Olsen

Мотор 2.0

Разочаровались ли вы в моторе после покупки   27 проголосовавших

1. 1. Разочаровались ли вы в моторе после покупки 2.0 по сравнению с трёхлитровыми конкурентами?!

• Да, но в остальном машина устраивает
    • Нет, все супер!
    • Нет, но только после polestar

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 195 сообщений

@dmitry12345, ХС90 у вас был 225 л.с., GLE на 9% больше имеет (249), как результат и динамика на 9% лучше + поменьше 90-ка габариты... А сколько там литров это уже вторично то.

На днях смотрел 4.5 литра лексус ЛХ, ну и что толку то, медленнее ХС90, :) хотя лошадей больше)) толку то

Изменено пользователем Klinsmann
1 пользователю понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dmitry12345 сказал:

Дело тут не в том, хватает или не хватает в городе мотора, как раз его хватает в пробках, НО, в пробках будет хватать и 1литра. На трассе значительно увереннее ехать и обгонять, когда у тебя 3л. Дело в том, что у МБ настроены связка двигатель-коробка идеально, нет никаких пинков или переключений дерганых, и не нужно говорить ,что их нет у Вольво, у меня они были часто, у знакомого на XC90 тоже самое один в один, да и написано это многими уже и так. Про подвеску писал, тут даже сравнивать нет смысла. Шумка у мерса тоже лучше. Свет светодиодный лучше у МБ, хотя раньше я думал, что на Вольво просто супер, но нет. Климат-Контроль работает у МБ тоже лучше, все четко и очень быстро дует теплый воздух, да и управлять им удобнее в любом случае на ходу. Салон современнее у Вольво, тут он очень хорош. Обзор у Вольво лучше, за счет зеркал, тут без вопросов. Как-то так.

Про пинки коробки на ХС90, кстати, первый раз слышу. У меня нету. К коробке лично у меня вообще вопросов нет. Двигатель мне бы хотелось больше, но это именно мой стиль езды требует. Поэтому и Q7 чиповал. ХС90 - другая тема.

Подвеска жестче, согласен. Про свет интересно. Можно по-подробнее?

Климат... Так в МВ ставят электрофен для салона (только!), догреватели типа вебасты - непопулярны. У вас стоит вебасто? У вольво - только вебаста. Т.е. изначально иной подход. Думаю, объяснять разницу нет смысла, все и так понимают.   

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Klinsmann сказал:

@dmitry12345, ХС90 у вас был 225 л.с., GLE на 9% больше имеет (249), как результат и динамика на 9% лучше + поменьше 90-ка габариты... А сколько там литров это уже вторично то.

На днях смотрел 4.5 литра лексус ЛХ, ну и что толку то, медленнее ХС90, :) хотя лошадей больше)) толку то

Причем тут лошади? Я говорю как есть по факту и это далеко не 9% =))) Глупости не нужно писать =) Про момент забыли упомянуть тогда уж. 470 против 620. Тут смысла спорить нет, нужно просто поездить на одной и другой подольше, не 10 минут. И причем тут габариты вообще? =)) МБ на 200 кг тяжелее будет при этом.

Изменено пользователем dmitry12345

Поделиться сообщением

@dmitry12345, Окей) Но базовые ТТХ динамики как раз на 9% отличаются - 7.1 сек разгона против 7.8.. Как там дальше развивается динамика нужно смотреть, и составить сводную таблицу =)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Klinsmann сказал:

Лексус тяжелее на 600 кг почти =)

Поделиться сообщением

@dmitry12345, а литраж на 125%

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Satori сказал:

Про пинки коробки на ХС90, кстати, первый раз слышу. У меня нету. К коробке лично у меня вообще вопросов нет. Двигатель мне бы хотелось больше, но это именно мой стиль езды требует. Поэтому и Q7 чиповал. ХС90 - другая тема.

Подвеска жестче, согласен. Про свет интересно. Можно по-подробнее?

Климат... Так в МВ ставят электрофен для салона (только!), догреватели типа вебасты - непопулярны. У вас стоит вебасто? У вольво - только вебаста. Т.е. изначально иной подход. Думаю, объяснять разницу нет смысла, все и так понимают.   

Свет ярче, подсвечивает повороты ярче реально. Автодальний работает намного адекватнее. У меня нет вэбасто на МБ. Так это ведь прекрасно, что ставят фен, не отказался бы на Вольво от такого же. В идеале конечно подвеску+двигатель от Q7, а внешность от XC90 и было бы просто бомба =))

Изменено пользователем dmitry12345

Поделиться сообщением

@dmitry12345, В общем посмотрел ютюб-заезд машины вашей, но 258 лошадок.

Результаты такие, таблицу сводную @DIMON D. составлял, я её дополнил:

49016340296d4d288cbac421574ea09f.png

Заезд брал этот - https://www.youtube.com/watch?v=eKN2hwpMIBs

Возможно есть несколько шустрее, но но но...

Возможно у вас ощущение от вождения живее, ярче, иль ещё что, но по цифрам что-то не видать :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Klinsmann сказал:

@dmitry12345, Окей) Но базовые ТТХ динамики как раз на 9% отличаются - 7.1 сек разгона против 7.8.. Как там дальше развивается динамика нужно смотреть, и составить сводную таблицу =)

Хочу разочаровать, но XC90 не едет до сотки за 7.1 =) Даже с полестаром. Лично рэйсом замеряли, да и тесты можно в инете глянуть, там так же. Вобщем на XC90 нужен 3 литра турбодизель и доработанную подвеску, и я вернусь к Вольво!

11 минуту назад, m4dne55 сказал:

@dmitry12345, а литраж на 125%

А кроме литража, что там у него? Я не знаю ТТХ. Да и мне лично все равно на Лёхус, мне он не нра.

Поделиться сообщением

1 час назад, dmitry12345 сказал:

но XC90 не едет до сотки за 7.1 =)

Так я знаю. 7.1 это ваша машина должна ехать по ТТХ ) а 7.8 хс90.. Ну а как на самом деле в табличке видно :)

Mercedes-Benz GLE 350d 4matic

Габариты (Д х Ш х В) 4 819 × 1 935 × 1 796
Снаряженная масса, кг 2 175
Клиренс, мм 202 / 285
Объем багажника, л 690 / 2 010
Объем топливного бака, л н/д
Двигатель дизельный, 3,0 л, 249 л.с.
Коробка передач автоматическая, 9 ступеней
Привод полный
Разгон 0-100 км/ч, с 7,1
Максимальная скорость, км/ч 225
Средний расход топлива, л/100 км 6,6

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Все логично - после 150 литраж берет свое и рвет 2.0))))

Но но но.... турбояма у xc90 тоже абсолютно сильнее чем у мерса...... а мерс более плавно разгоняется

Поделиться сообщением

Конечно, если бы на Вольво поставили 3л турбодизель БМВ, то было бы лучше. Тут не о чем спорить. Я знаю, что такое рейс, но ни разу у меня не было даже мысли пытаться что-то им замерять. ТТХ и прочее мне не очень интересны, иначе я бы оставил БМВ. На трассе лично для меня Вольво удобнее. Мощности мне хватало тоже всегда и я вообще ни разу не подумал про неё. С точки зрения внешности, набора потребительских качеств и цены - Вольво в данный момент идеальный для меня авто.

Изменено пользователем masxc
Опечатки
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, DIMON D. сказал:

@Кутузов Саш, может ты подскажешь? Наверняка к тебе заезжают 90-ки в гости. Есть у кого-нибудь проблемы по двигателю и коробке? Или у всех пробеги до 50 000 км?

привет. нет еще практики. только допы на новые машины и то очень мало их 

Поделиться сообщением

@Olsen, после 150 берёт своё количество лошадей. Литры не играют никакой роли тут..

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ну очень странное это сочетание: двигатель 2.0 литра на полный привод, на большой кроссовер, на 7 мест да еще и в премиум сегмент.

Не исключаю, что задумано было что drive-e 2.0 литра это начальный вариант, а для тех кто хочет полный фарш - подключаемый гибрид.

Причем, если посмотреть на начало продвижения drive-e, то, возможно, на чисто 2-х литровый предполагался передний привод, а полный только гибридам.

Потом, видимо, что-то пошло не так (производство батарей не наладили к релизу, или халдекса 5-го слишком много закупили :)) и вышли к покупателю с таким временным вариантом.

П.С. я честно думал, что вскоре после старта продаж, начнет активно предлагаться и пользоваться спросом гибрид, Это и по философии этой машине подходит и по статусу. Но как говориться, что-то пошло не так :)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

44 минуты назад, carlson_f1 сказал:

Ну очень странное это сочетание: двигатель 2.0 литра на полный привод, на большой кроссовер, на 7 мест да еще и в премиум сегмент.

Не исключаю, что задумано было что drive-e 2.0 литра это начальный вариант, а для тех кто хочет полный фарш - подключаемый гибрид.

Причем, если посмотреть на начало продвижения drive-e, то, возможно, на чисто 2-х литровый предполагался передний привод, а полный только гибридам.

Потом, видимо, что-то пошло не так (производство батарей не наладили к релизу, или халдекса 5-го слишком много закупили :)) и вышли к покупателю с таким временным вариантом.

П.С. я честно думал, что вскоре после старта продаж, начнет активно предлагаться и пользоваться спросом гибрид, Это и по философии этой машине подходит и по статусу. Но как говориться, что-то пошло не так :)

Интересный сценарий. 

А чем тогда по вашему руководствовались Audi и BMW выпуская 2.0 на такие же кроссоверы? Судя по вашим выводам, 2л - это вынужденный незапланированный вариант. Но у других производителей - это сознательный шаг. Разница в том, что вольво отказалось от 3л а остальные - нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, carlson_f1 сказал:

И еще Ягуар забыли упомянуть, они тоже на Ф Пейс, ставят 2 л турбодизель, правда еще оставляют на выбор 3 л  не понятно дизель или бенз, мне кажется бенз, но отличие в том что они просто из линейки их не убрали, а вольво перешла только на два литра, вольксваген тоже 2 л ставят на аллроад, почти все производители

Поделиться сообщением

14 часа назад, masxc сказал:

@Enduroman, да всем хороша была машина. Очевидно проигрывала только багажником и жесткостью на ранфлете. Но эта лучше. Со всех сторон лучше. Я даже про двигатель N57 BMW (который, на мой взгляд, один из лучших или вообще лучший на рынке среди дизелей) не могу сказать, что он был сильно лучше в повседневном использовании, чем эти 2 литра. В тех режимах, которые мне нужны, нет явного преимущества. Со светофоров не стартовал, даже коробку в спорт режим ни разу не переключал там. 

Вот как владелец Х3 с мотором N57D30 подтверждаю каждое слово. Да, мотор там просто лучший! Но! Салон дубовый, кожа - кирза жлобская, а за РанФлэт вообще к ВМН конструкторов приговаривать нужно!!! :haha:

Так что если не заниматься светофорными стартами и пр, то оно особо и не нужно, хотя запас карман не тянет, как известно...

...ну и в который раз: идеальный авто для меня - ХС90 с тем мотором BMW...

:haha:

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

9 часов назад, carlson_f1 сказал:

а для тех кто хочет полный фарш - подключаемый гибрид.

Вот жаль что не сделали D6 :( Может быть позже будет, или например с 60-кой начнут продавать, надо ж что-то новое анонсировать :)

А так конечно купи Т8 и грех жаловаться на динамику то в принципе :)) Надо будет для интереса дополнить табличку с прошлой страницы и этим вариантом.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Klinsmann сказал:

Вот жаль что не сделали D6 :( Может быть позже будет, или например с 60-кой начнут продавать, надо ж что-то новое анонсировать :)

А так конечно купи Т8 и грех жаловаться на динамику то в принципе :)) Надо будет для интереса дополнить табличку с прошлой страницы и этим вариантом.

Да я тоже к этому и клоню... Все же должен быть выбор, у XC90 его почти нет. Уверен, был бы выбор с V6, многие бы его выбрали и конкурентов многих можно было бы заткнуть еще больше.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти