SullenMan

А не поменять ли Т5 на D4. Преимущества/недостатки

В теме 89 сообщений

1 час назад, NGK сказал:

как слить авто перед ТО

Действительно надо сделать ТО, заменить колодки диски по кругу, вообщем, сделать всё за что будущий покупатель не заплатит и даже не оценит, а будет ездить долго и счастливо радуясь, что старый хозяин специально для него поставил новые оригинальные расходники.

1 минуту назад, Klinsmann сказал:

ДХО в 60-ке внизу находится - видно хуже, чем ближний свет. Особенно на склонах

В РБ нет склонов, тут равнинная местность, что касается ДХО, то оно сделано вместо противотуманок, оригинально придумано, с далека видно отлично, а ночью по дворам можно и без фар ездить, сам видел ксюху с женщиной, которая так ездила.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Advokatvlad сказал:

А у меня про вас, что дальше?

Что дальше? Поясните, на каком основании сложилось такое мнение? Очень мне интересно знать, да и от окружающих секретов нет ;).

А вот про вас многие заметили и отписались, что крохоборите  каждую копеечку - любым способом... :blink:, да ещё и хвастаете об этом... :D

17 минуту назад, Advokatvlad сказал:

Не буду платить из принципа, не оплачиваю косяки производителя.

Ну-ну. Вольво, официально, косяк не признаёт - бодайтесь, флаг в руки... :xc_loser:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

7 минут назад, Staryi сказал:

крохоборите  каждую копеечку

Копейка рубль бережёт. Я правильно понимаю, что если вам предложат купить новую Вольво за 2 ляма и за 3 ляма абсолютно такую же, как и за 2 ляма, то вы выбирите ту, что за 3 ляма, потому что...? Почему?

Навеяло :haha:

7 минут назад, Staryi сказал:

Ну-ну. Вольво, официально, косяк не признаёт - бодайтесь, флаг в руки

Даже, если в муфте не менять масло совсем, то не факт, что она вылетит, тем более с обновой DEM. У меня знакомый 140тык уже катается на MY14 и всё OK. Масло в муфте не менял.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

8 минут назад, Advokatvlad сказал:

Я ж говорю ты глуп... Даже пример нормальный привести не можешь... :confused:

Возьму по 5-ть, т.к. они ну "очень большие"... :xc_cool:

Ты ещё на свет не появился, когда народ смеялся над этой хохмой. :hyper:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

8 часов назад, Artem_bke сказал:

Проблема с аккумом только зимой - мои короткие еженедельные поездки накладываются на желание сесть в прогретый Вебастой автомобиль.

В результате 2 раза за зиму аккум приходится снимать и нести домой на зарядку.

Проблема не в машине.

была такая проблема как-то, но ничего снимать не нужно, после того как вас прикурит Вольво ассистанс, едете к дилеру на своих колесах, оставляете машину на несколько часов, дилер вас бесплатно на такси доставляет до дома и обратно и никакого геморроя!:)

Сервис :yes: !!!

И выкидывать, после того как разрядился, как тут некоторые не на тазиках, не нужно и тем более надрываться куда-то его таскать. Заряжайте прям на машине, удобнее ведь.

За часов 8 зарядки у дилера отдал рупиев 600 или 800 не помню, но вполне бюджетно.

Это так, совет на будущее!

Поделиться сообщением

10 час назад, NGK сказал:

была такая проблема как-то, но ничего снимать не нужно, после того как вас прикурит Вольво ассистанс, едете к дилеру на своих колесах, оставляете машину на несколько часов, дилер вас бесплатно на такси доставляет до дома и обратно и никакого геморроя!:)

Сервис :yes: !!!

Не привык я к такому :)

Хоть и дилер в 10 мин. езды и не в деньгах дело.

Мне проще и приятнее все сделать самому (в пределах разумного, конечно).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Artem_bke, +100 :)

Недавно купил зарядное устройство тоже - нужная вещь в хозяйстве.

Но пока для машины не пригодилось :) Мотоцикл пришлось заряжать :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Klinsmann сказал:

@Artem_bke, +100 :)

Недавно купил зарядное устройство тоже - нужная вещь в хозяйстве.

Но пока для машины не пригодилось :) Мотоцикл пришлось заряжать :)

Только не говорите, что вы с 90 ка Аккум будете снимать и домой нести на зарядку:)

Зарядка и у меня дома лежит, да и пусковое устройство, вот только в хозяйстве пока не пригодилось как то. 

Поделиться сообщением

@NGK, гараж вещь хорошая ;)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Artem_bke сказал:

Не привык я к такому :)

Хоть и дилер в 10 мин. езды и не в деньгах дело.

Мне проще и приятнее все сделать самому (в пределах разумного, конечно).

При покупке авто Вы уже заплатили за этот сервис вольво ассистенс, его стоимость включена... Пользуйтесь на здоровье

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimey сказал:

При покупке авто Вы уже заплатили за этот сервис вольво ассистенс, его стоимость включена... Пользуйтесь на здоровье

При продлении гарантии это тоже работает!

3 часа назад, Klinsmann сказал:

@NGK, гараж вещь хорошая ;)

Согласен, но только если он ну прямо с домом:)

Поделиться сообщением

Я бы вот что еще добавил бы. Автору темы вопрос - а сколько годовой пробег машины выходит? Просто именно отсюда, от годового пробега, ползет либо выгода либо невыгода дизеля. К примеру беру себя. На работу я ездил на метро, жена тоже ездит на метро. Машина стоит в гараже и используется в основном по выходным, даже при наступлении лета - тоже только по выходным. Отсюда мал пробег за год. Следовательно сразу нужно понимать, что дизель в данном случае был бы как ни странно более разорителен. Цена на топливо практически одинакова с 95-м, а бывает и немного выше. ТО дороже выходит, да и всегда советуют топливный фильтр дизеля чаще менять. В переходные периоды желательно антигель использовать. Даже зная хорошую АЗС нет гарантии отсутствия некондиционного топлива (вон зимнюю тему на форуме про Лукойл в Волгограде почитайте). Т.е. итог - дизельная машина экономичнее за счет меньшего расхода топлива, но если пробег за год мал - экономии не будет, запросто можно и в минус уйти. Дизель тем выгоднее, чем больше годовой пробег. По крайней мере знакомая жены (у них в семье 2 Вольвы - ХС90 с Т5 и ХС60 с D4. По деньгам они не заметили явной экономии по дизелю, а в минувшую зиму разок все-таки скатались на эвакуаторе к дилеру - не завелись в мороз - топливо некондиционное попалось. Хотя вроде не заправлялись где ни попадя. Вот с учетом стоимости посещения дилера (машина просто еще гарантийная) им суммарно за год дизель даже дороже вышел по затратам, чем бензин. Я лично, когда искал машину, искал только с бензиновым двигателем. Ну пусть это мое предубеждение было, пусть и ошибочное, но не жалею. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@sewerok, вы все верно рассуждаете. Дизель экономически выгоден ,при остальных равных условиях,только при пробегах в год  около 30 000 км и больше. Есть и много других факторов, шумность, чуток большая вибрация, запах солярки при заправках и тд

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Я мелкие негативные факторы вовсе не учитывал... К примеру знакомая жены пару раз пачкалась в солярке - пистолет на колонке облит был, вонь потом была, один раз в хороших туфлях в лужу солярки пролитую наступила... Это мелочи, но для женщин, особенно если она одета не по будничному, это крайне неприятно может быть. И это не на какой-то непонятной АЗС, между прочим...А заправлялась она сама принципиально, особенно после того, как ей случайно чуть бензина не залили - заправщик уже вставил пистолет с 95-м топливом в бак и услышав слова "до полного" хотел было уже включить подачу топлива... Кстати это плохо - в одной семье иметь машины на разном топливе, тем паче одной марки. А если они еще и одной модели - вообще жесть...

Так что это мелочи в общем-то, но для кого-то они будут иметь немалое значение. 

Поделиться сообщением

Хочу вот что сказать в защиту дизеля - если живешь вне города то важен момент. Трактор зимой не сразу приезжает , а до дома ай как хочется доехать. Бензин тут однозначно проигрывает для кроссовера. Потому и взял дизель, хотя до этого всегда ездил на бензине, но правда были нормальные джипы, которые имели кучу блокировок и вопрос дизель- бензин даже не рассматривался, главное было 92 или 95 заливать

Поделиться сообщением

7 часов назад, sewerok сказал:

пачкалась в солярке

Как не испачкаться солярой. Открыть лючок. Надеть перчатки (я не надеваю, если вижу, что пистолет чистый), вставить пистолет, взять две бумажные салфетки (висят в белой штуке рядом с колонкой) и подложить их под пистолет в отверстие так, чтобы всё ими закрыть (2 секунды), доставать пистолет одновременно с салфетками, чтобы соляра остаточная каплями лилась не на крыло, а на салфетки. Профит: не испачканы руки, не испачкана машина, не воняет солярой ничего. Я так заправляюсь. Для бензина не актуально с салфетками, т.к. быстро сохнет и следов практически не оставляет.

PS: все доводы в пользу бензина против дизеля рушатся на глазах обладателей дизелей, когда они выезжают из города и расход начинает плавно падать, а уровень до заправки плавно увеличиваться, вот тут глаз радуется, когда 5.5 по трассе вырисовывается :hyper:

8 часов назад, sewerok сказал:

а сколько годовой пробег машины выходит? Просто именно отсюда, от годового пробега, ползет либо выгода либо невыгода дизеля

А сколько стоит дизель относительно бензина? Ненамного дороже, а расход НАААААААМНОГО меньше и радует глаз при заправке, конечно в идеале иметь 0 расход, но таких кроссоверов ещё не выпускают, тесла чёт тормозит, иначе нет смысла больше покупать допотопный ДВС каменного века с разгоном смешно сказать под 9 секунд до 100 - черепаха. А хотите выше разгон, то будьте добры 15 литров саляры, бггг.... нафик такое ведро с болтами надо? Ждём теслу кроссовер с 4 секунды до 100 и запасом хода 500км, там место для питания хватит и какая это плохая машина я тоже знаю, вот только технология ещё только совершенствуется и будет доведена до идеала, как и всё за что берутся гениальные люди (Стив Джобс, Элон Маск, Билл Гейтс и другие).

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Кто бы что не говорил, но ключевое слово - не "хуже/лучше", а "парюсь, замарачиваюсь" или нервная система заставляет акцентировать и реагировать, или убеждаю себя... Это в почти всегда реальный медицинский случай, правда :)

Машину надо обслуживать. Вы же чистите зубы и умываетесь, кушаете не все подряд, а выборочно, витаминчики или БАДы пьете...

У меня и бензин и дизель - обе нравятся :)

Поделиться сообщением

11 час назад, Advokatvlad сказал:

PS: все доводы в пользу бензина против дизеля рушатся на глазах обладателей дизелей, когда они выезжают из города и расход начинает плавно падать, а уровень до заправки плавно увеличиваться, вот тут глаз радуется, когда 5.5 по трассе вырисовывается :hyper:

Ага. Едешь себе такой по трассе на дизеле, сзади на прицепе катер болтается, средний расход соляры неожиданно 11-12 литров на 100 км и понимаешь... А АЗС то нормальных нет! Если 95-ым можно заправится где угодно, то нарваться на убогий дизель вероятность ой как высока. А от мысли о том, что встать на нефедеральной трассе ещё и с прицепом, начинают волосы шевелиться.

Да, дизель экономичнее (с вытекающим хорошим запасом хода), но бензин практичнее в суровых заМКАДных российских условиях.

У меня был случае как раз таки с D5. Поехал я значит на Рыбинское Водохранилище. Заранее известно, что хороших заправок вблизи рыболовной базы нет. Но я всё расчитал, и гордясь тому, что у меня дизель и я могу на одном баке доехать и туда и обратно, спокойно тронулся. Но вдруг на базе выяснилось, что нужно много перемещаться на машине, часто её заводить, обратно нужно захватить прицеп, и стало ясно, что я тупо не доеду до нормальной заправки. Пришлось заправляться на сомнительной АЗС и молиться, чтобы дотянуть до Московской области до первого Лукойла с дизелем. Ну и фоточки для визуализации

IMG_7672.JPG

IMG_7661.JPG

IMG_7679.JPG

IMG_7664.JPG

IMG_7671.JPG

1 пользователю понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

11 час назад, Advokatvlad сказал:

А сколько стоит дизель относительно бензина? Ненамного дороже, а расход НАААААААМНОГО меньше и радует глаз при заправке....

что за небылицы? с чего фигню всякую писать? расход прям нААААмного меньше? при пробеге в год 15000 км и расходе Т5 в 11,1 л/100 км можно прикинуть, сколько же будет ТС тратить на дизтопливо в год при, допустим, расходе 9,1 л./100 км по подмосковным пробкам (это еще очень оптимистичный расход). Получим выгоду в пользу дизеля примерно в 16 тысяч рублей в год (это при том, что я считал, что ДТ дешевле 95-го на 3 рубля за литр) или выгода в 1333 руб в месяц. (ну и плюс трансп.налог)

Стоит эта выгода свеч, при том, что есть некие особенности эксплуатации дизеля, дороже обслуживание? Если да, то не такая уж и экономия вырисовывается, имхо

Изменено пользователем Korsakov
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минуту назад, DIMON D. сказал:

Пришлось заправляться на сомнительной АЗС и молиться, чтобы дотянуть до Московской области до первого Лукойла с дизелем

ну не знаю, я в дальнюю дорогу с прицепом всегда кладу канистру или две с правильным топливом, что бы не попасть в просак, вне зависимости, бензин или топливо потребляет тягач.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти