Stranger03

Посоветуйте телевизор в пределах 50-60к

В теме 329 сообщений

@Johnson, ОК, продолжим лоб морщить, время ещё есть.

@Alexgor, походу нет универсального аппарата, чтобы всех и всё устраивало. Практика показывает, что все эти плюшки нафиг не нужны в большинстве своём, а вот ежедневное использование хотелось бы иметь максимально удобное и понятное.

К тому же, когда в отъезде, вынужден тёщу выписывать, чтобы животину домашнюю сторожить и кормить, а ей пока объяснишь как с этим шайтан-ящиком разобраться, сам поседеешь. :xc_confused:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alexgor сказал:

Лично мне по картинке больше всех нравятся Филипсы. Но меню достаточно геморойное - чтобы включить таймер отключения надо нажать кучу кнопок

Филипс. Раньше были филипсы. А теперь глючные железяки. Попросила меня родственница донастроить ей пару аналоговых каналов, которые отсутствовали. Так для того, чтобы добавить 2 я провозился час и плюнул на остальные, ибо был котов разбить его на. Телевизор зависал в различных вариациях. Иногда перезагружался по несколько раз подряд. И это

предтоповая 8-Ая серия.

Картинка  хорошая, ambilight по-прежнему крут, но все остальное ниже плинтуса.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Решил отписаться по поводу всё же приобретенной соньки (KD-49XD8099).

Из плюсов:

- готовил себя к более сложному и запутанному управлению, не подтвердилось,

- качество картинки на высоте, FULL HD и 4К идёт идеально,

- PlayStation заиграла по новому (субъективно конечно),

- с внешнего HDD читает все форматы видео, что у меня записаны

- ну и по мелочам..

Из минусов:

- притормаживает, когда подключен внешний HDD (чего-то там постоянно делает),

- wi-fi иногда пропадает, хотя до роутера буквально 3 метра,

- пульт, тактильно воспринимается не очень, в темноте беда, напрашивается подсветка,

- из двух портов USB один не тянет HDD, хотя с флешками порядок,

- ну и некоторые функции (сервисы) не для нормальных людей сделаны (расположены).

В целом доволен, три недели пользования принесли пока больше позитива. Дальше будем смотреть.

Поделиться сообщением

В 18 ноября 2016 г.в14:00, VolAnd сказал:

wi-fi иногда пропадает, хотя до роутера буквально 3 метра,

Рекомендую немного заморочиться и подключиться по кабелю - будет реально быстрее и стабильнее.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Немного подновлю тему. Сменил я свой старенький Самсунг на новый UE60KS7000U

Покупался на замену 3-х летнего UE48HU8500. Когда привез домой, подумал, что промахнулся с диагональю. Показался очень большим. Подумалось, надо было брать 55-ю диагональ. Но когда повесил на стену, понял, что ТВ вписался идеально.

Достоинства: качество картинки. На подключенной приставке Триколор при просмотре обычных не-HD каналов качество более чем пристойное. С 3-4 метров смотрится отлично. Не говорю уже об HD каналах и просмотре фильмов HD1080. Наконец-то толком доделали настройки DD звука. При подключенной внешней системе в настройках выбираешь Dolby Digital и получаем реальный кинотеатр. На прошлом UE48HU8500 даже при подключенной внешней системе звук получался плоским. Здесь реальный Dolby Digital.

Недостатки: ну куда без них. Внутренний софт сыроват. Периодически при манипуляциях с настройками звука полностью теряет звук. Приходится перегружать ТВ. Вероятно из-за того, что у меня подключена внешняя система.

Плохая совместимость с приставкой Триколор GS 510U. Хотя в списке совместимости есть это устройство, его можно выбрать, но переключение каналов не работает. Причем при первом включении приставки на несколько минут все работает, но потом как будто идет перезагрузка и управление приставкой невозможно.

На прошлом ТВ при подключенной внешней системе при увеличении/уменьшении звука на экране показывались цифры громкости, здесь только картинка внешнего устройства.

Опять же отсутствует указка, а я так привык к ней на UE48HU8500, реально удобная штука. Жаль, что на этой модели нет пульта с указкой.

Поделиться сообщением

Раньше как-то ни к чему, а тут приехал из отпуска, включил роутер и через сутки посмотрел статистику. Выключенный телевизор передал порядка 10 Мб. и 85 Мб. принял.

Понимаю, мож абдейты какие без спросу лезут, пытается что-то там обновить, но блин, 10 мегов на отдачу! Стрёмно как-то.

Большой брат? :blink:

Поделиться сообщением

@VolAnd, скорее всего какой-то контент получал в фоне. Но то что могут следить и тв отправляет данные - уже никто и не спорит.

Не зря же Цукерберг уже много лет назад заклеивал камеру и микрофон на своем ноуте :)

Что такое сейчас 10 Мб - ерунда.. - FullHD видео в течение нескольких секунд.. :))

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

Собрал я дома статистику за месяц, кто, сколько и чего качал. Вообщем чума, да и только. Телик Самсунг за месяц "сожрал" трафика только на обновлениях около 2 - 2.5ГБ. Это при том, что где-то полмесяца я неторопясь собирал и настраивал серверок с кучей разных там настроек. Понятно, если у кого безлимит, то как бы и пофик. Но у нас сейчас лимитный трафик. А эта дрянь за месяц съела около 10%. Вот чума....

Поделиться сообщением

Приказал долго жить медиаплеер.

Посоветуйте что-нибудь, хочу 4К и чтоб без подвисаний.

Планировал Dune, но начитался отзывов теперь в раздумьях ...

Поделиться сообщением

я взял Apple TV 4К

поставил приложение Infuse и VLC

Работает норм.

Правда 4К контента у меня нет

Смотрю 1080Р по сети с сетевого хранилища

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

Второй год MINIX NEO U1

Всеядный и не глючный. Очень доволен.

Сейчас у них в линейке есть помощнее.

Поделиться сообщением

А у меня Дюна. Доволен.

Поделиться сообщением

1 час назад, BrainStormeR сказал:

А у меня Дюна. Доволен.

Модель?

добавлено через 1 минуту
2 часа назад, jon сказал:

я взял Apple TV 4К

поставил приложение Infuse и VLC

Работает норм.

Правда 4К контента у меня нет

Смотрю 1080Р по сети с сетевого хранилища

Есть ли возможность приконнектить выносной жесткий диск?

добавлено через 3 минуты
1 час назад, Vombat сказал:

Второй год MINIX NEO U1

Всеядный и не глючный. Очень доволен.

Сейчас у них в линейке есть помощнее.

ЮСБ 2,0 там

не пробовали 4К? не тормозит?

Поделиться сообщением

6 минут назад, NGK сказал:

Модель?

Dune HD Solo 4K

Поделиться сообщением

Dune действительно хороший вариант (сам пользую уже давно). Советую туда еще ГлавТВ поставить))

Поделиться сообщением

2 часа назад, NGK сказал:

Есть ли возможность приконнектить выносной жесткий диск?

Неее.

Там нету УСБ ваааще.

Я по сети всё гоняю. У меня в квартире гигабит-езернет по всем комнатам раскидан чуть ли не в каждом углу.

Так же стоит сетевое хранилище Qnap, которое тянет из инета требуемые фильмы.

Уже привык. Удобно.

Сижу на работе... Захотелось поглядеть фильм.... Удаленно дал команду на закачку... Домой приехал, а фильмец меня уже дожидается... :thumbsup:

Или ту же флешку можно воткнуть в хранилище и смотреть его по сети.

Поделиться сообщением

2 часа назад, seldom сказал:

Dune действительно хороший вариант (сам пользую уже давно). Советую туда еще ГлавТВ поставить))

Что даст ГлавТВ?

ну то есть 4к, пробоем нет?

осталось с моделью определится 

добавлено через 1 минуту
2 часа назад, jon сказал:

Неее.

Там нету УСБ ваааще.

Я по сети всё гоняю. У меня в квартире гигабит-езернет по всем комнатам раскидан чуть ли не в каждом углу.

Так же стоит сетевое хранилище Qnap, которое тянет из инета требуемые фильмы.

Уже привык. Удобно.

Сижу на работе... Захотелось поглядеть фильм.... Удаленно дал команду на закачку... Домой приехал, а фильмец меня уже дожидается... :thumbsup:

Или ту же флешку можно воткнуть в хранилище и смотреть его по сети.

Круто и даже наверное очень удобно, но для меня сложновато , сеть городить:)

Поделиться сообщением

2 часа назад, seldom сказал:

У Дюны на сег. момент самый продвинутый проц и прошки для обработки изображения. Качество и скорость зашибись.

Поделиться сообщением

21 час назад, NGK сказал:

Что даст ГлавТВ?

Это приложение, где в одном месте собраны все популярные видеохостинги. Я уже давно кино не качаю (за редким исключением), а только онлайн смотрю. Есть ресурсы где видео в нормально HD и звуком 5.1.

Если его не ставить, то и в оболочке самой Dune можно найти хорошие видеоресурсы.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Может сразу и по беспроводным наушникам кто даст совет, что лучше взять, чтобы ТВ посмотреть «по тихому». Присмотрел Urbanears Plattan adv (Швеция:)), но они блюпуп.

Насколько для Телика это подходит?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти