hirurg

Помогите!Не работает печка! На ХС-60.

В теме 51 сообщение

@hirurg, надо еще даташит найти, как добраться до моторчика. @Staryi, под руками не нашлось?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AndreyS сказал:

@Staryi, под руками не нашлось?

Не-а. Надо по новой VIDA шерстить - лень, если чо... ;)

Я ж говорю, на форуме была тема, именно про замену моторчика печки, там я выкладывал все картинки/схемы как снимать руль, торпедо и т.д.

Искать надыть... :blink:

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Вот та тема: http://xc60-club.ru/xcforum/topic/4286-pomogite-s-zamenoy-motorchika-pechki-svoimi-rukami/#comment-164431

Вот мой пост: http://xc60-club.ru/xcforum/topic/4286-pomogite-s-zamenoy-motorchika-pechki-svoimi-rukami/?do=findComment&comment=159302

Ну и, для примера, как выглядит разборка на ХС70 -  https://www.drive2.ru/l/3629713/   (спасибо Gray1)

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

https://www.drive2.ru/b/2534054/ а тут еще страдания :)

я б не решился :) лучше бы заплатил за 4 нормочаса

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

18 минуту назад, AndreyS сказал:

я б не решился :) лучше бы заплатил за 4 нормочаса

Видел я этот материал тоже.

Десяток лет назад разобрал бы не задумываясь, а сейчас раком стоять, как-то не комильфо... :blink: - если что, то тоже лучше денег спецам отдам, но при разборе/сборе постараюсь поприсутствовать самолично... ;)

Опять же приблуда нужна. - или делать, или где-то искать, брать напрокат.

Изменено пользователем Staryi

Staryi.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Staryi сказал:

Видел я этот материал тоже.

Десяток лет назад разобрал бы не задумываясь, а сейчас раком стоять, как-то не комильфо... :blink: - если что, то тоже лучше денег спецам отдам, но при разборе/сборе постараюсь поприсутствовать самолично... ;)

Опять же приблуда нужна. - или делать, или где-то искать, брать напрокат.

Вам по нику положено не торчать в позе, а у меня ник должен быть "Ленивая макака" :) я б и щас раком не торчал бы :haha: ...

надо админа попросить меня переименовать :lol: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Наступили холода и моторчик печки перестал крутиться)))) Для его снятия потребовалось 3 часа времени... Все это время инженеры Вольво неистово икали)))):xc_devil:. делал без снятия торпеды. Снимался бардачок, блок управления микроклиматом и его крепеж, блок заслонок (перед разбором надо включить рецеркуляцию иначе не вынуть). Когда это все снято будет видна крыльчатка мотора. Вместо приспособления под №999....*** использовал жесткую проволоку 4-5 мм толчиной согнутую буквой П. Моторчик снять возможно только вдвоем, один с водительской стороны отжимает защелку, второй с помощью самодельного съемника проворачивает мотор против часовой стрелки. Сняв мотор, тот был весь в пыли и очень тяжело крутился. Почистив слегка его от грязи, подключил к АКБ напрямую и тот закрутился. Отнес домой,отмыл полностью и смазал втулки. Ставиться все в обратном порядке, у себя дополнительно проклеил бардачок вибропластом (дребезжал) и соединения антискрипом. Печка теперь дует намного сильнее!!!:hyper::hyper:

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Сергей76, фото бы еще процесса.

Поделиться сообщением

@Сергей76, главное что бы надолго и без шума .

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, Он и до этого не шумел, просто перестал крутиться, щеток еще с запасом и износ на коллекторе минимален. Фото не делал, так как до конца был не уверен в успешности мероприятия))) Делал все по VIDA  ну и немного русской смекалки.

Поделиться сообщением

Вот инструкция по которой делал, с одним очень важным замечанием, приборную панель ( где расположены тахометр и спидометр, держится на двух болтах) снимать не надо на ХС60/70, там все равно ни чего не видно из-за воздуховода. Доступ к фиксатору моторчика возможен только снизу со стороны водителя сняв боковую панель (очень тяжело дотянуться).

S80-08-clima-motor.pdf

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти