Эвелина

Acura RDX на Volvo XC60, принимайте в ряды!

В теме 101 сообщение

41 минуты назад, Spyglass сказал:

В Мурманске, как не странно, не так мало XC60, как в других регионах) 

что ж тут странного)

4 часа назад, Эвелина сказал:

Из минусов для меня штатная музыка.

могу подсказать где качественно сделают двери, станет значительно лучше, но дальше улучшать звук у нас я не стал(

4 часа назад, Эвелина сказал:

но передним правым колесом на повороте зацепила бордюр, да так что разорвала шину и корт.

соглашусь Конти шлак полный, аналогично правое колесо боковые порезы не знаю от чего, за 12 тыщ, даже не выезжая в отпуск, по городу и немного области протектор укатал на 50%

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Shik сказал:

что ж тут странного)

могу подсказать где качественно сделают двери, станет значительно лучше, но дальше улучшать звук у нас я не стал(

соглашусь Конти шлак полный, аналогично правое колесо боковые порезы не знаю от чего, за 12 тыщ, даже не выезжая в отпуск, по городу и немного области протектор укатал на 50%

Вы по РФ поездите и посмотрите) В Москве, Питере, в Нижнем, в Казани XC60 попадаются, в остальных регионах центральных их почти нет. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Spyglass сказал:

Вы по РФ поездите и посмотрите) В Москве, Питере, в Нижнем, в Казани XC60 попадаются, в остальных регионах центральных их почти нет. 

Мурманск не надо сравнивать с остальными центральными регионами, у нас почти семь месяцев "зима"), доходы наверно точно не меньше, ХС 60 очень много, бывает на светофоре по две-три штуки встречается и на встречке стоит ...   кто с лосями кто нет)...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shik сказал:

Мурманск не надо сравнивать с остальными центральными регионами, у нас почти семь месяцев "зима"), доходы наверно точно не меньше, ХС 60 очень много, бывает на светофоре по две-три штуки встречается и на встречке стоит ...   кто с лосями кто нет)...

Почему не стоит? XC60 - чисто европейский авто. Когда у людей есть деньги, они обычно покупают на севера Тойоты Кукурузеры, Прадо разных лет. Вот , например, в Коми республике я видел за все время штук 10 XC60, зато Тойот и Лексусов хоть жуй, т.к. важно иметь большой надежный авто. Те же даже X5 и прочее не в почете.

Поэтому и странно. 

Понятно, что Мурманск не бедный город, но много криминальных денег, а где такие, то там другое понимание об авто... 

Сайт авто-номер откройте и посмотрите сколько в 51 регионе XC60. Реально много. На счет Зимы... у вас Гольфстрим. О какой зиме речь?) 

Поделиться сообщением

@Spyglass,не могу согласиться. @Shik совершенно прав.  В Мурманске действительно ОЧЕНЬ много Вольв, особенно 60. Популярность данных авто, скорее всего, объясняется адаптивностью к северным погодным условиям, вменяемостью габаритов и соотношением расходов. Ну и внутренней (пусть иногда и не оправданной) убежденностью, что шведские соседи, зная особенности проживания в северных регионах, плохо не сделают.

Мурманск отличается от остальных, даже северных городов по многим понятиям, в том числе по отношению людей к разумности траты денег и получаемых взамен благ. И что касается криминальной составляющей общего уровня доходов населения (даже усредненного!) то здесь все намного более спокойно, чем в остальных города СЗФО. Может, НАО еще в этом смысле может разниться, так как у жителей в основном высокий уровень легального дохода.

Прадики всех мастей и тайоты тоже есть, но это совершенно другие машины.. И их меньше. При этом дело не в деньгах, а наверное в личных приоритетах. Я, например, покупаю машину исключительно под свои потребности, а не чтоб другим нравилась. Большинство мурманчан рассуждают именно так. И понятие  большой и надежный авто у многих свое.

Да, и что касается криминальных денег... тут Вы тоже немного не правы. Поверьте, по роду деятельности я могу об этом аргументированно утверждать. На криминальные деньги в Мурманске в основном корабли приобретаются и жилье в других регионах. А так как город очень небольшой и в большинстве состоит из бюджетников и бизнесменов средней руки, то светить криминальные доходы (допустим их наличие) покупкой дорогих машин практически никто не будет.

Скорее всего, живя на юге с другим менталитетом, я тоже была бы вынуждена купить что то более по статусу! Чтоб соседи сдохли и все видели, кто едет. Но это не к мурманчанам. А Вольво такая машина, наличие которой дает много комфортных преимуществ без особых заморочек. Даже ГИБДДшники на нее не сильно реагируют в общем потоке. Удобно)

Изменено пользователем Эвелина
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Spyglass сказал:

На счет Зимы... у вас Гольфстрим. О какой зиме речь?) 

о ненастной... с ветром и зарядами, гололедами и полярной ночью)

радует одно, что нет такого безобразия как у вас - в хороший минус сырые дороги и очень грязные машины...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У нас грязная машина - редкое явление. Причина не только в том, что моют (хотя и в этом тоже). Важный фактор - очень малое количество глины в почве и большое песка. В ливень вода по дорогам течет практически прозрачная.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Эвелина сказал:

@Spyglass,не могу согласиться. @Shik совершенно прав.  1) В Мурманске действительно ОЧЕНЬ много Вольв, особенно 60. Популярность данных авто, скорее всего, объясняется адаптивностью к северным погодным условиям, вменяемостью габаритов и соотношением расходов. Ну и внутренней (пусть иногда и не оправданной) убежденностью, что шведские соседи, зная особенности проживания в северных регионах, плохо не сделают.

Мурманск отличается от остальных, даже северных городов по многим понятиям, в том числе по отношению людей к разумности траты денег и получаемых взамен благ. И что касается криминальной составляющей общего уровня доходов населения (даже усредненного!) 2) то здесь все намного более спокойно, чем в остальных города СЗФО. 3) Может, НАО еще в этом смысле может разниться, так как у жителей в основном высокий уровень легального дохода.

4) Прадики всех мастей и тайоты тоже есть, но это совершенно другие машины.. И их меньше. При этом дело не в деньгах, а наверное в личных приоритетах. Я, например, покупаю машину исключительно под свои потребности, а не чтоб другим нравилась. Большинство мурманчан рассуждают именно так. И понятие  большой и надежный авто у многих свое.

5) Да, и что касается криминальных денег... тут Вы тоже немного не правы. Поверьте, по роду деятельности я могу об этом аргументированно утверждать. На криминальные деньги в Мурманске в основном корабли приобретаются и жилье в других регионах. А так как город очень небольшой и в большинстве состоит из бюджетников и бизнесменов средней руки, то светить криминальные доходы (допустим их наличие) покупкой дорогих машин практически никто не будет.

6) Скорее всего, живя на юге с другим менталитетом, я тоже была бы вынуждена купить что то более по статусу! Чтоб соседи сдохли и все видели, кто едет. Но это не к мурманчанам. А Вольво такая машина, наличие которой дает много комфортных преимуществ без особых заморочек. Даже ГИБДДшники на нее не сильно реагируют в общем потоке. Удобно)

1) Если так, то получается, что это историческое явление, когда люди покупали Вольво исходя из соседства и потом оставались верны марке. До Урала, я был во многих областях РФ и только в топовых регионах есть вольвы в достаточном количестве. В остальных их практически нет. Мурманск - исключение из правил.(и в Мурманске я не был)

2) Простите, если обижу, но в моем понимании , а оно складывается из общей картину по России, вся рыболовная отрасль у нас - это чистый криминал. 

Т.к. рыбы в РФ российской особо нет, все гонится на экспорт, квоты и вылов не прозрачны, корабли в офшорах, суда древние. Все это делается на коленке и кто во что горазд. Да, тут есть разные размеры бизнеса, но в целом даже серьезные игроки - все с душком. 

Поэтому, деньги в Мурманске есть, конечно, с этим никто не спорит. Но рыболовная отрасль, это , например, не высокое искусство, а суровый рабочий труд, поэтому практичность да, у людей должна быть, но такие берут хюндаи, тойоты, но не Вольво, которая все-таки имидживый бренд для интеллигенции)

3) НАО - особая категория регионов. Поскольку, у меня родственники живут в Коми, Север, жизнь и людей хорошо знаю, хотя сам родился в Мск

4) Личные приоритеты есть у всех, но есть популярные марки, а есть нет. Вольво - точно не популярная марка, тем более с дорогим официальным обслуживанием.

5) Рыба, порт - криминал. Все, кто около, конечно, тоже зарабатывает, но это мизер. Есть еще Норникель и Оборонка, которая сейчас загружена. Вот и все. Люди из Оборонки Вольву не будут брать, а Норникель - немецкий премиум. Пусть такое примитивное рассуждение, но как есть. 

6) Тут вопрос не в крутизне, а в том, какое восприятие действительности. Вольво - это авто для врачей, учителей, инженеров, творческих работников и пр. т..е. для людей с мозгами и со вкусом. И это мы говорим про Европу, а в РФ у нас слишком узкая прослойка людей, которые разделяют эти ценности и могут себе позволить такой авто + немаловажно все-таки качество дорог и сервис, какой бы хорошей машина не была.

Резюмируя, в чем противоречие? Я рад за Мурманск и немного удивлен. 

Вы и так самые путешественники по РФ. В любом уголке страны найдешь) Отпуска длинные вот и бежите где теплее)

20 часа назад, Shik сказал:

о ненастной... с ветром и зарядами, гололедами и полярной ночью)

радует одно, что нет такого безобразия как у вас - в хороший минус сырые дороги и очень грязные машины...

Ветер да, но зимой не холодно в отличии от других северных регионов. 

Машины чистые на Севере у всех. В той же Коми нет каши, ничего, ездишь по укатанному снегу или асфальту. Дорогу посыпают песком, а обувь никогда зимой не бывает с солевыми подтеками. В Мск все топят и зимой одни лужи, грязь и мокрые ноги, а обувь выкидывать приходится после сезона...

Поделиться сообщением

@Spyglass, тут можно много обсуждать (не хочу говорить спорить), ибо все таки мы пытаемся усреднить города и живущих в них людей. Это как средняя температура по больнице).

Опять же и у нас есть города ЗАТО, где как раз преобладает японский и немецкий автопром, но это военные и совсем другая история....)

Но Ваши рассуждения о городе в котором не бывали, меня удивили:confused::xc_loser: и не могли не зацепить. Скорее я имею больше прав рассуждать о Москве, так как все родственники коренные столичные жители, да и я приезжаю очень часто.

Сойдемся на том, что в Мурманске в основном живет устойчивый средний класс с хорошим вкусом).

А может вообще все просто- ну нравится мурманчанам Вольво и все,:D без тайной подоплеки и глубоких анализов).

И еще мне кажется, что владельцы Вольво схожи с владельцами странных как по мне Субару. Тоже недешевая машина, которую покупают люди с определенным складом мышления и приоритетами. 

Поделиться сообщением

@@Dmitry, кстати, как Ваша покупка и история с пьющим :xc_silly:мишкой?) В качестве бонуса его подарили?)

Поделиться сообщением

В 12.10.2016в02:54, Spyglass сказал:

В Екате ХС60 очень много, на каждом шагу. Лекусов меньше на порядок.

Поделиться сообщением

@Эвелина, добрый вечер! Супруга катается и получает удовольствие. Она у меня вообще другие машины не признает, чем только не соблазнял :D. Мишку Алина подарила как и Вам. Сейчас сосредотачиваюсь на Polestar. Так что все замечательно чего и Вам искренне желаю!!!!! Сочувствую Вашей истории с колесом, хорошо что все разрешилось :). У меня с колесами сложные отношения, не было пожалуй ни одной машины где бы не случилась какая нибудь бяка с резиной. Из последнего ( правда в мерседесе) выяснилось что травит нипель, а так как стоят датчики давления то сам не полез и напряг ОД. Благо гарантия. Удачи и пусть Ваша красавица в дальнейшем только радует :)

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

@@Dmitry,  спасибо!

И Вас поздравляю с отличной машиной !!! Ни гвоздя ни жезла!

Супругу понимаю). Я  каждый день открываю для себя в машине приятные мелочи).

Вчера состоялась ее презентация на работе). Коллеги мужчины впечатлены начинкой, женская часть экстерьером. Моя Вольво в нашем автопарке пока ;)единственная.

Кстати, в Мурманске пока ни одной моего цвета не видела:))

Мурманчане—форумчане, если увидите рыжую за рулем Power blue, это я)).

Изменено пользователем Эвелина

Поделиться сообщением

@Stranger03, там тоже живут люди с деньгами и вкусом))) . Прямо как на нашем форуме:D)

@@Dmitry,  а полестар по цене сколько выходит?

Поделиться сообщением

@Эвелина,  спасибо и Вам ни гвоздя ни железа! Вот  ТУТ  все рассказал соконфетникам :), но увы это только некоторые ОД в Москве

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

3 часа назад, Spyglass сказал:

6) Тут вопрос не в крутизне, а в том, какое восприятие действительности. Вольво - это авто для врачей, учителей, инженеров, творческих работников и пр. т..е. для людей с мозгами и со вкусом.

Я (точно) не врач-гинеколог! Но!..., но посмотреть могу! :0)

Поделиться сообщением

22 часа назад, Staryi сказал:

Администрация, Ау-у-ууу. Зачистите пжлста бред себялюбивого юнца. И мой пост туда же, в топку.

если не будут срать, не надо будет чистить:) закон! 

Поделиться сообщением

Зачищено.

4 пользователям понравился пост

Правило простое: я смотрю, но не мешаю.

Поделиться сообщением

@Эвелина,  похожего цвета  ..051..51 наблюдал сегодня вечером на Невского)

Поделиться сообщением

@Shik, да, это моя машина)). Только приехала с длительной командировки, обкатывала новые зимние шины, совмещая с походами по магазинам).

Давно не писала ничего... Уже прошла нулевое ТО, все ок! 

Китайские трудяги прислали все заказанные приблуды:hyper:, пришли из Москвы новые 3д коврики в салон и багажник, понравились). Фото всего выложу вечером...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти