Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

Это мировая валюта, тоже самое, что не пользоваться iPhonoм, не ездить отдыхать за границу, не носить зарубежную одежду. Да, похоже не все ещё помнят времена СССР и очереди :D

Кстати, недавно видел BMW 740 New с рамками Независимости :D

Независимость BMW тоже продаёт? :rolleyes:

Интересно, где бы вы купили Вольво, если бы не было дилеров. Вам вообще, на них молиться надо было, такие цены РБ и не снились. Думаете я шучу. Да вот

867 762 000 руб. / на курс $ 15 600 руб. = 55 625$ т.е. абсолютно ничего не поменялось с начала 2014 года у нас. Конечно никому эта машина за столько не нужна, но факт есть факт!!! :eek:

Вот право слово, зачем все переворачивать и пересчитывать стоимость машины в американских тугриках. У Ирины в договоре прописана цена в рублях, без, заметьте, без возможности изменения. То, что дилер лоханулся, никоим образом Ирину волновать не должен. Что в принципе выше уже и написал г-н Korsakov. По большому счёту ей нужно грамотно разложить разговор с дилером. И по поводу мольбы на дилеров. Судя по всему Вы никогда не обслуживали и не устанавливали допы у ОД в Москве.:D

Поделиться сообщением

Advokatvlad, мы не белорусы, не считаем и не получаем в баксах.((

Поделиться сообщением

У Ирины в договоре прописана цена в рублях, без, заметьте, без возможности изменения

Если в договоре прописано, что условия могут регулироваться доп. соглашениями, то никакие разговоры уже не помогут!

Advokatvlad, мы не белорусы, не считаем и не получаем в баксах.((

Это нисколько не мешает вам покупать $ с з/п. Удивительно, что после 1998, 2008 вас жизнь ничему не научила. У нас ещё и в 2011 году была девальвация.

Поделиться сообщением

Ранее в этой теме уже выкладывали.

Ссылка

Спасибо большое.Странный документ... Конечно он не предъявлялся при заключении договора. В договоре есть пункты о том, что покупатель ознакомлен и согласен с Условиями и получил их экземпляр. Но, около таких пунктов должна стоять отдельно подпись покупателя. Подписи по договором в целом недостаточно. Это по форме. По сути: п.2.8 Условий говорит о том, что продавец оставляет за собой право корректировки товара в т.ч. При увеличении отпускной цены автомобиля заводом-изготовителем. Об этом необходимо уведомить покупателя, предоставив соотв письменное подтверждение. Вот это и надо будет требовать, если базар дойдет до сути

Поделиться сообщением

Об этом необходимо уведомить покупателя, предоставив соотв письменное подтверждение

Когда к ним придёте, они предложат его подписать. 14% вполне себе хорошая скидка, я бы ещё +3% попросил и по рукам. А иначе, они вправе расторгнуть договор, деньги без проблем вернут, машину продадут за минимум 2600 000-2800 000 и её купят, потому что цена норм.

А вы положите на депозит, как тут советовали и через год заберёте 2600 000 и купите Вольво за 3600 000 :D

Поделиться сообщением

Если в договоре прописано, что условия могут регулироваться доп. соглашениями, то никакие разговоры уже не помогут!

Это нисколько не мешает вам покупать $ с з/п. Удивительно, что после 1998, 2008 вас жизнь ничему не научила. У нас ещё и в 2011 году была девальвация.

А что есть допсоглашение? И с чего Вы решили, что мы скупаем доллары?Таки да, Независимость оф. Дилер БМВ. Москва, пр-т 60 летия Октября, д.6. Это недалеко от м. Ленинский пр-кт.

Поделиться сообщением

А что есть допсоглашение?

Они напечатают :D

Таки да, Независимость оф. Дилер БМВ

Интересно за сколько он купил судя по внешнему виду фаршированную 740 New - рестайлинг ещё не видел ни разу, но сразу узнал рестайлинг, хоть и не значительный. Номера свежие, где-то в декабре пригнал.

Я думаю не дороже 70 000$, у вас сейчас Macan 3.6 AT 360лс в пересчёте 52 000$ - цена Вольво XC60 начала 2014 года при курсе 33 - вот это цены :eek:

Поделиться сообщением

Ирина, добрый вечер!

Попробуйте обратиться к нашему одноклубнику- op_zi. Он эксперт в вопросах "взаимоотношений":) одноклубников с ОД. Особенно хорошо у него получается решать различного рода вопросы именно с ОД "Независимость". Он многим помог на форуме в приобретении автомобилей. Надеюсь и Вам посодействует в урегулировании этой непростой ситуации. Удачи!

Спасибо, свяжусь

Поделиться сообщением

Ауууууууууу, народ , откликнитесь, ну что, воевать с руководством отделом продаж?

irina, я тоже один из питерских "ждунов". У меня договор с ОД от 7 декабря с фиксированной ценой без всяких возможностей (правда в этой цене присутствует первое подорожание 200 тыс.) изменения цены или договора. Сегодня позвонил представитель ОД и предложил встретиться. Встретились. Поговорили. Выяснилось, что цена моей машины выросла еще на 300 тыс. Менеджер предложил поделить расходы от нового подорожания, в какой пропорции - он подумает еще. На мой вопрос: а что если я откажусь платить 2600 тыс. вместо 2300 тыс., он ответил, что ОД разорвет договор в одностороннем порядке. Когда я намекнул на обращение в суд, он ответил, что, во-первых, тогда не будет предмета для договора, т.е самой машины, так как до ее оплаты мной она как бы еще не существует, а во-вторых, увеличение цены поставщиком будет в суде рассматриваться как форс-мажор или существенные убытки ОД, которые могут привести к его банкротству (кажется, в ГК есть статьи по этому поводу). Вот Вы, как юрист, как оцениваете вероятность выигрыша в суде. При этом Вы потратите кучу времени, денег (если иск будет отклонен) и не получите машину. Что мне посоветуете?

Поделиться сообщением

irina, я тоже один из питерских "ждунов". У меня договор с ОД от 7 декабря с фиксированной ценой без всяких возможностей (правда в этой цене присутствует первое подорожание 200 тыс.) изменения цены или договора. Сегодня позвонил представитель ОД и предложил встретиться. Встретились. Поговорили. Выяснилось, что цена моей машины выросла еще на 300 тыс. Менеджер предложил поделить расходы от нового подорожания, в какой пропорции - он подумает еще. На мой вопрос: а что если я откажусь платить 2600 тыс. вместо 2300 тыс., он ответил, что ОД разорвет договор в одностороннем порядке. Когда я намекнул на обращение в суд, он ответил, что, во-первых, тогда не будет предмета для договора, т.е самой машины, так как до ее оплаты мной она как бы еще не существует, а во-вторых, увеличение цены поставщиком будет в суде рассматриваться как форс-мажор или существенные убытки ОД, которые могут привести к его банкротству (кажется, в ГК есть статьи по этому поводу). Вот Вы, как юрист, как оцениваете вероятность выигрыша в суде. При этом Вы потратите кучу времени, денег (если иск будет отклонен) и не получите машину. Что мне посоветуете?

По форс-мажору полный бред. Уже сложилась судебная практика, которая не признает данные обст-ва форс-мажор. Это предпринимательские риски, которые принимает на себя любая коммерческая организация при осуществлении деятельности. Предметом договора является не машина, а взаимные обязанности сторон по купле-продаже авто. Если у Вас в договоре, приложениях, дополнениях, условиях, стандартах и еще каких-либо неотъемлемых частях не говорится о возможности изменения цены, то договор должен быть исполнен по согласованной в договоре цене. Если срок поставки наступил, требуйте автомобиль, пишите претензию и в случае просрочки передачи автомобиля начисляете проценты по З-ну о защите прав пот-ля. Суда продавцы побаиваются, цена вопроса для них значительно возрастает - неустойки, штраф и т д

Поделиться сообщением

И напишите заявление менеджеру (пусть входящий номер на нем поставит) с требованием предоставить официальное уведомление о повышении цены на Ваш авто.

Если в итоге не получится у них купить по цене в договоре, то напишите им жалобу в "книгу жалоб". И отказаться от покупки, положить эти деньги на депозит (на год под 18%годовых) и через год прийти к другому дилеру уже с суммой ~2.600 - я бы так поступил :)

К сожалению, другого варианта купить авто за сегодняшние 2.200 я не вижу

ни в коем случае не делайте ничего из перечисленного.

1.Молча ждите прихода авто.Никаких контактов.Ни с кем.Вы не обязаны ни с кем более ни о чём договариваться дополнительно.Полный игнор.Осторожно-не болтните лишнего по телефону-он точно пишется.Потом это может сыграть против.Мягко уклоняйтесь от любых контактов-болеете,командировка и т.п.

2.Дожидайтесь извещения Вас о прибытии авто и готовности к выдаче.Зафиксировать сие приглашение.Любым способом.

3.Машина в салоне-отлично.Сразу без предупреждения пишите 2 экземпляра заявления с требованием выдачи авто согласно договора.Один с отметкой о вручении-себе.

4.Ждите реакцию торгашей.

Далее к вашим услугам-помогу либо тут,либо в личку.

Поделиться сообщением

Пожалеть дилера!!! Он работает себе в убыток. Вам дарят за копейки нормальную машину!
:D:D:D:D:D:D:D ну как такое можно написать?:D:D:D

Чудны крестьянские дети.....:cool:

Поделиться сообщением

Когда к ним придёте, они предложат его подписать. 14% вполне себе хорошая скидка, я бы ещё +3% попросил и по рукам. А иначе, они вправе расторгнуть договор, деньги без проблем вернут, машину продадут за минимум 2600 000-2800 000 и её купят, потому что цена норм.

А вы положите на депозит, как тут советовали и через год заберёте 2600 000 и купите Вольво за 3600 000 :D

да что ж за настойчивое безумие то? Зачем советовать такой нелепый путь?

Поделиться сообщением

По форс-мажору полный бред. Уже сложилась судебная практика, которая не признает данные обст-ва форс-мажор. Это предпринимательские риски, которые принимает на себя любая коммерческая организация при осуществлении деятельности. Предметом договора является не машина, а взаимные обязанности сторон по купле-продаже авто. Если у Вас в договоре, приложениях, дополнениях, условиях, стандартах и еще каких-либо неотъемлемых частях не говорится о возможности изменения цены, то договор должен быть исполнен по согласованной в договоре цене. Если срок поставки наступил, требуйте автомобиль, пишите претензию и в случае просрочки передачи автомобиля начисляете проценты по З-ну о защите прав пот-ля. Суда продавцы побаиваются, цена вопроса для них значительно возрастает - неустойки, штраф и т д

irina, спасибо за совет, буду думать - несколько дней до прихода машины еще есть.

Поделиться сообщением

Дожидайтесь извещения Вас о прибытии авто и готовности к выдаче

Только до этого они ей отправят уведомление о изменении отпускной цены +30% :D

+14% всё же лучше, чем +30%, в суд всё-равно идти смысла нет, т.к. дело проигрышное.

PS: а то, что они говорят, что нет денег - нет машины, так это на самом деле так. Пока машина 100% не оплачена.

PPS: я их не защищаю, всё-равно сильные останутся в 2015 году. Просто немного накинули и можно ещё отжать при желании 3% :rolleyes:

Поделиться сообщением

да хоть что пусть отправляют..пох на них.

На 90 % дело выигрышное! Просто классика.Я б порвал барыг....хотя они и не виноваты.....так сложилось....кто то будет крайним....и заплатит

Поделиться сообщением

На 90 % дело выигрышное!

Ничё, что все неустойки и т.п. потом она оплатит им, а машину так и не получит? :D

Я понимаю, что риск дело благородное, особенно, когда не своими деньгами рискуешь :rolleyes:

Ей нормальный вариант предложили, надо отжать ещё 3% и машину забирать, тем более с теми опциями, что она заказала - это не со склада брать, что есть где половина чего надо нет :cool:

И, как юрист мог поверить заказывая машину 29 ноября, когда уже было всё очевидно с курсом (56 вроде уже был), что цена не изменится :confused:

Поделиться сообщением

получит..тем более сама юрист- дело не сложное в принципе и короткое в суде. Палка-верёвка!

Поделиться сообщением

Ей нормальный вариант предложили, надо отжать ещё 3% и машину забирать,

Не нормально! Кинуть им максимум сотку-как жест доброй воли....если забычаться-валить:cool:

Поделиться сообщением

получит..тем более сама юрист- дело не сложное в принципе и короткое в суде

Это только так кажется, можно при желании и на год процесс растянуть :D

если забычаться-валить

Можно забрать деньги и взять другую марку, например Infinity (QX70) пока не подорожали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти