр FRAM, реально подтекает. Масло и фильтр менял сам, новое кольцо ставил. Вот теперь думаю что делать?

Поделиться сообщением

Господа,

На первой странице пропали фотки. Куда ленту фум наматывать? :)

Снимаешь хомуты, вытаскиваешь пластиковую трубку с датчиком (указал стрелкой), с двух сторон наматываешь фум ленту, ставишь два хомута и затягиваешь их.

post-1215-14518369734161_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня фильтр FRAM, реально подтекает. Масло и фильтр менял сам, новое кольцо ставил. Вот теперь думаю что делать?

Некоторые фильтры поставляются с прокладкой, имеющей круглое сечение - это проблема. Правильная прокладка должна быть с овальным сечением и с флажком для снятия.

post-1464-14518369735601_thumb.jpg

Георгий

Поделиться сообщением

Снимаешь хомуты, вытаскиваешь пластиковую трубку с датчиком (указал стрелкой), с двух сторон наматываешь фум ленту, ставишь два хомута и затягиваешь их.

Понял. Сенкс! Видимо нужно будет на теплую Ашановскую парковку ехать :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Некоторые фильтры поставляются с прокладкой, имеющей круглое сечение - это проблема. Правильная прокладка должна быть с овальным сечением и с флажком для снятия.

У FRAM прокладка круглая. ((((( Сегодня специально снимал и смотрел

А в принципе прокладка родная, многоразовая? Можно ее несколько раз использовать?

Поделиться сообщением

У FRAM прокладка круглая. ((((( Сегодня специально снимал и смотрел

А в принципе прокладка родная, многоразовая? Можно ее несколько раз использовать?

Я успешно использовал! Но, более 2 раз не советую!

Георгий

Поделиться сообщением

Спасибо попробую.

Поделиться сообщением

привет VOLVOведам..

у меня есть ( для многих) не очень приятные новости ..

Когда мне отказали в устранении недостатка , выражающегося в " масло в верхней части двигателя" , мною было написано требование о незамедлительном устранении данного недостатка .

Прошло 3 ( три) экспертизы .

Было написано требование по 5 ( пяти) недостаткам.

Экспертизы -это отдельная тема для обсуждения.

В суде 1 инстанции признано наличие 2х недостатков .

В том числе и " масло в верхней части двигателя" ..

Так что занятие " самолечением " -это не правильно..

Поделиться сообщением

Флаг вам в руку. Но не у всех есть время, желание терять столько сил и времени на это.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

привет VOLVOведам..

у меня есть ( для многих) не очень приятные новости ..

Когда мне отказали в устранении недостатка , выражающегося в " масло в верхней части двигателя" , мною было написано требование о незамедлительном устранении данного недостатка .

Прошло 3 ( три) экспертизы .

Было написано требование по 5 ( пяти) недостаткам.

Экспертизы -это отдельная тема для обсуждения.

В суде 1 инстанции признано наличие 2х недостатков .

В том числе и " масло в верхней части двигателя" ..

Так что занятие " самолечением " -это не правильно..

Не понял я логику. С одной стороны Вам отказали в ремонте...с другой стороны Вы пишите, что занятие самолечением это не правильно. И что теперь? Вы ждете что оно само пройдет?:)

Поделиться сообщением

1. Добиваться принципиально справедливости ..

2.в рамках существующего законодательства.

3. то что описывается по технедостаткам ,является уже " клиникой" , а это нужно лечить "хирургически"

4. а дальше дело за Вами...

Если потребитель купил себе ВОЛЬВО и будет заниматься "самоустранением" всех недостатков самостоятельно ,то это явно недостойно бренда вольво ( с маленькой буквы)

Поделиться сообщением

1. Добиваться принципиально справедливости ..

2.в рамках существующего законодательства.

3. то что описывается по технедостаткам ,является уже " клиникой" , а это нужно лечить "хирургически"

4. а дальше дело за Вами...

Если потребитель купил себе ВОЛЬВО и будет заниматься "самоустранением" всех недостатков самостоятельно ,то это явно недостойно бренда вольво ( с маленькой буквы)

Теперь это обычный кетайский авто , а не ВОльво ( с большой буквы).. Так что мотайте и будет вам счастье.

Поделиться сообщением

Теперь это обычный кетайский авто , а не ВОльво ( с большой буквы).. Так что мотайте и будет вам счастье.

Сравнивать Вольво с обычным китайским авто - это за гранью добра и зла :confused:

Поделиться сообщением

Вчерась ездил в Строгино на ТО и заодно указал на "сопливый патрубок". Ребята быстренько , по гарантии, поменяли целый "свинтопрульный агрегат" вместе с этим патрубком и датчиком (т.к. это одна деталь) на новый с уже двумя хомутами.Вопрос разрешился таким образом.

Поделиться сообщением

Вчерась ездил в Строгино на ТО и заодно указал на "сопливый патрубок". Ребята быстренько , по гарантии, поменяли целый "свинтопрульный агрегат" вместе с этим патрубком и датчиком (т.к. это одна деталь) на новый с уже двумя хомутами.Вопрос разрешился таким образом.

"Вам хорошо... у вас..." гарантия однако.

Если авто не на гарантии с меня запросили 130 у.е. за новую деталь (официал) после отказа предложили за 20 у.е. промыть и поставить старую оттюнинговав ее новыми хомутами... были посланы.

Поделиться сообщением

... были посланы.

И это правильно.Там можно самому снять, почистить , одеть хомут, как предлагалось выше.

Поделиться сообщением

И это правильно.Там можно самому снять, почистить , одеть хомут, как предлагалось выше.

а на датчик намотать фум ленты, иначе не помогает хомутик то;)

пс мне заменяли в ноябре по гарантии этот патрубок, пока там сухо:D

Поделиться сообщением

прошло 10 месяцев после замены патрубка и вот опять 345259ae4509t.jpg

и у меня только нет крепления вот от этого патрубка, видите сами там есть штырь для крепления, а крепления нет? посмотрите плиз a24bc41f40a0t.jpg

по поводу протечки обратился к ОД который менял патрубок 10 месяцев назад, предложили за деньги замыть и герметиком замазать...всё!....кто знает чем можно самому смыть данную шнягу, а то платить 2800 за побрызгать химкой я не расположен.

хотя я еще в ВКР написал, может они пойдут мне на встречу

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, фумленту надо брать :) если меня в гарантии не восстановят придется самому колхозить :) понял одно - пластик там такой, разбалтывается соединение хоть головой об стену бейся :

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.