star1k

выбор XC60 / Q5 или Х3

В теме 550 сообщений

Товарищи, нужен совет. Проблема в том, что сам не знаю, чего хочу. Продал тут на днях Пажеро Спорт-2 2009г. 3л бензин. Не нравилось мне качество тканевого салона (до него была Гранд Витара с велюром - совершенно другое дело), допотопная аудиосистема, ну и расход топлива. Не то что бы мне расход был не по карману, но как то по городу по 20-21л сливать просто жалко. Да, и раздражала резина, которую не возможно было отбалансировать нормально(Купер СТ). Можно было сшить чехлы, поменять резину, магнитолу и поставить ГБО, но что то меня дернуло и я решил, зачем что то делать, когда можно поменять машину целиком.

В свое время выбирал свежее авто, с минимальными габаритами, межколесными и межосевыми дифференциалами, но с возможностью блокировки - охота, рыбалка и пр. Несколько лет эксплуатации машины показали, что такая проходимость для моих целей излишняя, поскольку я застрял всего один раз и в луже, которую можно было объехать... Ну или оставить авто в 100м от места назначения, но это ведь не наш метод...

И так, на данный момент я пересмотрел свои взгляды на проходимость, но полный привод, как обязательный критерий остался. Новая Гранд Витара отпадает, поскольку жрет почти как мой Пажерик, но толку от этого едва ли..., Ix35, Спортаж как то не очень, Туарег слишком здоровый и про "надежность" ходят легенды, БМВ Х5 как то недолюбливаю, наверно из-за фильмов про это авто, да и вроде как тоже не очень по надежности. БМВ Х-3 не знаю о нем ничего. Задумался было о Q3, но отзывы в интернете про роботы и двигатель, тоже напугали... Фрилендр 2, есть знакомый, который мучается с ним, но он фанат марки, я то нет - Хочется надежный автомобиль.

Если уж экономить, то тогда дизель и до 200лс... Присмотрел Вольво ХС60 - 2011г... Вроде все отлично и клиренс 230 и 163лс чипующихся до 215лс., полный привод, но что то смущает, не знаю - дизеля то никогда небыло, да и вольво тоже, отзывы противоречивые, при чем о зимней эксплуатации(а машина нужна для нашей зимы)... Можно наверно Форестер посмотреть или Тигуан. Но Тигуан как то внешне не привлекает совсем, особено после Пажерика... Появилась мысль взять опять Пажеро спорт-2, только дизель(в свое время хотел именно бензин), но дизель вроде зимой не очень, а мне машина нужна только на зиму, т.к. летом мотоцикл. Вот х.з. что купить. Что посоветуете? Бюджет 1млн.

Поделиться сообщением

Можно наверно Форестер посмотреть или Тигуан.
https://www.avito.ru/voronezh/avtomobili/volkswagen_tiguan_2010_507343108

Моя личная машина.Горя знать не будете! Как едет- будет полный восторг!

Поделиться сообщением

-AS-, XC60 за миллион это наверное будет сложно, а так сам недавно смотрел знакомым что есть на авито: тот же паджеро спорт, х-трейл да санта фе предыдущего поколения. Из них я бы выбрал санта фе дизель.

Поделиться сообщением

svg, все неплохо и цвет и салон, за исключением спорт пакета и переднего бампера, всетаки хотелось бы оффроад пакет, если уж рассматривать Тигуан.

yukaz, есть одна XC60 2011г с пробегом 100тыс за 1млн50тыс, стоит в салоне, один хозяин, есть сервисная книжка, я ее даже смотрел, вроде не битая, двигатель вроде в норме(я дизель только издалека видел), ездила женщина, и возила кошку), салон чистый, скоро под замену тормозные диски. Вот сижу смотрю на объявление, рядом деньги и не знаю, хочу ли я эту машину...

Поделиться сообщением

А можно ли как то из дома по ВИН пробить, что с машиной делалось?

Поделиться сообщением

А можно ли как то из дома по ВИН пробить, что с машиной делалось?

Вряд ли, такие вещи есть только у дилера, где машина обслуживалась. Все заказ-наряды подшиваются в архив, копии остаются на руках у владельца, а процедуры извлечения из архива для нас простых смертных нет, они дилеру только для отчётности. Максимум, что можно узнать это запросить проходила ли машина периодическое сервисное обслуживание. По ВИНу можно узнать только технические характеристики и подробную комплектацию на http://login.my.volvocars.com/ru/Pages/Sign-In.aspx, если этот ВИН там ещё не зарегистрирован. При регистрации укажите ВИН, вашу почту, а потом когда придёт подтверждение, напишите, что вы "водитель" данного ТС. Может и прокатит.

Поделиться сообщением

yukaz, ну заказ-наряды есть, отметки о прохождении ТО тоже... Брать ХС60 или не брать, вот в чем вопрос. Зимой действительно холодно в ней и форсунки омывателя замерзают? Бесило меня что в Витаре, что в Пажере, что незамерзайка прыскала в нижнее основание стекла((

Поделиться сообщением

yukaz, ну заказ-наряды есть, отметки о прохождении ТО тоже... Брать ХС60 или не брать, вот в чем вопрос. Зимой действительно холодно в ней и форсунки омывателя замерзают? Бесило меня что в Витаре, что в Пажере, что незамерзайка прыскала в нижнее основание стекла((

Если заливать нормальную омывашку ВОВРЕМЯ, то ничего не замерзает и даже не превращается в гель/кашу :) Если честно, то я в восторге от зимней эксплуатации, не ожидал, что вебаста с двумя таймерами это такая классная штука! А если есть запуск с пульта или через VOC, то вообще сказка!

Про бездорожье тут у нас была темка http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=5657

P.S.: в выборе подержанных машин я не советчик, потому что владел только новыми. Но могу сказать, что полная диагностика обычно проясняет все слабые стороны конкретной машины. Особое внимание стоит уделить, пожалуй, АКПП, наверное это самый привередливый из агрегатов, хотя полная поломка это редкость

Поделиться сообщением

Да вроде не экономил на этом, однако. Да, Ютюб уже обсмотрел и пока моя продавалась, в выборе был уверен, а вот сегодня забрал деньги из банка и уже должен был ехать и забирать машину, но не поехал, сижу вот и читаю все по десятому разу, поспрашивать форумчан решил... Есть ли смысл упираться в 11год или можно брать старше? Мне посоветовали брать именно от 11года...

Поделиться сообщением

-AS-, правильно посоветовали. Оля Вам тоже на это указала. Отличия в турбине (их вроде стало две)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS, так вопрос то в том, нужно ли мне 2 и пр... Я то не знаю, лучше ли это, надежнее ли... По этому и спрашиваю.

Поделиться сообщением

-AS-, правильно посоветовали. Оля Вам тоже на это указала. Отличия в турбине (их вроде стало две)

Не совсем так... у меня машина апрель 2010. Мотор 205 л.с., т.е. с двумя турбинами

Поделиться сообщением

Сказали, что проще всего по торпеде определить - там, где козырька нет, это уже MY11...

Поделиться сообщением

так вопрос то в том, нужно ли мне 2 и пр... Я то не знаю, лучше ли это, надежнее ли... По этому и спрашиваю.

Это по сути один и тот же двигатель. На старом 90-ке и на первых 60-х он был с одной турбиной, 185 л.с. С 2010-го года начали ставить двухтурбинные моторы. По надежности они одинаковые. С турбинами проблем практически не бывает.

Поделиться сообщением

Сказали, что проще всего по торпеде определить - там, где козырька нет, это уже MY11...

Да, правильно. У меня панель с козырьком. Но я бы на вашем месте в первую очередь смотрел на состояние машины, а не на козырек)

Поделиться сообщением

Да, правильно. У меня панель с козырьком. Но я бы на вашем месте в первую очередь смотрел на состояние машины, а не на козырек)

Так вот я и интересуюсь, что там за улучшения такие кроме козырька и большого дисплея, что нужно смотреть именно MY11...

АКПП другого поколения?

Вебасто улучшенная?

Если смотреть не 11г, то претендентов становится больше...

Поделиться сообщением

Так вот я и интересуюсь, что там за улучшения такие кроме козырька и большого дисплея, что нужно смотреть именно MY11...

АКПП другого поколения?

Вебасто улучшенная?

Если смотреть не 11г, то претендентов становится больше...

На сколько я знаю, гидроусилитель поменяли. Правда и со старым вроде проблем небыло, а с новым пришлось отказаться от противотуманок - мешали)). Вроде других технических изменений нет.

Я бы на вашем месте смотрел от 10-го года, но с новым мотором, 2,4 с двумя турбинами.

Поделиться сообщением

На сколько я знаю, гидроусилитель поменяли. Правда и со старым вроде проблем небыло, а с новым пришлось отказаться от противотуманок - мешали)). Вроде других технических изменений нет.

Я бы на вашем месте смотрел от 10-го года, но с новым мотором, 2,4 с двумя турбинами.

Спасибо, так поиск упрощается конечно.

Поделиться сообщением

У меня был автомобиль выпуск 2010 года, но модельный 11-й. По козырьку лично для меня было критично , мне нравился цветной дисплей , пусть и базовый, а не этот козырек с монохромной информацией.

Поделиться сообщением

По козырьку лично для меня было критично , мне нравился цветной дисплей

При желании, там тоже дисплей ставится. При чем даже с большим функционалом.

Просто Вы брали новую машину, а когда выбирают б.у., лучше взять с меньшим пробегом и в лучшем техническом состоянии. Дисплей отходит на второй план)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти