Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

Кутузов, береги себя!Я прям волнуюсь,ведь только из больницы!

я машины то даже не видел еще :))) и не скоро увижу :) пусть в гараже стоит, тепло ей там и чисто :))

Поделиться сообщением

я машины то даже не видел еще )) и не скоро увижу пусть в гараже стоит, тепло ей там и чисто )
Я как медик,за тебя беспокоюсь:),а то скоро снег сойдёт и понеслось:eek:,а так хочется всех увидеть!А ребята отзываются о тебе:cool:,как о любителе быстрой езды!:D:D:D

Поделиться сообщением

Я как медик,за тебя беспокоюсь,а то скоро снег сойдёт и понеслось,а так хочется всех увидеть!А ребята отзываются о тебе,как о любителе быстрой езды!

не, у меня же ребенок маленький.. незя мне так уже.. хотя :))) ночью по сухой дороге я жарю :))

Поделиться сообщением

не, у меня же ребенок маленький.. незя мне так уже.. хотя )) ночью по сухой дороге я жарю )
Вот....не зря моё беспокойство,ёжкин кот.Слушай тётю Олю,будь аккуратней.А то у меня отметина на весь лоб,чуть ли ни Гарри Поттер.

Поделиться сообщением

А то у меня отметина на весь лоб,чуть ли ни Гарри Поттер

у меня тоже есть:) я думла что я Гарри а теперь и тетя Оля :))

Поделиться сообщением

Хорошо хоть не след от мерседеса :))) есть такая шутка когда стреляет подушка в мерсе то она позорно клеймит своего водителя :)))

Поделиться сообщением

у меня тоже есть я думла что я Гарри а теперь и тетя Оля )
Хай,брателла!Мы теперь как из индийских фильмов,родинки сошлись)))),а у нас шрамы!!!!!

Поделиться сообщением

Хай,брателла!Мы теперь как из индийских фильмов,родинки сошлись)))),а у нас шрамы!!!!!

ахаха :)

Поделиться сообщением

Интересно, кто пробовал на зимней липучке летом откататься?

ездил у меня коллега на аккорде так, к ноябрю передние колеса до корда стерлись, но дорогу держала чумааааааа

Поделиться сообщением

ездил у меня коллега на аккорде так, к ноябрю передние колеса до корда стерлись, но дорогу держала чумааааааа

Я тоже так думаю, с точки зрения теории.

Поделиться сообщением

Сергей, и с таким протектором она нешумная и мягкая?
Мягкость не зависит от рисунка.

Нешумная - это субьективная оценка. Я сравнивал на том же автомобиле со штатным Бриджем и зимней Тойо.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Я тоже так думаю, с точки зрения теории.
Имхо, зимняя "плыть" должна при +20. Плюс подозреваю, что у зимней боковина мягче, что опять таки должно бы в минус идти...

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Т.е. по теме (впечатления о штатной Пирелли) так никто и не сказал...

Поделиться сообщением

Имхо, зимняя "плыть" должна при +20. Плюс подозреваю, что у зимней боковина мягче, что опять таки должно бы в минус идти...

Что значит "плыть"? С точки зрения физики процесса.

Поделиться сообщением

Что значит "плыть"? С точки зрения физики процесса.

А без физики не понятно?:D

Поделиться сообщением

Т.е. по теме (впечатления о штатной Пирелли) так никто и не сказал...

думаю что будет так сибЭ, не люблю я штатную резину

Поделиться сообщением

Да думаю я так же, только еще я думал, что хоть кто-то из тех, кто на ней ездил что-нибудь конкретное скажет!! !

Поделиться сообщением

А без физики не понятно?:D

Умничание не заменяет ответ. Под физикой процесса имел ввиду разгон и торможение. Износ не волнует. Если личного опыта нет, то можно не отвечать.

Поделиться сообщением

Валерий, не будьте таким занудой, весна на улице!:)Извините, что не по теме.:eek:

Поделиться сообщением

я как то покатался на зимней нешипованной зиму и часть лета... так как это был не мишлен, а матадор, хватило только до середины июля ;-) повело протектор, причем во всех направлениях-- и в плоскости и сам протектор стал с буграми, внешняя часть боковины была вся в трещщинах--как будто резине было не полгода, а лет 15...

зимняя и летняя отличается по своему составу. состав подбирается исходя из температур окружающей среды эксплуатации. при одинаковой температуре зимняя резина более мягкая, этт специально так делается, чтоб при низких температурах она дубела и становилась такой же жесткости, как летняя летом. если на зимней ездить в теплое время года, тут уже все зависит от конструкции порышки-- что раньше произойдет-- сотрется об асфальт как о напильник или части покрышки от перегрева начнут перемещаться относительно друг друга...

что касается влияния на разгон и торможение, то влияние на эти два процесса нельзя оценивать исходя из критерия "жесткая-мягкая" там все очч непросто... надо, чтоб конструкция покрышки была жесткой, но сама беговая дорожка(протктор) было мягким и "липким", но при этом не деформировалось от температуры (Совместить это очч непросто). если обратить внимание на образцы летней резины для перформанскного вождения, то будет заметно, что разгоняется, управляется и тормозит на них лучше, но износ протектора у них просто нереально высокий (например Bridgestone S2, Michelin pilot Sport)

еще зимнюю резину летом очч любят раллисты, которые по грунтам носятся... у меня как то образовался комплект зимней резины нокия, на котором я отъездил 7(!) зимних сезонов, причем за это время из нее даже не все шипы повылетали, сменил, старую хотел выкинуть, рядом случайно какзались раллисты---я ее дж из гаража не успел вынести ;-)

и эта... если что--рисунок протектора влияет на шумность

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти