SullenMan

А не поменять ли Т5 на D4. Преимущества/недостатки

В теме 89 сообщений

может пора тему переименовать, коль кроме расходов нет других критериев.

Поделиться сообщением

да на 1-ой страничке вроде ещё какой-то конструктив был. А потом всё сошло на мерение писунами расходом топлива

Автор темы @SullenMan создал тему и вообще здесь больше не появлялся :haha:

Изменено пользователем DIMON D.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., Никто не хвастается, это реальный расход, и набережная не показатель, пробки есть сильнее. Стиль езды - разный, но без шашек. Если не нравится правда, тогда зачем эта тема. Наслаждайтесь T5 :)

Я могу Ваш бензиновый попрбовать раскачать еще сильнее и уверен, что у меня получится, только зачем и кому это надо..? :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dimey сказал:

@DIMON D., Никто не хвастается, это реальный расход, и набережная не показатель, пробки есть сильнее. Стиль езды - разный, но без шашек. Если не нравится правда, тогда зачем эта тема. Наслаждайтесь T5 :)

Я могу Ваш бензиновый попрбовать раскачать еще сильнее и уверен, что у меня получится, только зачем и кому это надо..? :)

Где я писал, что Вы хвастаетесь? :blink: 

Вы видимо не уловили смысл моего сообщения, хотя я вроде подробно написал. Нужно писать свой расход топлива на двух вариантах двигателей: на D4 (D5) и T5.

Писать о расходе топлива на одном конкретном двигателе здесь не имеет смысла.

Будьте внимательнее.

Поделиться сообщением

В 21.04.2016в11:25, DIMON D. сказал:

Ага. Едешь себе такой по трассе на дизеле, сзади на прицепе катер болтается, средний расход соляры неожиданно 11-12 литров на 100 км и понимаешь... А АЗС то нормальных нет! Если 95-ым можно заправится где угодно, то нарваться на убогий дизель вероятность ой как высока. А от мысли о том, что встать на нефедеральной трассе ещё и с прицепом, начинают волосы шевелиться.

...

Я то как раз уверен в обратном

Ну мы что сравниваем - карбюраторный ваз 2107 который мог на аи-80 ехать и ауди 80 которую тепловозной соляркой убивали в 90-е годы?

А современные зажигалки уж точно не менее требовательны к качеству топлива, чем дизеля, а мое ИМХО  - что  даже более капризны.

Пример 1 - ехали двумя машинами (у меня тогда был туран 2.0 ТДИ, а человека шкода 1.4 ТСИ приученная даже не 95-му, а к 98-му) из Прибалтики -попали на большие очереди, поехали по совету на другую таможню (там тоже постояли 6 часов т.к был какой-то сбой) а когда въехали в РБ , первая заправка ноунейм стрелочные колонки :confused:- ДТ и АИ-92, вторая такая-же - ДТ и АИ-92 , АИ-95 (но его нет)...:blink: Мы уже по нулям и что делать? Я залился ДТ (правда тоже с гемором т.к пистолеты было только для грузовых) и поехали искать хотя-бы 95.

Пример 2 - у коллеги новая мазда сх-5 бензин эксплуатация Москва, за пол года 2 чека не гаснущих из-за топлива и каждый раз дилеру + несколько раз сам погасился -  BP не подошел (не обычный, не алтимейт), лукойл (не подошел не обычный не экто), роснефть-нет, ТНК -нет,  когда подошла наконец одна газпром - теперь только там.

По факту получается, что у меня проблем с дизелем (не считая момента перехода лето/зима) меньше, чем у 2-х коллег с бензиновыми.

А теперь, когда все перешли на Евро-5, отпала и привязка к солярке Лукойла.

Прежние бензиновые Вольво, конечно менее капризны ВАГовских ТСИ и Маздовских Скайактив, а вот новые Драйв-Е как себя поведут? Например при поездке в Казахстан?

Поделиться сообщением

@carlson_f1, я речь веду исключительно о Вольво ХС60. Это касается и заправок и динамики. Старый добрый Т5 (2,5 литра AWD) не сильно прихотлив к топливу. ВАГ со своими TSI и TFSI - это совсем другая история

Если бы тут речь шла, например, что брать Q7 бензин или Q7 дизель, то я бы взял дизель. Тоже касается GLE и RR Vogue - ибо V6 дизель меня полностью устраивает, но у ХС60 его нет

Поделиться сообщением

А в новой хс90 нет даже и 5-ти цилиндрового. Мне манагер говорит - зачем Вам v6 как у ауди, лошадей то одинакового))) про разницу в моменте 440 и 600 у ауди он забыл))))

Поделиться сообщением

14 часа назад, carlson_f1 сказал:

Я то как раз уверен в обратном

Ну мы что сравниваем - карбюраторный ваз 2107 который мог на аи-80 ехать и ауди 80 которую тепловозной соляркой убивали в 90-е годы?

А современные зажигалки уж точно не менее требовательны к качеству топлива, чем дизеля, а мое ИМХО  - что  даже более капризны.

Пример 1 - ехали двумя машинами (у меня тогда был туран 2.0 ТДИ, а человека шкода 1.4 ТСИ приученная даже не 95-му, а к 98-му) из Прибалтики -попали на большие очереди, поехали по совету на другую таможню (там тоже постояли 6 часов т.к был какой-то сбой) а когда въехали в РБ , первая заправка ноунейм стрелочные колонки :confused:- ДТ и АИ-92, вторая такая-же - ДТ и АИ-92 , АИ-95 (но его нет)...:blink: Мы уже по нулям и что делать? Я залился ДТ (правда тоже с гемором т.к пистолеты было только для грузовых) и поехали искать хотя-бы 95.

Пример 2 - у коллеги новая мазда сх-5 бензин эксплуатация Москва, за пол года 2 чека не гаснущих из-за топлива и каждый раз дилеру + несколько раз сам погасился -  BP не подошел (не обычный, не алтимейт), лукойл (не подошел не обычный не экто), роснефть-нет, ТНК -нет,  когда подошла наконец одна газпром - теперь только там.

По факту получается, что у меня проблем с дизелем (не считая момента перехода лето/зима) меньше, чем у 2-х коллег с бензиновыми.

А теперь, когда все перешли на Евро-5, отпала и привязка к солярке Лукойла.

Прежние бензиновые Вольво, конечно менее капризны ВАГовских ТСИ и Маздовских Скайактив, а вот новые Драйв-Е как себя поведут? Например при поездке в Казахстан?

Все верно. Ибо в качестве бензиновых Вы упомянули именно двигатели с непосредственным впрыском топлива - и VAG и Мазда. А любой непосредственный впрыск крайне капризен к топливу. Это народ еще со времен покупки б/у Мицубиси с GDI знал... VAG только усугубил. А Мазда вообще добила - мало того, что впрыск капризный, так и степень сжатия еще слишком высока - а это очень жестко к бензину (к его качеству) привязывает. А VAG не раз на грабли непосредственного впрыска наступал - не понаслышке знаю, ибо работал там... Но и дизеля старые (хотя бы середины 2000-х годов) были тоже проще. Тот же VAG - какая же была живучая конструкция - рядный 5-ти цилиндровый дизель с насос-форсунками. Или его 4-х цилиндровый собрат... Простые, неприхотливые, надежные - даже на Туареги ставили R5 TDI - он хоть и не драйверский был, зато вездеход классный и не геморный. Именно в ту пору Туарег и был самым надежным - с R5 TDI, на МКПП и без пневмоподвески... И те же Тураны, Шараны, Кэдди с TDI насос-форсуночными очень хороши по надежности были. А как пошел common rail - сразу бяки начали вылазить...Хотя он и ранее был - тот же V10 TDI на старом Туареге...И так далее...

Поделиться сообщением

@sewerok, причём Магда собираются увеличивать степень сжатия и в новых моделях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти