Slicker

Volvo V90 Cross Country

В теме 1 247 сообщений

@Volvo Car M1 раз этот дефект имеет массовый характер, почему бы не сделать отзывную компанию ВКР и приклеить всем эту пленку, тем более что место то известно? 

У меня еще протертостей нет, но что мне теперь, ждать когда до металла дойдет и ржаветь начнет, чтобы ВКР аукнулось??? Бред же! Это явный косяк, который можно исправить за копейки, и не сесть в лужу получив нелояльного клиента, который при покупке следующей машине уйдет в другую марку, просто потому что не приклеили копеечную деталь. Достучитесь до Вольво с этой проблемой.

Поделиться сообщением

2 часа назад, saromrn сказал:

который при покупке следующей машине уйдет в другую марку

и натолкнется там на кучу других "родовых" болячек)

Посмотрел у себя, пробег  23 ткм, следы потертостей крайне минимальны. Возможно оттого, что после каждой мойки протираю /если не сам мою, то заставляю мойщиков/ резиновые уплотнители дверей и 2 раза в год мажу жидким силиконом.

Вообще, кмк, проблема в невысокой жесткости кузова, оттого двери пляшут в проемах (особенно если их утяжелили дополнительной шумкой) и если на уплотнителях песок, появляются проплешины.

Так что наклейка пленки это временно , хотя и дешевле перекраса.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Saldan сказал:

и натолкнется там на кучу других "родовых" болячек)

Согласен, но там то не факт, что так будет, да и из принципа могут уйти, люди разные ведь бывают. 

Да и если Вольво не пинать, они и дальше ничего делать не будут.

У меня тоже за 18 т.км. нет следов (или не видно, цвет песочный), и я тоже очень педантичен в плане мытья машины и пр., но сам факт такой истории, и то что даже М1 отказывает в гарантии, наводит на мысли о кидалове))) Понятное дело если у меня начнет протираться лак, я буду заставлять дилера заклеивать проемы, но блин, зачем до этого доводить то? А клеить самому... Ну я ж не жигули купил, чтоб потом ее напильником доделывать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Saldan сказал:

Так что наклейка пленки это временно

насколько временно по вашему мнению? Пока 5 полных лет (на XC60, но все ж) - и даже намека нет на то, что пора менять пленку

добавлено через 4 минуты
1 час назад, saromrn сказал:

А клеить самому... Ну я ж не жигули купил, чтоб потом ее напильником доделывать.

Клеил вместе с фарами (тоже кстати полезно, там же тоже лак и он матовеет достаточно быстро, спасибо песку/зимним щеткам/и пр.). Конечно не самостоятельно, но из обрезков той-же пленки ребята быстро сделали.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, По фарам это естественный износ все же, как и по ЛКП от песка или истирание шин по асфальту. А тут явный просчет, ведь в других местах краска целая, а резинки при этом есть.

Я не говорю что это нельзя сделать самому, можно конечно, я лишь говорю о том, что это должен делать производитель, а не мы с вами, это все таки не издержки эксплуатации, а косяк машины. :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, saromrn сказал:

@AndreyS, По фарам это естественный износ все же, как и по ЛКП от песка или истирание шин по асфальту. А тут явный просчет, ведь в других местах краска целая, а резинки при этом есть.

Я не говорю что это нельзя сделать самому, можно конечно, я лишь говорю о том, что это должен делать производитель, а не мы с вами, это все таки не издержки эксплуатации, а косяк машины. :)

Видели сколько ржавеющих задних крыльев на машинах?
Я вот тут присмотрелся - на шкодах, на фольцах, на мерседесах, на вольво....

(как пример) https://www.drom.ru/reviews/skoda/octavia/752545/136183/

Конструктивный касяк? возможно. Можно исправить самому не прибегая к помощи представительств и дилеров - конечно.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

9 часов назад, saromrn сказал:

@Volvo Car M1 раз этот дефект имеет массовый характер, почему бы не сделать отзывную компанию ВКР и приклеить всем эту пленку, тем более что место то известно? 

У меня еще протертостей нет, но что мне теперь, ждать когда до металла дойдет и ржаветь начнет, чтобы ВКР аукнулось??? Бред же! Это явный косяк, который можно исправить за копейки, и не сесть в лужу получив нелояльного клиента, который при покупке следующей машине уйдет в другую марку, просто потому что не приклеили копеечную деталь. Достучитесь до Вольво с этой проблемой.

Не совсем по адресу вопрос. Вообще отзыв делают по проблемам влияющим на безопасность и экологию. BCR к отзывным отношения не имеет, это представительство в России. Их формируют на заводе. 

добавлено через 1 минуту
В 26.10.2020 в 10:33, ЛёлиГ сказал:

удалось что-либо выяснить по VIN? 

Только его увидел. Занимаюсь

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, Как мне кажется имея статистику по этой проблеме, вы можете ее направить в ВКР, а они в свою очередь в головной офис Вольво. И если это сделает оф дилер, Вольво может и аукниться, и пофиксит проблему, которая решается копеечным методом. А пока это будут единичные письма от владельцев лед не стронется.

@AndreyS, На немцах часто вижу такую проблему, и когда-то на Фабии в 2007 году, у меня тоже была подобная проблема с отваливающейся краской размером с 5 рублей. На Вольво такая проблема встречалась в основном только на первом поколении S80/60, тогда был переход на другую краску и у них что-то не получалось, но потом проблему убрали и года с 2004 точно, проблем вроде не видно. После этого кстати (Фабии) я на немцев не мог смотреть лет 10, сел на Тойоту и горя не знал ни с краской ни с чем-либо еще. Потом я купил Лексус НХ с турбомотором, и тут началось, замена клапана турбины, замена водительского сиденья на пробеге 30 т.км., по причине просадки поролона, хотя во мне всего 70 кг веса, замена помпы... уверенность в бренде пошатнулась, лексус продал. Купил Вольво, т.к. у отца была ХС70 с 11 по 17 год, а сейчас v60cc с 17 по н.в., проблем с машинами не было и нет, ни с краской ни с чем-либо еще. Поэтому и взял собственно Вольво, ибо есть уверенность в том что авто все таки крепкое. Пока это оправдывает мои ожидания, за 1.5 года и смешные 18 т.км. пробега все в порядке. 

А касательно :

17 часов назад, AndreyS сказал:

Конструктивный касяк? возможно. Можно исправить самому не прибегая к помощи представительств и дилеров - конечно.

Да, косяк, и если это происходит во время гарантии, то все краситься без вопросов если нет механических повреждений. Кстати на тех же Гольф 6, была аналогичная проблема с протиркой лкп от резинок. Дилеры без проблем признавали это, красили и закатывали в пленку. Разумеется в гарантийный период. Тут у человека в гарантийный период это происходит, и ему 2 дилера, отказывают в гарантийном ремонте. Считаете это нормально?

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 часов назад, Volvo Car M1 сказал:

Пробег ещё 

59 600 км 

Поделиться сообщением

В 27.10.2020 в 16:07, AndreyS сказал:

насколько временно по вашему мнению? Пока 5 полных лет (на XC60, но все ж) - и даже намека нет на то, что пора менять пленку

Андрей ,без привязки к срокам. Если на  5 лет это прекрасное решение и результат.

Аналогичные проблемы есть и на ХС90

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 29.10.2020 в 13:08, Saldan сказал:

Аналогичные проблемы есть и на ХС90

Да. эти проблемы есть на всех машинах, не только Volvo :( 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Скрытые преимущества. Тест-драйв Volvo V90 Cross Country. 
Универсал Volvo V90 Cross Country при очевидных плюсах все еще остается штучным товаром в России. Разобрали в 8 карточках, на что в этой машине все-таки стоит обратить внимание.

Если коротко
1 - Выглядит аккуратно, хотя и без изысков.
2 - Внутри уютно, но скучновато.
3 - В салоне неприлично много места.
4 - Мультимедиа удобная, но нужно привыкать.
5 - Умеет ездить самостоятельно и неплохо с этим справляется(художественное преувеличение)
6 - Умеет экономить топливо.
7 - Любит ровные дороги и размеренную езду.
8 - Стоит как обычные кроссоверы

Подробнее вся статья на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5f9a882c9a79474c7a27cd8a

756039631081326.jpg

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вчера установил Spotify - забавно. Качество звука однозначно выше, чем у яндекс музыки, но подборки музыки какие-то странные, пока не понял что оставлять из двух.  

Поделиться сообщением

Кто знает каталожные номера тормозных колодок перед/зад? Поделитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Рус2003 сказал:

Явно дотошно ухаживали за авто или выложили старые фото. Для пробега 350 тыщ сиденья в идеале. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DIMON D. сказал:

Явно дотошно ухаживали за авто или выложили старые фото. Для пробега 350 тыщ сиденья в идеале. 

Дима ,машина моего товармща,бизнес в чернигове,семья в Гааге,плюс аэрофобия)Продает перекуп

Он сейчас еще 911 выставит на продажу,машине 18 лет,покажу состояние

Изменено пользователем Рус2003
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

О как, усох и без того маленький бензобак?!

Это в приложении VOC. 

Ранее 60 было вроде как.

20201126_184514.jpg

Поделиться сообщением

Бурцев про V90 СС. Саму машину автор нахваливает, что не удивительно: 'Тем не менее, если вернуться к нормальному дизайну и смыслу, правильнее универсала-вседорожника лучше Volvo V90 Cross Country - нет. Парни из Вольво в этом уверены на все 100. Будем проверять'.

C 24 минуты показывают новые шерстяные сидения, на другой машине. Наконец то попались на обзоре. Теперь бы живьем в салоне посмотреть, как они выглядят и ощущаются.

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти