Андрей27

Выбор: передний или полный привод

В теме 258 сообщений

оже обратил внимание, что на поребрики и сугробы на хакке проблема залезть.
Microcar, именно этим я постоянно восхищаюсь,хака гребет как чокнутая....Лезет на приличные бугры,испытано на 200%.Возможно после Туарега,мы хотели получить от Вольво то же.....и получали!А ещё все зависит от водителя.Если я за рулем,порой чуть пугаюсь и не довожу дело до конца,если муж,ему на все по фигу,машину ставит именно туда,куда задумал.
Ладно, если б только передние колеса пытались проскользить вдоль поребрика, но когда задняя ось под "человеческим" углом отказывается заезжать, попутно пытаясь развернуть авто поперек...

У нас как раз передок всегда заезжает,а задние колеса,резина любая,шлифует бордюр,превращая его в ледышку(это делал и Тур и Вольво).Порой заезжаем именно на бордюр,начиная с задних колес.

Поделиться сообщением

Назвать Вы его можете как угодно, но ведет себя он, как раз как "подключаемый".

Вот только ведет он себя, скорее, как "отключаемый" (при торможении и тд), если верить тем же VAGовцам. :D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

А ещё все зависит от водителя.Если я за рулем,порой чуть пугаюсь и не довожу дело до конца,если муж,ему на все по фигу,машину ставит именно туда,куда задумал.

У нас разница в том, что на вольво езжю я, а не жена :-)

На машине жены я и не такое вытворял.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Natky, я тоже за красоту -- дни жестянщика, вероятно, были бы куда менее "прекрасны" и красочны без любителей и профи катануться по льду на "лете"! :)

Поделиться сообщением

но мне недавно довелось в -10 ехать по льду на летней резине на паджеро - едет прекрасно!конечно там реальный полный привод

Уже так? Помница на паджере был всегда задний по умолчанию, а полный только подключаемый на скорости до 40 км в час. Как и на крузаке, кстати.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Johnson, дело в том, что невольно сравниваю с предыдущей своей-Мицубиси Оутлендер (не XL), там был привод 50*50, и сравнение это в смысле поведения на любом покрытии, не в пользу вольво, к сожалению.

Поделиться сообщением

-Мицубиси Оутлендер (не XL), там был привод 50*50, и сравнение это в смысле поведения на любом покрытии, не в пользу вольво, к сожалению.

Откуда такаяч инфа, что 50 на 50? Сомневаюсь. Есть пруфлинк?Единственный привод такой - это на субарах с их голимым оппозитом. А так халдекс 4 пока затыкает по всем параметрам все торсены и прочие х-драйвы.

Поделиться сообщением

Откуда такаяч инфа, что 50 на 50? Сомневаюсь. Есть пруфлинк?Единственный привод такой - это на субарах с их голимым оппозитом. А так халдекс 4 пока затыкает по всем параметрам все торсены и прочие х-драйвы.

"Однако Outlander это уже и не легковушка. Он имеет систему полного привода, где крутящий момент при движении распределяется поровну между двумя осями". Привод довольно примитивный, при движении по жидкой грунтовой дороге его разворачивало поперек, в вольво халдекс умнее, но в обычных условиях и на скользком\заснеженном асфальте, мне больше нравился мицу.

Поделиться сообщением

Johnson, дело в том, что невольно сравниваю с предыдущей своей-Мицубиси Оутлендер (не XL), там был привод 50*50, и сравнение это в смысле поведения на любом покрытии, не в пользу вольво, к сожалению.

Не только на скользком?

Вот только вертляв слегка, говорят, был первый Аут, а системы стабилизации не бывало, ошибок не прощал.

mikeP

На паджеро (не спорт) со времен царя гороха ставят трансмиссию Superselect , которая позволяет ездить как на заднем, так и на полном приводе. В последнем случае по любым покрытием, так как есть межосевой дифф. Других авто такого конструктива не припомню.

Вот был ли включен полный привод -- другой вопрос!)

Линк на Аут, самый вкусный-редкий Первый с движком от Эво:

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98393&SECTION_ID=4802

Поделиться сообщением

На паджеро (не спорт) со времен царя гороха ставят трансмиссию Superselect , которая позволяет ездить как на заднем, так и на полном приводе. В последнем случае по любым покрытием, так как есть межосевой дифф. Других авто такого конструктива не припомню.

Вот был ли включен полный привод -- другой вопрос!)

Это я в курсе ) Я имел ввиду, что на нем нельзя ехать на ПП на трассе. А только до определенной скорости (40?) , иначе этому межосевому - кирдык. Другими словами по ледяной заснеженной трассе он все равно едет на заднем и вся его жыпистость в топку. Или на риск и усмотрение драйвера. Все мои знакомые владельцы - не ездили однако.;) И как писал, крузак - аналог. Тоже еще тот жып.

Поделиться сообщением

Не на всех Субарах уже. На турбированном Форестере уже не постоянный полный привод - там момент как-то распределяется и плавает при необходимости.

Поделиться сообщением

Это я в курсе ) Я имел ввиду, что на нем нельзя ехать на ПП на трассе. А только до определенной скорости (40?) , иначе этому межосевому - кирдык. Другими словами по ледяной заснеженной трассе он все равно едет на заднем и вся его жыпистость в топку. Или на риск и усмотрение драйвера. Все мои знакомые владельцы - не ездили однако.;) И как писал, крузак - аналог. Тоже еще тот жып.

Да можно, Майк, это на жестко подключаемом (без межосевого диффа, как на большинстве пикапов) передке гонять посуху низзя, у митсу он называется Easy Select.

http://www.mitsubishi-motors.com/corporate/about_us/technology/performance/e/4wd.html

Поделиться сообщением

Это я в курсе ) Я имел ввиду, что на нем нельзя ехать на ПП на трассе. А только до определенной скорости (40?)

Сколько хочется - столько и жмите... (я Вам как бывший владелец Паджерика). Раздатка Супер Селект (как Джонсон написал) - передок (без ущерба) можно подключить на скорости до 100, а дальше скока дури хватит... ;) А ещё имеется понижающая, меж-осевой и блокировка зад.моста (вот с ней действительно только вылезти откуда-нибудь).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Старый, как обычно, всё расставил по местам)) Выставляешь полный и едешь всё время на полном. Летом муж, как правило, на заднем ездит. Для говн есть отдельные положения. Паджеро остался полноценным внедорожником, их теперь по пальцам руки можно пересчитать.

Для волнующихся - я не ненормальная пока что))сама боялась)) на летней резине ехала по городу метров 900-1000 до шиномонтажа. Лёд был метрах на 60-80 на въезде на стоянку. Зато интересный опыт, а то я обычно очень аккуратная, всё делаю вовремя и по сезону, и как-то не доводилось что-то подобное испытывать))

Natky.gif

Поделиться сообщением

Уже так? Помница на паджере был всегда задний по умолчанию, а полный только подключаемый на скорости до 40 км в час. Как и на крузаке, кстати.

На крузаке(120) постоянный полный привод всегда, хоть 40км/ч, хоть 140км/ч,.

Поделиться сообщением

На крузаке(120) постоянный полный привод всегда, хоть 40км/ч, хоть 140км/ч,.

С Митсу ясно ( у меня все больше прокатные были), подвинулись ребята, но тут не соглашусь. Не всегда было так. Был у меня служебный, году этак в 93. (ХЗ, как он назывлся, но не 120-й, но такой прямоугольный еще, правильный!). Постоянно он как раз на заднем ездил, остальное нужно было подключать, да и то, как писал, с кучей условностей. На асфальте ему это было просто противопоказано. Я ему "уши" по этой причине на обычной дороге на песчаной обочине сделал (можно сказать, была моя первая заднеприводная машина:D и последняя с тех пор) и благополучно списали мы его в утиль :D

Поделиться сообщением

С Митсу ясно ( у меня все больше прокатные были), подвинулись ребята, но тут не соглашусь. Не всегда было так. Был у меня служебный, году этак в 93. (ХЗ, как он назывлся, но не 120-й, но такой прямоугольный еще, правильный!). Постоянно он как раз на заднем ездил, остальное нужно было подключать, да и то, как писал, с кучей условностей. На асфальте ему это было просто противопоказано. Я ему "уши" по этой причине на обычной дороге на песчаной обочине сделал (можно сказать, была моя первая заднеприводная машина:D и последняя с тех пор) и благополучно списали мы его в утиль :D

Ну мы, как бы, про современные автомобили речь ведем. Поэтому и на 120 и на 150 да и на 200 скорее всего(т.к. есть опыт эксплуатации Прадо), постоянный полный. Некоторые думают например, что на Ниве тоже передок подключается, хотя там постоянный полный привод.:)

Поделиться сообщением

Про полный привод интересные факты здесь прочел http://jeep.avtograd.ru/systems/

Резюме - на вольво полный привод хорош для снега, для бездорожья нет.

Паджерик (смотря какая генерация) постоянный полный привод, хорош везде.

Но, кто будет ездить на митсу после вольво ???

Поделиться сообщением

Муфта Haldex 4 поколения является одной из самых совершенных систем подключаемого полного

привода представленных в мире на текущий момент (к слову, на мощнейшем Bugatti Veyron тоже

используется муфта Haldex). Её конструкция очень проста и надежна, а главное преимущество по

сравнению с другими системами подключаемого полного привода заключается в том, что разность скоростей вращения колес на передней и задней оси не является условием включения муфты. Электроника превентивно блокирует муфту в соответствии с дорожной обстановкой.

Поделиться сообщением

Муфта Haldex 4 поколения является одной из самых совершенных систем подключаемого полного

привода

Маркетинг свой хлеб не даром ест.

А вот зачем Вейрону на бездорожье ездить ?

Понижающей нет, блокировок нет - так что увы, полноватый, а не полный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти