AlexShat

Камера заднего вида для XC60 15 модельный год

В теме 393 сообщения

@Евгений В, искренне рад, что тема живет и помогает соклубникам. Всегда приятно немножечко обмануть систему, выстроенную хитрож..ми маркетологами.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@alek-a,

В 26.01.2017в13:32, alek-a сказал:

Всегда приятно немножечко обмануть систему, выстроенную хитрож..ми маркетологами.

это точно! вот бы ещё с Полестаром что-то придумать, у нас в Краснодаре 79 т.р. берут - это очень дорого,было бы её можно купить не у дилера (а на Алиэксперс :haha:), а дилер только установил бы, так сказать чтоб без потери гарантии...

Поделиться сообщением

А как по вину можно понять какая камера с али подойдет для машины?

История моего парка: Subaru Forester I (150hp) --->>Saab 9000 (320hp)---> Skoda Octavia 1.8tsi (220hp)--->Volvo xc60 d4 Polestar

Поделиться сообщением

@haka, мне по вину смотрели - какой надо брать комплект деталей, в этом комплекте была камера - у неё есть артикул, так вот прям по этому номеру через поисковик в али и нашел камеру.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Евгений В сказал:

@haka, мне по вину смотрели - какой надо брать комплект деталей, в этом комплекте была камера - у неё есть артикул, так вот прям по этому номеру через поисковик в али и нашел камеру.

А номерком не поделитесь?

История моего парка: Subaru Forester I (150hp) --->>Saab 9000 (320hp)---> Skoda Octavia 1.8tsi (220hp)--->Volvo xc60 d4 Polestar

Поделиться сообщением

@haka, В этой теме на 2-й странице, есть фото у меня было также. Номер камеры 31381348. Почитайте внимательно 1 страницу - там довольно не плохо все расписано. Думаю, что на Али будет любая камера (главное определиться какая у вас). У меня авто с подготовкой был.

Обратитесь к Кутузову А (со своим вином) он вам подскажет, что вам необходимо купить для установки камеры, какие-то запчасти купите у него  (у него запчасти дешевле чем у ОД), а что-то на Али.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Евгений В сказал:

@haka, В этой теме на 2-й странице, есть фото у меня было также. Номер камеры 31381348. Почитайте внимательно 1 страницу - там довольно не плохо все расписано. Думаю, что на Али будет любая камера (главное определиться какая у вас). У меня авто с подготовкой был.

Обратитесь к Кутузову А (со своим вином) он вам подскажет, что вам необходимо купить для установки камеры, какие-то запчасти купите у него  (у него запчасти дешевле чем у ОД), а что-то на Али.

А если с завода уже есть подготовка под установку камеры, то кроме самой камеры ещё что-то придётся докупать?

Поделиться сообщением

@haka, почитайте первую страницу! - обратите внимание на сообщения solar. У меня было все как там, кроме предохранителя (стоял с завода). Покупал - ручку, адаптер, крепления, кнопку, камеру.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Евгений В сказал:

Брал камеру 31381348 на Али у JJ(есть там ещё один продавец)XC60 2015(модельный 2016)Был сегодня в Свид-мобиле в Питере,попытались загрузить-не грузится.Сказали,что камера китайская и там нет модуля в который прошивать(вроде как он с BLISS связан).Вот в расстроенных чувствах думаю к другому ОД ехать или камеру на Али у другого заказать или  уже на оригинал потратиться....

P.S.На Али на всех фото есть вольвовская наклейка "типа USA"...у меня такой не было....

Может кто-то в СПб прошивал?

@Евгений В,

@Dik, Как зовут этого волшебника и в каком ОД это происходило?

Спасибо.

Поделиться сообщением

В 14.01.2017в21:35, Dik сказал:

Эксперимент завершен

Камера 31423236 работает.

P.S. Попытка загрузки ПО для камеры 31423236 первоначально также прерывалась отказом Вольво от продажи софта в связи с неизвестной комплектацией, как и в предыдущий раз с  камерой  31381348 (один в один). Я уже согласился с дилером, что что-то с камерой не то. Тут подошел еще один спец и посоветовал удалить какие-то файлы в системе. И все ПО загрузилось за 2 минуты.

Это я к тому, как тут сообщалось, и камера  31381348 возможно также позволила загрузить софт, если это делает хороший спец.

P.S. Теперь задача "избавиться" от комплекта под камеру на MY15:

камера Camera  - арт. 31381348

Ручка Handle -  Ручка крышки багажника  под камеру  - арт. 31391301

BRACKET ( KONSOLE) рамка для крепления камеры на ручке   - арт. 31416601

Приобрёл данный комплект.

Дополнительно взял комплект проводки ( машина без подготовки ). Все установили. Камеру запустить не можем. Комп просто её не видит.  Вольво  кар м1 подтвердил, что для моего вин камера 31381348 подходит. 

хотя по программе мне нужна  31 423 236.

в чем может быть прблема ???

может сама камера неисправна ? DIK , У вас тоже её не видел ?

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Серрёга сказал:

DIK , У вас тоже её не видел ?

Комп не пишет ничего про камеру (видит или не видит) просто когда ОД пытается загрузить (купить) ПО у Вольво на экране начинается загрузка, а потом она в какой-то момент прерывается и пишет какую-то ошибку (типа не соответствует конфигурация - дословно не помню, распечатку выбросил уже).

Повторюсь:

Так был у ОД и с первой камерой 31381348  и со второй 31423236. 

Вторую купил, так как поверил ОД, что мне по ВИН нужна другая. Хотя где-то здесь писали, что ПО должно работать с любой камерой.

Во второй раз ОД уже собирался отдавать мне авто, но подошел какой-то мужик и предложил попробовать удалить какие-то файлы в компе авто. Через десять минут мне отдали авто с подключенной камерой.

ИМХО. Думаю, что если этот мужик научил работать ОД раньше, то мне бы не пришлось покупать вторую камеру

Поделиться сообщением

Сейчас тоже ищу подобного мужика. Вкратце мне пояснили, что где то в программе нужно поставить галочку о наличии камеры.....

Отдал 2700 ни за что. Точнее проверили подключение к голове и распиновку фишки в камеру и ну и попыток 5 залиться )))

Будем пробовать.

Поделиться сообщением

38 минуты назад, Серрёга сказал:

хотя по программе мне нужна  31 423 236.

По какой программе? Если ОД пробивал, то он мне например, дал распечатку, где в зависимости от номера шасси (СН) идут разные номера камер. Для моей было 31 423 236 (парт. номер этой камеры уже пару раз менялся). По этой распечатки помню, камера 31381348 шла для шасси с меньшим номером. 

Дополнительно Вольво  кар м1 мне подтвердил туже информацию, что и ОД Питера

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Dik сказал:

По какой программе? Если ОД пробивал, то он мне например, дал распечатку, где в зависимости от номера шасси (СН) идут разные номера камер. Для моей было 31 423 236 (парт. номер этой камеры уже пару раз менялся). По этой распечатки помню, камера 31381348 шла для шасси с меньшим номером. 

Дополнительно Вольво  кар м1 мне подтвердил туже информацию, что и ОД Питера

ну также по номеру шасси. Для моей тоже бьётся камера 31 423 236 .

И что то мне подсказывает, что даже установив нужную камеру, без мужика не обойдутся дилеры)))

Поделиться сообщением

@Alex xc60,

У меня вообще проблем не возникло!! ОД Краснодар, камера 31381348 - подтверждаю на камере была наклейка. прямо как на фотках.

Вопросов не задавали, что камера китайская или её не видит программа.... или что проблемы возникли при установки.

Поделиться сообщением

В 14.11.2016в00:40, Dik сказал:

@Dik, так Вы мне эту камеру отправили как оригинальную??? С алиэкспресса?

Эпопея по запуску камеры этой камеры у меня всё продолжается. Сегодня дилер позвонил и пригласил доразобраться с неудавшейся попыткой запуска камеры от @Dik и заливки софта. Приехал, камеру с тестдрайвовской ксюхи ребята уже сняли. Быстренько у меня скинули обшивку, разъём с моей камеры и подцепили их камеру. И о чудо - при опросе компа всех блоков , блок камеры у меня стал активным. Попробовали поставили мою камеру - блок опять становится не активным. То есть камера просто неисправна....

Кстати, ставили для проверки камеру 31434563, которая не подходит к моему шасси. В итоге - 3500 отдал дилеру за проверку камеры(2700 в первый раз, когда проверили правильность подключения комплекта и сегодня 800).

Буду признателен за наводку на продавца с али, который поставляет рабочие камеры.)  

Поделиться сообщением

Может проще поставить оригинальную камеру?

Поделиться сообщением

6 минут назад, jon сказал:

Может проще поставить оригинальную камеру?

К этому склоняюсь. Я и брал то из расчёта, что оригинальную Дик предложил. А после покупки оказалось "чуток" не так. Надеюсь на адекватность продавца, пока пытаюсь договориться по хорошему. А то в личку пишет, что всё оригинал, а полистав историю понял, что доверять то нельзя.... Скупой платит дважды)))

Ну да эта история не для всех. Разберусь.. 

Поделиться сообщением

Этот развернутый ответ не челу-поколения Пепси, который все-равно не вразумеет, так как не умеет прочитать 7-8 страниц важной для него темы и усвоить хотя бы чуть информации. Ему видимо не дано, просто не хочу его понос относить в Вашем лице в свой адрес:

1. Вся моя история с камерой в этой ветке.

2. Я не знал про №№ шасси и купил (как советовали в этой ветке для 15 года) камеру 31381348 на Али. О чем радостно сообщил в этой ветке. Мне наплевать откуда у китайских друзей запчасти "китайской" машины Вольво по хорошей . У продавца десяток положительных отзывов об этой камере только от Россиян. 

3. У ОД для этой камеры софт поставить не удалось. ОД пробил, что мне нужна камера  31423236. (я в декабре написал, что  новое обозначение 31434563)

4 Купил б/у камеру  31423236 в Германии с разбора в сборе с ручкой (под лупой для интереса сравнил две камеры: один в один, наклейки и т.д., только номера отличаются).

5. ОД запустил камеру из Германии, с бубнами, но запустил. Я написал на форуме, что 15-й год для всех может быть разным и выставил не нужный набор на продажу: камеру, ручку...

В чем прикол поколения Пепси (кроме того что не читает)

- наступил на мои грабли и купил у меня камеру, которая не соответствует номеру его шасси

- почему-то радостно оповестил всех, что 31434563 (новый номер нужной ему 31423236) распознаётся Вольво на его авто.

В чем тупость поколения Пепси:

- если бы он позволил ОД загрузить софт при подключенной камере 31434563, то возможно (здесь уважаемый Александр ранее писал, что после загрузки софта работали бы уже разные камеры)

Чему я не верю:

- ОД в Иркутске сам согласился разобрать-собрать и БЕСПЛАТНО свою машину.

- 800 руб. за разбор-сбор багажника ОДНОГО авто и попытки загрузки софта это тоже мало для ОД

- что  камера 31381348 с Али (если она не распознавалась на чуждой для нее авто - его и моей авто) не рабочая

Спасибо. Всем удачи

Поделиться сообщением

Добрый день! Купил камеру 31371267 а адаптер для нее не могу найти. Может кто подскажет номер адаптера для указанной камеры? (Адаптер 31381517 не подходит к разъему камеры). Спасибо!

разъем_камеры.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти