noob

Volvo On Call for XC90

В теме 369 сообщений

Только что, Yusup сказал:

Но уже подбешивает эта история с АКБ.

:( какой дилер?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Вольво-Тульская. В ближайшее время запишусь на встречу...

Поделиться сообщением

38 минут назад, Yusup сказал:

Вольво-Тульская. В ближайшее время запишусь на встречу...

Лучше когда холодно - нагляднее будет.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Цитата

10 минут назад, AndreyS сказал:

Лучше когда холодно - нагляднее будет.

Просто обидно за разработчиков. Уж на мороз надо было делать запас.

добавлено через 8 минут

Можно, конечно, взять и поставить мощнее АКБ. Колхозить мы умеем, т.к. воспитывались отечественным производителем. Но, блин, на машине, которая в моём мозгу ассоциируется с северными оленями и сиянием...Тем более именно так и позиционируют свою продукция компания. За более чем 4 млн.рублей!  Это перебор... Или развод?

Поделиться сообщением

За НЕ включение Вебасто могут отвечать причины, НЕ связанные с производителем.

Например, Вебасто осталась в транспортном режиме. 

Или не активирована, как предпусковой подогреватель.

Так что не спешите грешить на Вольво, причина может быть в человеческом факторе. 

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

А где там это Вебасто , у меня его нет в программе volvo on call

(двигатель дизельный)

Как вообще понять есть он или нет, активирован или нет?

Поделиться сообщением

Управление климат-контролем должно быть в приложении

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Запишусь на приём. Пусть смотрят ошибки, тестируют аккумулятор и т.д. По результату отпишусь. Есть ещё одно но - догреватель то работает во время движения. Он реализован на той же Вебасте. Я это вижу. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Yusup сказал:

Просто обидно за разработчиков. Уж на мороз надо было делать запас.

добавлено через 8 минут

Можно, конечно, взять и поставить мощнее АКБ. Колхозить мы умеем, т.к. воспитывались отечественным производителем. Но, блин, на машине, которая в моём мозгу ассоциируется с северными оленями и сиянием...Тем более именно так и позиционируют свою продукция компания. За более чем 4 млн.рублей!  Это перебор... Или развод?

Какая знакомая мне позиция... По собственному опыту. Правда в отношении другого, не менее известного производителя. ;) Не будем на него показывать пальцем.:xc_devil:
Но по прошествии времени я усвоил один важный урок.
Даже в дорогих машинах есть вещи, где производитель "не додумал". Высокая цена (помним, любая "высокая" цена - относительна) - не гарантия от отсутствия косяков, а снижение вероятности их появления. Но в первую очередь, высокая цена - это повышенные потребительские свойства. Другими словами, сколько "плюшек" вы получаете. С другой стороны – усложнение авто для увеличения “плюшек» неизбежно повышает риск появления багов и глюков. Обратная сторона медали. Се ля ви. 

И тут каждый выбирает свое: либо (относительно) морально устаревшие авто, но (относительно) надежные, либо (относительно) более навороченные и современные авто, но (относительно) более рисковые с точки зрения надежности и глюкавости.
И второй важный момент: важно отличать системную ошибку от проблемы конкретного случая. Вебасто стоит в базе на ХС90. И судя по форуму нет такой повальной проблемы, как у вас. Сам на днях утром запускал климат утром (-1 и 0 за бортом). Все работает. Всю зиму вообще пользовался регулярно.
Вывод: не спешите грешить на производителя. Ему и так "икается" от системных проблем. И уж тем более упрекать в "разводе". Понимаю ваше негодование. Сам был в аналогичной ситуации. Но давайте будем благоразумными. С 99% вероятностью это проблема конкретного экземпляра. И не факт, что баг. Возможно, как писал, @BSR дело в системных настройках.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Satori сказал:

Возможно, как писал, @BSR дело в системных настройках.

Я имел в виду недоработку дилера, т.к. снятие транспортного режима и заливка софта в его компетенции.

Акцентирую на этом внимание, потому что на известном английско - индусском бренде ;) такое встречается достаточно часто.

Стоит Вебасто, но не снятый с транспортного режима.

Машина работает исправно, ошибок нет, но котел не греет вообще.

Либо греет, как догреватель, но как предпусковой не хочет работать - нет нужного софта.

3 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

8 минут назад, BSR сказал:

Я имел в виду недоработку дилера, т.к. снятие транспортного режима и заливка софта в его компетенции.

Акцентирую на этом внимание, потому что на известном английско - индусском бренде ;) такое встречается достаточно часто.

Стоит Вебасто, но не снятый с транспортного режима.

Машина работает исправно, ошибок нет, но котел не греет вообще.

Либо греет, как догреватель, но как предпусковой не хочет работать - нет нужного софта.

Так пожелаем же английско-индусским, шведско-китайским и прочим германо-немецким автопроизводителям  - официальных дилеров, хороших и разных! Да побольше! Но с прямыми руками и ответственным подходом к предпродажной подготовке, и к клиенту в целом! :thumbsup::xc_party:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, BSR сказал:

Сдаётся мне, что вы правы братья!  Анализировал работу котла  в разных режимах. Работает безотказно: в движении, в пробках, в режиме сохранении климата с заглушенным мотором. Реально - не работает только предпусковой обогреватель в ходе попыток запустить его из приложения. Такое ощущение, что заблокирована данная функция. С дилера спрошу...

9 часов назад, Satori сказал:

Вывод: не спешите грешить на производителя. Ему и так "икается" от системных проблем. И уж тем более упрекать в "разводе". Понимаю ваше негодование. Сам был в аналогичной ситуации. Но давайте будем благоразумными. С 99% вероятностью это проблема конкретного экземпляра. И не факт, что баг. Возможно, как писал, @BSR дело в системных настройках.

А машина мне очень нравится. На трассе ехать на дальняк с семьёй одно удовольствие. Спасибо за поддержку друзья!

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 29.03.2017 в 23:01, Volvo Car M1 сказал:

Ну, можно и так конечно) Тогда надо:  снять нижний разъем с резервного АКБ под капотом (нижний из двух черный пластиковый разъем на алюминиевом радиаторе АКБ), затем снять минусовую клемму АКБ (АКБ расположен в багажнике слева под боковой обшивкой), подождать 10 минут, затем одеть клемму основного АКБ, затем подключить разъем под капотом. после это завести автомобиль, проехать примерно 100-150 метров, поставить автомобиль на охрану,   после этого повторить процедуру привязки приложения к автомобилю.

Эх, ничего не получилось. После проделанной по инструкции процедуры всё тоже самое :( 

Видимо буду искать возможность приехать к вам. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

5 часов назад, DIMON D. сказал:

Эх, ничего не получилось. После проделанной по инструкции процедуры всё тоже самое :( 

Видимо буду искать возможность приехать к вам. 

Странно.... ну, приезжайте-сделаем

Поделиться сообщением

Друзья, докладываю! 

Есть проблема с voc. Во всяком случае у меня. Недавно я тут будоражил форум относительно разряда батарей, и вот уже и у дилера был и тесты они прокрутили -  не предсказуемо работает voc при запуске климат контроль в режиме паркинг. Чаще всего отписывается , что невозможно его запустить. Но вот вчера заметил новую фишку. Ты активируешь запуск климата в режиме паркинг. Приложение пишет, что не возможно. А в реальности климат запустился. А ты из данных voc об этом даже не подозреваешь. Вот так я незаметно для  себя с вечера разрядил АКБ. А вчера была новая фишка из причуд. Voc запустил климат... А выключать я его бегал вручную. Пишет, чтобы его лось сожрал, не может выключить климат. Печалит меня вся эта история. И это я уже простил сбой на их сервере. Когда все мои учетные данные на id исчезли. Через неделю пришёл новый pin и предложение зарегистрироваться. Но блин - проблемы остались с запуском климата и обратной связи. Выхода нет - буду атаковать дилера. Он, к слову, готов писать производителю рапорт об обнаружении неразрешённой проблемы.  

Поделиться сообщением

Да, у меня такое тоже было. Хотел включить и ВОС написала, что не получилось. А потом прихожу к машине и подогрев работает. Не придал этому значение тогда.

Поделиться сообщением

@Yusup, А вам VOC никогда не писал. "Запуск климат контроля не возможен в связи с низким уровнем топлива".

добавлено через 1 минуту

@BSR, Призрак 830 после -15 работать не хочет. Или глючит так что пипец.

Поделиться сообщением

25 минут назад, lis-oi сказал:

@BSR, Призрак 830 после -15 работать не хочет. Или глючит так что пипец.

Очень странно.

А в чем заключаются глюки?

И кто проводил установку?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

21 минуту назад, BSR сказал:

Очень странно.

А в чем заключаются глюки?

И кто проводил установку?

Машина не заводится ни с ключа ни с телефона. Установку делали совместно ОД и представитель призрака.

Поделиться сообщением

9 минут назад, lis-oi сказал:

Машина не заводится ни с ключа ни с телефона. Установку делали совместно ОД и представитель призрака.

Вы ставили автозапуск двигателя?

Или речь про Вебасто?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти