FED

Подтекание масла в соединениях патрубков

В теме 408 сообщений

и еще :

https://balakovsky--sar.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=39091074&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 

Что бы не было разговоров по тому,что необоснованно здесь пишу именно по наличию масла .

Это недостаток , который ОД должен устранять не путем замывания масла , а именно выяснить причину ..

именно нарушение герметичности в системе вентиляции картерных газов  есть причина всех бед.

добавлено через 5 минут

существенность это юридическая уже терминология,которая не обсуждаетмя в разделе Двигатель.

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

Изменено пользователем fylhtq1995
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не иначе снова осенне обострение :haha2:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А че веселье такое... зря наверное.

Такие люди порой и меняют "ход истории". Молодец человек, ну и чем больше будет таких людей, тем мы все вместе будем жить лучше. Вопрос только в правильном представлении дела в суде. Или вы думаете что у судей машин не бывает и они не испытывают с ними проблем??? 

Недавно вон парень дпс на моральный ущерб дернул - через верховный суд, в первый раз с увд за неправомерно наложенный штраф моральный ущерб по суду присудили!!! И правильно, а то чижиков в пагонах трактующих закон от себя очень много, но дернуть их за своевольную трактовку никак не можно. Они жеж государство, как хочат так и трактуют. Пусть теперь там чижики чижиков дергают, по старшинству погон и очередности званий. А когда через суды пару тысяч таких дел пройдет и практика наработается, то и в рядах дпс и прочих органов вполне возможно подвижки начнутся. Очеловечевание вполне возможно какое нибудь будет

https://rg.ru/2016/10/30/verhovnyj-sud-razreshil-trebovat-moralnyj-ushcherb-za-nezakonnyj-shtraf.html

Я лет 6 назад лично "отбился" по суду от двух страховых компаний (с их то штатами юристов), которые в свое время пользовались дыркой в законе (у меня ответственность по осаго была два года, а по каско у потерпевшего 3 года - страховая ждала 2 года, показывая при этом убытки для государства по выплате ущерба по каско, а по истечении 2-ух лет ответственности по осаго, подавали ущерб уже на физ лицо напрямую... ну сговор у них был картельный, друг друга покрывать и весь "ущерб" с физического лица иметь... В итоге поимели они друг друга.

Поэтому если у человека все пройдет и правильное постановление появится, ну и у меня не дай бог течи начнутся, я готов сходить по проторенной дорожке. 

Поделиться сообщением

Поддерживаю желающих добиться правды через суд.

А что еще остается делать в случае, когда все чинится по инструкции вольво, а проблема не решается..?!

Применительно к патрубку - может оно и не критично, но пусть тогда вольво в этом случае сделает пожизненную гарантию на этот узел, а также на возможные последствия.

Поделиться сообщением

@restyl,

Соглашусь. 

Я конечно сам устранил - уплотнение, хомуты и все такое....  Вроде мелочь, но главный вопрос: Почему это не устраняет компания производитель 

или дилеры?  Может и стоит отстаивать свои права, даже в мелочах?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl, не, я то что смеюсь-то - эта долгая история, многое сказано и сделано. Одна его история с мерседесом чего стоила... но то такое...

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

@restyl, не, я то что смеюсь-то - эта долгая история, многое сказано и сделано. Одна его историч с мерседесом чего стоила... но то такое...

Про мерседес не знаю, но почитав данный форум и поездив совсем немного на вольво, моя уверенность в торжество технического прогресса сильно пострадала. А я неуютно себя чувствую в пострадавшем состоянии, тем более реально представляя просторы нашей страны, где этот самый технический прогресс живет локально в 2-3 городах от силы. 

Можете вот сказать - если я завтра дуну во Владивосток из Питера на вольво хс60, со средней скоростью эдак километров в 95 в час, с протекшим патрубком и полным отсутствием 4 литровой бутыли масла в багажнике, на какой тысяче километров я могу получить клина от масляного голодания? Или это не возможно в принципе? Понимаю что вопрос дебильный, но учитывая индивидуальный характер маслопотерь через эту предусмотренную заводом несплошность и свой шанс попасть в группу риска где нибудь на колымской трассе...

Поделиться сообщением

@restyl, ни на каком километре не словите клина от голодания. Вы же знаете что это за патрубок?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AndreyS сказал:

@restyl, ни на каком километре не словите клина от голодания. Вы же знаете что это за патрубок?

Догадываюсь, но не более того. 

Видел как то раз руки человека у которого сапун замерз на трассе в - 53 на трассе между Новосибирском и Барнаулом. Пришлось ему шаманить быстро машину на дороге что бы коней не двинуть в прямом и переносном смысле. Ну а я с ним должен был безостановочно разговаривать на протяжении 250 км, что б он не отрубился за рулем и довез нас уже из Барнаула в Новосибирск. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

40 минут назад, restyl сказал:

Догадываюсь, но не более того. 

Видел как то раз руки человека у которого сапун замерз на трассе в - 53 на трассе между Новосибирском и Барнаулом. Пришлось ему шаманить быстро машину на дороге что бы коней не двинуть в прямом и переносном смысле. Ну а я с ним должен был безостановочно разговаривать на протяжении 250 км, что б он не отрубился за рулем и довез нас уже из Барнаула в Новосибирск. 

Сапун в -53 - это уже экстремальные условия эксплуатации, сложно к данному случаю приписать...

Это отвод картерных газов. Штука с коннектором (посередке между патрубками) это подогрев этих газов. После герметизации соединения всеравно начинает течь через сам коннектор (привет @Volvo Car M1 ...герметизация, хомуты... ничего не помогло). Много можно масла через картерные газы потреять?

и второе - если Вам дать УАЗ Патриот и попросить проехать до Байкала и обратно, Вы согласитесь? А если этот-же трип совершить на XC60, согласитесь?

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Это отвод картерных газов. Штука с коннектором (посередке между патрубками) это подогрев этих газов. После герметизации соединения всеравно начинает течь через сам коннектор. Много можно масла через картерные газы потреять?

и второе - если Вам дать УАЗ Патриот и попросить проехать до Байкала и обратно, Вы согласитесь? А если этот-же трип совершить на XC60, согласитесь?

Про уаз на дроме есть, если хотите почитайте, не так давно там была животрепещущая тема. А на вольво скорей всего не поеду, летом может и подумаю, зимой точно не поеду - непредсказуемая на мой взгляд очень. На уазе меня даже в глухой деревне починят и заправят за соответствующее вознаграждение, а с вольво будут большие проблемы в случае чего. Это может получится как у темы (артемия лебедева) и его путешествием в монголию на мумусике, после которого он его вынужден там был оставить на непродолжительное время (погуглите - очень смешно и нецензурно). Сейчас хотя и не 2008 год, но где то в глубинке время течет намного медленнее и там по нашим (жителей больших городов) часам примерно 2010-2012.

Поделиться сообщением

8 минут назад, restyl сказал:

Про уаз на дроме есть, если хотите почитайте, не так давно там была животрепещущая тема. А на вольво скорей всего не поеду, летом может и подумаю, зимой точно не поеду - непредсказуемая на мой взгляд очень. На уазе меня даже в глухой деревне починят и заправят за соответствующее вознаграждение, а с вольво будут большие проблемы в случае чего. Это может получится как у темы (артемия лебедева) и его путешествием в монголию на мумусике, после которого он его вынужден там был оставить на непродолжительное время (погуглите - очень смешно и нецензурно). Сейчас хотя и не 2008 год, но где то в глубинке время течет намного медленнее и там по нашим (жителей больших городов) часам примерно 2010-2012.

Исходя из выше сказанного и предыдущего эпитета про "торжество технического прогресса" можно ли сделать вывод что прогресс не делает авто надежным? Или на УАЗе отсутствуют течи масла/антифриза и других тех.жидкостей? У меня не складывается все это в одну логическую цепочку.... :frantics: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AndreyS сказал:

Исходя из выше сказанного и предыдущего эпитета про "торжество технического прогресса" можно ли сделать вывод что прогресс не делает авто надежным? Или на УАЗе отсутствуют течи масла/антифриза и других тех.жидкостей? У меня не складывается все это в одну логическую цепочку.... :frantics: 

Там прогресс логичный и масло если и уходит то сразу все:). Но чинится все на "коленке" и последствия такого ремонта не столь убыточны + богатство знаний о починке такой техники разбросаны равномерно по всей площади нашей необъятной родины. В каждом городе или селе Вы обязательно отыщите дядю Петю у которого есть такой же уаз, и он Вам сможет помочь и в ремонте и в обслуге. А даже если и он не сможет помочь, то у него обязательно есть свой знакомый у которого есть такой же и он точно сможет Вам помочь. Ну и т.д и т.п. 

Про вольво - на второй день после продажи своей старой машины возле моего дома стояла XC60 с задранным капотом. Я подошел поболтать и спросить о машине. Человек искал и не мог найти бачек с тормозухой (у него на приборке периодически сигналило), он у меня интересовался не знаю ли я где этот бачек находится и чего в него лить!!! По его словам - 1год за рулем вольво!!! 

Технический прогресс и Россия это как наш традиционный коктейль - ерш. По отдельности все компоненты практически безобидны для русского человека, но при смешении...

Поделиться сообщением

@restyl, чтобы не вызывать у вас бурные отрицательные эмоции в свой адрес, скромно  уточню только про потение патрубка вентиляции. То, что там масло потеет наружу и эстетически портит имидж Вольво, в любом случае не возвращается в виде масла в масляную систему. Поэтому причинно следственная связь потения и "словить клин" не верна.

Но в общем я с вами абсолютно согласен. Современный автомобиль (и не только Вольво), напичканный электроникой и умными системами экономии топлива, сохранения экологии и безопасности, делает его совершенно неремонтопригодным вдали от цивилизации. Надежность можно повышать за счет резервирования систем, но это вариант точно не для автотранспорта цивильного назначения.

Наш коллега на новой ХС60 Т5 был в шоке от заводского брака с бензобаком (какая то там непроходимость трубок), в результате которой его пришлось эвакуировать к ОД при пробеге около 1000 км. Для владельца Вольво это шок, а для УАЗа была бы пустяковая поломка, починяемая  прямо на дороге куском другого шланга, либо тупо переключением забора бензина из другого бака (резервирование в натуре :))

Что касается лично меня, то я бы поехал во Владивосток на своей Вольво (правда не понял причем здесь упомянутый вами Колымский тракт, уж больно крюк большой делать :blink:). Но поехал бы после пробега тысяч так 10-20 в разных погодных условиях, чтобы точно выявились все детские болячки. Пока пробег 5К и не было никаких проблем, тьфу-тьфу-тьфу.

Поделиться сообщением

@AndreyS, @gus_dim, Парни да не обьясняйте вы ему,он давно настроен против вольво с покупки машины когда его жена заставила её купить,вот субару это да

Поделиться сообщением

я вот тут поумничал технически про невозврат масла из системы вентиляции, а теперь задумался :xc_thinking:

Наверняка ведь есть какой-нить маслоотделитель. Но полюбому он отделяет не 100% маслянного тумана из потока вентиляции.

добавлено через 3 минуты
10 минут назад, Mihana сказал:

@AndreyS, @gus_dim, Парни да не обьясняйте вы ему,он давно настроен против вольво с покупки машины когда его жена заставила её купить,вот субару это да

от любви до ненависти один шаг (с)

и наоборот ...:xc_loser:

ИМХО через пару тройку лет @restyl изучит все болячки вольво и будет одним из самых продвинутых экспертов

Поделиться сообщением

@gus_dim, При первой возможности он ее скинет,ему жена ее навязала,если глаз сразу не лег на машину не по душе она ему только неготив ищешь что бы от него избавится,я думаю он и жене на мозги капает,то не то

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

от любви до ненависти один шаг (с)

и наоборот ...:xc_loser:

Точно.

1 час назад, Mihana сказал:

он давно настроен против вольво

Не имеет значения. Ибо вольво такая же машина что и другие, и относиться к ней надо так же как и к другим.

Нет авто без недостатков, есть недостатки которые не хотим замечать. И на любую марку найдутся любители и их противники.

@restyl, любой дизелист с двигателем D5244T разберется. Конструкция из начала 2000-х. Вопрос где найти дизелиста на просторах необьятной страны. А обвес в виде электроники диагностируется с помощью Dice. Так что заранее переживать не стоит, ибо если что случится - второй раз переживать придется.

5 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

ДД.

Не буду переходить на личностные отношения , это лишний раз говорит о том,что кроме эмоционального негативного посыла , противопоставить абсолютно нечего.

Попробую еще раз тестово ,  с приложениями ГК , ТР ТС ,ФЗ 23 000, ФЗ 184 , ФЗ 196 объяснить , что такое вообще -нарушение герметичности .

И все очень "знающим " форумчаном напоминаю,что термины ЗАПОТЕВАНИЕ , ЗАМАСЛИВАНИЕ  и .д не имеют подтвержения в Техническом Регламенте о безопасности колесных транспортных средств , который подписан ( еще раз напоминаю ) В.В Путиным .

Итак  пошагово предлагаю сделать для начала :

1. приезжаете к ОД и требуете провести проверку качества в рамках ФЗ 23 000  , он же Закон о защие прав потребителей и ГК РФ .

Ст 18.п.5 

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

ГК РФ ст 474 

1. Проверка качества товара может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, или договором купли-продажи.

Порядок проверки качества товара устанавливается законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, или договором. В случаях, когда порядок проверки установлен законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядок проверки качества товаров, определяемый договором, должен соответствовать этим требованиям. 

Обращаю внимание ,что надо смотреть ФЗ 184 

http://docs.cntd.ru/document/901836556

Изменено пользователем fylhtq1995

Поделиться сообщением

ТР ТС 

9.6. Системы питания и выпуска транспортных средств должны быть комплектны и герметичны. Подтекания и каплепадение топлива в системе питания двигателей не допускаются. Подсос воздуха и (или) утечка отработавших газов, минуя систему выпуска, не допускаются. Системы улавливания паров топлива, рециркуляции отработавших газов и вентиляции картера, предусмотренные изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства, должны быть комплектны и герметичны

Пусть Вам возразят , что именно на Вольво данное требование не распространяется .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти