Danylo

XC60 2016 VOR FWD

В теме 476 сообщений

Вы не путайте на шинах обозначения.

Индекс скорости и Индекс нагрузки.

Индекс скорости может быть одинаковым и на Ауди ТТ и на Вольво ХС-90. Это значит, что до такого порога скорости шину не разорвет.

Индекс нагрузки это грубо говоря полная масса автомобиля деленная на 4 (с запасом конечно).

И вот тут будет разница. Если взять шины одинаковой нагзузки (ну и с одинаковым индексом скорости))) ) и поставить на машины: одну легче, другую тяжелее, то понятно, что для более легкого авто эти шины будут жесткими. И если поставить наоборот: с низким индексом нагрузки на обе эти машины. то легкой будет комвортно, тяжелая полопает эти шины нагрузкой. Но не скоростью.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Бес, да, конечно, вы правы. Просто @_Andrey.R_, интересовался именно индексом скорости

Поделиться сообщением

@Danylo, может я был не внимателен, но мне показалось, что в разговоре пытались как-то увязать жесткость подвески с индексом скорости шин и поэтому предложили снизить давление ;)

Поделиться сообщением

@Бес, @Бес, в общем, испорченный телефон получился :)

Я подумал, что уменьшить давление рекоменлуют, что бы увеличить пятно контакта

Поделиться сообщением

@Danylo, так и я  даже и не думал оскорблять :ни коллег автомобилистов  ,ни ваш форд фокус.Просто видать в тот день была погода далеко не средне статистической .Хорошо ,что все обошлось обмершими дворниками .Кстати во время движения при дожде -снеге ,  лобовик электричеством отапливался?

Вы правильно поняли на счёт пятна контакта .Именно это я имел ввиду.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@_Andrey.R_, да, подогрев включал. Он как-то странно работает. Выключается быстро автоматически. Около 4-5 минут всего работает от момента включения. 

Поделиться сообщением

Это настраивается VIDA

По моему 5-10-15 минут.

Поделиться сообщением

Дождался плюсовой температуры и занялся кожей в салоне. Приобрел Вольвовский Leather Care набор(31375176), стоимость - 46usd. Думаю, многие им уже давно пользуются. Я воспользовался им впервые. Коротенькая инструкция на английском, ну и в принципе все понятно. Понравилось то, что очищающая жидкость очень быстро высыхает, даже на холоде. То же можно сказать и о воске - хорошо и быстро впитывается. Эффект есть. Кожа очищается заметно. Когда все высыхает, становится чуточку светлее. Руль, рычаг КПП и дверные карты так же обработал. Старые складочки и заломы к сожалению уже не разгладить, но надеюсь, при регулярной обработке хотя бы не будут проявляться новые так быстро.

Кресло водительское на фото ниже это до обработки.

На последнем фото уровни во флакончиках после обработки всего салона. На глаз, минимум на 4 раза хватит

viber image 1.jpg

viber image 2.jpg

viber image 3.jpg

viber image 4.jpg

viber image 5.jpg

viber image 6.jpg

viber image 7.jpg

viber image 8.jpg

viber image 9.jpg

viber image 10.jpg

Изменено пользователем Danylo

Поделиться сообщением

В 2/15/2017 в 17:49, Danylo сказал:

На глаз, минимум на 4 раза хватит

Читать больше  

Мне на столько и хватило. Очиститель до сих пор полная банка, один раз использовал. Это средство хорошее, хорошо впитывается, сохнет не быстро, сразу в машину не сядешь и не поедешь. В итоге уже год пользуюсь кохом, стоит меньше, сохнет сразу, впитывается лучше, потому что более жидкое, банка литр, профессиональная химия (у меня всё от коха, вся химия, есть даже для дисков).

Консервант кожи LEATHER STAR 1000 ml

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@Advokatvlad,

Эмульсия для ухода за пластмассой

или для кожи тоже подходит?

Может имелось ввиду https://kcugmbh.ru/index.php/shop/plastic-glass/leather-star.html ?

Изменено пользователем Krossich

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 2/15/2017 в 18:06, Krossich сказал:

Читать больше  

Такая у меня тоже есть :yes: Перепутал просто :xc_silly:

Наносится на такие губки и втирается в кожу лёгкими движениями.

Губка для работ Schwamm weich, Kunststoff- 120 x 100 x 50 mm

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, Для кожи то что лучше взять ?) А то хотел в ИКЕЮ уже ехать за их средством , а оказалось дистрибьютор Кох рядом с домом

Поделиться сообщением

В 2/15/2017 в 18:16, Krossich сказал:

Для кожи то что лучше взять

Читать больше  

Ясень перец, что кох надо брать, ничем не хуже, просто кох (жидковатый, но не молочко) не такой крем, как ИкеяВольво, разница есть (оригинал лучше, но и сохнет дольше), но она совсем не существенная, а вот расход-цена разница большая, у меня бутылка коха до сих пор не пустая, уже больше года прошло, наносил не жалея раз в неделю летом, без всякой экономии. Главное губку подходящую подобрать, тогда будет меньше расход сам по себе. Применять можно везде, я руль тоже машу, а на кожзам совсем расход мизерный, т.к. кож зам очень плохо впитывает состав.

PS: всё-равно после первой поездки разницы уже не будет. Средство от Вольво лучше стягивает кожу до 1 поездки, пока на сиденье не сядешь, растягивается под попой.

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, Что надо Кох брать я понял) А вот что из Коха , тут тов.Бес два варианта предложил 

LEATHER STAR

PROTECTLEATHERCARE

По описанию одно и тоже почти , в одном содержатся силиконы , в другом нет. Чем пользуетесь Вы?

Поделиться сообщением

В 2/15/2017 в 18:06, Krossich сказал:

Читать больше  

Кстати, я её уже опробовал, приятно пахнет и подходит для всей салонной пластмассы. Наношу только через микрофибровую тряпку, а не губку. Так удобнее. Пыль не липнет совсем, цвет пластика не глянцевеет, а остаётся таким какой есть, вообщем, кох химия мне очень нравится, уже целый шкаф этих банок, да недёшево, но она того стоит. Раньше пользовался на прошлой машине не профессиональной польской K2 пока она не испортилась в конец.

В 2/15/2017 в 18:26, Krossich сказал:

PROTECTLEATHERCARE

Читать больше  

Это не профи химия, а полочная.

В 2/15/2017 в 18:26, Krossich сказал:

в одном содержатся силиконы

Читать больше  

Вот поэтому и не беру силиконы (совет на будущее) никогда, они дают глянцевый эффект, а надо матовый. В очистителях для кожи они применяются для другого, можно не опасаться. После впитывания и высыхания кожа будет матовой. Главное не перебарщивать, не то разводы будут дольше пока полностью не высыхнет. Остатки убирать губкой после нанесения. Смотреть по обстоятельствам. Запах приятный, когда в машину садишься, держится дня 2 пока полностью не высыхают сиденья.

Поделиться сообщением

Ездил на разведку новых мест для нового сезона каякинга. И так получилось, что это по сути, было первое лайтово-оффроадное испытание для автомобиля. Погода тому способствовала. Около +7, очень мягкий грунт раскисший от талого снега.

В принципе, в паре мест было сложно, были пробуксовки, и увязал в глине, но полз. В этих условиях, в моем переднеприводном_ арсенале была отключаемая система стабилизации(отключать не пришлось) и возможность ручного переключения передач. Трогался и полз на 3-й в основном.

Еще, на косогорах, задницу так и тянет вниз, а передняя ось держится до последнего, что мне не совсем понятно, ведь нос тяжелее. Ну и клиренс конечно внушительный по кросчсоверным меркам. Колеи от Камазов_ там не было, поэтому брюхом нигде не достал. Представляю, на что способна полноприводная XC60.

Немного фото и видео:

https://youtu.be/_2ky-GBOc9o 

DJI_0025.JPG

FullSizeRender.jpg

IMG_0015.JPG

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Danylo, так и пользуетесь не активированной навигацией?

Поделиться сообщением

@gus_dim, да. Долго подумав, понял, что не стоит полноценная тех денег которые за нее хотят. Если такую как на XC90/S90/V90 c тач скрипом, то можно было бы. Так что, надеюсь, что уже в будущем автомобиле. А так, пользуюсь Гармином в основном. На фото выше, в тот момент снял его, что бы забить следующую точку.

Поделиться сообщением

@Danylo, я б конечно не рискнул на переднем приводе... Хотя... :) 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти