Сергей К.

Осторожно, - солярка ЭКТО от Лукойл!

В теме 322 сообщения

Заправлялся на ТАТНефть, дизелем К5-Танеко!

В чеке: К5-З...

В сертификате на ТАНЕКО написано: Минимальная температура фильтруемости топлива -39 согласно измерениям лаборатории какой то, ГОСТ: -26.

Итого выходит у ТАНЕКО значение существенно лучше рекоменоданных по ГОСТу для зимнего дизеля.

Пока проблем не было на двух машинах, даже после 3-х недель простоя машины в самые холода, завелась без проблем.

Поделиться сообщением

Стоило оставить негативный отзыв на горячей линии ЛУКОЙЛа, по поводу отсутствия маркировки сезонности топлива, как прошло немного времени и вот... Та заправка, в чеке есть маркировка -З.

image.jpeg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Вчера залился на гпн на яузе  - наоборот убрали температуру в градусах. Только обозначение, что зимняя.

Поделиться сообщением

Вчера заправился на Лукойле.

IMAG0297.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня заправлялся снова. Зимняя, по паспорту температура фильтруемости -30

Поделиться сообщением

@ant0nk0,А у нас в питере на луке при -35 загустения и -25 затемнения. прям на кассе лежит обьява с печатью,и топливо стоит 36.95 вообще ужас.

Поделиться сообщением

Вернулся с зимних каникул со Швеции. -31 (заправляюсь на Газпроме) с Вебастой завелся без проблем. Без - не пробовал.

Приехал, приятель на ХС-70 рассказал, что 24 декабря заправился на Лукойле (пересечение Лиговского и Витебского в Питере). 4 января (с 31.12 не ездил) при -21 не завелась. Куплен и убит новый аккумулятор. -5 тыс эвакуатор и замена топл.фильтра, слита застывшая, плюс новая горючка. Чек остался с Лукойла. Я думал с 2015года гиганты так уже не лажают. Оказывается - лажают.

Поделиться сообщением

@goodwinav А точно лука или франшиза?Это не мало важно!!!

Поделиться сообщением

В декабре заехал заправиться на Лукойл - была длинная очередь. Ждать не стал, поехал на АЗС другой компании (оказалось это меня и спасло). Но после того, как мне там по чеку залили якобы летнее топливо стал перед заправкой смотреть паспорт на дизельное топливо. 23.01.2016 заправлялся на АЗС "Газпромнефть", если кому интересно прилагаю фото паспорта на ДТ.

tmp_17105-DSC_0730-188099399.JPG

Изменено пользователем div

Поделиться сообщением

@NaU, вот 2 чека с одной и той же АЗС.  Один от 06 января, второй - от 23 января. На первом маркировки тоже нет. На втором - есть. 

От жалобы хуже конечно не будет, но мне кажется, что Лукойл закончил сливать остатки "демисезонного" топлива и пустил в продажу зимнее. 

IMG_1408.jpg

IMG_1409.jpg

Поделиться сообщением

@YZH,  Все может быть. Но почти всю прошлую зиму Лукойл заливал межсезонку, при этом в чеке честно было написано - Е.  Что в этом году мешало сделать тож самое?

Я к чему речь веду, какое топливо продаёте, такой индекс в чеке и стоять должен. Без индекса сезонности топлива в чеке - косяк продаванов, нарушающих техрегламент. О котором писалось выше.

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

@NaU, Думаю, что "неплановые" морозы. Прошлая зима была не очень холодная. А в эту зиму остатки межсезонного топлива надо куда-то девать. А писать в -20 градусов, что солярка межсезонная не комильфо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, YZH сказал:

@NaU, Думаю, что "неплановые" морозы. Прошлая зима была не очень холодная. А в эту зиму остатки межсезонного топлива надо куда-то девать. А писать в -20 градусов, что солярка межсезонная не комильфо.

Но кроме отсутствия индекса сезонности в чеке есть ещё информация на стенде. А там то циферы совсем другие.:yes:

Поделиться сообщением

8 минут назад, NaU сказал:

Но кроме отсутствия индекса сезонности в чеке есть ещё информация на стенде. А там то циферы совсем другие.:yes:

Согласен. А что же народ тогда обмерзал с такими чудесными цифрами в сертификате? Как правило все претензии к производителю топлива и АЗС базируются на кассовом чеке, который остается на руках у покупателя, а не на сертификате, копию которого вряд ли кто-то попросит перед заправкой. 

Поделиться сообщением

@YZH,  Естественно, я не связываю напрямую мой звонок на горячую линию ЛУКОЙЛа и последующим за ним появлением в чеке индекса -З. А то было б прям идеально. Позвонил, те по козырёк взяли и идиллия.:D Просто так совпало и все.:)

12 минуты назад, YZH сказал:

Согласен. А что же народ тогда обмерзал с такими чудесными цифрами в сертификате? Как правило все претензии к производителю топлива и АЗС базируются на кассовом чеке, который остается на руках у покупателя, а не на сертификате, копию которого вряд ли кто-то попросит перед заправкой. 

Ну , это не ко мне вопрос.)  Помнится в прошлом году здесь на форуме обсуждали несоответствие заявленного в документах на топливо и реально заливаемого. Но к сожалению к общему мнению так и не пришли.

Поделиться сообщением

я немного дилетант в дизеле

а кто мешает лукойлу писать в чеке и на стелле "зимнее", а заливать какое душе угодно? и сертификат можно любой предоставить... хоть с соседней заправки...:huh: здесь вопрос наверно верю - не верю.

или пробы брать и на анализ , но это уже общественный контроль и гражданское общество

еще раз продублирую - я дилетант в этом вопросе

Поделиться сообщением

Лукойл явно не в фазе,не успевает за погодой. :)Сегодня на улице +3 и на ближайшую неделю +/- аналогично,а у них "Арктический"дизель.Когда было -27,лили всего лишь "Зимний". Что-то не то у них с логистикой:yes:

Поделиться сообщением

1 час назад, KVADRAT сказал:

Лукойл явно не в фазе,не успевает за погодой. :)Сегодня на улице +3 и на ближайшую неделю +/- аналогично,а у них "Арктический"дизель.Когда было -27,лили всего лишь "Зимний". Что-то не то у них с логистикой:yes:

Лучше в 0 лить Арктику, чем в -27 Зиму:yes::yes:

Я думаю, что никто из заправщиков рисковать не будет. 

Прогноз погоды штука ненадежная.

А если Гидромет ошибся, и через три дня мороз? 

Что будут делать заправки с полными танками Зимних соплей? :)

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BSR сказал:

Лучше в 0 лить Арктику, чем в -27 Зиму:yes::yes:

Я думаю, что никто из заправщиков рисковать не будет. 

Прогноз погоды штука ненадежная.

А если Гидромет ошибся, и через три дня мороз? 

Что будут делать заправки с полными танками Зимних соплей? :)

Это все понятно,я только за перестраховку!Просто удивительно что такая крупная компания так лажала с топливом в самые морозы.Что им мешает с условного ноября по условный март возить Арктику и плевать на прогнозы? Неужели такая существенная экономия набегает?

Поделиться сообщением

@KVADRAT,

Обычно так и делают. 

Думаю, что в этом году в связи с кризисом свернули несколько крупных заказов, и на складах осталось большое количество нереализованной Зимы. 

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти