Кутузов

Интернет в машине (выбор оператора)

В теме 633 сообщения

11 часов назад, Volvo Car M1 сказал:

Типа не пускать вольво в интернет через МТС 

Так через МТС и  работает. 

Не знаю как объяснить ещё))

Последовательность действий:

1. Раздаю через МТС - не работает. Отключаю раздачу  с мтс.

2. Раздаю через Дримсим - работает.

Отключаю раздачу с Дримсим.

3. Раздаю через МТС - РАБОТАЕТ.

Поделиться сообщением

Вся трабла в том, что при подключении машина лезет на определенный адрес для проверки есть ли связь или нет.

Ну так вот, этот самый нужный адрес заблокировал Роскомпозор

Когда Вы подключаетесь через дримсим, то машина видит этот адрес и помнит, что связь есть и не проверяет далее (даже когда вы меняете подключение), пока не заглушишь авто и машина не уснет.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Коллеги, тут как раз проблема вольво, а не надзоров и прочих, которые запломбировали доступ к вольво ресурсам.

Jon очень четко описал, что для проверки соединения, машина лезет на определенный ресурс и получает отказ.

Уважаемая компания может поменять конфигурацию программного обеспечения, чтобы машина проверяла наличие интернета не через ресурс вольво, а например по подключению к DNS Гугла (8.8.8.8). Его никто не блокировал.

После этого хотябы часть функций на машине будет работать.

И это как раз зависит от Вольво

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В дополнение.

Думаю есть возможность поставить на телефон что нибудь похожее на VPN Master и посл этого активировать точку доступа WIFI, а машину подключить к инету через этот WIFI.

Телефон будет выходить в инет через прокси забугорный и в результате запрос на ресурс вольво будет приходить не через российский канал.

Поделиться сообщением

Только что, IvanovV сказал:

В дополнение.

Думаю есть возможность поставить на телефон что нибудь похожее на VPN Master и посл этого активировать точку доступа WIFI, а машину подключить к инету через этот WIFI.

Телефон будет выходить в инет через прокси забугорный и в результате запрос на ресурс вольво будет приходить не через российский канал.

Пробовал, не помогло...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nike сказал:

Пробовал, не помогло...

А разные прокси поменять?

Была у меня проблема со скачиванием инструкции с сайта вольво. Путем перебора прокси - получилось

Изменено пользователем IvanovV

Поделиться сообщением

@IvanovV, не думаю, что тут просто пингуется IP адрес. 

Скорее всего машина лезет по опредленному адресу и забирает оттуда инфу (конфигурационные данные), и тем самым определяет есть инет или нет. 

Это нужно для того, что бы работали все сторонние приложения. 

добавлено через 0 минут

Вернее не приложения, а данные , получаемые со сторонних ресурсов

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, jon сказал:

Скорее всего машина лезет по опредленному адресу и забирает оттуда инфу (конфигурационные данные), и тем самым определяет есть инет или нет. 

Это нужно для того, что бы работали все сторонние приложения. 

Подтверждаю!

Стал около дома, на телефоне поймался WiFi домашний, инет в машине через Bluetooth раздается, симка МТС. Смотрю, "глобус" ожил. Прокачались и пробки и погода. Это вчера было. А сегодня уже как обычно через симку МТС - интернет уже работал.

В общем это и есть workaround, по крайней мере на время.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

По Вашей логике получается, что автомобиль получает с некого сервера А, принадлежащего Volvo, данные о том, где получать контент (сервер Б). Но это обычная схема построения сети, сервер А, это DNS-сервер. У каждого провайдера он обычно свой, но большинство пользователей вручную прописывают DNS1 и DNS2 гугловские сервера 8.8.8.8 и 8.8.4.4 и только как DNS3 прописывают сервер своего провайдера.

Что мешает инженерам Volvo после массового обнаружения проблем с доступом переписать конфигурацию шлюза или обратиться в госкомнадзор России за разрешением проблемы доступа?

Поделиться сообщением

Что бы переписать конфигурацию шлюза или новый сервер для доступа, то надо обновить софт в каждом машине!!!

Это нереально.

Да и проблема не с DNS вовсе.

Попробую объяснить как я себе это представляю:

Вольво пользуется сторонними сервисами: инет радио, картографические данные для онлайн навигация и др.

Вольво не может жестко прописать адреса в машине, откуда брать эти данные, потому что всё течет и всё меняется в нашей скоротечной жизни

Так вот, для этого и сделан некий сервис с которого каждый авто берет эти данные, а уже потом использует полученную инфу для дальнейшей работы в сети.

Вот этот самый "некий сервис" заблокирован нашим РКН.

Не доступна самая первая точка, откуда авто получает данные для дальнейшей работы в сети.

Поделиться сообщением

Смысл постовлять,продавать машины в Россию с неработающей фунцией и за это брать деньги и не шевелится ее исправить 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mihana сказал:

не шевелится ее исправить

пишут что скоро всё будет хорошо

запись из  бортжурнала BorWe с драйв2 двухнедельной давности

https://www.drive2.ru/l/506750616664539615/#comments

i0AAAgIaEOA-960.jpg

добавлено через 2 минуты
4 часа назад, jon сказал:

надо обновить софт в каждом машине!!!

Сервис 2.0 обновляют в каждой. 

Думаю есть какие то юридически-правовые препоны в напрашивающемся переписании алгоритма подключения

Поделиться сообщением

7 минут назад, Saldan сказал:

Сервис 2.0 обновляют в каждой. 

Прям таки на каждой? :blink:

Не каждый дилер на гарантийной машине заливает этот сервис.

Были жалобы в соответствующей ветке.

А уж негарантийные авто и подавно..... :bye:

добавлено через 0 минут

Хех. И самое важное забыл написать.

Обновление Сервис 2.0 не включает в себя обновление мультимедийного устройства IHU.

За денюжку пожалуйста....

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

@jon, Ихний косяк пусть исправляют безвозмездно 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihana сказал:

Ихний косяк пусть исправляют безвозмездно 

Ага щаз... :frantics:

У меня была трабла со звонками по громкой связи.

Голос собеседника слышно хорошо секунд 20-30, а потом громкость начинала снижаться и собеседника почти не слышно.

Программный косяк

Накатил за денюжку обновление для блока IHU, трабла ушла.

Причем это явный косяк производителя, но гарантии у меня уже нет, так что в очередь в кассу.

Поделиться сообщением

В 30.07.2018 в 10:23, jon сказал:

Что бы переписать конфигурацию шлюза или новый сервер для доступа, то надо обновить софт в каждом машине!!!

Это нереально.

Да и проблема не с DNS вовсе.

Попробую объяснить как я себе это представляю:

Вольво пользуется сторонними сервисами: инет радио, картографические данные для онлайн навигация и др.

Вольво не может жестко прописать адреса в машине, откуда брать эти данные, потому что всё течет и всё меняется в нашей скоротечной жизни

Так вот, для этого и сделан некий сервис с которого каждый авто берет эти данные, а уже потом использует полученную инфу для дальнейшей работы в сети.

Вот этот самый "некий сервис" заблокирован нашим РКН.

Не доступна самая первая точка, откуда авто получает данные для дальнейшей работы в сети.

Получается, что каждый автомобиль что-то типа тонкого клиента, который коннектится к серверу, а уже то, в свою очередь, запускает приложения с удаленных сервисов?

И вот заблокированным оказался именно сервер терминалов?

Поделиться сообщением

@seligor, не совсем. 

Клиентское ПО установлено в авто.

А вот адреса, ключи, явки-пароли, клиенты берут с, как вы назвали, «сервера терминалов». Далее уже самостоятельно работают без него. 

Вот этот сервер заблокирован в России

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

@seligor, не совсем. 

Клиентское ПО установлено в авто.

А вот адреса, ключи, явки-пароли, клиенты берут с, как вы назвали, «сервера терминалов». Далее уже самостоятельно работают без него. 

Вот этот сервер заблокирован в России

Даже если и так, вполне возможно использовать прокси или какое-либо зеркало. Другими словами, технически, Вольво может найти несколько решений для обхода блокировки. Ну или самое обычное решение с нашим надзором, в котором договориться о внесении в белый список определенного адреса или пула адресов. Я не к тому что предлагаемое мной - есть панацея, но решения это проблемы технически есть и не требуют 4 -5 месяцев, а то и более.

Поделиться сообщением

так для апдейта, инет у меня все еще есть, через МТС :) после указанных действий.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

34 минуты назад, KentXRS сказал:

так для апдейта, инет у меня все еще есть, через МТС :) после указанных действий.

У меня тоже есть инет, через Билайн стабильно и через Мегафон то есть, то нет. Но при этом у меня совсем нет ни каких приложений кроме web-навигации и Volvo ID и нет доступных обновлений ни системных, ни пользовательских.

И через Android Auto ничего не работает, кроме Google Play Музыка, но она мне на фиг не нужна. Интернет радио TuneIn Radio за шесть с половиной тысяч я не хочу. Навигация Google Maps - убогая, Waze - работает только на смартфоне, при переходе на экран автомобиля проложенный маршрут пропадает, а новый не строится.

Получается, что и базовые функции супер экрана не работают и дополнительно установленная "882 Система интеграции смартфонов с автомобилем" тоже пустая трата пятнадцати тысяч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти