ОлегВольвоXC60

Разрядился аккумулятор

В теме 165 сообщений

12 часа назад, ant0nk0 сказал:

По схемам можно посмотреть, что 12в розетку багажника и аккумулятор разделяет лишь предохранитель, т. е. если не превышать ток его номинала, то аккумулятор будет вполне себе  заряжаться

Не подскажете, где находится этот предохранитель и какова маркировка и номинал, а то у меня уже пару лет как это гнездо не работает и приходится компрессор от прикуривателя в консоле подключать. И вспоминаю о том, что нужно бы восстановить работоспособность, только когда колеса меняю.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, seligor сказал:

Не подскажете, где находится этот предохранитель и какова маркировка и номинал

d0d656d2489142b7873fe5ea6d2473b3.png

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@Dread, в инете полно видео, что они даже запускают двигатель без основного аккума.

Если двигатель теплый, то я соглашусь, что он может его стартануть.

Если замерзший двигатель, то тут меня не переубедить в том что этот гаджет будет работать.

Вы поглядите на характеристики этого девайса:

Пиковый/Стартерный ток, А  - 600/450.

И поглядите на толщину проводов этого девайса.

Так же поглядите на толщину проводов, идущих от вашего аккума на авто.

Чувствуете разницу?

26d56e4s-960.jpg

12.126-3.jpg

Изменено пользователем jon
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 часа назад, Dread сказал:

Народ а кто-то такие штуки пользовал ?

Устройств подобного типа на рынке много, пример привел первый попавшийся с сайтом производителя. 

Сам не тестировал, но может кто знает, оно реально работает, или утка очередная

У меня бустер Park Citi

Выручал 1 раз (на холодном двигле) когда вебасто высосало заряд. Но там требовалось прямо немного для запуска

В другие разы не помогал на вольво. 

К сожалению на других машинах не пробывал, думал для себя или кому надо прикурить давать, но ни одного случая помощи другим не было

А так в основном использую его для зарядки телефона, планшета, регистратора, когда нет розетки или зарядного устройства

Вообще рекомендую такую штуку иметь, всегда полезно иметь отчего подзарядить гаджеты, случаи разные бывают

И с машиной может выручить в ситауции когда заряда надо немного, а никого рядом прикурить нет

Изменено пользователем Gromootvod

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Gromootvod сказал:

У меня бустер Park Citi

Выручал 1 раз (на холодном двигле) когда вебасто высосало заряд. Но там требовалось прямо немного для запуска

В другие разы не помогал на вольво. 

К сожалению на других машинах не пробывал, думал для себя или кому надо прикурить давать, но ни одного случая помощи другим не было

А так в основном использую его для зарядки телефона, планшета, регистратора, когда нет розетки или зарядного устройства

Вообще рекомендую такую штуку иметь, всегда полезно иметь отчего подзарядить гаджеты, случаи разные бывают

И с машиной может выручить в ситауции когда заряда надо немного, а никого рядом прикурить нет

Для этих целей есть свои решения, гораздо более удобные - PowerBank

Изменено пользователем seligor
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

@Dread, в инете полно видео, что они даже запускают двигатель без основного аккума.

В интернете полно всего... Как пиарят всякий "бордаль" я в общем представляю...

Мне почему то хочется верить, что форум населен живыми людьми, а не ботами. 

Как-то доверия к форуму больше.

Мне вот такой штуки не хватало в эти морозы когда акум убил вибастой (благо было где прикурить)

А если в баке парафин, это понятно не панацея..@Gromootvod, а в другие разы что случалось?

Поделиться сообщением

2 часа назад, seligor сказал:

Для этих целей есть свои решения, гораздо более удобные - PowerBank

Если просто для зарядки гаджетов, то наверное гораздо удобнее, но чтоб еще этим устройством машину завести, то бустер гораздо многофункциональнее, а значит полезнее для автолюбителя

1 час назад, Dread сказал:

В интернете полно всего... Как пиарят всякий "бордаль" я в общем представляю...

Мне почему то хочется верить, что форум населен живыми людьми, а не ботами. 

Как-то доверия к форуму больше.

Мне вот такой штуки не хватало в эти морозы когда акум убил вибастой (благо было где прикурить)

А если в баке парафин, это понятно не панацея..@Gromootvod, а в другие разы что случалось?

Да то же самое, за пару-тройку лет АКБ подизносился от частых пусков вебасто, и оно быстро высасывало заряд. Но видать сильно, так как бустера уже не хватало.. Для наших АКБ бустер неполохое решение когда АКБ в хорошей спортивной форме и не сильно поэтому разряжается от вебасты

Я поставил новый АКБ и теперь пока все ОК, но бустер всегда под рукой еси чо))

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Gromootvod сказал:

Если просто для зарядки гаджетов, то наверное гораздо удобнее, но чтоб еще этим устройством машину завести, то бустер гораздо многофункциональнее, а значит полезнее для автолюбителя

Да то же самое, за пару-тройку лет АКБ подизносился от частых пусков вебасто, и оно быстро высасывало заряд. Но видать сильно, так как бустера уже не хватало.. Для наших АКБ бустер неполохое решение когда АКБ в хорошей спортивной форме и не сильно поэтому разряжается от вебасты

Я поставил новый АКБ и теперь пока все ОК, но бустер всегда под рукой еси чо))

С новой или просто живой заряженной АКБ никакие вспомогательные устройства не требуются.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 15.01.2017в17:34, Stranger03 сказал:

Ну вот это уже похоже на правду.

:)

20170117_110658.jpg

20170117_110859.jpg

Поделиться сообщением

В принципе так любой автоматический зарядник настроить на малые токи чтобы не сжечь пред розетки да и все.

Вопрос только в размерах зарядника.

Поделиться сообщением

45 минуты назад, Бес сказал:

В принципе так любой автоматический зарядник настроить на малые токи чтобы не сжечь пред розетки да и все.

Вопрос только в размерах зарядника.

Очень редкий зарядник выдает ток больший 4-6 Ампер. Предохранитель в цепи - 15 А. Так что практически любой зарядник может быть включен по такой схеме.

Только вот не стоит так использовать современные импульсные зарядники с функцией восстановления сульфатированных батарей. Они в режиме восстановления выдают напряжение значительно выше 12 В и кто знает, как оно повлияет на бортовую электронику. Если же такой зарядник подключен непосредственно к АКБ, то последняя сыграет роль фильтра, интегрирующей емкости, и сгладит импульсы.

Поделиться сообщением

Главное было - настроить зарядник. ;) Я просто обмолвился об амперах.

В зарядниках уже во многих и вольтаж можно настроить и режим выбрать - подзарядку, а не десульфацию.

Ограничил "по верху" 15 вольт и все. Или вообще 14,8. и вперёд. А в бортсети не редко и под 16 бывает. 15,4 - сам видел.

Поделиться сообщением

Только что, Бес сказал:

А в бортсети не редко и под 16 бывает.

Это уже с реле-регулятором не то что-то. Где то видел цифру до  14.6В  Считаю это разумно. А 16 В явно многовато

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

У народа после морозных мучительных запусков и. соответственно - омертвевших АКБ, если дать 3500 - гена 15,4 выдает. 

Видой смотрел.

2 минуты назад, adh сказал:

Где то видел цифру до  14.6В  Считаю это разумно

Ну и в заряднике ограничить 14,2 да и все.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dik сказал:

:)

Через 8 час заряд перешел в режим 7. Пандора сообщает - напряжение 13,5 В

Безымянный.jpg

Поделиться сообщением

Я никак не пойму выгоды через прикуриватель/розетку? :huh:

На 8 часов ставить - это в гараже, во дворе своего дома... Ну и какая разница в прикуриватель воткнуть или крокодилы на АКБ накинуть? :huh:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Бес сказал:

На 8 часов ставить - это в гараже, во дворе своего дома... Ну и какая разница в прикуриватель воткнуть или крокодилы на АКБ накинуть? :huh:

Ну, предположим за рулем автоледи. Одно дело в розетку воткнуть, другое под капот лезть. Других причин не вижу

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seligor сказал:

Ну, предположим за рулем автоледи. Одно дело в розетку воткнуть, другое под капот лезть. Других причин не вижу

Никто свою автоледи с плохим аккумулятором в зиму не выпустит :) . Я лично таких не знаю :) . А вот автомены очень не прочь с проводами да розетками поиграться в -15  : ) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

5 минут назад, adh сказал:

Никто свою автоледи с плохим аккумулятором в зиму не выпустит :) . Я лично таких не знаю :) . А вот автомены очень не прочь с проводами да розетками поиграться в -15  : ) 

а если она вся такая самостоятельная, эмансипированная. и нет у нее ни кого, и советы ей ни чьи не требуются.

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Бес сказал:

я уже где-то пояснял, что не любитель крутить гайки и лазать под капот. С гайками и гаражом расстался вслед за ВАЗ 21093 в далеком 90-ом:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти