Spyglass

Экономические новости про Volvo

В теме 859 сообщений

https://www.autonews.ru/news/5ea922599a794706467a6fdf

Аналитики спрогнозировали падение продаж автомобилей в России на 30%
Продажи легковых автомобилей в России в 2020 году упадут на фоне ситуации с коронавирусом и снижения цен на нефть

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В марте сам наблюдал бум продаж в салонах. В Мажоре на Кадиллаки чуть ли не очередь была, пара менеджеров не успевала клиентов обрабатывать) 

Поделиться сообщением

@makremov, народ побежал спасать сбережения, после очередной как бы победы нашего кормчего. По мне это странный способ, в машины вкладываться. Разве что раньше совершать уже намеченную покупку, тогда да. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 04.05.2020 в 18:56, domino horley сказал:

@makremov, народ побежал спасать сбережения, после очередной как бы победы нашего кормчего. По мне это странный способ, в машины вкладываться. 

Иногда в раше машины обесцениваются медленней, чем местные деньги )) 

9 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

3 часа назад, Evgenia S. сказал:

Иногда в раше машины обесцениваются медленней, чем местные деньги )) 

А что такое «раша»? Это типа презрительное название государства, в котором Вам выпала доля жить?

Поделиться сообщением

@Evgenia S., последний раз это вроде бы в конце 90-х было) Даже в 14-15 все таки не настолько все провалилось, хотя и было близко к этому. Хотя подержанные существенно в цене подросли за счет курса и спроса на них, так как упал спрос на новые авто. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вроде тут не было: https://www.drive.ru/news/volvo/5e85edc2ec05c48b1800005e.html

Volvo и Veoneer разделили совместное предприятие Zenuity. В начале 2017 года компании Volvo и Autoliv на равных долях создали предприятие Zenuity. Его главной задачей стала разработка софта для автономных машин. В 2018-м Autoliv поручил развитие автопилота новой «дочке» Veoneer и делегировал ей свою долю в совместном с Volvo проекте. (Недавно к нему подключился Hewlett Packard.) Теперь партнёры решили разделить Zenuity на две части, чтобы «ускорить развитие автономных технологий» и «максимально использовать потенциал разработок». 
Первая половина Zenuity (примерно 600 человек) станет обособленной фирмой под крылом Volvo и будет продолжать разработку софта для автопилота, базируясь в Гётеборге и Шанхае. Вторая часть Zenuity (около 200 сотрудников) вольётся в Veoneer, расположится в Мюнхене и Нови (Мичиган). Она сосредоточится на передовых системах помощи водителю (ADAS). Делёж завершится в третьем квартале 2020-го. Аналитическая фирма Morgan Stanley оценивает ежегодные убытки Zenuity в $50–70 млн. После «раскола» Veoneer надеется сэкономить $30–40 млн, Volvo — около $15 млн. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, buddha.ek сказал:

Аналитическая фирма Morgan Stanley оценивает ежегодные убытки Zenuity в $50–70 млн. После «раскола» Veoneer надеется сэкономить $30–40 млн, Volvo — около $15 млн. 

Интересно, а почему это убытками считается, это же вроде инвестиции на перспективу для автономных Вольв. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярда сказал:

Интересно, а почему это убытками считается, это же вроде инвестиции на перспективу для автономных Вольв. 

А это без разницы. У той же Теслы инвест-проекты точно так же в убытки записывают. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, domino horley сказал:

Даже в 14-15 все таки не настолько все провалилось, хотя и было близко к этому. Хотя подержанные существенно в цене подросли за счет курса и спроса на них, так как упал спрос на новые авто. 

Мне нравилось как в то время дешевела моя s60, словно слоу-мо включили :D 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., да, я свою в итоге тоже продал дороже, чем даже оптимистично рассчитывал когда покупал. 

Поделиться сообщением

Volvo входит на рынок автономных автомобилей с автопилотом на основе лидара Luminar - https://habr.com/ru/news/t/501096/

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ярда сказал:

Volvo входит на рынок автономных автомобилей с автопилотом на основе лидара Luminar - https://habr.com/ru/news/t/501096/

По словам представителей компании, автопилот от Volvo на основе лидара не требует от водителя такого же внимания к дороге, как в случае с Autopilot от Tesla или Super Cruise от Cadillac.

Тут прикол в том, что системы от Тесла, и тем более от Кадиллака, все таки не являются полноценными автопилотами. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, domino horley сказал:

Тут прикол в том, что системы от Тесла, и тем более от Кадиллака, все таки не являются полноценными автопилотами. 

Надо же им было хоть с чем то сравнить, а в серийном масс-маркете толком ничего больше и нет) 

Поделиться сообщением

Тем временем и ХС100 на подходе

https://www.drive.ru/news/volvo/5eb95ca6ec05c4244e000074.html

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Klinsmann сказал:

Тем временем и ХС100 на подходе

https://www.drive.ru/news/volvo/5eb95ca6ec05c4244e000074.html

Необычное, но я как-то к купе спокоен. Классические больше нравятся. 

Чем-то мне морда Мазератти Кватропорте и Гибли напоминает) 

Поделиться сообщением

В 10.05.2020 в 01:42, domino horley сказал:

@Evgenia S., да, я свою в итоге тоже продал дороже, чем даже оптимистично рассчитывал когда покупал. 

У меня похоже с Кантримэном получилось. Продала почти на треть дороже, чем рассчитывала за год до продажи. Минус тут был в том, что новый Кэнтримэн стоил дороже минимум в полтора раза. Как и ксю40. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 11.05.2020 в 13:58, Ярда сказал:

По теме заметила любопытное https://www.facebook.com/pavel.cherkashin/videos/10156720034736222/

Изменено пользователем Fallin

Поделиться сообщением

Тут любопытная позиция Теслы: расстояние может оценить и нейронка по картинке, с достаточной точностью для вождения. А строить по точкам изображение само по себе ресурсоемкая задача, выгодней ресурсы бортового компа потратить на обработку изображений. Ну и лидары дорогие (хотя это временно и не самый важный аргумент, да и в приведенном примере с вольво уже опровергаемый).  

И еще: Если ехать по загруженной улице, где все с таким лидаром - проблема интерференции сигнала, которая потребует сильно снизить частоту кадров. Разрешение там 1Мпкс, частота 15. Для нейронных сетей надо больше кадров, больше разрешение, цвет. А значит ещё нужна камера. Совмещать лидар с камерой - ещё мощнее процессор. Все в конечном итоге стоит безумно дорого, а дополнительные преимущества слабые если вообще заметные.    

Но с другой стороны, Luminar вроде как решил большинство из этих проблем. 

Поделиться сообщением

@domino horley, Тесла к лидару возможно тоже придет, но позже. Альтернатива - развивать ИИ до такой степени, чтоб смотреть и воспринимать визуальную инфу комп будет практически как человек. Мне лично второй подход больше нравится, в этом же направлении и наработки известной Бостон Динамик движутся с ее роботами. Лидар как ни крути, это костыль. Хоть и полезный. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти