motor53

Выбор машины после ХС-60.

В теме 773 сообщения

мотор,

динамический свет - доступен с 13го года, вместе с распознаванием знаков

вентилируемые сидухи в хс70/90 есть же

У кого реально это есть? (Свет и распознавание знаков). В машине, которую буду заказывать в Беларуси - этого нет. Да и на Российском конфигураторе про это ничего нет.:confused:

motor53.gif

Поделиться сообщением

У кого реально это есть? (Свет и распознавание знаков). В машине, которую буду заказывать в Беларуси - этого нет. Да и на Российском конфигураторе про это ничего нет.:confused:

Грят, что это засунуто в пакет, где активный круиз и пр. А по факту, сами верите, что У НАС она эти знаки распознает??:D Особенно, которые кустами прикрыты в целях наживы.. имхо, забить и не думать об этом даже. Да, на форде фокусе это есть. Можете посетить их форум, может кто делится впечатлениями..

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Грят, что это засунуто в пакет, где активный круиз и пр. А по факту, сами верите, что У НАС она эти знаки распознает??:D Особенно, которые кустами прикрыты в целях наживы.. имхо, забить и не думать об этом даже. Да, на форде фокусе это есть. Можете посетить их форум, может кто делится впечатлениями..

Распознавание знаков не столь важно, да наверное и не нужно, как динамический свет. Суть его в том, что пучок света меняется так, что не ослепляя встречных, на своей полосе остается дальний. На неосвещенной дороге самый опасный момент разъезда на ближнем, когда дальше 20-30 м ничего не видишь, и едешь практически вслепую. А тут идешь на дальнем и никого не ослепляшь. С точки зрения безопасности очень ценная вещь. Я думаю, если бы это было на Вольво, из "скромности" никто бы такую важную вещь не умалчивал. Потому и спросил: у кого есть реально?

motor53.gif

Поделиться сообщением

А так чего нету у туварега:

- Вольво он колл (и встроенный подогреватель. от прайса на него обалдеете)

- Сити Сейфити

- Встроенные бустеры

И прочее-прочее-прочее.

Вчера кстати очень резко затормозил, сразу включилась аварийка. Машин позади не было, но очень нужная функция.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Суть его в том, что пучок света меняется так, что не ослепляя встречных, на своей полосе остается дальний.

Ссылку можно на другие машины? Может одно и то же по разному названо.

То что я нашел

Dynamic Light Assist (automatically turns on and off high beams to avoid blinding oncoming traffic).

Это однако не совсем то, что вы описываете. Это обычное переключение дальнего на ближний. Эта фича существует давно, лично я считаю ее не нужной. Точнее не слишком нужной, как и старт-стоп на светофоре.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

То что я нашел

Dynamic Light Assist (automatically turns on and off high beams to avoid blinding oncoming traffic).

Это однако не совсем то, что вы описываете. Это обычное переключение дальнего на ближний. Эта фича существует давно, лично я считаю ее не нужной. Точнее не слишком нужной, как и старт-стоп на светофоре.

да нужная это фича, нужная.... только надо, чтоб она была не у вас, а у того, кто по встречке едет ;-)

Поделиться сообщением

Caesar, +1000000:)

но и нам бы не помешала:) для взаимной вежливости так сказать:)

Поделиться сообщением

То что я нашел

У Туарега это работает именно так, как я описал. Если заказать эту опцию. Это не просто переключение с дальнего на ближний а именно изменение светового пучка, когда на своей полосе остается дальний. Соответсвенно конструкция фары совсем иная.

motor53.gif

Поделиться сообщением

У Туарега это работает именно так, как я описал. Если заказать эту опцию. Это не просто переключение с дальнего на ближний а именно изменение светового пучка, когда на своей полосе остается дальний. Соответсвенно конструкция фары совсем иная.

У Тура отличается от вольвы.И эта опция очень полезна для дальних поездок.

Поделиться сообщением

Княжна, а что с надежностью Тура ?

Какие коробки ставят автомат или DSG, ест ли дизель масло, что с подвеской после покатушек по пересеченной местности ?

И кстати те же вопросы (кроме последнего) про мерин.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Княжна, а что с надежностью Тура ?

Какие коробки ставят автомат или DSG, ест ли дизель масло, что с подвеской после покатушек по пересеченной местности ?

И кстати те же вопросы (кроме последнего) про мерин.

Можно я вклинюсь? :) Владею новым дизельным туарегом уже почти 2 года, ни одной поломки или гемороя. На туареги ставят только 8 ступенчатый автомат фирм aisin, никакие дсг не выдержат крутящий момент тура. За первый год и 15 тыщ пробега залил 800 мл масла.

Имхо после ХС60 это отличный вариант для выбора.

Поделиться сообщением

А так чего нету у туварега:

- Вольво он колл (и встроенный подогреватель. от прайса на него обалдеете)

- Сити Сейфити

- Встроенные бустеры

И прочее-прочее-прочее.

Все дизельные туареги имеют встроенный подогреватель. :D А уж чего нет в вольве форума не хватит перечислять. Вольво отличный автомобиль но не нужно его сравнивать с автомобилями из другой лиги ;) Имею в собственности оба этих автомобиля и знаю о чем говорю.

Поделиться сообщением

Туарег имеет только одно преимущество перед ХС-60, он внутри ощутимо больше. По доступным для Вольво опциям Тур и близко не стоял...

Одно преимущество?? :D На досуге поржем с ребятами туарег клуба.

Я может что то пропустил, в хс60 стали устанавливать пневмоподвеску, 8ступенчатые автоматы, дизеля которые разгоняют более тяжелый автомобиль быстрее хс60, мультимедийные комплексы с голосовым управлением, с жетским диском и sdкартами, wifi, с возможностью подключения пробок, и приемом цифрового телевидения? Может в ХС60 ставят раздаточную коробку с межосевым диференциалом и понижающей передачей? Контроль давления в шинах тоже имеется? Системы динамического управления светом также имеем? Мониторинг слепых зон?Камеры кругового обзора? Гибриды вольво тоже освоила?

Ах да, в туареге нет функции вольво он кол, но он и не вольксваген :D

Поделиться сообщением

При этом ломучие, угоняемые.

Это тебе Петрович в гараже напел? :D По поводу угоняемости, нет ни одного случая угона нового туарега!

Поделиться сообщением

Одно преимущество?? :D На досуге поржем с ребятами туарег клуба.

Я может что то пропустил, в хс60 стали устанавливать пневмоподвеску, 8ступенчатые автоматы, дизеля которые разгоняют более тяжелый автомобиль быстрее хс60, мультимедийные комплексы с голосовым управлением, с жетским диском и sdкартами, wifi, с возможностью подключения пробок, и приемом цифрового телевидения? Может в ХС60 ставят раздаточную коробку с межосевым диференциалом и понижающей передачей? Контроль давления в шинах тоже имеется? Системы динамического управления светом также имеем? Мониторинг слепых зон?Камеры кругового обзора? Гибриды вольво тоже освоила?

Ах да, в туареге нет функции вольво он кол, но он и не вольксваген :D

Ну кроме внедорожных примочек и более мощного дизеля с 8-ми ступенчатым автоматом-все можно установить. А вообще автомобили для разных целей, как бы нельзя их сравнивать,ИМХО конечно.:)

Поделиться сообщением

Ну кроме внедорожных примочек и более мощного дизеля с 8-ми ступенчатым автоматом-все можно установить. А вообще автомобили для разных целей, как бы нельзя их сравнивать,ИМХО конечно.:)

:D Пневмоподвеску тоже можно установить? А мультимедийный комплекс как? Айпед присобачить на скотч и камеры на него повесить по кругу? :D

Автомобили для одной цели - ездить ;) И сравнивать их вполне можно, и после xc60 это отличный выбор имхо. Туареги тоже не берут чтобы лезть в грязюку, это авто для комфортного передвижения по городу и легкому бездорожью не более.

Поделиться сообщением

нет ни одного случая угона нового туарега!

Сплюньте три раза... знаете через что. Вы видно забыли или в силу возраста не знаете, как Пассаты пачками уходили. Здесь ключевое слово - новый. Появится спрос на запчастюльки и поедут машинки. Сначала потихоньку, а потом всё больше и больше... Рынок (в нашем случае базар) никто не отменял.

А вообще, Вы что-то очень эмоционально влетели на форум. Вас чем-то обидели??? И Ваш любимый Туарег здесь никто грязью не поливает (сравнивают - да, но не более), так будьте добры не показывать здесь какую-то степень превосходства. Некрасиво.

И 15000 Вашего пробега вообще ни о чём - как говорится - поживём-увидим.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Пневмоподвеску тоже можно установить?

Я ее к внедорожным примочкам отнес.

Поделиться сообщением

Вольво отличный автомобиль но не нужно его сравнивать с автомобилями из другой лиги

Автомобили для одной цели - ездить ;) И сравнивать их вполне можно

Что-то я совсем запутался... :confused:

Вы уж определитесь, что хотите сказать ;).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

И 15000 Вашего пробега вообще ни о чём - как говорится - поживём-увидим.

Ну да я на днях 2-ю сотню разменяю все ОК: долив масла? не не слышал. А так конечно если на авто не ездить, то с ним и не случится ничего:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти