Klinsmann

Козёл на ХС60

В теме 114 сообщения

Я так не думаю, но по-прежнему превышение скорости - основное нарушение.

С этим согласен, особенно опасно в городах и весях.

Поделиться сообщением

А разве водитель пикапа не ускорился, когда не пустил Камаро справа? Т.е в тот момент лимит скорости позволял ему это сделать? А догнав грузовик и закупорив полосу он скорости уровнял и уже ни ни:D
согласен с Вами. Хотя некоторым незачем учитывать этот факт, главное - превышение скорости, а оценивать дорожную обстановку, принимать своей головой разумные решения типа не надо...:eek: Сразу диагноз поставлен: криуз-контроль у грузовика и пикапа, ускорится никому нельзя, иначе штраф:D. Не пойму, почему motor53 считает, что пикапу нужно было еще и вправо перестроиться, чтобы пропустить камаро?

Превышение скорости -это зло, но в большинстве стран многие превышают допустимый лимит. В той же довольно законопослушной в плане ПДД Испании "лихачи" едут по левой полосе автописты (магистраль) со скоростью на 10 км/ч больше разрешенной. Будь водила пикапа, тошнившийся на пустой дороге параллельно грузовику, поумней, то дтп удалось бы избежать.

Поэтому пикап непонятно с какой целью чинил препятствия камаро. С какой целью камаро спешил- тоже непонятно (пьян, опаздывал, веселился и тд), но его идиотизм в конце ролика всем понятен...

Поделиться сообщением

Просто все стали обсуждать ситуацию, исходя из Российской практики. В России левый ряд всегда движется быстрее. В Америке (сам не был, верю Клинсману) все ряды движутся с одинаковой скоростью, в том числе фуры в левом ряду. Интересно фуру, как на фотке Клинсмана, Камаро тоже пытался бы согнать?

А так, я как и все, больше езжу в России по понятиям. Но не хамлю на дороге. Бывает меня просят пропустить в левом ряду, всегда пропускаю, если впереди свободно. Бывает я прошу пропустить, если дальше свободно. Пропускают не всегда. Иногда приходится объезжать справа. Но никого в таком случае не пытаюсь учить и воспитывать. Бог есть, и не пропустившему меня воздастся. Я так считаю.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Бог есть, и не пропустившему меня воздастся. Я так считаю.

Золотые слова.

Поделиться сообщением

...В Америке (сам не был, верю Клинсману) все ряды движутся с одинаковой скоростью, в том числе фуры в левом ряду...
я тоже не был, но верится в его слова с трудом. Вот здесь http://www.avtotut.ru/law/pdd_za_rubezhom/PDDusa/USA/ прочитал следующее про движение в США.
Если вы едете по дороге, которая имеет две полосы для движения в одном направлении, то знайте, что левая полоса предназначена для обгона транспортных средств, движущихся на невысокой скорости.
это не оправдывает камаро, но дебил в этой ситуации явно не один:)

Поделиться сообщением

В России левый ряд всегда движется быстрее.

В России быстрее всего едет обочина ;-)

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

В России быстрее всего едет обочина ;-)

Увы, это тоже не из практики движения в Америке...:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Превышение скорости - вопрос неоднозначный. В Финляндии, например, при обгоне местные аборигены, практически всегда превышают установленный лимит, но обогнав, уходят опять в правую полосу и едут с такой же скоростью как и все, левая полоса используется для обгона, она практически всегда пустая. Наверное, это все культура вождения, в Финляндии она выше, в штатах ниже.

Да, и водитель Камаро мог и по колесам пикапу выстрелить, раз уж на таран пошел. Наверное, оружие дома оставил.

Поделиться сообщением

Да, и водитель Камаро мог и по колесам пикапу выстрелить, раз уж на таран пошел

Ну таран произошел помимо воли водителя Камаро. Там грунт, чуть резче повернул руль, чуть сильнее газанул... Его и выбросило вправо... А так, несмотря на то что большинство считают водителя Пикапа козлом, он возможно спас чью-то жизнь, может даже не одну. Пьяный на Камаро мог кого-нибудь убить по дороге дальше...

motor53.gif

Поделиться сообщением

Ну таран произошел помимо воли водителя Камаро. Там грунт, чуть резче повернул руль, чуть сильнее газанул... Его и выбросило вправо... А так, несмотря на то что большинство считают водителя Пикапа козлом, он возможно спас чью-то жизнь, может даже не одну. Пьяный на Камаро мог кого-нибудь убить по дороге дальше...

Ага, ну конечно, он бы обогнал пикап и унесся вдаль...

А отомстить???:D

Поделиться сообщением

Вы явно не из ХМАО, а из Австрии, Голландии)

Поделиться сообщением

Новую тему не стал создавать. Но тема похожая, как в Венгрии уступают дорогу скорой помощи. Прижимаются не только вправо, но и влево. При этом не только прижимаются, но и тормозят. Водитель скорой едет на грани фола. У нас он бы точно так не проехал, и такую скорость не развил. http://autorambler.ru/journal/events/12.05.2015/560991397/?utm_source=rambler&utm_content=autorambler&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo&arnr=1

motor53.gif

Поделиться сообщением

Новую тему не стал создавать. Но тема похожая, как в Венгрии уступают дорогу скорой помощи. Прижимаются не только вправо, но и влево. При этом не только прижимаются, но и тормозят. Водитель скорой едет на грани фола. У нас он бы точно так не проехал, и такую скорость не развил. http://autorambler.ru/journal/events/12.05.2015/560991397/?utm_source=rambler&utm_content=autorambler&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo&arnr=1

Наверное там нет непоняток в ПДД. Все ДТП, которые были с нашими пожарными машинами рассматривались в ГИБДД как обоюдное нарушение ПДД обоими водителями. Там такого нет, но и нет в мыслях водителя скорой помощи везти КОЛЮ БАСКОВА за бабки, а не тяжелобольного человека.

Поделиться сообщением

Ехал как-то по Германии, была довольно плотная пробка. По правой полосе ехала скорая. Машины из правой полосы так синхронно поджимались влево, что скорая ехала не притормаживая со скорость километров 60. Причем НИКТО не пристраивался сзади. Все послушно возвращались в свой ряд и продолжали медленно тошнить в пробке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти