solo707

Гул кондиционера

В теме 69 сообщений

Три дня искал причину гула движка и Слава Богу нашёл эту тему. У меня T6 2012 года. Езжу четвёртый год. Гул только сейчас стал появляться на низких оборотах (до 1000) и реагирует на нажим педали газа. Из-за этого был убеждён, что это движок. На скорости выше 80км/ч пропадал. При чем появляется не всегда. В итоге отключил кондей и звук пропал. Потестил в дороге раз 5-6. Точно кондей. 

IMG_7524.MOV

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

добрый день, так какую трубку менять надо 31407976 или 31436536 в итоге? появился шум, 2013г...

Поделиться сообщением

3 часа назад, anbug сказал:

добрый день, так какую трубку менять надо 31407976 или 31436536 в итоге? появился шум, 2013г...

если кондей еще и не адекватно холодит, то возможно гул от управляющего клапана кондиционера.

Поменял клапан из Китая, холодить стал отлично и гул пропал на низких оборотах.

Спойлер

HTB1D5acIpXXXXaGaXXXq6xXFXXXS.jpg.9e67925d5254a67e66a74aa1b7183d41.jpg.25cd2ea9676f55a1bba0a8495f0a77a6.jpg

а вообще вначале на диагностику системы кондиционирования бы съездить.

Изменено пользователем paha_mch

Поделиться сообщением

52 минуты назад, paha_mch сказал:

если кондей еще и не адекватно холодит, то возможно гул от управляющего клапана кондиционера.

Поменял клапан из Китая, холодить стал отлично и гул пропал на низких оборотах.

Скрыть контент

HTB1D5acIpXXXXaGaXXXq6xXFXXXS.jpg.9e67925d5254a67e66a74aa1b7183d41.jpg.25cd2ea9676f55a1bba0a8495f0a77a6.jpg

а вообще вначале на диагностику системы кондиционирования бы съездить.

1) А сколько у вас стоила диагностика и ремонт по замене клапана? 

2) Мне сказали , что если есть задиры в поршневой группе, то надо промывать всю систему трубок, а это стоит до фига. Плюс еще радиаторы и фильр осущителя. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Spyglass сказал:

1) А сколько у вас стоила диагностика и ремонт по замене клапана? 

2) Мне сказали , что если есть задиры в поршневой группе, то надо промывать всю систему трубок, а это стоит до фига. Плюс еще радиаторы и фильр осущителя. 

В руки отдал ~180 бел.руб + клапан с али 30$.

Радиаторы мыл до этого, осушитель решил не менять.

Было сделано:

- слили старый фреон и проверили систему под давлением 20атм. Все ОК.

- завуукумировали систему и заправили свежий фрион из баллона.

- подключили манометры и начали проверять давления в контурах на холостом ходу. Все ОК.

- при проверке при 2500 об/мин, давления в контурах начали разбегаться. Не в ТУ.

- подключили спец. приблуду для проверки регулирующего клапана компрессора, исключая ECM. Клапан регулируется, но не корректно.

Спойлер

IMG_20200725_195000.thumb.jpg.6761b35dfec836d6af917dc3c5e1ecd7.jpg

- короче заказываем клапан (100бел.руб), т.к. времени нету я уезжаю.

- клапан приехал и приехал я.

- сняли компрессор кондиционера без демонтажа приводного и без повреждения ремня кондиционера.

- слили из внутренней полости компрессора PAG масло, оно оказалось еще очень даже светлым и мастер не стал даже смотреть поршневую группу, залил свежее масло.

- проверили зазор на эл.магн. муфте. В допуске.

- И наконец регулирующий клапан компрессора, а он епт другой (и в этом сезоне сказали в Минске не будет точно). Внешне точно такой, только отличается фишкой и развернут в сторону блока цилиндров и будет в него упираться. Конечно же я отказался от всякого рода колхоза.

Все собираем назад, заправляем и я уезжаю. Кондей холодит, но хрен знает по какому алгоритму.

- заказываю клапан на Али экспресс

- пришел по-моему через 40 дней.

- опять слили фреон, сняли компрессор, поменяли клапан, установили компрессор, заправили систему. Проверили. Все ОК.

- Теперь я катаюсь и доволен.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 часов назад, paha_mch сказал:

В руки отдал ~180 бел.руб + клапан с али 30$.

Радиаторы мыл до этого, осушитель решил не менять.

Было сделано:

- слили старый фреон и проверили систему под давлением 20атм. Все ОК.

- завуукумировали систему и заправили свежий фрион из баллона.

- подключили манометры и начали проверять давления в контурах на холостом ходу. Все ОК.

- при проверке при 2500 об/мин, давления в контурах начали разбегаться. Не в ТУ.

- подключили спец. приблуду для проверки регулирующего клапана компрессора, исключая ECM. Клапан регулируется, но не корректно.

Скрыть контент

IMG_20200725_195000.thumb.jpg.6761b35dfec836d6af917dc3c5e1ecd7.jpg

- короче заказываем клапан (100бел.руб), т.к. времени нету я уезжаю.

- клапан приехал и приехал я.

- сняли компрессор кондиционера без демонтажа приводного и без повреждения ремня кондиционера.

- слили из внутренней полости компрессора PAG масло, оно оказалось еще очень даже светлым и мастер не стал даже смотреть поршневую группу, залил свежее масло.

- проверили зазор на эл.магн. муфте. В допуске.

- И наконец регулирующий клапан компрессора, а он епт другой (и в этом сезоне сказали в Минске не будет точно). Внешне точно такой, только отличается фишкой и развернут в сторону блока цилиндров и будет в него упираться. Конечно же я отказался от всякого рода колхоза.

Все собираем назад, заправляем и я уезжаю. Кондей холодит, но хрен знает по какому алгоритму.

- заказываю клапан на Али экспресс

- пришел по-моему через 40 дней.

- опять слили фреон, сняли компрессор, поменяли клапан, установили компрессор, заправили систему. Проверили. Все ОК.

- Теперь я катаюсь и доволен.

Спасибо) за детальный разбор. В целом проблема и перечень работ понятен. Мне заявили, что если клапан вышел из строя , то ценник будет в районе 20-25 К под ключ с заправкой кондера и снятием-поставить....

А вот если поршнервая, то 27К с промывкой всего и радиаторв и фильтра и стоимость компрессора (восстановленный 25 или свой привозите) . 

Одно могу сказать. барыги!

Поделиться сообщением

В 08.10.2020 в 14:21, Spyglass сказал:

Спасибо) за детальный разбор. В целом проблема и перечень работ понятен. Мне заявили, что если клапан вышел из строя , то ценник будет в районе 20-25 К под ключ с заправкой кондера и снятием-поставить....

А вот если поршнервая, то 27К с промывкой всего и радиаторв и фильтра и стоимость компрессора (восстановленный 25 или свой привозите) . 

Одно могу сказать. барыги!

У меня у знакомого на патфайндере, после приговора трубок второго контура, со снятием с рамы кузова - 65 и без каких либо гарантий и это не окончательная цифирь. В итоге ездит с открытым окном:) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, restyl сказал:

У меня у знакомого на патфайндере, после приговора трубок второго контура, со снятием с рамы кузова - 65 и без каких либо гарантий и это не окончательная цифирь. В итоге ездит с открытым окном:) 

это распространенная проблема всех авто с двумя контурами (испарителями) и 95% владельцев авто в РБ просто глушат второй контур.

Единственное неудобство, КМК, что задние пассажиры будут довольствоваться холодным воздухом из дефлекторов торпеды.

Поделиться сообщением

Прочитал всю тему, так и не нашел номер трубки которую необходимо поменять. Кто может подсказать? (есть только гул, холодит великолепно даже в +40)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти