Gromootvod

Содержание машинки в наше трудное время

В теме 193 сообщения

21 минуты назад, BSR сказал:

@Леший,

Просто тема о содержании машины возникла именно в разделе ХС70.

Ее бы по-хорошему, перенести в общий раздел.

Да тут все уже смешалось по классику прямо :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

14 часа назад, adh сказал:

Да тут все уже смешалось по классику прямо :) 

Точно! Читаю тему ... А в итоге  о чЁм? Уже и не понятно!:confused:

Изменено пользователем Alexandr 51

Поделиться сообщением

Я создал тему после того, как по радио говорили во сколько обходится содержание какого то лексуса. Сказали около 350 тр. в год (с учетом потери товарной стоимости) вроде офигеть дорого.

Когда посчитал на свою машину хс-70, оказалось так же. Офигеть дорого))))

Мораль такая: машина приносит радость,а  обслуживание слезы))

Такая радость сквозь слезы))

Р.$.: А без Алисы тема бы совсем умерла))) (хотя ее кони конях унесли по смыслу в другую сторону))))

Изменено пользователем Gromootvod

Поделиться сообщением

В 06.05.2016в02:42, Alisa сказал:

пока разобралась с делами осталось три часа до вылета, за 2.40 долетела, успела припарковаться у аэропорта и даже подождала перед посадкой

Опять чото не то. Регистрация должна была давно закончиться.

Одна маленькая ложь цепляет другую и уже не остановиться, не потеряв лица.

Про среднюю 170 на таком пробеге продолжает улыбать.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@asmodey, мда, вероятно вы не слышали про электронный билет и регистрацию.

чем пытаться обвинять посторонних людей во лжи, лучше пойти и поучиться ездить, если такие скорости внушают страх и недоверие, что можно так ездить.

представте себе-спортбайк до 300 разгоняется и едет стабильно.. Вот где ужас:eek:

мой ответ по содержанию машины разросся в балаган( 

просто привела пример прожорливости. У меня был опыт по снижению расхода, ниже 8 Л/100км не получилось, а самый высокий был 23-24л/100

вывод следующий-нет реакции и не умеешь водить на больших скоростях-тебе же лучше и выгоднее, тошнотики платят на заправках меньше. В последнее время присоединилась к движению тошнотиков. Выгода поражает, диски с колодками дольше служат, Бака хватает дней на 4-5...красота)))

Такое чувство что все остальные свои машины держат на парковках и только тряпочкой пыль смахивают. Машина создана чтобы ею пользовались и такой двигатель не для любителей-тихоходов. Познакомилась на днях с ещё одним владельцем т6, такой же заряженной, и знаете что? Так же гоняет и также радуется потенциалу машины. Владельцы дизелей не поймут. Не в обиду.

Поделиться сообщением

@Alisa, вы очень зря оскорбляете людей, это по меньшей мере глупо. И не стоит считать  выдуманные вами утверждения как данность. 

И да, конечно, мы все тут не в курсе, что чем сильнее давишь тапкой, тем сильнее машина кушает топливо. И если бы вы тут не открыли миру эту истину, то мы так бы и продолжали протирать наши пенсионерские машинки тряпочкой из микрофибры:D Вот даже хочется добавить "ой, всё!"   8 л/100км на Т6:haha::haha:@Johnson,  она тут!!

А, ну да, тут ещё и никто на самолётах не летает, и билеты до сих пор в кассе все покупают, а у ж об он-лайн регистрации точно не слышали )) Кстати, электронный билет и он-лайн регистрация не отменяют времени окончания посадки на самолёт, а она заканчивается минимум за 20 минут до вылета.... так что нестыковки продолжаются. Но вы продолжайте,продолжайте, очень интересно:haha:Может средняя всё-таки 200 км/ч была? А? 

Ну извиняюсь, товарищи, не смогла сдержаться, чесслово)

Изменено пользователем Natky
4 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Natky сказал:

@Alisa, вы очень зря оскорбляете людей, это по меньшей мере глупо. И не стоит считать  выдуманные вами утверждения как данность. 

И да, конечно, мы все тут не в курсе, что чем сильнее давишь тапкой, тем сильнее машина кушает топливо. И если бы вы тут не открыли миру эту истину, то мы так бы и продолжали протирать наши пенсионерские машинки тряпочкой из микрофибры:D Вот даже хочется добавить "ой, всё!"   8 л/100км на Т6:haha::haha:@Johnson,  она тут!!

А, ну да, тут ещё и никто на самолётах не летает, и билеты до сих пор в кассе все покупают, а у ж об он-лайн регистрации точно не слышали )) Кстати, электронный билет и он-лайн регистрация не отменяют времени окончания посадки на самолёт, а она заканчивается минимум за 20 минут до вылета.... так что нестыковки продолжаются. Но вы продолжайте,продолжайте, очень интересно:haha:Может средняя всё-таки 200 км/ч была? А? 

Ну извиняюсь, товарищи, не смогла сдержаться, чесслово)

Так человек у нас рекордсмен. Не надо придираться. :xc_girl:

Вот только про дизель зря она так: щаз как переодел вольву на лето, так "радуюсь", будто только права получил. На нисцане не радуюсь, а тут полные штаны.

И отдельно подвеске динамик. :xc_party:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

А вообще это конечно "клиника", не ожидал тут таких персонажей как Алиса встретить.

Обычно такие на солярис-форумах пытаются мериться  - кто до скольких разосрал, кого обошел, и какие они профи.

Убедить их, что на мчать 170 км/ч по Риге в дождь на Солярисе, на всезезонке Кама (за какой-нибудь девкой на Вольво XC 60 T6 :geek: )небезопасно  - это просто невозможно.

Так и Алисе объяснить, что на машине 2008 г.в. (даже если это Вольво), зимой, на зимних шипованных шинах для северного климата с индексом скорости в лучшем случае 190 км/ч, ехать 230 км/ч небезопасно  - будь она хоть чемпион по гонкам Наскар. Просто ее машина технически правильно не готова к таким подвигам.

Тоже чтоль вбросить...

А вы знаете, что по моей практике, длинный маршрут по безлимитному автобану (например Берлин-Мюнхен), можно проехать максимально быстро только на хорошем дизельном V6?

Никакие бензиновые любого объема и тем более спортбайки не могут соперничать по средней скорости.

Поделиться сообщением

2 часа назад, carlson_f1 сказал:

Тоже чтоль вбросить...

+1

Травемюнде-Вюрцбург по А7, как минимум просто на времени заправки экономия была.

Поделиться сообщением

В 6 мая 2016 г.в23:19, Mazepa сказал:

Я тоже искал комфорт. На любой вольвономер у саш и бог одна замена, как на фото выше. Я смотрел свои амморты, они саш, но совсем не такие.

https://www.trwaftermarket.com/ru/catalogue/product/JGE1024T/

такие?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

14 часа назад, AndreyS сказал:

Это комфорт, у меня динамик. 

Поделиться сообщением

Только что, Mazepa сказал:

Это комфорт, у меня динамик. 

тогда рядом: 1022T (https://www.trwaftermarket.com/ru/catalogue/product/JGE1022T/)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Да я разобрался уже.

Поделиться сообщением

В 06.05.2016в13:30, Dimey сказал:

Ну и где на трассах можно прокатиться с ветерком, чтобы не поймать письмецо? и не минутку,-полторы, а больше?

А то только разгонешься и сразу либо упираешься в кого-то, либо населенный пункт с камерой. Даже на платниках особо не погоняешь, камеры и тормоза через каждые несколько минут..

Вы это серьезно или как? Ночью почти везде можно быстро ездить. Камеры только в Мск и ближнем подмосковье (в других местах их нет или только в населенных пунктах). Проехал большинство областей центральной России и нигде не испытывал проблем разогнаться..., в остальном ставьте радар-детектор, istrelkу и яндекс.карты с камерами и в светлый путь!

За майский трип нашел несколько очень классных дорог в РФ, где можно отвести душу.

Платник в обход Волочка шел все время 170-180. (Ехал в 4 утра, машин мало и все ехали не менее 130) Разогнался до 210. Честно говоря, наша вольво до 170 легко разгоняется, дальше лениво, поэтому выше этих значений не хочется набирать. Не бумере 3-х литровом может быть было бы по-другому. 

Отговаривать кого-то как ездить... Теоретиков много, а в реальной жизни есть много нюансов... 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

@Spyglass, каким радар-детектором пользуетесь? Без него я обычно пристраивался к другим машинам на местных номерах с детекторами, которые очень лихо разгонялись.. :)

Поделиться сообщением

Только что, Dimey сказал:

@Spyglass, каким радар-детектором пользуетесь? Без него я обычно пристраивался к другим машинам на местных номерах с детекторами, которые очень лихо разгонялись.. :)

Я пользуюсь в основном istrelkoй и я.картами. Радар использую в качестве игрушки чаще всего, т.к. в него у меня веры нет. Брал я его только из-за КРИС-П или Стрелки переносной, которые есть у патрулей, но практика показывает, что такие камеры почти всегда также ставят на я.картах. Поэтому, на радар-детекторе сэкономил. Взял Стритсторм 9000 с гпс-модулем. Топовый стритсторм многие хвалят, лучше брать его или Конкьюер(недорогой) или Валантайн. На форуме бмвклуба много раз обсуждали уже разные модели. Можете там почитать. Мой ловит нормально только стрелку и КРИС-П. Мне достаточно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mazepa сказал:

Да я разобрался уже.

А по заменам пружин не разбирались случайно? :unsure:

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

53 минуты назад, AndreyS сказал:

разбирались? :hyper::frantics::hyper:

Такую присмотрел: http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=4295860&class_man=LESJOFORS&location=1&currency=1&rawdata=4295860

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mazepa сказал:

Короче, как я понимаю, что подвеску Comfort из родного Dynamic собрать можно заменителями? :D 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreyS сказал:

Короче, как я понимаю, что подвеску Comfort из родного Dynamic собрать можно заменителями? :D 

Ну получается, что так. 

Причем весьма бюджетно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти