Андрей27

Выбор: передний или полный привод

В теме 258 сообщений

как чувак рекомендует использовать систему помощи спуска с горы при штурме заледенелых горок

..

Вообще-то он демонстрирует возможности «системы помощи спуска с горы» для спуска с горы (даже очень скользкой).;)

Что-то мне вспомнились середина 80х, когда всякий уважающий себя автомобилист до хрипоты утверждал, что Жигули, кручи всех. К чему бы это? Старею наверное…

может это лучше глянуть

Поделиться сообщением

Три года (120000 км) на Мицубиси Оутлендер (не XL). Очень устойчивый автомобиль на любых покрытиях и при перестроениях. Как "танк".

на нем разве нет муфты между осями, управляемой электроникой? и 4WD там постоянный, не подключаемый? ;-)

Что-то мне вспомнились середина 80х, когда всякий уважающий себя автомобилист до хрипоты утверждал, что Жигули, кручи всех. К чему бы это? Старею наверное…

]

в середине восьмидесятых жигули были круче каких "всех"??? в середине восьмидесятых кроме жигулей еще что было?

Поделиться сообщением

в середине восьмидесятых жигули были круче каких "всех"??? в середине восьмидесятых кроме жигулей еще что было?

Было конечно. Рыбаки/моряки везли. Ну а потом перестройка началась. Пошлины смешные были. И кому это мешало?

Поделиться сообщением

Вот еще много кинофильмов :)

Грязь и брод:

- грязюка начинается с 1.30. На переднем приводе умаялись бы.

XC60 переезжает маленькую речку

Снег:

- с 1 минуты. Глубокого снега нет.

Застрял где поглубже - бестолковый водятел.

Песок:

- отличный ролик, но песок не рыхлый.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Вообще-то он демонстрирует возможности «системы помощи спуска с горы» для спуска с горы (даже очень скользкой).;)

Вообще-то это только первая часть маневра:) Так сказать, если заехать не удалось...Далее он показывает, как нужно на вершине быстро убрать ножку с педали и позволить машине самой скатиться вниз.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Вот еще много кинофильмов :)

Грязь и брод:

- грязюка начинается с 1.30. На переднем приводе умаялись бы.

Поглядел, 90% пройдется на переднем. Под уклоном когда едешь можно забуксовать, да. Зависит.. Дык он 4 минуте и сам не влез в гору. Если грязь жидкая, то бестолку на каком. Скребет, а толку нет. Цепи надо.

Поделиться сообщением

Поглядел, 90% пройдется на переднем. Под уклоном когда едешь можно забуксовать, да. Зависит.. Дык он 4 минуте и сам не влез в гору. Если грязь жидкая, то бестолку на каком. Скребет, а толку нет. Цепи надо.

гасспада, то, что у нас подключаемый задний, не означает, что машина по проходимости будет как передняя (за счет того, что большую часть времени работает только перед) или "почти как передняя", ну и если залезть в гОвна, то да, "чем лучше джип--тем дальше идти за трактором"

если кто помнит, в 2007 или 2008году в москве была автоэкзотика на тушинском поле, прошел сильный дождь и поле это развезло все проезды на поле были покрыты киселеобразной жижей, глубиной примерно 10-15см, так мы по этому полю носились на наших "недополноприводных" фольксвагенах с простыми (не электронными) муфтами вокруг здоровенных джипов, которые, как оказалось, в большинстве своем моноприводные или с подключаемым передним через хабы. у нас одного участника даж хотели выгнать с автоэкзотики за "порчу покрытия аэродрома", причем наши машины останавливались только если садились на пузо. ( т.е для понимания "физики процесса" мы ездили на машинах, подключаемый полный привод которых многократно архаичнее, чем любой халдекс)

и по поводу цепей-- надо не цепи, а резину с развитыми грунтозацепами, как по всей ширине протектора, так и с боку, типа резины Mikey thompson, но кто такую резину поставит на XC60 первый ????

;-))))))))))))

(особо забавно будет, если это окажется кто-то из тех, кто тут рассуждает о шумности, плохой управляемости, сильных вибрациях ХС60)

Поделиться сообщением

Caesar, Я от купера-то отказался в пользу хаки ;) Так что явно не я.

Поделиться сообщением

Проходимость очень зависит от водителя. :)

Я постараюсь на выходных раздобыть видео, где мы с друзьями на жигулях по бродам и полям рассекаем.

Полный привод позволит нивелировать ошибки, допущенные неопытным водителем. Например, остановка там, где нужно было с ходу проходить.

Поделиться сообщением

Проходимость очень зависит от водителя. :)

Я постараюсь на выходных раздобыть видео, где мы с друзьями на жигулях по бродам и полям рассекаем.

Полный привод позволит нивелировать ошибки, допущенные неопытным водителем. Например, остановка там, где нужно было с ходу проходить.

Да, Sergey, это будет безусловно интересно.

Полностью с Вами согласени и поддерживаю мысль, что полный привод и шипы это не панацея, многое зависит от водителя и манеры управления автомобилем.

Поделиться сообщением

Вообще-то это только первая часть маневра:) Так сказать, если заехать не удалось...Далее он показывает, как нужно на вершине быстро убрать ножку с педали и позволить машине самой скатиться вниз.

ну а далее он показал, как проходить этот подъем:D. Наверное, не ясно выразил мысль, так что простите за занудство, но повторюсь. Неважно на чем ездишь (у нас мужики на "классике" на рыбалку заезжают туда, куда редкий понтовый "джип" рискнет сунутся) если голова адекватна. Но зачем тогда покупать недоделанный паркетник? Ведь наверное мало желающих купить Defender моноприводный?

Поделиться сообщением

Но зачем тогда покупать недоделанный паркетник? Ведь наверное мало желающих купить Defender моноприводный?

Да он и так недоделанный в силу своего назначения. Шутка-с:D А так три причины: Вольво. Клиренс. Комфорт-класс. Мне все равно, как это называется: паркетник, универсал или пятидверный седан с увеличенным клиренсом. Мне, главное, нравится. Кстати, желающих купить FWD больше, чем вы думаете (почитайте амерские фомуы).

А Дефендер как раз нормальный такой УАЗик британский. Или индусский. Кому как. Ездил бы я на рыбалку, чаще чем на работу, купил бы его, не вопрос.

Поделиться сообщением

Мне все равно, как это называется: паркетник, универсал или пятидверный седан с увеличенным клиренсом. Мне, главное, нравится.

Да, ради Бога. Только зачем пытаться убедить всех, что это очень круто:rolleyes:

Поделиться сообщением

Журнал Top Gear от февраля 2011г.

db32c762fc17.jpg

Поделиться сообщением

Нашел только один ролик:

Грязи маловато... :(

Все таки когда едешь, не до съемки. А если можешь снимать, то либо простое покрытие, либо уже сидишь. :)

Поделиться сообщением

...кто из участников дискуссии ездил на "НАСТОЯЩЕМ" полном приводе( тот, который всегда на все 4 колеса)? сообщите марку машины и опишите ваши ощущения ;-)

Вопрос НАСТОЯЩЕМ - это... нужно определение

Из опыта Jaguar X-Type - постоянный полный с соотношением 40:60 по осям - на Вольво в повороте при проскальзывании передних и подключении задних есть малость "острый момент" который электроника гасит (аналогично себя вела Honda CR-V 2.4 предыдущая), но... в Яге такого не замечал газ, сброс и пошел... защита цепляет и расход... "радует", а еще частота визитов на сервис

Поделиться сообщением

Вопрос вообще не должен стоять - пердний привод или полный. Только полный - слишком маленькая разница в цене. И дело не в прокладке между рулем и сидением - на полном приводе машина всегда более предсказуемо ведет - даже в банальный дождь и прочие повседневные городские задачи. Не говоря уж зиму.

20307.png

Поделиться сообщением

Полный, только полный.

Видел на днях Nissan JUKE переднеприводный не мог со двора выехать.. буксует и всё...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

на полном приводе машина всегда более предсказуемо ведет - даже в банальный дождь и прочие повседневные городские задачи. Не говоря уж зиму.

Вот уж поспорил бы.... только смысл? Это вечный холливар - полный-передний, шипы-нешипы.

Да, разница в цене расставляет все на свои места. Но вот предсказуемость автомобиля в экстремальной ситуации все же понятней на моно-приводе, чем на полном.

Поделиться сообщением

Вот уж поспорил бы... только смысл?

Действительно смысла нет! Все машины с разным приводом, в управлении тоже разные - полный привод Вы видно ещё не поняли.

Но вот предсказуемость автомобиля в экстремальной ситуации все же понятней на моно-приводе, чем на полном.

То-то почти все производители стараются выпускать полноприводные версии с мощными моторами. Не по говнам же лазить...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти