Slicker

Volvo V90 Cross Country

В теме 1 247 сообщений

@AN-2, не за доплату, 100л бак идет с дизелем. С бензиновым 70.

Поделиться сообщением

Мое сравнение с XC60:

Так уж получилось, что теперь в семье два автомобиля Вольво — шестидесятка жены и моя новая вэшка. От многих слышал пожелание сравнить эти два вообщем-то близких по габаритам и назначению автомобиля. Прошу не судить серьезно — на полноценное сравнение эта запись не тянет, скорее первые впечателения.
Динамика, управляемость.
По абсолютной динамике разгона, как мне кажется у машины близки. Есть отличия в том, как происходит набор скорости. У шестидесятки разгон более дерзкий чтоли — коробка немного более дерганая, переключения заметны. Девяностик отличается очень плавным разгоном, в чем-то похож на ДСГ-6ку, когда переключения незаметны. Стоит отметить, что двигатель в 60-ке шумнее, что в принципе не мешает — 5 цилиндров очень приятно урчат. Но в 90-ке его практически не слышно, понять, что ты не дизеле практически невозможно. Так мы плавно переходим к обсуждению шумоизоляции.
Шумка.
Изоляция от внешних шумов у авто очень схожа, отличается несильно. В отличии от многих конкурентов (например Туарега) не хочется ни в той, не в другой машине делать дополнительную защиту от шума.
Повороты
За управляемость в поворотах, как мне кажется и той, и другой машине можно ставить твердую пятерку. Поправку можно лишь сделать на больший профиль резины у XC60. Большим плюсом новой V90CC является малый радиус разворота — передняя подвеска-то теперь двухрычажная. Там где раньше требовалось три приема теперь можно развернуться в один. Сразу оговорюсь, что у 60-ки 2015 года базовая подвеска в версии Динамик, версия Комфорт едет совсем по-другому.
Пока на этом все, в следующей части расскажу о сравнении мультимедиа систем авто, систем управления и комфорта салона (поспойлерю: в чем-то у шестидесятки серьезные преимущества))
Задавайте вопросы, рад буду ответить

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

мне как то казалось, что именно по габаритам и назначению эти машины в корне разные....:blink:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Next сказал:

мне как то казалось, что именно по габаритам и назначению эти машины в корне разные....:blink:

В чем же?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Next сказал:

Назначение? Семейные автомобили, разные только формы кузова. Мне так кажется.

53 минуты назад, EugeneGTN сказал:

Большим плюсом новой V90CC является малый радиус разворота — передняя подвеска-то теперь двухрычажная. Там где раньше требовалось три приема теперь можно развернуться в один. 

Подписываюсь! Тоже на суточном тесте обнаружил как легко я маневрирую по двору и парковке.

1 пользователю понравился пост

[ride to live live to ride]

Поделиться сообщением

1 час назад, EugeneGTN сказал:

Изоляция от внешних шумов у авто очень схожа, отличается несильно.

Отличается в чью пользу?

Поделиться сообщением

Только что, Pavlentiy сказал:

Отличается в чью пользу?

По двигателю - в пользу V90, в остальном похоже, может быть на высоких скоростях вэшка немного тише, но не принципиально

Поделиться сообщением

3 часа назад, EugeneGTN сказал:

Шумка.
Изоляция от внешних шумов у авто очень схожа, отличается несильно. В отличии от многих конкурентов (например Туарега) не хочется ни в той, не в другой машине делать дополнительную защиту от шума.

В этом году на подменках ездил дважды: 3 дня на ХС60 D4 2015 и 2 недели на ХС70 D5 2015.

Шумка в них ОЩУТИМО хуже, чем в ХС90 NG. Причем в ХС60 по памяти шумка хуже, чем в ХС70, но это может быть проблема конкретных экземпляров. Когда подменки сдавал и уезжал на своей, превое, что БРОСАЛОСЬ "в уши" - как же ощутимо тише в новой версии...

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

15 минут назад, -=ASF=- сказал:

В этом году на подменках ездил дважды: 3 дня на ХС60 D4 2015 и 2 недели на ХС70 D5 2015.

Шумка в них ОЩУТИМО хуже, чем в ХС90 NG. Причем в ХС60 по памяти шумка хуже, чем в ХС70, но это может быть проблема конкретных экземпляров. Когда подменки сдавал и уезжал на своей, превое, что БРОСАЛОСЬ "в уши" - как же ощутимо тише в новой версии...

Шумка XC60 действительно хуже ХС70 -  была 70ка в семье, сравнивал. Но сказать, что намного хуже, чем в V90 не могу

Изменено пользователем EugeneGTN

Поделиться сообщением

22 минуты назад, EugeneGTN сказал:

Шумка XC60 действительно хуже ХС70 -  была 70ка в семье, сравнивал. Но сказать, что намного хуже, чем в V90 не могу

А если в ХС-70 еще и стекла ламинированные, то вообще класс :thumbsup:

Поделиться сообщением

2 часа назад, EugeneGTN сказал:

V90CC T5 ЗНАЧИТЕЛЬНО тише чем XC60 D5. Отвечаю! ))

Поделиться сообщением

7 часов назад, EugeneGTN сказал:

А вот мне шумка в ХС60 не нравится. По моим ощущениям в Туре и в Ауди шумка на голову лучше. Я на своей проклеил колесные арки, но сказать, что что-то сильно поменялось, не могу. Летом еще как-то терпимо. А вот сейчас на шиповке гул очень ощутимый. Ждем зиму, :)

Поделиться сообщением

ХС 70   была  с ламинироваными  стеклами , V90 CC  также   с такими иже  стеклами .    так вот Vка  намного  тише , для меня прямо кардинально , 

Да  и  маневрирование во  дворах  на V90  очень  легко , я думал за счет очень легкого руля , а там еще и подвеска , о как !

пробег  2200 сейчас , расход  11,2 л . Сегодня  был  первый сюрприз , отключились  все динамики в машине , кроме заднего правого ,  не  громкую связь  , не поворотники не было слышно .  Доехал  .  заглушил , завел  и все заработало . )) 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Stranger03 сказал:

А вот мне шумка в ХС60 не нравится. По моим ощущениям в Туре и в Ауди шумка на голову лучше. Я на своей проклеил колесные арки, но сказать, что что-то сильно поменялось, не могу. Летом еще как-то терпимо. А вот сейчас на шиповке гул очень ощутимый. Ждем зиму, :)

В туре в целом все ок, но ужасная шумка колесных арок. Одна из причин, почему я годовалый ФЛ продал

Поделиться сообщением

10 часов назад, EugeneGTN сказал:

В туре в целом все ок, но ужасная шумка колесных арок. Одна из причин, почему я годовалый ФЛ продал

Ездил на Audi Q7 2012 года, вот на ней шумка отличная. Уж не знаю, то ли предыдущий владелец с ней что-то делал, то ли реально такая хорошая шумка. Но при таком бегемоте очень тихая.

Поделиться сообщением

11 часов назад, EugeneGTN сказал:

т.е.  в туре шумка хуже чем у xc60 и V90?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Pavlentiy сказал:

т.е.  в туре шумка хуже чем у xc60 и V90?

Про V90 ничего не скажу, но на Туре 12-го года выпуска много поездил. По ощущениям там шумка лучше, чем на ХС60. Причем Тур был штатный, без дополнительных работ по шумке, с обычными стеклами.

Поделиться сообщением

Шумка, шумка... У одного одноклубника все колонки кроме одной отключились, у другого подвеска гремит, а вы про шумку заладили!

Машин то продали всего нечего, а уже список "болячек" начинает формироваться. Б-ррр..

Поделиться сообщением

57 минут назад, Edvard Kallen сказал:

Шумка, шумка... У одного одноклубника все колонки кроме одной отключились, у другого подвеска гремит, а вы про шумку заладили!

Машин то продали всего нечего, а уже список "болячек" начинает формироваться. Б-ррр..

Ну так машина свежая еще, допиливать надо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Edvard Kallen сказал:

Вы почитайте форум "Новый ХС90", мы там столько всего интересного обсуждаем! :haha:

Правда мы, владельцы ХС90,  самые настоящие "кошки", на которых откатывали новую платформу с 2015 года. Сейчас уже должно быть меньше косяков... :xc_loser:

3 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти