KVADRAT

Мухлеж ОД с машиной до выдачи покупателю

В теме 91 сообщение

27 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Я не считаю, что бампера это расходники.

Ваше право:-),но при эксплуатации автомобиля в большом городе,это так.Я с уважением отношусь к своим автомобилям,но увы,за 18 лет стажа мне бампера менять приходилось не раз(по моей вине ни разу).Ничего страшного в этом нет.

Плохо-это когда железо править,  варить и красить надо,вот тут да-боль. :frantics:А бампера это все ерунда.У него и функция-то какая?Защищать все, что за ним.

В моей истории акцент не на бампере,а на гниловатости ОД.

Изменено пользователем KVADRAT

Поделиться сообщением

Никто не обратил внимание, кроме меня, менявшего бампер...:) В бампере прорезались отверстия под омыватели фар. Потому что в запчасти бамперы поступают без них. Следовательно бампер поменяли.

Криминала никакого не вижу. Коцнули, заменили. Если бы сказали об этом владельцу, тот перестал бы спать...:) Оно ему было нужно?:)

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, motor53 сказал:

Никто не обратил внимание, кроме меня, менявшего бампер...:) В бампере прорезались отверстия под омыватели фар. Потому что в запчасти бамперы поступают без них. Следовательно бампер поменяли.

Криминала никакого не вижу. Коцнули, заменили. Если бы сказали об этом владельцу, тот перестал бы спать...:) Оно ему было нужно?:)

Криминала нет!

накосячили-признайтесь,покажите что и как было.Посыпьте "голову пеплом", подарите "бусы"- конфликт исчерпан.А в данном случае,все в тихую,мерзко это.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, motor53 сказал:

Коцнули, заменили.

Это уже относится к товару ненадлежащего качества - продаваться должен с уценкой.

Всё таки, все рассчитывают получить авто в первозданном виде, а не после восстановления ОД.

Здесь же налицо - обман и мухлёж.

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Staryi сказал:

Это уже относится к товару ненадлежащего качества - продаваться должен с уценкой.

Это спорный момент. По дороге к покупателю пробили колесо (разбили фару), заменили колесо (фару) на новое. В чем будет состоять ненадлежащее качество?

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, в любом случае клиент/покупатель должен быть предупреждён о происшедшем, и с объяснением ситуации, при которой это произошло.

Люди разные и мнительность, у всех, тоже разная.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Staryi сказал:

@motor53, в любом случае клиент/покупатель должен быть предупреждён о происшедшем, и с объяснением ситуации, при которой это произошло.

Люди разные и мнительность, у всех, тоже разная.

+100500

Поделиться сообщением

@Staryi, с моральной точки зрения конечно так должно быть. А с практической будет так, что покупатель, которому сообщают о замененном бампере, на 99,9% откажется от машины. ОД будет иметь большой геморрой. Особенно с Вольво, которые в большинстве приходят в индивидуальной комплектации. ОД придется заказывать по новой такую же комплектацию и реализовывать с замененным бампером. Вы верите, что это возможно?:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

6 минут назад, Staryi сказал:

Позвольте не согласиться. 

Информировать покупателя дилер будет только в том случае, если это оговорено в договоре купли/продажи.

Но такой пункт ни один здравомыслящий юрист у дилера не пропустит. 

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Только что, motor53 сказал:

@Staryi, с моральной точки зрения конечно так должно быть. А с практической будет так, что покупатель, которому сообщают о замененном бампере, на 99,9% откажется от машины. ОД будет иметь большой геморрой. Особенно с Вольво, которые в большинстве приходят в индивидуальной комплектации. ОД придется заказывать по новой такую же комплектацию и реализовывать с замененным бампером. Вы верите, что это возможно?:)

С чего бы я отказался от машины,которую ждал несколько месяцев?Дисконт или "подарки" попросил бы,отказаться-нет. Поступили бы они по совести,не врали бы,получили бы лояльного клиента на обслуживание и на перспективу покупки у них следующей машины.А когда меня обманывают,я в дальнейшем стараюсь не иметь дел с такими людьми,без особой нужды.

Поделиться сообщением

6 минут назад, KVADRAT сказал:

С чего бы я отказался от машины,которую ждал несколько месяцев?Дисконт или "подарки" попросил бы,отказаться-нет. Поступили бы они по совести,не врали бы,получили бы лояльного клиента на обслуживание и на перспективу покупки у них следующей машины.А когда меня обманывают,я в дальнейшем стараюсь не иметь дел с такими людьми,без особой нужды.

Вы адекватны и спокойно относитесь к ситуации. Не все (я даже предположил процент:)) покупая машину за 2+ млн. отнесутся спокойно к такому факту. Это и учитывает ОД.

У меня с выдачей первой машины тоже что-то темнили и тянули. Было ли это связано с тем, что что-то ремонтировали не знаю и не узнаю, машина уже продана.:)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

16 минуту назад, BSR сказал:

Информировать покупателя дилер будет только в том случае, если это оговорено в договоре купли/продажи.

Но такой пункт ни один здравомыслящий юрист у дилера не пропустит. 

А если вы купили новое авто и на следующий день выясните, что она уже крашеная по кругу? Но хорошо покрашеная, глазом не увидишь)))

И дилер вам об этом не сказал (ведь в договоре об этом не написано). Думаю, Вы будете не в восторге как минимум.

В данном случае одно хорошо - только пластик. 

Но Вольво, конечно, дало маху - заносить всю инфу, которая была до выдачи авто. А у кого по железу были работы? Вааще можно прибалдеть: купил новую а/м, а в истории написано: упала с автовоза, перекрашена...

Изменено пользователем IvanT

Поделиться сообщением

2 минуты назад, IvanT сказал:

А если вы купили новое авто и на следующий день выясните, что она уже крашеная по кругу? Но хорошо покрашеная, глазом не увидишь)))

И дилер вам об этом не сказал (ведь в договоре об этом не написано). Думаю, Вы будете не в восторге как минимум.

Но Вольво, конечно, дало маху - заносить всю инфу, которая была до выдачи авто. А у кого по железу были работы? Вааще можно прибалдеть: купил новую а/м, а в истории написано: упала с автовоза, перекрашена...

Дали маху- не то слово,лажанули конкретно!:haha: Мне в этой истории ещё не понятна ситуация с изменениями содержания заказ-нарядов.Тоже мухлёж какой-то! Жуть как интересно кто это сделал и что было на самом деле. Я ж номер крашеного заводского бампера не с потолка взял,все из того же ЛК.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, IvanT сказал:

Вааще можно прибалдеть: купил новую а/м, а в истории написано: упала с автовоза, перекрашена...

Вспомнилось:D

http://auto.onliner.by/2016/01/16/ford-203

Поделиться сообщением

32 минуты назад, motor53 сказал:

Вы верите, что это возможно?:)

А почему нет? Не все заказывают полное количество пакетов с ценой под потолок.  И любой авто, рано или поздно, находит своего покупателя  ;).

30 минуты назад, BSR сказал:

Позвольте тоже не согласиться.

Я беру машину на заказ (не из наличия), и я в праве рассчитывать, что товар мне будет поставлен в оговоренный срок и в надлежащем (заводском) качестве. Дилер, ВольвоКар, кто там ещё..., принимают на себя эту ответственность и никаких доп. соглашений (доставка целого товара) для этого не нужно.

Извините, но даже в СССР существовала уценка. Всего-то царапанный корпус телевизора, например, опускал цену на 100-150 руб., при тогдашней цене в 650.

Изменено пользователем Staryi

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Господа! Что же раздули тему из-за пустяка?

Ведь в ходе гарантийного обслуживания вам ОД готов устранить любую дорогостоящую проблему, вплоть до замены авто. При этом вы спокойно забираете машину после ремонта и ...никаких претензий.

Так, в чём же разница? 

Георгий

Поделиться сообщением

8 минут назад, Георгий сказал:

Господа! Что же раздули тему из-за пустяка?

Ведь в ходе гарантийного обслуживания вам ОД готов устранить любую дорогостоящую проблему, вплоть до замены авто. При этом вы спокойно забираете машину после ремонта и ...никаких претензий.

Так, в чём же разница? 

Разница в том,что в вашем примере все всё знают.В моей истории кругом враньё,а это всегда плохо.Именно в этом суть моего негодования.

Сам ремонт- пустяк.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, IvanT сказал:

Я на стороне клиента, но это все эмоции. 

А по-факту, на машине стоит новый бампер, который является съемной частью. 

И покрашен он у дилера, т.е. у лица, уполномоченного ВКР. 

Обидно, неприятно, но особо ничего не предъявишь, кроме своих эмоций. 

Хуже, когда проведена покраска без замены детали.

Вот здесь могут быть сюрпризы. 

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@KVADRAT, Скажу больше: в ходе сборки авто на предприятии может случится что угодно (авария, брак, нарушение технологии, ЧП и пр.). Производитель всё приводит в порядок и затем передаёт авто Дилеру.

Было бы смешно, если бы всеми проблемами изготовитель делился с покупателем.:huh:

Георгий

Поделиться сообщением

21 минуты назад, KVADRAT сказал:

В моей истории кругом враньё,а это всегда плохо.

Добавить нечего. +100500 ;)

15 минуту назад, Георгий сказал:

Производитель всё приводит в порядок и затем передаёт авто Дилеру.

Производитель - это производитель. У него другие возможности и ресурсы (даже просто по замене бампера) и к решению проблемы, видимо, они тоже подходят по другому - можно и под пресс сразу пустить... :blink:

P.S. Вот здесь пишут: - бампер, херня, новый поставили, да подумаешь, типа на скорость не влияет..., а поставьте себя на место  @KVADRAT  - кому будет приятно такое узнать? И можете себе ответить, как бы вы поступили в таком случае?

Ему за поведение вообще 5 с плюсом ;) - никаких лишних эмоций, только трезвый расчёт.  А дилеру :xc_pig: общественное порицание - за ложь и враньё :xc_devil:

2 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти