FED

Подтекание масла в соединениях патрубков

В теме 408 сообщений

@andrey72, а, ну эта Приблуда у меня есть )))  Там в каждой фаре, помнится, по три светодиода стоит. Удобно с этой подсветкой. Но, однако, шведы экономят в этом случае не только на них, а ещё и на обвязке этого узла

PINE GREY

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Бес сказал:

Вообще-то мой посыл был к тому, что соляра до ОД, споры там и нервы на это, оплата за интернет - тут посидеть пообсуждать этот хомут, ну и время моё на все это - гораздо дороже этого хомута из соседнего магазина.

Согласен. Не та цена вопроса. Для себя уже давно этот вопрос закрыл и пофиг какие там чудо-хомуты появились.)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Бес сказал:

Соляры больше спалю до ОД ехать...

Согласен целиком и полностью. :yes:

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Правда при условии, что руки растут от куда нада :D

Поделиться сообщением

Я не знаю может у всех авто по разному, но по фото создавшего тему, у меня была хс60 10го года. 

Так вот я обнаружил точно такие же подтеки масла как на фото. Начал осмотр так как испугался за турбину! 

Нашел что подтекает из под крышки клапоной. Может ОФ при осмотре автора авто умышленно умолчали о подтеках. Вроде как пол двиги разбирать чтоб прокладку поменять. 

Поделиться сообщением

Доброго времени, уважаемые форумчане. Сегодня обнаружил такие подтеки. Лечится заменой хомутов так понимаю? Или не прав? Прошу ''инструкцию для чайников'' как с этим жить и где лечить (кроме официалов)! Цена вопроса?

image-0-02-04-d216c0f4166d6cf83a9f864abd9b6c1f841fa64aa4714078d62b163ec35310c4-V.jpg

image-0-02-05-8387611fd4ca8b06223ab8c7aceb02f736859a26f0ec23446d80aeee1c5de0f9-V.jpg

image-0-02-04-ca5f7a69b706c75906ed0c6470a504cedc4712758b7517155c5702b8e3605aec-V.jpg

Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня

Поделиться сообщением

@Евген, дада, это именно хомуты и герметик.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Спасибо, добрые люди)

Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня

Поделиться сообщением

К сожаление старую тему закрыли для публикаций, но есть дополнение (учитывая срок 05/2014) - хотел бы предостеречь от возможных проблем связанных с "колхозным" решением системной проблемы подтеков масла при использовании в качестве уплотнителя фумленты (5 тый пост с начала темы-прородителя "...Вытащил нипель из воздуховода - намотал на него несколько слоёв (подбирается опытным путём, чтобы нипель плотно входил в патрубок, а не болтался там) ленты ФУМ (применяется в сантехнике).Затягиваем хомут (без фанатизма) - и всё теперь чисто и сухо.")

После проделанной процедуры масло подтекать стало меньше, но продолжало, забил откатал 3 года - учитывая пробег в 115 тыс решил сделать ревизию и "тряхунть" старую проблему, что в итоге (фото не делал): фумлента в масляной среде не держится учитывая отсутствие резьбовых соединений (левый разьем, если лицом к двигателю более менее), а вот правый показал неприятную картинку - лента растрепалась и частично висела свободно в патрубке... включайте фантазию.

Итог - масло/бензо стойкий герметик, обезжириватель (на бумажную салфетку и обработаны места контакта патрубки-датчик), 2 новых хомута (ну что бы по феншую)...

Рекомендация - кто использовал фумленту - переделайте от греха подальше... :xc_ligthbulb:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 минуту назад, KJP сказал:

К сожаление старую тему закрыли для публикаций, но есть дополнение (учитывая срок 05/2014) - хотел бы предостеречь от возможных проблем связанных с "колхозным" решением системной проблемы подтеков масла при использовании в качестве уплотнителя фумленты (5 тый пост с начала темы-прородителя "...Вытащил нипель из воздуховода - намотал на него несколько слоёв (подбирается опытным путём, чтобы нипель плотно входил в патрубок, а не болтался там) ленты ФУМ (применяется в сантехнике).Затягиваем хомут (без фанатизма) - и всё теперь чисто и сухо.")

После проделанной процедуры масло подтекать стало меньше, но продолжало, забил откатал 3 года - учитывая пробег в 115 тыс решил сделать ревизию и "тряхунть" старую проблему, что в итоге (фото не делал): фумлента в масляной среде не держится учитывая отсутствие резьбовых соединений (левый разьем, если лицом к двигателю более менее), а вот правый показал неприятную картинку - лента растрепалась и частично висела свободно в патрубке... включайте фантазию.

Итог - масло/бензо стойкий герметик, обезжириватель (на бумажную салфетку и обработаны места контакта патрубки-датчик), 2 новых хомута (ну что бы по феншую)...

Рекомендация - кто использовал фумленту - переделайте от греха подальше... :xc_ligthbulb:  

@Staryi

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

46 минуты назад, AndreyS сказал:

А чё сразу Старый... :confused:

Откуда я знаю чего там оппонент наматывал... фум ленту или просроченные презервативы... :huh:

Цитата

Лента ФУМ, или фторопластовый уплотнительный материал – это тонкий синтетический уплотнитель, выпускающийся в виде ленты, как правило, имеющей полупрозрачный или матовый белый оттенок. Благодаря содержанию фтора, фум-лента имеет довольно высокую механическую и термическую устойчивость. Она не стареет, не рвется при растяжении и не теряет своих свойств под воздействием агрессивной химической среды или высокой температуры.

Основным достоинством фум-ленты являются ее хорошие эксплуатационные характеристики, среди которых можно выделить пластичность, нетоксичность, высокую прочность, химическую и термическую стойкость, а также высокие антикоррозионные качества. Кроме того, она обладает достаточно широким диапазоном условий для эксплуатации: давление (при определенных условиях) до 41,2 МПа и рабочая температура от - 60 до + 200 градусов по Цельсию. Термостойкую ленту ФУМ относят к трудно горючим и не взрывоопасным материалам. Температура самовозгорания данного изделия составляет +520 градусов по Цельсию. Однако при нагревании фум-ленты до температуры, превышающей +260єС фторопласт, содержащийся в ней, начинает выделять летучие фтористые соединения, обладающие высокой токсичностью. 

Правый хомут (лицом к капоту стоять), на этом, многострадальном, патрубке, у меня вообще не подтекал/не подтекает, а "нипель", который с завода был без хомута и разболтался, прекрасно себя чувствует до сих пор, после ремонта вышеописанным способом. Кстати, на этом "нипеле", та часть которая вставляется в патрубок/воздуховод, имеет ребристую поверхность, и что там могло соскочить из под хомута и разболтаться - я не понимаю...  :no:  

А то что фум-лента растаяла/растрепалась от масла... - вааще бред... 

В заключение про мой случай: - Не течёт, не подтекает, не сопливится - далее каждый решает сам, переделывать - не переделывать...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Staryi сказал:

- Не течёт, не подтекает, не сопливится - далее каждый решает сам, переделывать - не переделывать...

А можно вопрос внести в повестку дня, с какого возраста-пробега пробега стОит ожидать подтеканий у Ксюхи? )))

PINE GREY

Поделиться сообщением

12 минуты назад, VSH сказал:

с какого возраста-пробега пробега стОит ожидать подтеканий

На дорестайлах быстро начинало запотевать, не более 10-ти тысяч пробег, но на этом "нипеле" завод вообще не ставил хомутов. Многие, на этом форуме, по гарантии, меняли целиком водуховод, из-за этого подтекания.

Про рестайл не скажу. Там уже, с какого-то года, стали ставить хомут на это соединение - решило это проблему или нет, не знаю...

Чтобы увидеть, течёт-не течёт, много сил не надо - снять кожух с двигателя и всё как на ладони, в районе масляного фильтра.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

6 минут назад, Staryi сказал:

Чтобы увидеть, течёт-не течёт, много сил не надо - снять кожух с двигателя и всё как на ладони, в районе масляного фильтра.

Дык, снимал и не раз - пока не течёт, всё чисто. Хомута слева тоже нетути :no:

PINE GREY

Поделиться сообщением

6 минут назад, VSH сказал:

пока не течёт, всё чисто.

Радоваться надо  :frantics:

Для спокойствия души можно хомутик поставить. А можно и не ставить, пока проблем нет.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Staryi сказал:

Радоваться надо  :frantics:

Для спокойствия души можно хомутик поставить. А можно и не ставить, пока проблем нет.

Чему тут радоваться, подожду-понаблюдаю. Ничего трогать пока не буду.

PINE GREY

Поделиться сообщением

У меня товарищ купил XC60 MY2017 перед зимой.

На днях поглядел на этот патрубок - начал сопливиться..... :yes:

Пробег у него всего ничего. :frantics:

Изменено пользователем jon
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Staryi, у меня на 36 тысячах уже потек,одел хамут но не замыл,щас после зимы смотрел вроде подтекает вроде нет хочу посадить на герметик и все помыть проконтролировать,вопрос трубку можно снимать не чего не потечет?

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Mihana сказал:

все помыть

С этого надо начинать.

Тогда не будет вопроса...

27 минуты назад, Mihana сказал:

вроде подтекает вроде нет

28 минуты назад, Mihana сказал:

трубку можно снимать не чего не потечет

Можно, там нечему течь.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, А,чем лучше помыть не посоветуете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти