Johnson

Про аудио и звук - присоединяйтесь!

В теме 180 сообщений

1 минуту назад, AndreyS сказал:

:frantics:кошмар! Меня никто не понимает! :frantics:

Я по интернету поползаю пока, но советую для начала спикер вытащить и глянуть что да как там, ну и модельку бы подсмотреть.

Ну, если помнишь, я тоже весь из себя регулярно витиеватый.:xc_loser:

Но ты прям король метафор!:xc_party:

Убить тем древним Marantz можно было что-то только в случае, если скинуть на голову.

Он, на всякий, тоже покончил с собой: стал регулярно входить в некий режим, когда только щелкает, но не пашет.

И ведь выкинуть жалко, хотя с тем, что ты называешь сценой, у него был полный бардак. Но звук, понимаешь, мягкий такой. Прописался на антресоль.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Только что, Johnson сказал:

Прописался на антресоль.

:D большая однако антресоль! :haha: много истории хранит в себе! Берегите её!

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

15 минуту назад, AndreyS сказал:

:D большая однако антресоль! :haha: много истории хранит в себе! Берегите её!

Ага, для антресольной расподажи.:haha:

Если у нас час откровений, то поделись и ты, обо что дома греешь прозорливые уши.;)

Поделиться сообщением

Если у нас час откровений, то поделись и ты, обо что дома греешь прозорливые уши.;)

У меня все просто и незатейливо: на восходе одной российской конторы AVE прикупил по случаю их спикеры (AVE EC340). Ну и подключил все это к древнему Onkyo 602 в режиме PureAudio... Да, не Dali Grand конечно, но студенческие доходы позволяли только это. Ну а на второй кухонной зоне играют старенькие Technics, модель даже не помню. Похожи на "Technics SB-S730" совместно с пассивным сабом.

Звук от AVE в связке с Onkyo - за ту цену и с тем качеством (на заре открытия все делают хорошо) очень даже прекрасен. Сцена и ширина вполне себе. Только думаю зачем мне 5 колонок, когда за все время со стерео режима в 5.0 переходил пару-тройку раз :o 

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

19 минуту назад, AndreyS сказал:

У меня все просто и незатейливо: на восходе одной российской конторы AVE прикупил по случаю их спикеры (AVE EC340). Ну и подключил все это к древнему Onkyo 602 в режиме PureAudio... Да, не Dali Grand конечно, но студенческие доходы позволяли только это. Ну а на второй кухонной зоне играют старенькие Technics, модель даже не помню. Похожи на "Technics SB-S730" совместно с пассивным сабом.

Звук от AVE в связке с Onkyo - за ту цену и с тем качеством (на заре открытия все делают хорошо) очень даже прекрасен. Сцена и ширина вполне себе. Только думаю зачем мне 5 колонок, когда за все время со стерео режима в 5.0 переходил пару-тройку раз :o 

Ожидал услышать нечто вроде: на массивной  гранитной плите стоит стерео усь, работающий в чистом классе A, к нему через провода в палец толщиной подключен винил с тонармом  проверенной констукции гуру дяди Васи, и все это упирается в массивные спикера, намертво вбетоненные в пол. И все это в комнате, заизолированной намертво заодно с окнами.:lol: 

Ан вон оно как, Михалыч. )

Поделиться сообщением

Ну и да, @Johnson, заметно что я достаточно консервативен? :D Порой думаю - зачем мне прогресс? И так не плохо живется! :haha: 

Ожидал услышать нечто вроде:

Ну про ламповый усилитель родом из 96 я не стал говорить. Остался для ласкания уш. Источник был CD от пионера. Одна лампа вышла из строя, но пока не занимался поиском замены (та лампа с 80-х пришла). Но звук звук... звук был прекрасен. Но и колонки были другие, грустная история...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AndreyS сказал:

Ну и да, @Johnson, заметно что я достаточно консервативен? :D Порой думаю - зачем мне прогресс? И так не плохо живется! :haha: 

Какой из тебя консерватор без S-90?:D

Я свои пожертвовал только по сильному расстройству, а так отличные были подставки под цветы.

Поделиться сообщением

S-90?

были. допиленые, доработанные... с другими проводами и кроссами. Помню расчеты в тетрадке на них... Эээх, были времена. Ламповый усь на них долго трудился

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

были. допиленые, доработанные... с другими проводами и кроссами. Помню расчеты в тетрадке на них... Эээх, были времена. Ламповый усь на них долго трудился

Ну так я помню, что были.

В прошлом кто-то круче был, и консервативнее.:xc_party:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Johnson сказал:

В прошлом кто-то круче был, и консервативнее.:xc_party:

Я был молод и красив. Душа была широкая и страна с колен вставала. Хотелось петь и танцевать! :yes: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AndreyS сказал:

Я был молод и красив. Душа была широкая и страна с колен вставала. Хотелось петь и танцевать! :yes: 

Вот растрогал. :xc_crying2:

Куплю пленку, пощелкаю аналоговых фото.

Поделиться сообщением

6 часов назад, AndreyS сказал:

@Staryi, помню у Вас кто-то с паяльниками дружественен был? По этой теме не сильны?

Да чё там..., я и сам могу...  Знаю, куда надо паяльник сувать..., чтоб кого разговорить... icon_lol,  или чтоб свет в округе на пару суток вырубился... :blink:

А если серьёзно, то паять-то я могу, только мне надо показывать, что и куда припаять/поставить :geek:

Мастеров, конкретно по музыке, к сожалению нет.

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, Johnson сказал:

Что ты!

RC LCR, центральный, мать его, канал.

А крос накрылся на Take SAT, но он хоть не хрипит. На него только автокалибровщик ругается матом.:ph34r:

Занятно, у меня тоже центральный кончался, но Monitor Audio. Банальный контакт внутри - починил за 10 мин.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, serg1212 сказал:

Занятно, у меня тоже центральный кончался, но Monitor Audio. Банальный контакт внутри - починил за 10 мин.

Может, совпадение, а так при кино (особенно, с переводом на родной язык), на центральный канал (не берём в расчёт Саб) ложиться, кмк, чуть ли не самая крутая нагрузка. Я громко слушаю только его (кино).

Подергать контакт я могу,

начал только сомневаться, что умерла средняя частота, а не твиттер. Но это легко проверить. 

Во второй колонке метод тыка не прошёл: моих возможностей хватило на то, чтобы переставить динамик с колонки на колонку (что позволило сделать вывод о его работоспособности). Прозвонить кроссовер на предмет работы вне моих сил.((

Но посмотрел, Take все ещё продаются, правда, в серебре. По вменяемой цене. В случае чего можно сделать свап компонентов.

К сожалению, сдохшие тянут за собой много утрат, не всегда плохих. :xc_scared:image.thumb.jpeg.a3c7c3f6f54dbed31912c2b

Поделиться сообщением

Возьмите мультиметр да прозвоните. Катушки должны звониться накоротко, конденсаторы кратковременно , потом в бесконечность. 

Поделиться сообщением

Только что, serg1212 сказал:

Возьмите мультиметр да прозвоните. Катушки должны звониться накоротко, конденсаторы кратковременно , потом в бесконечность. 

Для меня это абракадабра. Чистый гуманитарий. ;)

Поделиться сообщением

Тогда по соседям или ко мне, если динамик цел, то шансы есть. О человеке, который динамики чинит, лет 15 назад слышал, где-то в Перово жил.

Поделиться сообщением

О как... Нашлись люди в тему реазговора! Проблемы народ объединяет :) 

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreyS сказал:

О как... Нашлись люди!

Нашлись пользователи мультиметра. Боюсь, так легко я не отделаюсь.:xc_ligthbulb:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Johnson сказал:

Нашлись пользователи мультиметра. Боюсь, так легко я не отделаюсь.:xc_ligthbulb:

Говорят в Пензе еще есть любитель поизмерять и попаять :haha: Т.е. как минимум два человека мультиметр держат нормально. Значит шансы на выздоравление акустики ррезко так ввысь стремяться! :yes: 

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти