Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

С телефонами Apple в Online Store была такая же фигня, кто то успел заказать по 33 тыр за 6 айфон (хотя срок поставки был указан 2-3 недели), а на след день цена стала на 30% вверх. Но люди через 3 недели получали по цене в 33тыр как и заказывали. А ритейловая розница звонила и на ходу меняла цены и не доставляла заказы сделанные днями ранее :)

Конечно айфон и машину сравнивать не корректно, но тем не менее как просто интересный факт.

Поделиться сообщением

p_agafonkin сказал:
Когда заказывал машину в ноябре был предупрежден, что на машины 2015 г.в. пока цен нет, но подорожание составит +50 т.р. скидок естественно тоже нет... По итогам года же подорожание составило +200 т.р. Теперь дилер предлагает доплатить эту разницу! Хотя по т/ф было озвучено манагером А. о совместной доплате, так сказать 50х50... Пока взял тайм аут, есть 2 недели...

Если Вам не нужна машина, дайте знать. У меня есть знакомый, который её сразу заберёт :rolleyes:

Для нас это подарок за 35к$ купить новую Вольву :eek:

Поделиться сообщением

Advokatvlad сказал:
Если Вам не нужна машина, дайте знать. У меня есть знакомый, который её сразу заберёт :rolleyes:

Для нас это подарок за 35к$ купить новую Вольву :eek:

Скоро у нас тут очередь будет на данный автомобиль .:D

Поделиться сообщением

Княжна сказал:
Скоро у нас тут очередь будет на данный автомобиль

Ага, весь премиум скупили за 3-4-5млн, теперь переключились на неликвид за 2 :D

Поделиться сообщением

duff сказал:
С телефонами Apple в Online Store была такая же фигня, кто то успел заказать по 33 тыр за 6 айфон

Я iPad Air 2 за 39900 ухватил в ноябре :rolleyes:

Поделиться сообщением

Advokatvlad сказал:
Ага, весь премиум скупили за 3-4-5млн, теперь переключились на неликвид за 2 :D

главное, чтобы потом было за что обслуживать этот премиум. ведь обращаться вы будете к местному ОД, а не по месту приобретения

Поделиться сообщением

Solar сказал:
главное, чтобы потом было за что обслуживать этот премиум. ведь обращаться вы будете к местному ОД, а не по месту приобретения

Кто премиум покупает, тот и деньги на обслугу точно найдёт :)

А такая халява раз в жизни бывает :rolleyes:

А понял - это вы намекаете, что премиум мы скупили, так это не так, это вы скупили премиум, на моей памяти только несколько человек на нашем форуме купили от 50000$ до 75000$, ну ещё один взял у нашего дилера BMW X5 M50d за 97000€, потому что не нашёл в РФ, то, что ему надо было, уже не было.

Поделиться сообщением

Advokatvlad сказал:

А понял - это вы намекаете, что премиум мы скупили, так это не так, это вы скупили премиум, на моей памяти только несколько человек на нашем форуме купили от 50000$ до 75000$, ну ещё один взял у нашего дилера BMW X5.0d за 97000€, потому что не нашёл в РФ, то, что ему надо было уже не было.

А чему вы радуетесь? Экономика Белоруссии всецело завязана на Россию. То, что у вас курс укрепился относительно нашего - это нонсенс и влияние санкций, но и это уже не принес никаких дивидентов через пару месяцев ВАМ, так как у нас товары дешевле, а санкции отменят.

Поделиться сообщением

p_agafonkin сказал:
Заказывал по конфигуратору в ноябре, до подорожания... Звонит дилер: машина будет через 2 недели, до доплатить надо 150-200 т.р. Кто что думает???

Можно уточнить, у Вас это поставка будет через две недели или уже можно будет забирать машину к этому времени?

Просто у меня в договоре - поставка в феврале, плюс, как я понимаю, уйдет время на ПТС.

Поделиться сообщением

Spyglass сказал:
То, что у вас курс укрепился относительно нашего - это нонсенс и влияние санкций

Курс приводят в порядок. Надо, чтобы, как и раньше 300 было за рубль, пока чуть больше 200, в чёрный вторник 16 декабря, точно не помню, но до 110 падал. Товары надо продавать, поэтому курс девальвировали пока на 50%, но скоро думаю ещё на 50% сделают, как в 2011 году.

Spyglass сказал:
это нонсенс и влияние санкций

Санкции 50% - дешевеющая нефть 50%

Spyglass сказал:
а санкции отменят

Санкции не отменят ещё минимум год, тем более, что они эффективны, я думаю, что их и через год не отменят, максимум ближайшие 5 лет, поэтому прежняя жизнь изменится, уже изменилась.

Spyglass сказал:
но и это уже не принес никаких дивидентов через пару месяцев ВАМ, так как у нас товары дешевле

Да, у вас товары дешевле, даже в начале 2014 года, когда курс был 33 я уже смотрел в сторону РФ по покупке машины и мне было выгодно всё-равно, у нас просто дилеры платят двойной НДС 20%+20% при растаможке и при продаже, потом им частично погашают НДС, но только через 90 дней деньги возвращаются на счёт. А какой будет курс валюты тогда никто не знает :D

Также и другие налоги дилер платит. Беларусь - это Вам не цветущий оазис, здесь 99% населения очень бедное (среднего класса не существует), работают только за еду, поэтому на нас не особо отразится девальвация, т.к. были бедные, такими и останемся.

Поделиться сообщением

Что санкции эффективны это только американцы считают))

Поделиться сообщением

noob сказал:

Вообще, не по теме. Санкции очень эффективны. Но что там и как никто не знает, пока я думаю, что кортель из ОАЭ хочет обанкротить компании американские, которые начали добывать дешёвую сланцевую нефть (ликвидность добычи у них там высокая - около 40$ вроде, что-то типо того), они уже начали банкротиться, поэтому они и не уменьшили добычу нефти на ОПЕК. Но, как они там это всё разруливают, ведь ходят под америкосами :confused:

Может так совпало, что санкции и заодно, и нефть вниз пошла :D

В долгосрочной перспективе втянут всех, не только рубль дешевеет, но и в других странах деньги тоже девальвируются.

В любом случае, лучше бы этого всего не было, чем случилось, но ничего уже не изменишь, к сожалению :(

Поделиться сообщением

noob сказал:

человек это написал явно под влиянием новостей и выступлений наших экономистов (причем сейчас уже сказок про то, что санкции малоэффективно, почти нет):))) Достаточно сходить в супермарект, чтобы увидеть, как сократился ассортимент товаров - это то, что видно невооруженным взглядом простого обывателя

Поделиться сообщением

Korsakov сказал:
человек это написал явно под влиянием новостей и выступлений наших экономистов (причем сейчас уже сказок про то, что санкции малоэффективно, почти нет):))) Достаточно сходить в супермарект, чтобы увидеть, как сократился ассортимент товаров - это то, что видно невооруженным взглядом простого обывателя

Кто-то лично пострадал от отсутствия продуктов??? Тем более в Москве? Больше стонов.

Поделиться сообщением

asmodey сказал:
Кто-то лично пострадал от отсутствия продуктов??? Тем более в Москве? Больше стонов.

Причем здесь стоны. Что в СПб разве лучше: в магазинах всякое г..но хрен знает откуда и по безумным ценам.

Есть хороший анекдот про семгу и санкции.Смысл: а нельзя ли было сделать так, чтобы американцы ее не ели...

Поделиться сообщением

Advokatvlad сказал:

А понял - это вы намекаете, что премиум мы скупили, так это не так, это вы скупили премиум, на моей памяти только несколько человек на нашем форуме купили от 50000$ до 75000$, ну ещё один взял у нашего дилера BMW X5 M50d за 97000€, потому что не нашёл в РФ, то, что ему надо было, уже не было.

Я намекаю на то, что благодаря такой ситуации белорусы смогли купить классом выше, нежели планировали. При повышении класса затраты на обслугу и з/ч немного другие.

И еще пример из своей жизни: в 2014г я выбирал авто по бюджету 1,4млн и туда фломастерами вписывалась Мазда СХ-5 2,5л бензин. Но по стечению нехороших обстоятельств (повальное вырезание противотуманок со сжугами на Маздах в нашем городе споследующим ремонтом в 200к и как следствие увеличение КАСКО и вообще отказ страховой оформлять полис на Мазду) в последний момент было решено увеличить бюджет на 500к и приобрести XС60. Это разные авто, и сравнивать их не надо. Но отмечу то, что стоимость доп.оборудования и з/ч для Вольво гораздо выше.

Поделиться сообщением

Сыр нормальный точно с полок пропал!!! И в ресторанах цены хоть и теже, но чувствую очень сильно стали халтурить на продуктах... А проблемы не только в санкциях и цене на нефть, за этот год произошел колоссальный отток капиталов из страны, а про это как-то по зомбоящику умалчивают и винят во всех грехах запад!

Поделиться сообщением

Что не тема - все заканчивается политикой!!! У вас там в Московии и так были магазины битком говна забиты - не поймешь с первого раза что можно есть, а что нет! Хотим быть ДЕРЖАВОЙ надо терпеть. Тем более слово ТЕРПЕТЬ на форуме ВОЛЬВО звучит как-то глупо!

Поделиться сообщением

asmodey сказал:

Вы что имели под словом "страдать"?:D Да, я не буду чувствовать себя плохо, если не найду к вину сыр, который люблю и т.д., но факт остается фактом - продуктовая линейка довольно прилично изменилась и не в лучшую сторону...

если следовать Вашей логике, то санкции мы реально можем почувствовать только если картошка, хлеб и гречка будут на прилавках и стоить они будут по 300 руб за кг/шт.:)

Поделиться сообщением

Держава, империя... О людях простых думать надо!!! А амбиции засунуть подальше!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти